Технологии постройки Q500
КВИК-500, F3D ½, электро
- Kusto
- Мастер
- Контактная информация:
Спрошу, пока не знаю. В правилах на Квик было указано 0%. Посему не заморачивался пока.
Хотя.... В Снежинске, 27го, любое топливо разрешено.
Хотя.... В Снежинске, 27го, любое топливо разрешено.
-
- Продвинутый Моделист
Видели бы Вы " мастер - модель " новой концепции фюза на Квик!!!
Это "скрипка Страдивари !!!" - по другому не сказать...[/quote]
Барабан Страдивари.
Крутые отмечают день рожденья одного из братков. Вот виновник торжества хвастается:
-мне тут крутые пацаны подогнали на подарок барабан Страдивари"
Достал, показал, прдемонстрировал свое умение...
Самый умный из братков говорит:
-Я, конечно, точно не знаю, но по-моему Страдивари делал скрипки!
Именинник: "Вот гады, фуфло подсунули! Щас всех на уши поставлю!"
Через некоторое время возвращается:
"Всех на уши поставил, но один компетентный человек мне сказал, что скрипки Стрдивари делал исключительно для лохов.
А для нас, крутых пацанов, он делал барабаны!
Это "скрипка Страдивари !!!" - по другому не сказать...[/quote]
Барабан Страдивари.
Крутые отмечают день рожденья одного из братков. Вот виновник торжества хвастается:
-мне тут крутые пацаны подогнали на подарок барабан Страдивари"
Достал, показал, прдемонстрировал свое умение...
Самый умный из братков говорит:
-Я, конечно, точно не знаю, но по-моему Страдивари делал скрипки!
Именинник: "Вот гады, фуфло подсунули! Щас всех на уши поставлю!"
Через некоторое время возвращается:
"Всех на уши поставил, но один компетентный человек мне сказал, что скрипки Стрдивари делал исключительно для лохов.
А для нас, крутых пацанов, он делал барабаны!
- Kusto
- Мастер
- Контактная информация:
Электро против ДВС. Квик.
Андрей, после тренировки (в Каменске) "очень" предлагал собрать электро-версию - двигатель с креплением - бери, пробуй.
Я отказался, мотивируя тем, что до "полетного" состояния лежать у меня будет долго, пока я найду средства под это все дело...
Речь пойдет про второй, тренировочный / летный (соревновательный) экземпляр модели.
Сейчас идея, заразив сознание, начала искать пути выхода - родившись моделью в итоге. Вопрос как всегда в финансах.
Что есть у меня на данный момент? Фюзеляж и крыло. Есть серва на "высоту" и на "газ". Нет элеронных серв.
Что собрать? ДВС или электро?
Электро, по эксплуатационным параметрам выглядит привлекательно. Зарядил, выпустил, отлетал - посадил. Вообще без проблем, один справишься с таким легко.
ДВС... Прежде всего быстрая заправка, но трудновато настроить режим под погоду. Расходники по мотору дороги или вообще уже недоступны (ТТ Pro46 к примеру). Моторы дорогие. Неправильная настройка может моментально привести к перегреву, клину и "взрыву" мотора в воздухе. (Я так в Москве Проху купил и на 4-5 круге она "взорвалась")
Сейчас я летаю вот на таком моторе: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... h=inc%2046
Достался он мне от Олега, уже поучаствовавшем... К этому моменту я сменил только шатун (из-за повышенного люфта в коленной шейке) и карбюратор поставил от погибшей Прохи (лучше работает).
Летает стабильно, но опять же настроить карб - целая наука.
Этот мотор стоит недорого, есть запчасти.
С одной стороны покупка ДВС, на котором уже прошел пару соревнований и буду участвовать еще в одних в этом месяце.
С другой стороны - собрать "квиковый тренер" на электро тяге. На котором можно в любое время, без особой подготовки и не заморачиваясь на погоду - потренироваться. А если еще и "сетап" сложится удачным и он будет быстро летать - принять участие в электро гонках?
phpBB [media]
Андрей, после тренировки (в Каменске) "очень" предлагал собрать электро-версию - двигатель с креплением - бери, пробуй.
Я отказался, мотивируя тем, что до "полетного" состояния лежать у меня будет долго, пока я найду средства под это все дело...
Речь пойдет про второй, тренировочный / летный (соревновательный) экземпляр модели.
Сейчас идея, заразив сознание, начала искать пути выхода - родившись моделью в итоге. Вопрос как всегда в финансах.
Что есть у меня на данный момент? Фюзеляж и крыло. Есть серва на "высоту" и на "газ". Нет элеронных серв.
Что собрать? ДВС или электро?
Электро, по эксплуатационным параметрам выглядит привлекательно. Зарядил, выпустил, отлетал - посадил. Вообще без проблем, один справишься с таким легко.
ДВС... Прежде всего быстрая заправка, но трудновато настроить режим под погоду. Расходники по мотору дороги или вообще уже недоступны (ТТ Pro46 к примеру). Моторы дорогие. Неправильная настройка может моментально привести к перегреву, клину и "взрыву" мотора в воздухе. (Я так в Москве Проху купил и на 4-5 круге она "взорвалась")
Сейчас я летаю вот на таком моторе: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... h=inc%2046
Достался он мне от Олега, уже поучаствовавшем... К этому моменту я сменил только шатун (из-за повышенного люфта в коленной шейке) и карбюратор поставил от погибшей Прохи (лучше работает).
Летает стабильно, но опять же настроить карб - целая наука.
phpBB [media]
Этот мотор стоит недорого, есть запчасти.
С одной стороны покупка ДВС, на котором уже прошел пару соревнований и буду участвовать еще в одних в этом месяце.
С другой стороны - собрать "квиковый тренер" на электро тяге. На котором можно в любое время, без особой подготовки и не заморачиваясь на погоду - потренироваться. А если еще и "сетап" сложится удачным и он будет быстро летать - принять участие в электро гонках?
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
стесняюсь спросить- по каким правилам (требованиям к модели/сетапу) будет летать электро?Kusto писал(а):Электро против ДВС. Квик....
Электро, по эксплуатационным параметрам выглядит привлекательно. ...А если еще и "сетап" сложится удачным и он будет быстро летать - принять участие в электро гонках?
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Oleg126
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
Баторея не больше 5SIC_XCII писал(а):стесняюсь спросить- по каким правилам (требованиям к модели/сетапу) будет летать электро?Kusto писал(а):Электро против ДВС. Квик....
Электро, по эксплуатационным параметрам выглядит привлекательно. ...А если еще и "сетап" сложится удачным и он будет быстро летать - принять участие в электро гонках?
- Kusto
- Мастер
- Контактная информация:
phpBB [media]
Начали подготовку к сезону 2017. Впереди Снежинск.
На крайнем вылете, при пролете ближней вешки на предельно малой высоте, порыв ветра довернул модель прямо на меня. "Подкоркой" успел выровнять в горизонт - квик просвистел мимо меня не далее двух метров. Плашмя прибился метрах в 10, а мотор "ускакал" еще на 15.
Я опал как озимые.
А про технологии Квика - фюзеляж и крыло целые. Композит!
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования