Попробуй 4т. с ультимэйта поставить с винтом который мечам стоит. И в субботу полетаем,ты мне будешь диктовать,а я тебе! Ну или так,сначала в коробочку влетаемся,а то ты опять все выходные фигуры имени "Виталя" будешь летать! Так уже и в самом деле не интересно летать,я сейчас летаю только для того чтобы руки не дрожали после зимы,как это обычно бывает. Так что ставь мотор и в выходные будем набивать руки.vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 14.2.2012, 11:33) Я буду учится на ла рэйсере, единственное надо с винтом, либо двигателем поиграться - слишком быстро сейчас летает. Последний раз сильно отбил желание мороз и ветер 4 м/с в позапозапрошлые выхи. Очень хочу поучаствовать, но пока почти не тренируюсь - пинаю себя начать это делать.
Пилотаж F3a на 2012 год
Соревнования по упрощенному пилотажу на радиоуправляемых моделях
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
У Ковязина были мысли пригласить к нам на соревнования пилота высокого уровня, чтобы дал мастер-класс.
Если 24 человека скинется по 500 руб., то на билет пилоту уже хватит.
Если тема получит развитие, то скинемся?
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
А завтра приедешь?vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 18.2.2012, 21:42) Сегодня С-11 тренировал только я.
<Прошу не отклоняться от темы. Модератор>
Последний раз редактировалось Harrier1976 19 фев 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Канеш)
Последний раз редактировалось vit-j 19 фев 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Лёха! А твои первые места??! Я конечно не против темы,но ведь и ты нам можешь показать. А ещё мы тебе скоро прогулы будем ставить. Уже на следующей неделе весна наступит,а там и лето не за горами,а мы так мастер класс и не увидим. Стремиться будет не к чему,так и будем как попало летать!Alexey_T писал(а):Цитата(Alexey_T @ 18.2.2012, 21:37) У Ковязина были мысли пригласить к нам на соревнования пилота высокого уровня, чтобы дал мастер-класс.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
да да да))) мне бы посмотреть как далеко и как высоко надо летать. Нормальные границы полетной зоны увидеть.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
У меня что то похожее на с-11 только начало получатся. Вот полечу его ровно - буду р-11 пробовать. Кстати к концу полетов хуже получается, видимо усталость сказывается.
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Я в воскесенье Европу погонял, Летает супер, комплекс полетал, вспомнил. А по поводу мастер класса то я согласен, жду приглашения
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Здравствуйте коллеги!
Хочу дать некоторые рекомендации по пилотажным комплексам. Не стоит изучать старые комплексы такой как Р-11. Изучайте и тренеруйте только действующие. Ктати Р13 не сложнее Р11, за исключением восьмерки с интегрированными бочками. Но с другой стороны у Р13 вновь появились так называемые фигуры коррекции ( срывной поворот с вариантами и обратная "шляпа" или, если больше нравится, цилиндр). Так что корректироваться по глубине зоны стало легче. F13 посмотреть конечно интересно, но тренировать не стоит, дабы не отвлекать силы и время. Как правило для большинства локальных соревнований применяют 4 тура Р13. Так что лучше на первом этапе хорошо лететь один комплекс чем плохо лететь два.
Всем удачи
Хочу дать некоторые рекомендации по пилотажным комплексам. Не стоит изучать старые комплексы такой как Р-11. Изучайте и тренеруйте только действующие. Ктати Р13 не сложнее Р11, за исключением восьмерки с интегрированными бочками. Но с другой стороны у Р13 вновь появились так называемые фигуры коррекции ( срывной поворот с вариантами и обратная "шляпа" или, если больше нравится, цилиндр). Так что корректироваться по глубине зоны стало легче. F13 посмотреть конечно интересно, но тренировать не стоит, дабы не отвлекать силы и время. Как правило для большинства локальных соревнований применяют 4 тура Р13. Так что лучше на первом этапе хорошо лететь один комплекс чем плохо лететь два.
Всем удачи
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Ну Ок. Во первых, можете приехать продемонстрировать как нужно. Во вторых скинуть ссылку на видео как нужно летать. А пока со стороны это все неаргументированное фонтанирование. Вы были в качестве участника или судьи? и в третьих организовать нормальное соревнование по f3a в Екб, ну или сделать хоть что то для развития этого вида спорта.радистка кэт писал(а):Цитата(радистка кэт @ 9.3.2012, 0:23) Всем доброго времени суток
Я был в ЕКБ на соревнованиях по F3A
сложилось 200% впечатление что судьи вообще не имеют никакого представления о полетах по F3A
посмотрите как летают в Москве или на худой конец посмотрите видео
это вам немножко прояснит хотя бы культуру полета.
если уже все места заранее распределили то зачем устраивать весь этот цирк
понятно кто будет первый второй третий и т.д.
называйте эти соревнования как нибудь по другому только не F3A.
Я бы назвал Х3Х
Последний раз редактировалось vit-j 09 мар 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Вас таких критиков в сети так много,что палкой за световой день не перебить.радистка кэт писал(а):Цитата(радистка кэт @ 8.3.2012, 23:23) Всем доброго времени суток
Я был в ЕКБ на соревнованиях по F3A
сложилось 200% впечатление что судьи вообще не имеют никакого представления о полетах по F3A
посмотрите как летают в Москве или на худой конец посмотрите видео
это вам немножко прояснит хотя бы культуру полета.
если уже все места заранее распределили то зачем устраивать весь этот цирк
понятно кто будет первый второй третий и т.д.
называйте эти соревнования как нибудь по другому только не F3A.
Я бы назвал Х3Х
Приезжайте и покажите нам свой цирк,а мы посмотрим и может даже похлопанем в ладоши,а может чему и научимся. Написать то каждый может,а когда до дела доходит-вас почему то не видно.
Вообщем по меньше слов-по больше дела.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
За пламенные речи в форуме бить не будем, есть нотка правды)Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 10.3.2012, 8:59) Вас таких критиков в сети так много,что палкой за световой день не перебить.
Приезжайте и покажите нам свой цирк,а мы посмотрим и может даже похлопанем в ладоши,а может чему и научимся. Написать то каждый может,а когда до дела доходит-вас почему то не видно.
Вообщем по меньше слов-по больше дела.
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Коллеги, здравствуйте!
Вопрос по судейству в F3A всегда был краеугольным камнем, да ,наверное, и будет. Дело тут во многих факторах. Труд судьи,как таковой, не мене сложен чем труд пилота. Хорошего судью надо также долго и системно готовить как и пилота, а может даже и более тщательно. Судья не может взяться из ниоткуда. Безусловно судья должен знать правила. Но даже знание правил наизусть не гарантирует безупречного объективного судейства. Если у судьи мало опыта то сосчитать все ошибки даже при выполнении одной фигуры, особенно если пилот выполняет эту фигуру плохо, учесть её позиционирование, размер и т.д и выставить абсолютно точную оценку практически нереально. Временной фактор добавляет масла в огонь - нет времени на размышления по поводу увиденной фигуры, сразу идет следующая которую тоже нужно оценить. Коллеги, проведите эксперимент. Попробуйте взять полетный лист и оценить полет сотоварища а потом обсудить с ним выставленные вами оценки. Увидите как разойдутся ваши мнения по некоторым позициям. Так что господа пилоты F3A вырастить хорошего судью это тоже ваша задача. Не будет хороших судей без хороших пилотов, как и хороших пилотов без хороших судей. А протесты и недовольство судейством это нормальный процесс на соревнованиях любого уровня, включая мировые и континентальные первенства.
Вопрос по судейству в F3A всегда был краеугольным камнем, да ,наверное, и будет. Дело тут во многих факторах. Труд судьи,как таковой, не мене сложен чем труд пилота. Хорошего судью надо также долго и системно готовить как и пилота, а может даже и более тщательно. Судья не может взяться из ниоткуда. Безусловно судья должен знать правила. Но даже знание правил наизусть не гарантирует безупречного объективного судейства. Если у судьи мало опыта то сосчитать все ошибки даже при выполнении одной фигуры, особенно если пилот выполняет эту фигуру плохо, учесть её позиционирование, размер и т.д и выставить абсолютно точную оценку практически нереально. Временной фактор добавляет масла в огонь - нет времени на размышления по поводу увиденной фигуры, сразу идет следующая которую тоже нужно оценить. Коллеги, проведите эксперимент. Попробуйте взять полетный лист и оценить полет сотоварища а потом обсудить с ним выставленные вами оценки. Увидите как разойдутся ваши мнения по некоторым позициям. Так что господа пилоты F3A вырастить хорошего судью это тоже ваша задача. Не будет хороших судей без хороших пилотов, как и хороших пилотов без хороших судей. А протесты и недовольство судейством это нормальный процесс на соревнованиях любого уровня, включая мировые и континентальные первенства.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Предлагаю Вам принять участие в организации соревнований если конечно есть интерес к этому.радистка кэт писал(а):Цитата(радистка кэт @ 9.3.2012, 0:23) Я бы назвал Х3Х
В 2011 году вообще не было желающих летать какой-нибудь комплекс.
У многих позиция - "Я летаю для себя для фана и НЕ ХОЧУ летать по комплексу, т. к. это же
труд. А я летаю для себя и напрягаться не имею желания." И вето летные соревнования тоже обломались.
Сейчас появились новые пилоты, которые проявляют интерес к этому.
Давайте двигать дело.
Ну а на тему предвзятости. Вообще не вижу никакого смысла в этом.
Нет же никаких мега призов и мега почета.
Ну так что, можно от Вас ожидать активности?
Можно и сюда написать замечания и как их исправить по Вашему мнению.
Последний раз редактировалось Alexey_T 14 мар 2012, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Леха! Не обращай внимания. Если опираться на его мнение,то в Перми тоже цирк устраивают.
Помнишь перед фестивалем золотая осень,кто то там собирался не детский комплекс летать и говорил что (с11 ) давно уже дети летают. А самого мастера мы так и не увидели.
Дк вот это такой же писарь походу.
Вон Павел из Салды никогда ничего не критиковал,читал себе спокойно форум,а появилась возможность,заехал к нам в гости да полетал (кто был в тот день поймет о чем речь)
Или вон почему Юрку пол России спрашивают как вертолет настроить или мы Женьку просим чтоб модель первый раз поднял или тебя чтобы пролетел комплекс?
Даже интересно почитать что пишет Andrey2213,хотя ни разу не видел в действии но когда читаешь видно что человек имеет представление о чем пишет.
А тут как,какая то радистка зарегистрировалась и не поймет чего пишет.
Взял бы и организовал тогда нам,показал к чему всетаки стремиться то надо.
Помнишь перед фестивалем золотая осень,кто то там собирался не детский комплекс летать и говорил что (с11 ) давно уже дети летают. А самого мастера мы так и не увидели.
Дк вот это такой же писарь походу.
Вон Павел из Салды никогда ничего не критиковал,читал себе спокойно форум,а появилась возможность,заехал к нам в гости да полетал (кто был в тот день поймет о чем речь)
Или вон почему Юрку пол России спрашивают как вертолет настроить или мы Женьку просим чтоб модель первый раз поднял или тебя чтобы пролетел комплекс?
Даже интересно почитать что пишет Andrey2213,хотя ни разу не видел в действии но когда читаешь видно что человек имеет представление о чем пишет.
А тут как,какая то радистка зарегистрировалась и не поймет чего пишет.
Взял бы и организовал тогда нам,показал к чему всетаки стремиться то надо.
Последний раз редактировалось Slavik_EKB 14 мар 2012, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Слав, согласен полностью. Так чтоб критиковать надо уже регалии заслужить... ну эт мое имхо. Иметь вес, так сказать, в сообществе. Правильно говоришь.
Лучшая критика - эт полетный лист с баллами.. ну и место в таблице... *)
Я с пилотажем пока откладываю...*(((...Хелики зацепили *)))... Если не отвалится сейшн в июле, то есть огромное желание принять участие.
Почитаешь хели-спб, так аж по доброму завидно.
Лучшая критика - эт полетный лист с баллами.. ну и место в таблице... *)
Я с пилотажем пока откладываю...*(((...Хелики зацепили *)))... Если не отвалится сейшн в июле, то есть огромное желание принять участие.
Почитаешь хели-спб, так аж по доброму завидно.
Последний раз редактировалось moonchild 14 мар 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Я во всем полечу. Но мое предложение чтобы авторитеты прошлых лет летели вне зачета, тогда будет интерес у окружающих))) и не боюсь того что выйду и налажаю или займу последнее место))))
Последний раз редактировалось vit-j 14 мар 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
А на других соревнованиях,ты тоже всех авторитетов попросишь в сторонку?
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Ну так азарта такого не будет. Понятно будет что первые три места уже не вырвать, ну и ради чего тогда тренироваться?
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Те кто на первых трех местах стоят,раньше тоже так думали!vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 15.3.2012, 8:34) Ну так азарта такого не будет. Понятно будет что первые три места уже не вырвать, ну и ради чего тогда тренироваться?
А вспомни себя летом,так скажем в июле месяце.
Хвост пистолетом Виталя и вперед.
-
- Мастер
- Контактная информация:
И кому ты уже расписал три места? Витал это уже смахивает на троллинг. А не ты ли Радистка кот?vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 15.3.2012, 8:34) Ну так азарта такого не будет. Понятно будет что первые три места уже не вырвать, ну и ради чего тогда тренироваться?
А зачем на велогонки выходит на старт 100 гонщиков, ведь зачетных мест очень мало, а первое вообще одно.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Не, я не радистка кот) Я просто говорю как считаю, от своего имени, никого не стесняясь)))) По поводу постоянных победителей - вы меня убедили.
Вернуться в «Пилотажные соревнования»
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой