ГРАН-ПРИ Q40/F3T
03.08 - 3 тура
04.08 - 3 тура
05.08 - полуфинал 3 тура, финал 3 тура
http://WWW.F3TSPB.RU
ГРАН-ПРИ Q40/F3T 03.08-05.08.2018
КВИК-500, F3D ½, электро
- Glider
- Продвинутый Моделист
- Контактная информация:
Прочитал русскоязычные правила F3T. Опять тупой машинный перевод, без учета смысловых технических тонкостей и особенностей русского языка, что не исключает инвариантного толкования многих принципиальных моментов.
Например, п.5.Х.6 Двигатель: "Футорка двигателя должна иметь круглое сечение с максимальным диаметром 9 мм".
Максимальный диаметр чего и где? Внешнего диаметра тела футорки? Диаметра заборного края футорки? Или, все же, диаметра ее воздушного канала? Но тогда, в каком месте?
Не разумнее ли этот пункт изложить так: "Футорка двигателя должна иметь круглое сечение с максимальным диаметром воздушного канала 9 мм в месте установки топливного питателя"?
Могу привести еще несколько подобных несуразностей, которые бросились в глаза при первом же прочтении правил.
Но полемизировать по этому поводу ни с кем не буду.
Например, п.5.Х.6 Двигатель: "Футорка двигателя должна иметь круглое сечение с максимальным диаметром 9 мм".
Максимальный диаметр чего и где? Внешнего диаметра тела футорки? Диаметра заборного края футорки? Или, все же, диаметра ее воздушного канала? Но тогда, в каком месте?
Не разумнее ли этот пункт изложить так: "Футорка двигателя должна иметь круглое сечение с максимальным диаметром воздушного канала 9 мм в месте установки топливного питателя"?
Могу привести еще несколько подобных несуразностей, которые бросились в глаза при первом же прочтении правил.
Но полемизировать по этому поводу ни с кем не буду.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования