Технологии постройки Q500
КВИК-500, F3D ½, электро
- HOBBI kinder
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
- HOBBI kinder
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
А почему с одним??? Да легче, да летать по кругу но всё равно не пойму как так один элерон
- evgen
- Мастер
На второй элерон сервы к сожалению не хватилоHOBBI kinder писал(а):Цитата(HOBBI kinder @ 14.9.2012, 22:16) А почему с одним??? Да легче, да летать по кругу но всё равно не пойму как так один элерон
- HOBBI kinder
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
Извините что не в тему. Женя если ты делаешь гонку то значит их уже нарезали???? я просто много раз звонил и не охото человеку надоедать так-что спросил здесь.
- y2k
- Начинающий Мастер
А я, между тем, продолжаю стройку. Делиться фотками процесса изготовления, пожалуй не буду, т.к., после evgen'a это будет как аппликация в детском саду ))
Ничем подобным я не занимался, поэтому весь процесс постройки заключается в последовательном хождении по граблям. На данный момент уже допущен ряд существенных ошибок, на которых и можно остановиться:
1. Ошибка при изготовлении фюзеляжа.
Вот эти красивые струбцины за сутки засыхания собственным весом немного искривили фюзеляж. Корректировать придется строганием руля высоты ))
2. Крепление крыла. Площадки, как мне кажется, усилены недостаточно и придется поверх пленки что-то придумать. Наверное ограничусь крупными шайбами. Если на облете не оторвет, считай получилось ))
В данный момент, модель выглядит как-то так:
К весне всяко доделаю ))
Ничем подобным я не занимался, поэтому весь процесс постройки заключается в последовательном хождении по граблям. На данный момент уже допущен ряд существенных ошибок, на которых и можно остановиться:
1. Ошибка при изготовлении фюзеляжа.
Вот эти красивые струбцины за сутки засыхания собственным весом немного искривили фюзеляж. Корректировать придется строганием руля высоты ))
2. Крепление крыла. Площадки, как мне кажется, усилены недостаточно и придется поверх пленки что-то придумать. Наверное ограничусь крупными шайбами. Если на облете не оторвет, считай получилось ))
В данный момент, модель выглядит как-то так:
К весне всяко доделаю ))
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
У меня тут по ходу соревнований вопросы закрутились... Некоторые летали на крыльях с симметричным профилем, некоторые - с двояковыпуклым не симметричным. "В чем фишка"?
- y2k
- Начинающий Мастер
По идее, для гонок нафиг не нужна какая-то повышенная подъемная сила крыла, которая может достигаться за счет формы профиля. Не на планерах же летают ))moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 22.10.2012, 14:14) У меня тут по ходу соревнований вопросы закрутились... Некоторые летали на крыльях с симметричным профилем, некоторые - с двояковыпуклым не симметричным. "В чем фишка"?
По идее, главное - это низкое лобовое сопротивление на высоких скоростях, которое достигается за счет тонкого симметричного профиля.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Классы разные. У Q-500 там требования есть к размаху крыла, объему мотора, вроде даже к профилю крыла. Ну и у 1/2 тоже требования есть. А бывало что ставили в одну группу электро и квики. Ну и еще там хобби был класс и электро.moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 22.10.2012, 14:14) У меня тут по ходу соревнований вопросы закрутились... Некоторые летали на крыльях с симметричным профилем, некоторые - с двояковыпуклым не симметричным. "В чем фишка"?
vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 22.10.2012, 14:52) Классы разные. У Q-500 там требования есть к размаху крыла, объему мотора, вроде даже к профилю крыла(не по всем параметрам). Ну и у 1/2 тоже требования есть. А бывало что ставили в одну группу электро и квики. Ну и еще там хобби был класс и электро.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Тут http://www.f3d.ru/pravila/pravila-kvik- ... obbi).htmlmoonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 22.10.2012, 14:53) Не..не... я как-раз про Квика.
- y2k
- Начинающий Мастер
Вчера пробовал обклеить крыло. Получаться более или менее нормально только под конец. Но решил не переделывать, т.к. и пленки жалко и смысла в общем-то нет - все равно не несущая поверхность.
Верх:
Низ:
Верх:
Низ:
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы