Соревнования по воздушному бою "Зимний раздолбай 2013" в классах Open и Союз 500
соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях
- Alexander.
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Пришёл грозный модер и разогнал всю песочницуMak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 11.2.2013, 13:10) Ша, горячие финские парни.
Всё, завязываю обсуждать, читать и соблюдать правила. А также тренироваться и готовить хорошие модели, чтоб в неспортивности не обвинили.
А если серьёзно: я должен был изложить свою точку зрения. Я это сделал. Больше по поводу инцидента слова не скажу, всё уже сказал.
Слайды, 683 мегабайта.
Илья - фотограф, механик и брат по совместительству
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
[quote name='moonchild' date='11.2.2013, 12:01' post='21053
И по бою - именно шкуркой был сделан один отруб - лента висела на крыле довольно продолжительное время... два других - чистые винтом [/quote]
О чем и речь, чистые отрубы винтом не являются чем-то не достижимым, за соревнования их было более чем достаточно.
Так зачем наворачивать еще шкурки, лезвия, иголки, железные пропеллеры...давайте попроще
И по бою - именно шкуркой был сделан один отруб - лента висела на крыле довольно продолжительное время... два других - чистые винтом [/quote]
О чем и речь, чистые отрубы винтом не являются чем-то не достижимым, за соревнования их было более чем достаточно.
Так зачем наворачивать еще шкурки, лезвия, иголки, железные пропеллеры...давайте попроще
Последний раз редактировалось Longeron 11 фев 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
дооооолго писал. пока писал- начавшийся было срач погасили в зародыше.
коротко- правы и те и другие.
по теме - техкомиссию НАДО.
для этого нужен стол, стул. весы, рулетка и желание.
займет полчаса - час перед первым туром.
в идеале- вход на старт через техком. в каждом туре Но, боюсь, достаточно сложно технически..
коротко- правы и те и другие.
по теме - техкомиссию НАДО.
для этого нужен стол, стул. весы, рулетка и желание.
займет полчаса - час перед первым туром.
в идеале- вход на старт через техком. в каждом туре Но, боюсь, достаточно сложно технически..
удивительно, но намоты полисилка в опене видел, намотов видео в союзе не было ни одного.Longeron писал(а):Цитата(Longeron @ 11.2.2013, 13:48) ...
отрубы винтом не являются чем-то не достижимым, за соревнования их было более чем достаточно.
...
Последний раз редактировалось IC_XCII 11 фев 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Кароче. Извиняюсь за свои написанные тут сообщения с горяча. Считаю что все это нужно переваривать какое то время, остывать от эмоций и потом уже думать.
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Макс, точить ничего не мешает.Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 11.2.2013, 13:10) Паш, а нам кто мешает точить? Да и насчет технического преимущества - ты загнул. Боков на чем на третье место вылез? А второе кто занял, не напомнишь?
Следующее
Последний раз редактировалось moonchild 11 фев 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Alexander.
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Кароче, всё нормуль!vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 11.2.2013, 14:04) Кароче.
Любовь спасёт мир!
Фотки все нашли? В пылу спора никто не пропустил?
http://ig.myphotos.cc:8888/Razdolbay02-13.zip
Последний раз редактировалось Alexander. 11 фев 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Ждем еще две статьи будет. Выложу как напишут.
И два профессиональных фотографа фоткали, недельку они их обрабатывать будут - потом сольют мне - я выложу.
И два профессиональных фотографа фоткали, недельку они их обрабатывать будут - потом сольют мне - я выложу.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
осталось 8 минут...Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 11.2.2013, 14:11) ...
Фотки все нашли? В пылу спора никто не пропустил?
http://ig.myphotos.cc:8888/Razdolbay02-13.zip
спасибо!
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
думал фотошоп, пока не нашел в разархивированной папкеAlexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 11.2.2013, 13:11) Кароче, всё нормуль!
Любовь спасёт мир!
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Alexander.
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Ну вот и помирились.
Можно переходить к конструктиву.
У меня радость, вчера я первый раз словил флаттер. Значит, хорошо едет! Ещё бы массу скинуть, чтобы крутилась как двс...
Повторю, возможно не все слышали, нафига лентозацеп прикручен к крестику мотора. При хорошем таране мотор улетает в ебеня. И найти его можно только по ленте. Вы тоже так крепить начнёте после первого же потерянного движка
У меня радость, вчера я первый раз словил флаттер. Значит, хорошо едет! Ещё бы массу скинуть, чтобы крутилась как двс...
Повторю, возможно не все слышали, нафига лентозацеп прикручен к крестику мотора. При хорошем таране мотор улетает в ебеня. И найти его можно только по ленте. Вы тоже так крепить начнёте после первого же потерянного движка
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
1.Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 11.2.2013, 20:26) 1. Ну вот и помирились.
2. У меня радость, вчера я первый раз словил флаттер. Значит, хорошо едет! Ещё бы массу скинуть, чтобы крутилась как двс...
3. Повторю, возможно не все слышали, нафига лентозацеп прикручен к крестику мотора. При хорошем таране мотор улетает в ебеня. И найти его можно только по ленте. Вы тоже так крепить начнёте после первого же потерянного движка
2. В чём выразился флаттер? Модель развалилась в воздухе? изменился звук? или? я тоже думал. что коропластовые элероны слишком мягкие- флаттерят. А оказалось, флаттерящий звук издавали отклеившиеся звездочки из самоклейки..
3. Место крепления ленты, говорят, влияет не только на последующие поиски, но и на маневренность модели с лентой..
Продолжаю мучить эхел
Рейтинг Союз-500
Еще немного ехела
https://dl.dropbox.com/u/23307970/%D0%9 ... 202013.xls
вскрытие показывает:
1. Надо подбирать ВМГ (или играть газом ) чтоб хватало акка на 5 минут. Простое вылетывание полного времени уже дает немало очков.
2. Надо тренировать посадку, чтоб гарантированно подбирать очки "лежащие на полу".
3. Без ПРУХИ в бою никак - еслиб Максим с Алексеем не срубили друг друга в начале финала, всё могло сложиться совсем по-другому
анализировать опен пока руки не дошли, но ПРУХА и там необходима - у меня из 3х вылетов 2 тарана. В первом сломанный винт + выдранная из крыла серва на 14й секунде, во втором полные дрова через полторы минуты. Похоже вся моя пруха на союз ушла
Последний раз редактировалось IC_XCII 11 фев 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Ты тренировался больше всех именно на союзе. Тренировку активную нужно начинать за месяц и стараться моделировать максимально условия боя. Взлет, посадка, соперник(развивает боковое зрение). Тогда и будет успех. Я вот от себя лично ничего не ждал и не на что не надеялся - потому что лодырь
в этот раз...
Завтра на ekabu.ru после 12:00 читаем третью сверху статью на главной странице
в этот раз...
Завтра на ekabu.ru после 12:00 читаем третью сверху статью на главной странице
- Alexander.
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Звук. Резкий, громкий, резонирующий. Раньше слышал у ДВС-бойцовок без ленты.IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 11.2.2013, 21:50) В чём выразился флаттер?
ЦитатаМесто крепления ленты, говорят, влияет не только на последующие поиски, но и на маневренность модели с лентой..[/quote]
Не заметил.
ЦитатаНадо подбирать ВМГ[/quote]вилка: скорость\время\масса. Полгода голову ломал над моторсетом. Нынешний - потолок, дальше - тупик. Или ДВС или ждать появления литий-воздушных акков
Цитатаанализировать опен пока руки не дошли, но ПРУХА и там необходима - у меня из 3х вылетов 2 тарана.[/quote]
С управлением и матчастью справился (почти). На данном этапе развития - мне важно научиться избежать таранов. Кордовики говорят, что этому тоже можно научиться.
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
Праздник неба удался!!!!!! Даж учитывая огрехи в организации и прочее. Это не суть. Получил огромное наслаждение от тусовочного варева из единомышленников по небу))
Всем, кто приехал издалече - респект и уважуха!! Будем ждать снова в гости (или сами припремся)))
Спасибо за фоты!!!!! Поглядел на себя со стороны в качестве судьи...уж больно морда моя суровая и важная
Посмеялись с женой от души)))))
Всем, кто приехал издалече - респект и уважуха!! Будем ждать снова в гости (или сами припремся)))
Спасибо за фоты!!!!! Поглядел на себя со стороны в качестве судьи...уж больно морда моя суровая и важная
Посмеялись с женой от души)))))
Последний раз редактировалось moroz-e 12 фев 2013, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Когда приблизительно будут статьи?vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 11.2.2013, 14:20) Ждем еще две статьи будет. Выложу как напишут.
Как обстоят дела с правами на использование данных статей? Хотелось бы "поиспользовать" материал на своём скромном сайте )))
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Ссылку на источник сделай и копирайть ради Бога.vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 11.2.2013, 22:55) Завтра на ekabu.ru после 12:00 читаем третью сверху статью на главной странице
- ?????? ???
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
- Alexander.
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Механик-фотограф говорит, что если бы был фотошоп, фотка не выглядела бы так плохо... На комплимент нарывается...IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 11.2.2013, 18:57) думал фотошоп
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
с этого места поподробнее, пжлста.moroz-e писал(а):Цитата(moroz-e @ 12.2.2013, 0:46) Праздник неба удался!!!!!! Даж учитывая огрехи в организации и прочее.///)
не срача ради, а на будущее чтоб понимать
молодцы! мне понравилась статья!Михаил Екб писал(а):Цитата(Михаил Екб @ 12.2.2013, 11:07) Вышла.
МОЛЕДЕЦ фотограф!!Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 12.2.2013, 11:21) Механик-фотограф говорит, что если бы был фотошоп, фотка не выглядела бы так плохо... На комплимент нарывается...
Последний раз редактировалось IC_XCII 12 фев 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
Как судья - нейтрален ко всем участникам. Кто прав, кто виноват - не важно. Важны ВЫВОДЫ из происшедшего.
По поводу огрехов я имел в виду недоработки в плане техконтроля перед стартом. Ведь, согласитесь, если бы он был, и проверка моделей пред выпуском в полёты согласно правилам была бы осуществлена - то получившегося конфликта, протестов пилотов и все сопутствующее этому НЕ БЫЛО БЫ!!!
Именно это я и называю недоработкой оргов, судей (и меня в том числе ).
Всего этого можно было бы избежать в зародыше))) Проверь мы модели перед стартами.... Вес, размах, приспособы, винты, моторы, размах и прочие технические аспекты.......
И пилоты могли бы (если есть возможность) быстро исправиться, подогнать модели под технические требования, описанные в правилах, и спокойно начинать бои)))) С улыбками!!!! снять шкурку, перевесить ленту, потребовать у оргов(судей) ПРОПИСАННОГО типа ленты и много всякого другого.....Все это было возможно)))
Это урок на будущее
Судьям знать наизусть правила, техрегламент. Проводить проверки перед стартом (туром/жеребьевкой..прописать в правилах, когда именно) Пилотам требовать от судей всего, предписанного тех.регламентом, и предъявлять модели, соответствующие правилам.
Если соблюсти все условия - поводов для протестов и недопониманий не будет.
И будет только одна борьба!!!!
К чему и следует стремиться))
P.S. Воскресные прения на 70% считаю виной судей, оргов (и меня тоже). Сами допустили разногласия и разночтения...
По поводу огрехов я имел в виду недоработки в плане техконтроля перед стартом. Ведь, согласитесь, если бы он был, и проверка моделей пред выпуском в полёты согласно правилам была бы осуществлена - то получившегося конфликта, протестов пилотов и все сопутствующее этому НЕ БЫЛО БЫ!!!
Именно это я и называю недоработкой оргов, судей (и меня в том числе ).
Всего этого можно было бы избежать в зародыше))) Проверь мы модели перед стартами.... Вес, размах, приспособы, винты, моторы, размах и прочие технические аспекты.......
И пилоты могли бы (если есть возможность) быстро исправиться, подогнать модели под технические требования, описанные в правилах, и спокойно начинать бои)))) С улыбками!!!! снять шкурку, перевесить ленту, потребовать у оргов(судей) ПРОПИСАННОГО типа ленты и много всякого другого.....Все это было возможно)))
Это урок на будущее
Судьям знать наизусть правила, техрегламент. Проводить проверки перед стартом (туром/жеребьевкой..прописать в правилах, когда именно) Пилотам требовать от судей всего, предписанного тех.регламентом, и предъявлять модели, соответствующие правилам.
Если соблюсти все условия - поводов для протестов и недопониманий не будет.
И будет только одна борьба!!!!
К чему и следует стремиться))
P.S. Воскресные прения на 70% считаю виной судей, оргов (и меня тоже). Сами допустили разногласия и разночтения...
Последний раз редактировалось moroz-e 12 фев 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
согласен.moroz-e писал(а):Цитата(moroz-e @ 12.2.2013, 12:34) ...у недоработки в плане техконтроля перед стартом. ..
Это урок на будущее ...
техком будет.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
http://ekabu.ru/ekaterinburg/66110-zimn ... -foto.html читаем
Выводы про косяки уже сделаны и будут учтены. Даже соберемся по этому поводу попозже.
Выводы про косяки уже сделаны и будут учтены. Даже соберемся по этому поводу попозже.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования