Воздушный БОЙ г.Ревда Март 2012
соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Общественность еще дремлет... *)
На просьбу Олега по улучшениям к модели:
1. Фанерка с двумя прямоугольными отверстиями - для чего? Если для крепления серв, то мала перемычка между отверстиями чтоб разрезать на две части.
2. Моторама - неплохо бы удлинить миллиметров на 20-30. Чтоб была возможность поиграться с центровкой, отрезая лишнее.
3. Пазы под лонжерон переменного сечения и не совпадают по размеру с коробкой. В коробке 10х3, корень крыла - 8х3, торец - 6х3. Имхо, проще сделать паз одинаковый шириной 10 мм толщиной 3 мм, к законцовке - 10х1,5. После вклейки в крыло к законцовке подстрагивается, подшкуривается и нет необходимости делать рейку клинышком для того, чтоб вклеить.
Я делал классическую переднею кромку 8х3/6х3 в лоб по мотивам F2D и заднюю кромку 4х4 из сосны с обклейкой крыла капроном на аквалаке и обтяжкой китайской пленкой. Имхо, модель получилась немного тяжелая. На второй модели хочу в лоб вклеить карбоновую трубку диаметром 3-4 мм и обклеить капроном только лоб до половины крыла. На заднюю кромку-ленту (как советовал Олег) или карбоновую пластину 4х1. Ну и пленкой сверху. Китай нас спасет...*)))
На просьбу Олега по улучшениям к модели:
1. Фанерка с двумя прямоугольными отверстиями - для чего? Если для крепления серв, то мала перемычка между отверстиями чтоб разрезать на две части.
2. Моторама - неплохо бы удлинить миллиметров на 20-30. Чтоб была возможность поиграться с центровкой, отрезая лишнее.
3. Пазы под лонжерон переменного сечения и не совпадают по размеру с коробкой. В коробке 10х3, корень крыла - 8х3, торец - 6х3. Имхо, проще сделать паз одинаковый шириной 10 мм толщиной 3 мм, к законцовке - 10х1,5. После вклейки в крыло к законцовке подстрагивается, подшкуривается и нет необходимости делать рейку клинышком для того, чтоб вклеить.
Я делал классическую переднею кромку 8х3/6х3 в лоб по мотивам F2D и заднюю кромку 4х4 из сосны с обклейкой крыла капроном на аквалаке и обтяжкой китайской пленкой. Имхо, модель получилась немного тяжелая. На второй модели хочу в лоб вклеить карбоновую трубку диаметром 3-4 мм и обклеить капроном только лоб до половины крыла. На заднюю кромку-ленту (как советовал Олег) или карбоновую пластину 4х1. Ну и пленкой сверху. Китай нас спасет...*)))
Последний раз редактировалось moonchild 02 апр 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
1. Если отверстия со скругленными краями, то это передняя часть коробочки.moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 2.4.2012, 10:03) На просьбу Олега по улучшениям к модели:
На второй модели хочу в лоб вклеить карбоновую трубку диаметром 3-4 мм и обклеить капроном только лоб до половины крыла. На заднюю кромку-ленту (как советовал Олег) или карбоновую пластину 4х1. Ну и пленкой сверху. Китай нас спасет...*)))
2. Мотораму удлинять не надо. На данных самолетах посадочное место под коробку заглублено, в следующей редакции оно будет правильным и с центровкой проблем не будет.
По поводу карбона в лоб - особого эффекта не даст. Лучше вклеить проволоку с натягом. Кстати, ленту по задней кромке надо тоже клеить с натягом, тогда получается замкнутый контур и устойчивость к столкновениям получается сумасшедшая.
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
п.1 - те передняя стенка-шпангоут коробочки должна быть двухслойная? Одна шип-паз и другая - накладка на нее?
п.2 - коробка будет длинее? или заглубление меньше?
Если рейка-карбон целиковая (не резаная и не составная) - разве будет хуже проволоки. Просто пока нет мыслей где взять проволоку - разве что только купить провод и распустить..*)))... И выборку под провод - кто как делает?
В проводе мне не нравится то, что он гнется от ударов. Алюминий мягкий. Или пофиг? Как выправлять?
Если рейка-карбон целиковая (не резаная и не составная) - разве будет хуже проволоки. Просто пока нет мыслей где взять проволоку - разве что только купить провод и распустить..*)))... И выборку под провод - кто как делает?
В проводе мне не нравится то, что он гнется от ударов. Алюминий мягкий. Или пофиг? Как выправлять?
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Я бы законцовки из фанеры сделал, потому что когда натягиваешь проволоку - бальза хрустеть начинает. А так можно вообще нормальный натяг сделать.
Я купил провод сечением 2,5 и натянул прям в оболочке. Бойцовка выдерживает все что хочешь))) и заднюю ленту натянул. Плюс в том что проволока гнется а рейки ломаются.moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 2.4.2012, 11:11) п.1 - те передняя стенка-шпангоут коробочки должна быть двухслойная? Одна шип-паз и другая - накладка на нее?
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
1.Нет, не двухслойная. Сфотографирую - выложу.moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 2.4.2012, 11:11) п.1 - те передняя стенка-шпангоут коробочки должна быть двухслойная? Одна шип-паз и другая - накладка на нее?
2. Заглубление меньше.
В данном случае - карбон хуже проволоки. Карбону не задать преднатяг перед вклеиванием. А проволоку используем сварочную, от полуавтомата.
Законцовки лучше фанерные.
-
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
По поводу пластинки с двумя отверстиями- это презик который вставляется после того как вставлена батарейка через поролоновую прокладку поперек враспор, если улетит крышка то она не даст вылететь батарейке.
Можно и без нее только были случаи......
По поводу лонжеронов, я специально не стал заморачиваться и вырезать очень точно, во первых муторно во вторых на всех не угодишь, поэтому я обозначил их расположение, далее напильнико или шкуркой за 2 минуты все делается. Лично я вначале делал лонжерон какой мне нравится а потом подгонял его чтобы сидел плотно.
По поводу длинны коробочки, тоже мой косяк слишком далеко назад сместил вырез под коробочку в пенопласте. В следующих версиях исправлюсь.
Вообще у меня сейчас передняя кромка проволока от полуавтомата сварочника, задняя лента упаковочная, до лонжерона обтянуто органзой на пва и место соединения коробочки и пенопласта проклеено стеклотканью на смоле ленточка шириной 4-5 см. Клеил на ПВА так. 1 вырезаешь кусок нужного размера, 2 разводишь ПВА пожиже, грунтуешь ждешь немного, 3 мочишь ткань водой, 4 разводишь ПВА как сметана, прикладываешь влажную ткань и губкой наносишь ПВА( много не лить).
У меня подход к бойцовкам такой: Использовать самые распространенные и дешевые материалы.
Кстати после соревнований на бойцовке я насчитал четыре повреждения, передняя кромка у законцовки явно в кого то влетел, хвост в хлам, моторама тоже в помойку ну и прорезь от винта на пенопласте.
Результата меня порадовали, так как предыдущие версии бойцовки обычно разваливались напополам от таких ударов.
Можно и без нее только были случаи......
По поводу лонжеронов, я специально не стал заморачиваться и вырезать очень точно, во первых муторно во вторых на всех не угодишь, поэтому я обозначил их расположение, далее напильнико или шкуркой за 2 минуты все делается. Лично я вначале делал лонжерон какой мне нравится а потом подгонял его чтобы сидел плотно.
По поводу длинны коробочки, тоже мой косяк слишком далеко назад сместил вырез под коробочку в пенопласте. В следующих версиях исправлюсь.
Вообще у меня сейчас передняя кромка проволока от полуавтомата сварочника, задняя лента упаковочная, до лонжерона обтянуто органзой на пва и место соединения коробочки и пенопласта проклеено стеклотканью на смоле ленточка шириной 4-5 см. Клеил на ПВА так. 1 вырезаешь кусок нужного размера, 2 разводишь ПВА пожиже, грунтуешь ждешь немного, 3 мочишь ткань водой, 4 разводишь ПВА как сметана, прикладываешь влажную ткань и губкой наносишь ПВА( много не лить).
У меня подход к бойцовкам такой: Использовать самые распространенные и дешевые материалы.
Кстати после соревнований на бойцовке я насчитал четыре повреждения, передняя кромка у законцовки явно в кого то влетел, хвост в хлам, моторама тоже в помойку ну и прорезь от винта на пенопласте.
Результата меня порадовали, так как предыдущие версии бойцовки обычно разваливались напополам от таких ударов.
Последний раз редактировалось Oleg 02 апр 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
таблицу в студию !!
Макс , с победой ;-)
Макс , с победой ;-)
Последний раз редактировалось -=Pal=- 02 апр 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
надоели модераторы , перехожу на мат
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
Типа, спс-=Pal=- писал(а):Цитата(-=Pal=- @ 2.4.2012, 18:02) таблицу в студию !!
Макс , с победой ;-)
- DarkAngel
- Мастер
- Контактная информация:
Я хотел приехать, даже кит бойцовки взял, но в последний момент планы изменились.
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru
http://www.FlyView.ru
-
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
Ну и наконец долгожданная финальная фотка.
И еще немного фоток.
И еще немного фоток.
- Вложения
-
- 09.jpg (112.25 КБ) 11121 просмотр
-
- 08.jpg (120.67 КБ) 11121 просмотр
-
- 077.JPG (92.62 КБ) 11108 просмотров
-
- 06.jpg (69.21 КБ) 11094 просмотра
-
- 05.jpg (140.58 КБ) 11111 просмотров
-
- 03.jpg (116.03 КБ) 11110 просмотров
-
- 02.jpg (74.95 КБ) 11114 просмотров
-
- 01.jpg (99.69 КБ) 11117 просмотров
-
- 07.jpg (126.96 КБ) 11131 просмотр
Последний раз редактировалось Oleg 12 апр 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Погонял сегодня бойцовку в семи метровый ветер... Модель вменяема. На посадке адекватна.
По ветру скоростищаа..уууххххх!!!
Вобщем, даже ни намека на то, что может куда-то сойти с траектории.
По ветру скоростищаа..уууххххх!!!
Вобщем, даже ни намека на то, что может куда-то сойти с траектории.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования