Зимний Раздолбай(Обсуждение)
соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
Итак, по Зимнему раздолбаю. Планируемое время проведения ? 10 февраля. Проводить будем совместно два класса ? Опен электро и Союз-500, один тур -Опен, за ним - Союз-500. Что такое Опен и требования к нему все знают, Союз-500 ? это: электросамолет размах до 1 м, вес до 500 гр с аккумулятором. Материал ? без разницы, фюзеляж - объемный или контурный - без разницы. Допускаются шкурка на пер. кромке, приспособления для отруба из ПЭТ на крыле( не более 4-х шт). Время боя 5 мин, допускается не более 3-х посадок ( при намотке ленты). Время на земле в общее время не идет. Лента 10 метров составная (цветная+ магнитофонная). Очки ? взлет с колес +50, время ? очко за секунду нахождения в воздухе, отруб ? +200, посадка в зону - +50. Штраф за отруб своей ленты( когда отрубили у тебя и тебе очки в минус) предлагаю отменить, иначе бой будет оборонительным.
Далее, чтобы сподвигнуть народ на творчество, есть предложение ? если копия WWII, то в каждом туре +50 очков за копийность. Контурные под это не подпадают.
Вопросы, пожелания, предложения выслушиваются с большой охотой.
Далее, чтобы сподвигнуть народ на творчество, есть предложение ? если копия WWII, то в каждом туре +50 очков за копийность. Контурные под это не подпадают.
Последний раз редактировалось Mak08 24 янв 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 25.12.2012, 13:14) ..Лента 10 метров составная (цветная+ магнитофонная). ..
всё остальное пока неееееееееееееееееееекогда внимательно читать. позже..
по ленте - предлагаю составная 6 полисилк + 6 видео.
точные ссылки некогда искать- гдеттут писал, что испытывал до 6+36- нормально летит.
самсебя рубил- нормально рубится, нормально летит после этого и с лентой на морде и с лентой на кончике крыла.
чем длинне лента- тем больше отрубов и меньше шансов на таран.
Последний раз редактировалось IC_XCII 25 дек 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
1. Если не трудно, определитесь поточнее как можно скорей, очень хочется приехать...Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 25.12.2012, 11:14) 1. Планируемое время проведения ? 3 февраля, запасной день, если что, - 10 февраля.
2. Допускаются шкурка на пер. кромке, приспособления для отруба из ПЭТ на крыле( не более 4-х шт).
3. Лента 10 метров составная (цветная+ магнитофонная).
2. с чем связано ограничение числа ПЭТ-приспособлений для отруба?
3. зачем составная лента?
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
1. Дата - 3 февраля, запасная выбрана для возможного дрейфа по погоде. НО: если будут иногородние спортсмены, никаких подвижек не будет. И в -25 летать будем.amigaman писал(а):Цитата(amigaman @ 25.12.2012, 16:46) 1. Если не трудно, определитесь поточнее как можно скорей, очень хочется приехать...
2. Василий, ограничение выбрано из целесообразности. Можно на каждую консоль по 8 шт прилепить, но смысл?
3. Составная лента - просто предложение. Если все-таки решим как-то ограничивать за потерю своей ленты. Если нет, то лента обычная.
ЗЫ Если честно, я против снятия очков за потерю ленты. Тогда у начинающих будет цель не нарубить, а сохранить.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
3. 12 метров полисилка может оказаться тяжело, 12 метров видео - неярко.amigaman писал(а):Цитата(amigaman @ 25.12.2012, 15:46) 1. Если не трудно, определитесь поточнее как можно скорей, очень хочется приехать...
6+6 - и ярко и нетяжко.
добавил:
и на возможный банзай пригодится
я ЗА штраф за потерю = бонус за сохранение.Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 25.12.2012, 15:59) Если честно, я против снятия очков за потерю ленты. Тогда у начинающих будет цель не нарубить, а сохранить.
надо прописать штрафы за уклонение от боя - витание в облаках.
а оборона в бреющем полете- совсем непростое дело. но зато ооочень зрелищное
Последний раз редактировалось IC_XCII 25 дек 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
Критерии оценки уклонения? Я тебя уверяю, что смогу(и не только я) уклоняться от боя, и формально будет не придраться.IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 25.12.2012, 17:10) надо прописать штрафы за уклонение от боя - витание в облаках.
а оборона в бреющем полете- совсем непростое дело. но зато ооочень зрелищное
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
1.Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 25.12.2012, 16:15) Критерии оценки уклонения? Я тебя уверяю, что смогу(и не только я) уклоняться от боя, и формально будет не придраться.
https://docs.google.com/document/d/13h6 ... 4n8YQ/edit
Цитата4.11 Уклонение от боя.
Если пилот уклоняется от боя более 30 секунд, он должен быть предупреждён главным судьёй. Если пилот после предупреждения продолжает уклоняться от боя следующие 30 секунд, он получает штрафные очки за уклонение от боя (- 50 очков).[/quote]
вопрос авторам\применителям этих правил:
когонить когданить наказывали за уклонение?
2. Возможно, ты уже забыл ощущения новичка в бою - я их не то неточто не забыл- я из них пока еще не вышел :
разобраться бы где небо\где земля и не зарулиться а про осмысленные атаки\уклонения мыслей поначалу точно не появляется
такчто если кто и будет уклоняться, наверняка, не новички. а опытным борцам захочется нарубить
Последний раз редактировалось IC_XCII 25 дек 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Сохранение ленты поощрять логично, мы так и делаем, но у нас действительно эта тема больше 5 лет уже живет и многое как бы само собой разумеется.IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 25.12.2012, 15:28) 1.
https://docs.google.com/document/d/13h6 ... 4n8YQ/edit
вопрос авторам\применителям этих правил:
когонить когданить наказывали за уклонение?
2. Возможно, ты уже забыл ощущения новичка в бою - я их не то неточто не забыл- я из них пока еще не вышел :
разобраться бы где небо\где земля и не зарулиться а про осмысленные атаки\уклонения мыслей поначалу точно не появляется
такчто если кто и будет уклоняться, наверняка, не новички. а опытным борцам захочется нарубить
Я не знаю, как у вас народ летает, могу судить только по Петру - не хочу никого обидеть и на самом деле очень уважительно к нему отношусь, но в зоне он начал держаться только в 3 туре, и то - едва-едва.
Если считаете, что новички будут пытаться на сохранение работать - тогда убрать его, действительно, на первых порах.
По первому вопросу (уклонение): да, прецеденты были, наказывали несколько раз, особенно тех, ктоо улетал далеко или высоко и там долгое время (больше 20 секунд) находился. За этим следит главный судья.
По отрубным: мое мнение - либо запретить их вовсе (но не сейчас), либо не ограничивать вообще никак. У нас есть статистика по тому, как какая лента какими отрубными рубится на этих скоростях, 4 зацепа ПЭТ не эквивалентны наждачке по передней кромке, это факт.
По поводу двусоставных лент: смысл? Целостность ленты проверяется легко - завязывается перед взлетом узелок на конце (на этих скоростях он сам по себе не теряется, это не большой ОПЕН). Полисилк рубится плохо. Та лента, которую Петр принял за полисилк на наших стартах - вовсе не полисилк, а лавсан. Проще всего использовать магнитофонную ленту - судить проще, видно одинаково хорошо (не супер, но хорошо) в любую погоду. Полисилк видно будет только пока он нормальной ширины, при ширине до 2 см его вообще в небе не различить. Рубится он хуже магнитофонной ленты, потому как вытягивается в нить (правда, в такие морозы как у вас - не пробовали). Магнитофонная лента же, на самом деле, в мороз рубится лучше, чем при комнатной температуре.
Мысли в слух, ни на чем не настаиваю.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
1. И я о томже - новички если и будут "уклоняться" то только от неумения удержаться в зоне. Соответственно бонус "за сохранение" и штраф за "уклонение" необходимы.amigaman писал(а):Цитата(amigaman @ 25.12.2012, 18:59) 1. в зоне он начал держаться только в 3 туре, и то - едва-едва.
Если считаете, что новички будут пытаться на сохранение работать - тогда убрать его, действительно, на первых порах.
По первому вопросу (уклонение): да, прецеденты были, наказывали несколько раз, особенно тех, ктоо улетал далеко или высоко и там долгое время (больше 20 секунд) находился. За этим следит главный судья.
