пОЕХАЛИ!!!27 июля 2014 радио бой в классе 500 Челябинск - "Кременкульское небо".
27 июля СОЮЗ-500 Челябинск.
27 мая СОЮЗ-500 Челябинск, туры, финал. Положение дорабатывается до требований стандарта-2014.
Предварительно: лётное поле - около поселка Кременкуль. (там же где проводился недавно этап - 2Д России) Сбора, регистрация, открытие на поле (фото и прочая информация будет позже).
Поле - основная часть газон, имеется асфальтовая взлетная полоса.
Дополнительно при необходимости скосим над зоной полетов для ее расширения.
Добраться можно как на машине так и на общественном транспорте.
Если есть необходимость встретим.
В рамках соревнования, планируется по окончанию провести 1-3 боя для всех желающих попробовать свои силы в рамках OPEN как рекламная и просветительная акция.
Если нет возражений то прощу откликнутся.
В качестве альтернативы возможно перенести мероприятие на 3 августа.
Это наш первый опыт проведения подобного мероприятия, так что если есть какие то предложения по организации, прошу сообщить.
Инициативная группа - Георгий, Леонид.
27 июля 2014 радио бой в классе 500 Челябинск - "Кременкульс
соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
НА ЛУНАЧАРСкого 83 есть круглосуточная подземная забегаловка с разливным пивом. там есть 3хлитровые бутылки.vit-j писал(а):Сделай фюзы для ИШаков...)))
без пива не хотят отдавать /продавать.
а я за рулем..
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
Сколько нас едет?
Сколько машин?
Безлошадные (и про машины и про самолеты), но желающие поучаствовать?
Я еду.
Сколько машин?
Я еду.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- bokov
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Сильно собираюсь! Есть бойцовка, но нужен мотор-мой сгорел. 2-й (запасной) нету(((((IC_XCII писал(а):Сколько нас едет?
Сколько машин?
Я еду.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
мотор есть. в машине лежит. я до вечера на работе.bokov писал(а):Сильно собираюсь! Есть бойцовка, но нужен мотор-мой сгорел. 2-й (запасной) нету(((((IC_XCII писал(а):Сколько нас едет?
Сколько машин?
Я еду.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
http://forum.rcdesign.ru/f84/thread3703 ... ost5162542
Бобов Петр
Трофимов Алексей
Юшко Александр
Боков Сергей
Сбоев Максим
Хорошавин Олег
еще раз спрашиваю:
кто хотел бы побиться, но нет самолета, батареек, машины, бензина...??
едемВсем доброго времени суток.
Погода вроде налаживается.
На воскресенье обещают переменную облачность ветер порывистый северо-западный 2---6 м/с.
После 15:00 возможны кратковременные дожди, температура 15-20 градусов (самое то).
Предварительно:
Регистрация с 10:00 до 11:00
Начало боев 11:30--12:00 по готовности.
Инспекция поля показала что само само поле будет приемлемо, возможно на въезде немного подтоплено,но не критично, за основной территорией поля будет сыро и топко. Луговина уже не впитывает влагу так, что без сапог, если кто улетит за метров 50, от основной площадки промокнуть - нечего делать.
В субботу утром оповещу о состоянии поля и уточним погоду, если опять пойдут дожди, придется переносить.
Думаю, что есть большая вероятность все провести.
Телефон для справок:
8-3519033906
Георгий.
Бобов Петр
Трофимов Алексей
Юшко Александр
Боков Сергей
Сбоев Максим
Хорошавин Олег
еще раз спрашиваю:
кто хотел бы побиться, но нет самолета, батареек, машины, бензина...??
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
Координаты места:
https://www.google.ru/maps/@55.1903282, ... a=!3m1!1e3
http://forum.rcdesign.ru/f84/thread3703 ... ost5126335
https://www.google.ru/maps/@55.1903282, ... a=!3m1!1e3
http://forum.rcdesign.ru/f84/thread3703 ... ost5126335
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
Пока только результаты.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/233 ... D0%BA.xlsx
https://dl.dropboxusercontent.com/u/233 ... 500-14.xls
https://dl.dropboxusercontent.com/u/233 ... -14-14.pdf
https://dl.dropboxusercontent.com/u/233 ... D0%BA.xlsx
https://dl.dropboxusercontent.com/u/233 ... 500-14.xls
https://dl.dropboxusercontent.com/u/233 ... -14-14.pdf
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
-
- Начинающий Моделист
Мы работаем над этой проблемой.vit-j писал(а): Всю тумбочку собрали
И трёхголовому змею отгрызём его три хвоста, и если останется время - закусим перепонками с его крыльев.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
Выезжали из Ёбурга под муторный дождик из низких туч. Но многолетний опыт подсказывал :"..не смотри на погоду, выезжая из дома. на аэродроме всё может быть совсем иначе.."
После пачки штрафов от камер, прилетевших мне после поездки в Миасс, всю дорогу ехал на круизконтроле 88 км/ч.
Дорога Екатеринбург-Челябинск вполне приличная, спокойно доехали за 2,5 часа и уже в пол десятого были на месте. Тучи низко, но дождя нет.
Спокойно разложились
поменяли отсыревшие патроны позеленевшую от срубленной травы наждачку на крыльях
Облетали модели, восхищаясь просторной стриженной площадкой для стоянки, ровным ветром и АСФАЛЬТОВОЙ ВПП!!
Комфортней всего показалось на заслуженной Ки-61№2 с замененным крылом ( не новое, просто валялось в закромах).
Налепил челябинскую метку "до 500гр." рядом с московской и питерской
В бой!
Первый тур 2 отруба, но раздухарился гоняясь за лентами, зарулился - минуту потерял на беготню за самолетом, установку на место крыла, проверку, повторный взлет.
Результаты сразу заносили на "табло"
Очень удобно прикидывать кто как идёт, и стимулирует счёт в уме
Но и полетные листы были.
После криков
"Что за фигня с подсчетами! почему у меня в третьем туре туре нет полного времени!"
вместе посмотрели полетный лист с подписью пилота и услышали
"...а... точно... время 3.23 ...я же там винт менял.. как я мог забыть.."
У противников не больше 1го отруба - хоть и нет у меня очков за полное время и точную посадку - лидирую!
А дальше пошел дождь.
1й бой второго тура отлетали при почти незаметно моросящем, а во втором уже пришлось укрывать передатчики телом. Сане я держал каску над пультом, и всё равно под конец боя вода попала внутрь передатчика и самолет перестал слушаться. Недолетал 6 секунд, не получил по 50 очков за полное время и точную посадку..
А в небе небе сходились Ёбуржские Як-7Б и Ки-61, миасские "штирлицы" - BF-109 с японскими хиномарами и красными звездами
и очень красивые челябинские Як-3
отформованные в бутылке копийные пулеметные выштамповки, объемные выхлопные патрубки, приборная панель и прицел в кабине..
Красотища!!
Дождь закончился, передатчики высушили под струй теплого воздуха из печки аутлендера, воюем дальше!
Леха Трофимов и Олег Хорошавин стабильно подбирают все "обязательные" очки за время, посадку, вес, объем, по одному отрубу в бою
а вот у Сергея Боков выпендривается регулятор на облетанном только в субботу моём Як-7Б. То работает, то не работает, то срывается... Решили, что надо перепрограммировать, но уже поздно. Да еще и в одном из боев таран с черной Кишкой- теряет время на беготню и сборку самолета из запчастей (практически непострадавших запчастей!).
Рябин Евгений из Миасса тихой сапой набирает очки на своём медленном угловатом тайном агенте, а вот челябинцам не прёт.
Их красавцы, отлично летавшие на облетах, в бою почему то капризничают - то летят не дальше края асфальтовой ВПП, то наоборот залетают за линию безопасности, то винт вместе с цангой улетает отдельно от самолета...
После пачки штрафов от камер, прилетевших мне после поездки в Миасс, всю дорогу ехал на круизконтроле 88 км/ч.
Дорога Екатеринбург-Челябинск вполне приличная, спокойно доехали за 2,5 часа и уже в пол десятого были на месте. Тучи низко, но дождя нет.
Спокойно разложились
поменяли отсыревшие патроны позеленевшую от срубленной травы наждачку на крыльях
Облетали модели, восхищаясь просторной стриженной площадкой для стоянки, ровным ветром и АСФАЛЬТОВОЙ ВПП!!
Комфортней всего показалось на заслуженной Ки-61№2 с замененным крылом ( не новое, просто валялось в закромах).
Налепил челябинскую метку "до 500гр." рядом с московской и питерской
В бой!
Первый тур 2 отруба, но раздухарился гоняясь за лентами, зарулился - минуту потерял на беготню за самолетом, установку на место крыла, проверку, повторный взлет.
Результаты сразу заносили на "табло"
Очень удобно прикидывать кто как идёт, и стимулирует счёт в уме
Но и полетные листы были.
После криков
"Что за фигня с подсчетами! почему у меня в третьем туре туре нет полного времени!"
вместе посмотрели полетный лист с подписью пилота и услышали
"...а... точно... время 3.23 ...я же там винт менял.. как я мог забыть.."
У противников не больше 1го отруба - хоть и нет у меня очков за полное время и точную посадку - лидирую!
А дальше пошел дождь.
1й бой второго тура отлетали при почти незаметно моросящем, а во втором уже пришлось укрывать передатчики телом. Сане я держал каску над пультом, и всё равно под конец боя вода попала внутрь передатчика и самолет перестал слушаться. Недолетал 6 секунд, не получил по 50 очков за полное время и точную посадку..
А в небе небе сходились Ёбуржские Як-7Б и Ки-61, миасские "штирлицы" - BF-109 с японскими хиномарами и красными звездами
и очень красивые челябинские Як-3
отформованные в бутылке копийные пулеметные выштамповки, объемные выхлопные патрубки, приборная панель и прицел в кабине..
Красотища!!
Дождь закончился, передатчики высушили под струй теплого воздуха из печки аутлендера, воюем дальше!
Леха Трофимов и Олег Хорошавин стабильно подбирают все "обязательные" очки за время, посадку, вес, объем, по одному отрубу в бою
а вот у Сергея Боков выпендривается регулятор на облетанном только в субботу моём Як-7Б. То работает, то не работает, то срывается... Решили, что надо перепрограммировать, но уже поздно. Да еще и в одном из боев таран с черной Кишкой- теряет время на беготню и сборку самолета из запчастей (практически непострадавших запчастей!).
Рябин Евгений из Миасса тихой сапой набирает очки на своём медленном угловатом тайном агенте, а вот челябинцам не прёт.
Их красавцы, отлично летавшие на облетах, в бою почему то капризничают - то летят не дальше края асфальтовой ВПП, то наоборот залетают за линию безопасности, то винт вместе с цангой улетает отдельно от самолета...
Последний раз редактировалось IC_XCII 31 июл 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
Я толь мандражил в бою и пытался всех догнать/ отрубить, толь аккумуляторы подсели, но мне всего один раз удалось долетать до конца и получить очки за полное время и посадку. Особенно обидно было терять "посадочные" очки - ровная зеленая травка, комфортный ветерок вдоль ВПП, широкая посадочная зона... а электричества чтобы держаться в воздухе нет
По результатам отборочных туров первое место у Александра Юшко! Отрубили мы с ним одинаково, но он стабильно отлетывал полное время и приземлялся в зону. Отрыв от меня больше отруба! За мной плотненько все наши и Евгений Рябин. Хозяева, к сожалению, в финал не попали.
Пока шли расчеты/зарядки/ремонты.. полетели ОПЕН.
Получился настоящий "открытый класс": кроме привычных наших бойцовых крыльев из китов от Олега Новоселова, летали импеллерный сейбр? и пилотага 1,5 метра размахом. И тут мне повезло - отруб в первом бою, 3 отруба во втором.. ПРУХА!!
Полетели финал Союза.
Помню, что отстаю от Сани больше чем на отруб, пытаюсь гоняться за тихоходным мессером, но из за большой разницы скоростей постоянно промахиваюсь. Вижу огрызок ленты на крыле черной кишки с красными звездами и понимаю, что для победы стало мало двух отрубов, надо 3!
Уже не жалея электричества гоняюсь за кем то с длинной лентой. Первый отруб уже болтается у меня на крыле, второй просто аккуратно отстригается кусок от ленты противника (хорошо, что дистанции и скорости "Союзные" - и я и судья четко видим отруб), продолжаю гоняться - рублю - наматываю, и..падаю. Снова недолетал почти полминуты.
Забиваю финальные минуты, секунды, отрубы... в Ехеловский файлик и вижу, что на третьем месте стабильно отлетавший все бои Алексей Трофимов, четвертый Рябин Евгений ( ему в финале чуть не записали 2 отруба вместо одного, когда он одним движением снял сразу 2 ленты с промахнувшегося и подставившегося Лехи), Олег и Сергей после таранов (таранов вообще было немного, и ни один самолет не превратили в дрова) замыкают шестерку финалистов.
А я обогнал Саню на 30 очков из трех тысяч! Всё таки аукнулись ему недолетанные из за промокшего передатчика 6 секунд. Сегодня мне прёт!
Полетели третий тур = "какбыфинал" "какбыопена"
Санин передатчик, на котором я летал на Горыныче подглючивает, успел забить в свой только каналы/миксы.
Летит! Но расходы не настроены - чуть перетяну ручку и валится.
Сначала летал аккуратненько и повыше - отрубил, пару раз успел выдернуть Горыныча из штопора - запас высоты позволял. А потом Олег Хорошавин с криками "...руби трехголового!" кинулся атаковать.
Забыв про ненастроенный самолет и отсутствие мотивации (и так уже 5 отрубов- хватает с запасом), заразился его азартом, кинулся в жесткий клинч иии... пытаясь довернуть на его ленту резко дернул стик - сорвался в плоский штопор и рухнул, вращаясь вокруг вертикальной оси, метров с 10. Когда подошел, увидел крыло (целое!) и разбросанные вокруг моторамы, движки, аккумуляторы, регуляторы...
Спасибо челябинцам и, особенно, Георгию за ОТЛИЧНУЮ организацию соревнований! Нам очень понравилось! В следующий раз и сами обязательно поедем, и постараемся весь местный коллектив с собой захватить - даже НЕ бойцы будут рады полетать с кременкульской ВПП!
По результатам отборочных туров первое место у Александра Юшко! Отрубили мы с ним одинаково, но он стабильно отлетывал полное время и приземлялся в зону. Отрыв от меня больше отруба! За мной плотненько все наши и Евгений Рябин. Хозяева, к сожалению, в финал не попали.
Пока шли расчеты/зарядки/ремонты.. полетели ОПЕН.
Получился настоящий "открытый класс": кроме привычных наших бойцовых крыльев из китов от Олега Новоселова, летали импеллерный сейбр? и пилотага 1,5 метра размахом. И тут мне повезло - отруб в первом бою, 3 отруба во втором.. ПРУХА!!
Полетели финал Союза.
Помню, что отстаю от Сани больше чем на отруб, пытаюсь гоняться за тихоходным мессером, но из за большой разницы скоростей постоянно промахиваюсь. Вижу огрызок ленты на крыле черной кишки с красными звездами и понимаю, что для победы стало мало двух отрубов, надо 3!
Уже не жалея электричества гоняюсь за кем то с длинной лентой. Первый отруб уже болтается у меня на крыле, второй просто аккуратно отстригается кусок от ленты противника (хорошо, что дистанции и скорости "Союзные" - и я и судья четко видим отруб), продолжаю гоняться - рублю - наматываю, и..падаю. Снова недолетал почти полминуты.
Забиваю финальные минуты, секунды, отрубы... в Ехеловский файлик и вижу, что на третьем месте стабильно отлетавший все бои Алексей Трофимов, четвертый Рябин Евгений ( ему в финале чуть не записали 2 отруба вместо одного, когда он одним движением снял сразу 2 ленты с промахнувшегося и подставившегося Лехи), Олег и Сергей после таранов (таранов вообще было немного, и ни один самолет не превратили в дрова) замыкают шестерку финалистов.
А я обогнал Саню на 30 очков из трех тысяч! Всё таки аукнулись ему недолетанные из за промокшего передатчика 6 секунд. Сегодня мне прёт!
Полетели третий тур = "какбыфинал" "какбыопена"
Санин передатчик, на котором я летал на Горыныче подглючивает, успел забить в свой только каналы/миксы.
Летит! Но расходы не настроены - чуть перетяну ручку и валится.
Сначала летал аккуратненько и повыше - отрубил, пару раз успел выдернуть Горыныча из штопора - запас высоты позволял. А потом Олег Хорошавин с криками "...руби трехголового!" кинулся атаковать.
Забыв про ненастроенный самолет и отсутствие мотивации (и так уже 5 отрубов- хватает с запасом), заразился его азартом, кинулся в жесткий клинч иии... пытаясь довернуть на его ленту резко дернул стик - сорвался в плоский штопор и рухнул, вращаясь вокруг вертикальной оси, метров с 10. Когда подошел, увидел крыло (целое!) и разбросанные вокруг моторамы, движки, аккумуляторы, регуляторы...
Спасибо челябинцам и, особенно, Георгию за ОТЛИЧНУЮ организацию соревнований! Нам очень понравилось! В следующий раз и сами обязательно поедем, и постараемся весь местный коллектив с собой захватить - даже НЕ бойцы будут рады полетать с кременкульской ВПП!
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Начитавшись Петиных мемуаров, начинаю потихоньку заражаться этой болезнью ))))) ,не мемуарами конечно))))))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
-
- Начинающий Моделист
Пропеллер неправильно заточил, сижу перетачиваю...IC_XCII писал(а):на своём медленном угловатом тайном агенте.
С этим хуже но работаем..Yuhan писал(а):Штат пилотов тоже надо увеличивать
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Собрался всё же и собрал призовой самолётик. Детальки мелкие, не для моих рукожопных рук
Центровка конкретно задняя, что бы стоял ровно нужно переднюю стойку к столу скотчем приклеивать
А в общем красивая моделька)))
Центровка конкретно задняя, что бы стоял ровно нужно переднюю стойку к столу скотчем приклеивать
А в общем красивая моделька)))
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
подвесьYuhan писал(а):Собрался всё же и собрал призовой самолётик. Детальки мелкие, не для моих рукожопных рук
А в общем красивая моделька)))...
давноооооо собирал P-61 «Блэк Уидоу» - пластилин со свинцовой дробью в морду пихал, чтоб стоял на трех ногах
ЗЫ свои призы племеннику подарил
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы