Соревнования"pilot-rc"

Соревнования по упрощенному пилотажу на радиоуправляемых моделях
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

05 июл 2013, 09:34

AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 5.7.2013, 8:18) На соревнования кто едет? поглазеть хотя бы.
Они вообще будут? соревования. Самолет брать с собой?

На сайте магазина никакой инфы нет, кроме даты.
Андрюха! Вроде как,на Шабро-поляне. Информации действительно нигде нет,регистрации тоже. Я так понимаю что,нужно звонить организаторам лично и записываться. Раньше размещением на форуме занимался Леха Трофимов,видимо сейчас некогда или может обстоятельства какие. Сами организаторы,то ли не хотят,то ли не умеют пользоваться форумом,поэтому так и получается.
Ты в любом случае приезжай,даже если не будет ничего,туса один хрен будет.
morro_lucky
Мастер
Контактная информация:

05 июл 2013, 12:18

Вся информация о соревновании 27 июля 2013 г. на сайте Пилот-RC: http://www.pilotrc.ru/catalog/140/2307/265.html

ЦитатаПоложение
об открытом чемпионате Свердловской области 2013 года
по радиоуправляемым пилотажным моделям вертолетов.
Кубок магазина ?PILOTRC?

1. Цели соревнований
- розыгрыш личного первенства, повышение спортивной квалификации, популяризация авиамодельного спорта.
- привлечение новых людей к занятиям техническими видами спорта.

2. Время и место проведения соревнований
- соревнования проводятся 27 июля 2013 г. в Екатеринбурге на новом поле - станция Сысерть( по направлению поселка Шабры Полевского тракта). Карта проезда>>>>>. Начало соревнований в 10 часов.

3. Организаторы соревнований
- соревнования организуют и проводят магазин ?PILOTRC? Радиоуправляемые модели и фондом команды мастеров Свердловской ОО РОСТО (ДОСААФ).

4. Участники соревнований.
- к участию в соревнованиях допускаются все желающие спортсмены, умеющие управлять радиоуправляемыми вертолетами,(вертолеты могут быть оборудованы электродвигателями или ДВС).

5. Порядок проведения соревнований и награждение победителей.
- Соревнования проводятся согласно правилам поведения соревнований, по комплексу F3C, который состоит из 8(восьми) объязательных фигур.
- Победитель определяется по сумме двух лучших туров из трех.
- Участники занявшие призовые места награждаются дипломами и медалями Областной Организации РОСТО. Победитель награждается переходящим кубком магазина ?PILOTRC?, на котором наноситься памятная запись о победителе, и храниться он в магазине ?PILOTRC?. Уменьшенная копия остается у победителя.

6. Материально-техническое обеспечение.
- все расходы связанные с участием в соревнованиях несут командирующие организации.
- для компенсации организационных расходов, каждый спортсмен вносит в кассу
соревнований 450 руб.
- на соревновании будет предложено любое топливо, по ранее сделанной заявке(цена согласна прайса магазина).

7. Подача заявок.
- предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 26 июля 2013г. по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бисертская, 29 магазин?PILOT RC? радиоуправляемые модели, или по электронному адресу: mag-ank@mail.ru
т.264-43-10

Настоящее положение является вызовом для участия в соревнованиях.
Принято федерацией авиамодельного спорта Свердловской области.

СХЕМА ПОЛЕТОВ НА ВЕРТОЛЕТЕ 2013г.[/quote]
Последний раз редактировалось morro_lucky 05 июл 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Yuhan
Мастер
Контактная информация:

05 июл 2013, 20:13

morro_lucky писал(а):Цитата(morro_lucky @ 5.7.2013, 12:18) Вся информация о соревновании 27 июля 2013 г. на сайте Пилот-RC:
Это даже не информация, а просто заметка какая то для избранных.

Шестой пункт можно было по проще сформулировать. Если меня просят куда то сьездить и поддержать авиамодельный спорт и авиамоделизм в целом я не выпрашиваю какую то компенсацию расходов за время и бензин!!!! Видимо у меня больше "бабла", чем у данных организаторов....
Может я чего то не понимаю, но Настоящее положение противоречит само себе!!!! Честно читать смешно- привлечение новых людей... Больше половины моделистов до сих пор не знают о мероприятиях, а новые люди от куда???
Последний раз редактировалось Yuhan 05 июл 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
stasjo
Профи
Контактная информация:

06 июл 2013, 00:00

Yuhan писал(а):Цитата(Yuhan @ 5.7.2013, 20:13) Это даже не информация, а просто заметка какая то для избранных.

Шестой пункт можно было по проще сформулировать. Если меня просят куда то сьездить и поддержать авиамодельный спорт и авиамоделизм в целом я не выпрашиваю какую то компенсацию расходов за время и бензин!!!! Видимо у меня больше "бабла", чем у данных организаторов....
Может я чего то не понимаю, но Настоящее положение противоречит само себе!!!! Честно читать смешно- привлечение новых людей... Больше половины моделистов до сих пор не знают о мероприятиях, а новые люди от куда???
Санько, не переживай ты так! Тем более что мероприятие для вертолетчегов. Адрес знаешь, туса всегда там есть. Вот только для привлечения новых моделистов в такой глуши мероприятия не проводят. Мы вон с Андрюхой в городе летаем и не прибывает в нашем полку))))))))). А так время есть подготовиться.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
moroz-e
Профи
Контактная информация:

06 июл 2013, 00:05

Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 5.7.2013, 21:28) Ребята, вы на дату смотрите - 27 июля!"!!!!!!
27 июля - это вертолёты))))) сей наукой самолетчики не владеют)))
речь о том, что самолеты - 6-7 июля, и соревнования для некоторых желающих уже прокаканы))))) так как инфа поздновато)))
stasjo
Профи
Контактная информация:

06 июл 2013, 00:25

Да блин, есть такая тема и выложили ее 22.06. Времечка реально не много...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
y2k
Начинающий Мастер

06 июл 2013, 20:01

Увы, но соревнования предсказуемо не состоялись. Вторая попытка будет, скорее всего, в августе. Александр, с его слов, информировать о мероприятии будет исключительно через свой сайт, что в общем-то его право, поэтому желающим принять участие есть смысл следить за новостями.
AndrStan
Мастер
Контактная информация:

06 июл 2013, 20:32

Зрителей и так развлекли, кто приехал. Пообщались. :) .
День нормально прошел.
Вообще непонятная позиция магазина PilotRC
Несмотря на то, что форум магазина Мир моделей здесь вроде все магазины в равных условиях.
Им предоставляется бесплатная возможность пропиариться на сайте конкурента, а они в штыки ....
А страдаем при этом мы.
Был бы у них свой форум - было бы понятно. А у них и форума своего нет вроде.
Последний раз редактировалось AndrStan 06 июл 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
+7950556сорок/адын67
Yuhan
Мастер
Контактная информация:

06 июл 2013, 23:44

Я конечно понимаю, что ни кто нам ничего не должен, но и говорить о развитии авиамодельного спорта не стоит. Или это попытка расслоить моделистов, на правильных и не очень?
y2k
Начинающий Мастер

07 июл 2013, 07:06

При чем тут расслоение? речь идет исключительно о том, организатору, по его мнению, достаточно объявления на его сайте и это его право без каких-либо оговорок. Никто же не запрещает дальше распространять информацию о мероприятии.
Солнышко восходит каждое утро на востоке, садится на западе, птицы осенью улетают на юг, а уведомления о совервнованиях pilotrc выкладываются только на сайте организатора. Вот и все. Не стоит на эту тему рефлектировать и искать дополнительный смысл B)
ALS
Профи
Контактная информация:

08 июл 2013, 13:37

Записался.
Nulla dies sine linea.
morro_lucky
Мастер
Контактная информация:

08 июл 2013, 15:56

Никто нам ничего не должен.
Поводит Александр соревнования - скажем спасибо и не будем мандеть на тему "кто что должен"
Bkmz
Продвинутый Моделист
Контактная информация:

08 июл 2013, 23:55

Мое мнение такое - размещая здесь, на форуме, объявление о соревнованиях, или не размещая здесь, или вообще не размещая где либо, количество участников кардинально не изменилось бы! 06.07.2013 - нас утром было 5 участников, при размещении объявления здесь, участников было бы столько же, или +1 человек, хотя о мероприятии знало гораздо больше человек, и заявления, что "Я НЕ ГОТОВ К КОМПЛЕКСУ, или ТЕХНИКА НЕ ГОТОВА", считаю выдуманными причинами, т.к. если ты коптишь небо в течение последних двух сезонов, то комплекс С-11 ты должен слетать хоть как. Кто считатет, что комплекс С-11 это сложно, и мои доводы не правомерны, прошу высказываться.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

09 июл 2013, 09:52

Выскажу. Коптя небо,никто из С-11 не делает ни одной фигуры ( может только случайно ) Раскручивая любой вид соревнований нужно так,чтоб народ хотяб понимал о чем идет речь.
Это
1) Пилот летающий С-11,который всегда готов подсказать правильно или нет выполняется,какая-либо фигура.
2) Судья,который сам не хуже того самого пилота может пролететь С-11 .
3) Я уверен на все 100% что из всей толпы единицы знают,как выглядит элементарная петля,а делает её каждый второй.
Дк вот мое мнение таково,прежде чем готовить соревнования,нужно для начала приготовить почву.
Народ летает исключительно для себя и не стремится к соревнованиям. Я повторюсь,чтоб собирать плоды,нужно что-то посеять. Возьмем элементарно воздушные бои,или гонку. Результат на лицо.
Про форум:
Регистрация на форуме важна тем,что хоть видно колличество участников.
Очень много новичков,которые и не в курсе что на сайте ПилотРц есть календарь мероприятий. Форум читает много людей ( по крайней мере,больше чем сайт Пилот РЦ )
Опять же,берем бои и гонку. Эти мероприятия планировались именно здесь. Я не боец,но приехав на зимний раздолбай,я Охренел от количества народа.
Раньше Леха Трофимов писал на форуме про мероприятия Пилот РЦ ,в поле он нам показывал что такое пилотаж. Подсказывал как выполнить фигуры и.т.п. Сейчас на поляне нет такого моделиста,поэтому многие даже на бумаге не видели С-11.
А если быть честным,то я лично по сайтам ни одного из наших магазинов не лазию. И наверное не только я,а множество других моделистов тоже. Есть телефоны по которым можно всегда позвонить и уточнить наличие товара.
morro_lucky
Мастер
Контактная информация:

09 июл 2013, 10:09

Если человеку похер до соревнований, то ему хоть на лбу напиши- готовить комплекс и участвовать не будет.
В нашем регионе вертолетчиков очень мало. Причем половине из них уже не интересно летать существующий комплекс, а вторая и его не потянет.
Вот и нет кворума
Еще и финансовая составляющая: "зачем платить если я точно знаю что не займу никакого места? Лучше я бесплатно полетаю"
Ото самая главная причина, почему в Москве стали проводить соревнования ЧАСТО и бесплатно
Но у них банально больше пилотов с деньгами + ассортимент у них интереснее следовательно и магазинам есть резон проводить бесплатные соревнования
Последний раз редактировалось morro_lucky 09 июл 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

09 июл 2013, 10:15

morro_lucky писал(а):Цитата(morro_lucky @ 9.7.2013, 10:09) Если человеку похер до соревнований, то ему хоть на лбу напиши- готовить комплекс и участвовать не будет.
В нашем регионе вертолетчиков очень мало. Причем половине из них уже не интересно летать существующий комплекс, а вторая и его не потянет.
Вот и нет кворума
Ну не знаааю. Если есть человек зажигалочка, то и кворум набирается. Раньше комплекс летали Леха и Илюха и еще куча народу. Остальные тоже подтягивались. А сейчас на поляне нет людей постоянно летающих комплекс. Вот и результат. Да плюс к тому, считаю что чем раньше и чем большими способами сообщить о мероприятии, тем больше народу подтянется.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

09 июл 2013, 10:19

morro_lucky писал(а):Цитата(morro_lucky @ 9.7.2013, 9:09) Если человеку похер до соревнований, то ему хоть на лбу напиши- готовить комплекс и участвовать не будет.
Вот и нет кворума
Еще и финансовая составляющая: "зачем платить если я точно знаю что не займу никакого места? Лучше я бесплатно полетаю"
Ото самая главная причина, почему в Москве стали проводить соревнования ЧАСТО и бесплатно
Но у них банально больше пилотов с деньгами + ассортимент у них интереснее следовательно и магазинам есть резон проводить бесплатные соревнования
Это я с тобой полностью соглашусь :)
Но,дух соревнований должен присутствовать на поляне. Парни просто съездили посмотреть в Москву и результат на лицо. Ведь мало просто видеть какую-либо фигуру,важно понимать как её выполнить. Если кто-то будет подсказывать-показывать,то народ будет стремиться летать красиво. Просто болтаться в воздухе,быстро надоедает. Поэтому мы зачастую наблюдаем,взлет,3-и минуты болтанки,посадка.
morro_lucky
Мастер
Контактная информация:

09 июл 2013, 10:40

Если отвлечься от "кто-то должен", то получим банальную причину: сейчас нет поляны, которая устроит всех. То трава высокая, то полоса не асфальтированная...
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

09 июл 2013, 11:04

morro_lucky писал(а):Цитата(morro_lucky @ 9.7.2013, 10:40) Если отвлечься от "кто-то должен", то получим банальную причину: сейчас нет поляны, которая устроит всех. То трава высокая, то полоса не асфальтированная...
то яйца мешают...

:3D Smiles (10):
AndrStan
Мастер
Контактная информация:

09 июл 2013, 11:19

Организация нужна нормальная. Если есть желание провести соревнование, то основной костяк участников за уши тащить на них нужно. Даже обзванивать заранее предупреждать, а не только информацию выложить в основном месте общения. Зритель на шоу поедет, а не на междусобойчик. Нужно чтобы людям не пофигу на соревнования было. Зрители от нас в основном и узнают, где и когда будут эти соревнования, а если мы не знаем ...
В противном случае результат будет всегда предсказуем, как в этот раз.
Тем не менее, спасибо организаторам, что хоть что-то делается в этом направлении!

По поводу призов и денег. На организационные расходы вроде не много просят, не напряжно для тех, кто может себе позволить модель способную слетать на соревнованиях. Призы чисто символические, навряд-ли кто-то только ради них учавствовать пойдет.
+7950556сорок/адын67
y2k
Начинающий Мастер

09 июл 2013, 11:21

Тема есть такая на rcdesign - Развитие пилотажа F3A в сибирском регионе. Тема от 2010 года. В 2010 году обсуждалось отсутствие пилотов, готовых лететь комплекс P-11, т.к. если и есть пилоты, то на комплекс "Новичек" (С-11 в профиль). Ну и проблемы судейства, само-собой. Так вот. Прошло 3 года и только на Красноярском чемпионате десяток пилотов летит P-13. Осенью на общем сибирском еще Новосиб прибавится. Поле и взлетка от нашей, судя по фотографиям, ничем не отличается. Так что было бы желание, остальное все ерунда.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

09 июл 2013, 11:24

morro_lucky писал(а):Цитата(morro_lucky @ 9.7.2013, 10:40) ...: сейчас нет поляны, которая устроит всех. То трава высокая, то полоса не асфальтированная...
а еще нет блэеджека и.. :3D Smiles (10):

меня пышмодром со всех сторон абсолютно устраивает.

и ВПП там практически как асфальт.

ктото говорит про сложную аэродинамику поля=зафихрения - я эту болтанку (если она есть) списываю на кривость своих рук и самолетов :blush:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

09 июл 2013, 11:42

Никто,никому,ничего не должен!!!! Поляну готовили самостоятельно каждую. Как смогли,так и сделали. Разговор сейчас про то,что если проводить соревнования,то нужно их пропагандировать. А объявить можно все что угодно и где угодно. Просто сейчас можно долго флудить на эту тему,но результат не изменится.
А если уж мы про причины ( которые называют отговорками) то есть в жизни приоритеты,которые бывают важней соревнований. Я например в этот день переезжал. Многие в это время едут на отдых с семьей ( погода располагала ) и.т.п.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

09 июл 2013, 14:16

Нет кворума готового летать - нет спора, предлагаю закрыть флудильню тему, выразить респект организаторам и на этом успокоиться.
Ответить
Unread posts