2. По отрубным: мое мнение - либо запретить их вовсе (но не сейчас), либо не ограничивать вообще никак. У нас есть статистика по тому, как какая лента какими отрубными рубится на этих скоростях, 4 зацепа ПЭТ не эквивалентны наждачке по передней кромке, это факт.
3. По поводу двусоставных лент: смысл? Целостность ленты проверяется легко - завязывается перед взлетом узелок на конце (на этих скоростях он сам по себе не теряется, это не большой ОПЕН). Полисилк рубится плохо. Та лента, которую Петр принял за полисилк на наших стартах - вовсе не полисилк, а лавсан. Проще всего использовать магнитофонную ленту - судить проще, видно одинаково хорошо (не супер, но хорошо) в любую погоду. Полисилк видно будет только пока он нормальной ширины, при ширине до 2 см его вообще в небе не различить. Рубится он хуже магнитофонной ленты, потому как вытягивается в нить (правда, в такие морозы как у вас - не пробовали). Магнитофонная лента же, на самом деле, в мороз рубится лучше, чем при комнатной температуре.
Мысли в слух, ни на чем не настаиваю.
2. 4 зацепа эффективнее? или наоборот?
3. В первом вылете полисилк хорошо видно. Летал с одной и тойже лентой 2 дня. к концу второго дня передний полисилковый кусок скрученый в нить вообще не было видно - видеолента как будто магнитом невидимым за самолетом держалась Но на состязаниях никто и не будет 15 вылетов с одной лентой летать. Рубил сам себе, ессно, только магнитофонную.
Про взлет с колес:
Где летать будем? сумеем обеспечить достаточно ровную ВПП? без неё теряется смысл в этом пункте..
Последний раз редактировалось IC_XCII 26 дек 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
2. зависит от ленты, скорости и температуры окружающей среды. Поэтому предлагаю отрубные не ограничивать, но разрешить их ТОЛЬКО НА КРЫЛЕ.IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 25.12.2012, 22:05) 2. 4 зацепа эффективнее? или наоборот?
3. В первом вылете полисилк хорошо видно. Летал с одной и тойже лентой 2 дня. к концу второго дня передний полисилковый кусок скрученый в нить вообще не было видно - видеолента как будто магнитом невидимым за самолетом держалась Но на состязаниях никто и не будет 15 вылетов с одной лентой летать. Рубил сам себе, ессно, только магнитофонную.
3. пофиг из чего, я просто не понимаю, зачем лента двусоставная, если предполагается летать по стандартным правилам, а не по "банзаю". Способствовать отрубу только "задней" части это не будет, потому как многие впервые примут участие в подобном действии...
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
предлагаю пункт про отрубные вычеркнуть. вместо этого в требованиях к модели прописать ченить стандартное про безопасность - отсутствие торчащих ножей\иголок на передней кромке. а ЗА передней кромкой кто что хочет - то и лепит.amigaman писал(а):Цитата(amigaman @ 26.12.2012, 1:40) 2. зависит от ленты, скорости и температуры окружающей среды. Поэтому предлагаю отрубные не ограничивать, но разрешить их ТОЛЬКО НА КРЫЛЕ.
3. пофиг из чего, я просто не понимаю, зачем лента двусоставная, если предполагается летать по стандартным правилам, а не по "банзаю". Способствовать отрубу только "задней" части это не будет, потому как многие впервые примут участие в подобном действии...
по ленте - в ближайшее время попробовать разные варианты 12метровой ленты - вскрытие покажет, что лучше..
Последний раз редактировалось IC_XCII 26 дек 2012, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
1. Хорошо, за сохранение ленты(проверка по узелку) +100amigaman писал(а):Цитата(amigaman @ 25.12.2012, 19:59) Сохранение ленты поощрять логично
По отрубным: мое мнение - либо запретить их вовсе (но не сейчас), либо не ограничивать вообще никак. У нас есть статистика по тому, как какая лента какими отрубными рубится на этих скоростях, 4 зацепа ПЭТ не эквивалентны наждачке по передней кромке, это факт.
Поэтому предлагаю отрубные не ограничивать, но разрешить их ТОЛЬКО НА КРЫЛЕ.
По поводу двусоставных лент: смысл? Целостность ленты проверяется легко - завязывается перед взлетом узелок на конце
2. Отрубные и наждачка: либо 4 отрубных на крыле, либо наждачка. Почему 4? Ну не превращать же модель в ежа
Для взлета того же И-153 с шасси надо 3-4 метра. Если у кого-то будет самолет с шасси, я лично утопчу для него ВПП.IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 26.12.2012, 0:05) Про взлет с колес:
Где летать будем? сумеем обеспечить достаточно ровную ВПП? без неё теряется смысл в этом пункте..
Петя, самое страшное - это колхоз в безопасности. Либо отрубные ВСЕ одинаковые(по образцу), либо без них.IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 26.12.2012, 0:05) предлагаю пункт про отрубные вычеркнуть. вместо этого в требованиях к модели прописать ченить стандартное про безопасность - отсутствие торчащих ножей\иголок на передней кромке. а ЗА передней кромкой кто что хочет - то и лепит.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
про всё остальное тебе видней, а утаптывать тренируйсяMak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 26.12.2012, 9:38) Для взлета того же И-153 с шасси надо 3-4 метра. Если у кого-то будет самолет с шасси, я лично утопчу для него ВПП.
ЗЫ главное, чтоб никто с поплавочной зерой не приехал
Последний раз редактировалось IC_XCII 26 дек 2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Alexander.
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Парни, простите чайника, но я не врубаюсь.
1. Нафига нужна магнитофонная лента? На валы наматывать/движки жечь/время на размотку терять? У нас парни на поле пытались от нечего делать воевать на пенолётах от RC-Factory с видеолентой - она же не рвётся!
2. Почему плосколёты не попадают в категорию полу-четверть-восьмушка копий +50очей? А если я с такой пеношнягой приеду? http://angar72.ru/shop/index.php?ukey=p ... ctID=11605 Нет у меня времени и желания колхозить фюзы из бутылок. А вот подлетнуть в новом для себя классе и тем самым создать вам кворум - есть
3. Лентозацепы на крыльях, даже из ПЭТ, даже для ,5 кг модели, даже расположив за кромкой можно сделать изрядно опасными. Может нуивонахЪ и ограничится шкуркой?
1. Нафига нужна магнитофонная лента? На валы наматывать/движки жечь/время на размотку терять? У нас парни на поле пытались от нечего делать воевать на пенолётах от RC-Factory с видеолентой - она же не рвётся!
2. Почему плосколёты не попадают в категорию полу-четверть-восьмушка копий +50очей? А если я с такой пеношнягой приеду? http://angar72.ru/shop/index.php?ukey=p ... ctID=11605 Нет у меня времени и желания колхозить фюзы из бутылок. А вот подлетнуть в новом для себя классе и тем самым создать вам кворум - есть
3. Лентозацепы на крыльях, даже из ПЭТ, даже для ,5 кг модели, даже расположив за кромкой можно сделать изрядно опасными. Может нуивонахЪ и ограничится шкуркой?
Последний раз редактировалось Alexander. 26 дек 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
1. Рубится она. Иногда наматывается. Это да. Лучше, конечно, бумажная (крепп) лента, но она намокает. Можно использовать пищевую бумагу (термостойкую). Например, "Бумага жиростойкая для пищевых продуктов в рулоне 14мх28см Paclan family products". Можно и полисилк, но он в нитку вытягивается. Лучше всего подходит лавсановая пленка(упаковочная, бывает разных цветов), но ее нарезать нужно на станке, малейший задир - по нему и рвется.Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 26.12.2012, 10:20) Парни, простите чайника, но я не врубаюсь.
1. Нафига нужна магнитофонная лента? На валы наматывать/движки жечь/время на размотку терять? У нас парни на поле пытались от нечего делать воевать на пенолётах от RC-Factory с видеолентой - она де не рвётся!
2. Фюз не обязательно из бутылок. По поводу можно на такой пеношняге или нет - организаторы решат, я ба допустил
3. Лентозацепы из ПЭТ намного безопаснее наждачной бумаги. Наждачка может такую улыбочку оставить от уха до уха, что не позавидуешь. И при таране разрезает все, во что попадает как алмазный круговой диск.
Ребята, все эти вопросы уже отработаны ГОДАМИ, не стоит изобретать велосипед.
Последний раз редактировалось amigaman 26 дек 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
1. в эти выходные зеро самсебе алинукабаеву из видеоленты изрубился - летал обмотанный ей как елка мишурой - ни одного намота.Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 26.12.2012, 11:20) Парни, простите чайника, но я не врубаюсь.
1. Нафига нужна магнитофонная лента? На валы наматывать/движки жечь/время на размотку терять? У нас парни на поле пытались от нечего делать воевать на пенолётах от RC-Factory с видеолентой - она де не рвётся!
Из под кока потом выковыривал огрызки, но, похоже, на морозе дубеет она - не тянется и не наматывается.
или мне просто повезло - проверим в ближайшее время.
2. Можно. Ждём!!
3. если и шкурка, то, однозначно, не НА передней кромке, а ЗА ней.
Последний раз редактировалось IC_XCII 26 дек 2012, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
1. По опыту использования - рубится норм. На винты наматывается любая лента, кроме, наверно, бумажной. Но бумага - не вариант.Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 26.12.2012, 12:20) Парни, простите чайника, но я не врубаюсь.
2. Вопрос спорный. Мое мнение: за копию (объемная, не обязательно бутылка, соблюдение масштаба 1/12) надо давать дополнительные баллы, но менее стоимости отруба. Есть мнение, что не давать - все-таки для боя собираемся, а не для любования на модели. Приедете с хакером - никто вас не выгонит, он под требования подпадает на 100%, будете рубить - будет победа. В любом случае, копийность самолета большого преимущества не даст. Есть два вида летчиков - кто-то любит и умеет строить, кто-то берет мастерством полета. И опять же, то, что написано в первом посту - ПРОЕКТ правил, т.е. можно и нужно обсуждать.
3. Опасность шкурки и зацепа примерно на одном уровне.
Последний раз редактировалось Mak08 26 дек 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- Alexander.
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Тогда уж за _самодельную_ копию. Но я модели сам не делаю, даже если это будет не фабричный АРФ, он будет сделан не моими руками. Тогда за что мне очки давать?Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 26.12.2012, 13:14) 2. Вопрос спорный. Мое мнение: за копию (объемная, не обязательно бутылка, соблюдение масштаба 1/12) надо давать дополнительные баллы, но менее стоимости отруба.
ЦитатаЕсть мнение, что не давать - все-таки для боя собираемся, а не для любования на модели.[/quote]
Для боя собирается Опен. Полнофюзеляжный, даже плосколёт никогда не будет резче ЛК.
ЦитатаПриедете с хакером - никто вас не выгонит, он под требования подпадает на 100%,[/quote]
Ежу бритому понятно, что подходит. Я так, хотел на халяву +50 очей срубить
Цитата3. Опасность шкурки и зацепа примерно на одном уровне.[/quote]
спорить не буду - не в курсях. Но мне кажется, что из лентозацепов можно нагородить такого монстроподобного, что жуть будет. А как стандартизировать лентозацепы - не представляю Ширина/высота/острота... ересь какая-то. А вообще без ничего, винтом, совсем кисло будет?
ЦитатаИ опять же, то, что написано в первом посту - ПРОЕКТ правил, т.е. можно и нужно обсуждать.[/quote]
Я всё понимаю. Также понимаю, что тупо взять и применить правила тех же Опена и Асиса у вас не получится - большая часть народа тупо не пролезет. Но я убеждён, что стремится надо именно к этому! Если будем летать здесь, у себя по общепринятым правилам, легче будет влиться.
ЗЫ: Кстати, вы ближайшие наши соседи. До того же Юганска и Сургута, где культивируются бои, в 2 раза дальше. Ежли вдруг соберётесь на каникулах междусобойчик устроить, свистните, может и подъеду... хвосты порубать, чаю испить, языки почесать
Мы тут живём, заходите: http://forum.angar72.ru/index.php?showtopic=88
- DarkAngel
- Мастер
- Контактная информация:
приезжайте http://forum.rcural.ru/index.php?showto ... entry18423Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 26.12.2012, 17:54) ...
ЗЫ: Кстати, вы ближайшие наши соседи. До того же Юганска и Сургута, где культивируются бои, в 2 раза дальше. Ежли вдруг соберётесь на каникулах междусобойчик устроить, свистните, может и подъеду... хвосты порубать, чаю испить, языки почесать
...
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru
http://www.FlyView.ru
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
Смотря что понимать под словом резче. Радиус разворота у 1/12 меньше, скорость у Опена больше.Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 26.12.2012, 17:54) Для боя собирается Опен. Полнофюзеляжный, даже плосколёт никогда не будет резче ЛК.
Есть рабочая форма зацепов, делается из ПЭТ. Чертеж с размерами выложим здесь.Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 26.12.2012, 17:54) спорить не буду - не в курсях. Но мне кажется, что из лентозацепов можно нагородить такого монстроподобного, что жуть будет. А как стандартизировать лентозацепы - не представляю Ширина/высота/острота... ересь какая-то. А вообще без ничего, винтом, совсем кисло будет?
Я не в курсе по правилам Асиса, но от опена-то чем отличается? В опене нет наждачки, очков за сохранение ленты и очков за копийность . Остальное - оттуда (мы как раз с Опена и начинали)Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 26.12.2012, 17:54) Я всё понимаю. Также понимаю, что тупо взять и применить правила тех же Опена и Асиса у вас не получится - большая часть народа тупо не пролезет. Но я убеждён, что стремится надо именно к этому! Если будем летать здесь, у себя по общепринятым правилам, легче будет влиться.
- Alexander.
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
В это воскресенье - никак. Только если на каникулах. с 1 по 8.DarkAngel писал(а):Цитата(DarkAngel @ 26.12.2012, 18:01) приезжайте http://forum.rcural.ru/index.php?showto ... entry18423
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
это про тренировку. правильней так:Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 26.12.2012, 17:41) В это воскресенье - никак. Только если на каникулах. с 1 по 8.
http://forum.rcural.ru/index.php?s=&sh...ost&p=18208
Женя писал(а):Цитата(Женя @ 21.12.2012, 23:22) Всем привет от лица организаторов.
Итак.. обсудили приемлемые даты проведения, считаем удобным 5-е января, запасные 4-е или 6-е, по погоде. Есть хорошая ВПП, в 200 метрах от теплого клуба! Думаем на счет программы состязаний. 1 ? Полёты на точность приземления, с двумя конвейрами и посадкой (доступно будет многим, в разделении на классы определимся на месте). 2 ? ворота (по СЛОНОВСКИМ правилам). 3 ? Воздушный бой (союз 500, если желаете, от нас возможно кто-нить присоединится). 4 ? Хотелось бы отметить и ПИЛОТАЖ, может быть провести его в форме фристайл? (1,5-2 минуты полёта под музыку или без, оценка чисто эмоциональная). На счет музыкального сопровождения решаем, с высокой вероятностью будет. 5 ? FPV-гонка (думайте, решайте, предлагайте, все варианты возможны). От нас участие будет!
Если с погодой получится, в 11:00, 4-го, 5-го или 6-го, всем желающим прибыть?
уже когда написал- увидел в какой теме.
ЭТА ССЫЛКА И ЦИТАТА НЕ ПРО ЗИМНИЙ РАЗДОЛБАЙ! ЭТО ПРО КУБОК ВОДОКАЧК) АЭС В ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ.
Последний раз редактировалось IC_XCII 27 дек 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Alexander.
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
А вот 4,5 или 6-го велика вполне можно и приехать... Буду стараться планировать каникулы
На раздолбай-то точно приеду. По меньшей мере в Опен. Если смогу скидать хакера, то попробую сунуться в Союз, прикольно же RC-Factory в бойню пускать не буду - жалко.
На раздолбай-то точно приеду. По меньшей мере в Опен. Если смогу скидать хакера, то попробую сунуться в Союз, прикольно же RC-Factory в бойню пускать не буду - жалко.
Последний раз редактировалось Alexander. 26 дек 2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
В опене то все мочилово и развернется ))Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 26.12.2012, 20:35) А вот 4,5 или 6-го велика вполне можно и приехать... Буду стараться планировать каникулы
Последний раз редактировалось vit-j 26 дек 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
Судя по отсутствию конструктива и времени, проект правил всех устраивает. В приложении правила, по которым состоятся соревнования 3 февраля 2013 г.
- Вложения
-
- Pravila.doc
- (47 КБ) 274 скачивания
Последний раз редактировалось Mak08 27 дек 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали