Очередное приглашение
соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях
- warbeast
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
вопрос подскажите размеры бойцовок на 20-25А котрые, на которых была большая часть народа в субботу
пучком Не свисти, свистелка не главное, отпала чтоб все
-
- Мастер
- Контактная информация:
тебе зачем? ты сам сделать хочешь? оно не стоит того т.к. кит от производителя стоит 700 рубАртем A. писал(а):Цитата(Артем A. @ 15.3.2009, 13:01)
вопрос подскажите размеры бойцовок на 20-25А котрые, на которых была большая часть народа в субботу
а если нужны размеры, приезжай и мерей, никто не против, а я, не обмерял самолет :-)
- warbeast
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
просто у меня все идея с ДВс не выходит из головы, есть бойцовка размах крыла 1230 мм, вес 370 гр., под двс, вот поставить туда двигатель не 0,46 а 0,25 кто муже у меня еще самолет под 0,25 лежит, вот и спрашиваю размеры,
потому что двигатель, регуль, 2 акума, самолет примерно 6 тыс, это электр
на двс двигатель и самолет 4,5 тыс и ленту для двс чтоб помедленнее летел
потому что двигатель, регуль, 2 акума, самолет примерно 6 тыс, это электр
на двс двигатель и самолет 4,5 тыс и ленту для двс чтоб помедленнее летел
Последний раз редактировалось warbeast 15 мар 2009, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
С 0,25 она будет не летать, а еле-еле перемещаться, а с лентой вообще встанетАртем A. писал(а):Цитата(Артем A. @ 15.3.2009, 19:23)
просто у меня все идея с ДВс не выходит из головы, есть бойцовка размах крыла 1230 мм, вес 370 гр., под двс, вот поставить туда двигатель не 0,46 а 0,25 кто муже у меня еще самолет под 0,25 лежит, вот и спрашиваю размеры,
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
- warbeast
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 16.3.2009, 9:25)
С 0,25 она будет не летать, а еле-еле перемещаться, а с лентой вообще встанет
а как так двигатель который стоит у многих на бойцовках TR 35-30A 1700kv Brushless Outrunner (Eq AXi 2808) http://www.rcural.ru/index.php?productID=142491 по описанию он Аналог ДВС: 0.12, 2stroke
а 0,25 в два раза мощнее и не потянет
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
Это уже проходили. Многие помнят, как у меня Дракон с 0,25 мотором и лентой практически стоял в воздухе .Артем A. писал(а):Цитата(Артем A. @ 16.3.2009, 10:33)
а как так двигатель который стоит у многих на бойцовках TR 35-30A 1700kv Brushless Outrunner (Eq AXi 2808) http://www.rcural.ru/index.php?productID=142491 по описанию он Аналог ДВС: 0.12, 2stroke
а 0,25 в два раза мощнее и не потянет
Берем и тупо считаем: 370+242 гр мотор + бак с топливом 100гр+винт и кок - 30 гр+50-60 гр 3 сервы+80-90 гр борт.питание+25 гр приемник+30гр на провода и тяги = 947 гр. Для быстрого полета с таким размахом многовато.
А электробойцовки - мах 700 гр да и размах поменьше.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
тут как бы мощность не самый важный пораметр , електрический акси (или даже китаец ) раскручивает винтик 7*5 до порядка 20 тыс оборотов , а 0,15 двс - не сможет ( не потому что слабый ) а потому что не форсированный он , то есть тысч 10 в максимуме выдаст , вот если поставить Фору какую нить - тогда да , полетит , если длины крыла с обоих сторон сантиметров по 10-15 отрезать
на элнктрические бойцовки ставили мотор на 1000 kV - не летит , в смысле лелеть - летит , но скорости явно не хватает , совсем не то получается
на элнктрические бойцовки ставили мотор на 1000 kV - не летит , в смысле лелеть - летит , но скорости явно не хватает , совсем не то получается
надоели модераторы , перехожу на мат
- warbeast
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
на счет бойцовки я все понял, тогда вопрос у меня есть самолет FX-27, и под него нет двигателя так вот я хотел на него поставить 0,25 os мах, а потянет ли его потому что изначально там дожон стоять 2,5 двигатель как на F2D, но фора на 2,5 куба вещь весьма не дешевая, так потянет 0,25 os мах эту модель
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Артем A. писал(а):Цитата(Артем A. @ 16.3.2009, 11:16)
на счет бойцовки я все понял, тогда вопрос у меня есть самолет FX-27, и под него нет двигателя так вот я хотел на него поставить 0,25 os мах, а потянет ли его потому что изначально там дожон стоять 2,5 двигатель как на F2D, но фора на 2,5 куба вещь весьма не дешевая, так потянет 0,25 os мах эту модель
смотря что от нее хочешь - пилотаж крутить - потянет , бои боить - мне кааца скорости не хватит , хотя ... пробовать надо , с винтами поиграться , переходные режимы у мотора не настраивать - тока максимальные обороты и тд и тп , а полететь - полетит , если вес около килограмма будет
- warbeast
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
-=Pal=- писал(а):Цитата(-=Pal=- @ 16.3.2009, 14:40)
смотря что от нее хочешь - пилотаж крутить - потянет , бои боить - мне кааца скорости не хватит , хотя ... пробовать надо , с винтами поиграться , переходные режимы у мотора не настраивать - тока максимальные обороты и тд и тп , а полететь - полетит , если вес около килограмма будет
взлетного веса с ДВС 2,5 см3 для F2D ("воздушный бой") порядка 1200-1300 г
- warbeast
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
ЕЩЕ вопрос про FX-27? раз уж здесь спрашивал, если на него в итоге поставит os max 0.25 он полетит это я понял, а если на нем попробовать поучаствовать в гонках, то скорости не хватит же ?, поэтому я пока не покупаю двигатель, можеть попробовать купить на него б.у. fora f2d ?
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
Поучаствовать можешь, но на первую тройку мест можещь не рассчитыватьАртем A. писал(а):Цитата(Артем A. @ 17.3.2009, 10:26)
ЕЩЕ вопрос про FX-27? раз уж здесь спрашивал, если на него в итоге поставит os max 0.25 он полетит это я понял, а если на нем попробовать поучаствовать в гонках, то скорости не хватит же ?, поэтому я пока не покупаю двигатель, можеть попробовать купить на него б.у. fora f2d ?
Для начала скажи вес, размах, а там и думать можно.
- warbeast
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 17.3.2009, 10:52)
Поучаствовать можешь, но на первую тройку мест можещь не рассчитывать
Для начала скажи вес, размах, а там и думать можно.
Размах - 1100 мм.
Длина - 920 мм.
Все вышеперечисленное позволяет достичь взлетного веса с ДВС 2,5 см3 для F2D ("воздушный бой") порядка 1200-1300 г., что составляет нагрузку при площади Sмод = 36 дм2 порядка q = 33-36 г/дм2!
это из описания модели
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
поставь ты уже мотор на самолет , рекомендуемый винт - и вперед , поскольку выбора большого нет в мотоустановке - можно поиграть винтами ну в общем все . собирай ,взлетай , а там видно будет ;-)Артем A. писал(а):Цитата(Артем A. @ 17.3.2009, 12:57)
Размах - 1100 мм.
Длина - 920 мм.
Все вышеперечисленное позволяет достичь взлетного веса с ДВС 2,5 см3 для F2D ("воздушный бой") порядка 1200-1300 г., что составляет нагрузку при площади Sмод = 36 дм2 порядка q = 33-36 г/дм2!
это из описания модели
насчет первых мест в гонках - оптимизм - это хорошо ;-)
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
Только мотор ставь обычный, с карбюратором, а то с F2D-шным для начала крутовато будет-=Pal=- писал(а):Цитата(-=Pal=- @ 18.3.2009, 10:14)
поставь ты уже мотор на самолет , рекомендуемый винт - и вперед , поскольку выбора большого нет в мотоустановке - можно поиграть винтами ну в общем все . собирай ,взлетай , а там видно будет ;-)
насчет первых мест в гонках - оптимизм - это хорошо ;-)
- warbeast
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
просто прикольный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=BVPEDtAc ... re=related
-
- Мастер
- Контактная информация:
Это ролик полетов GWSных пенопластовых наборов, пилотов там как раз GWS и спонсировала.Артем A. писал(а):Цитата(Артем A. @ 18.3.2009, 23:01)
просто прикольный ролик
Это хороший супербой но уж больно там их много.
Последний раз редактировалось Fly_Zevs 18 мар 2009, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- warbeast
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
площадку в г. щите какие то нехорошие люди использовали не по назначению, что там шебуршились на заднем сидении, после того как я достал самолет и начал разбирать и раскладывать вещи они быстро свалили
сегодня облетал новую бойцовку на 0,46, просто чума жесть, вот это скорость такое чувство около 150 наверно, при заглохшем двигателе планирует легко, маневренность улет, второй полет 1 минута заглох двигатель посадка мягкая, при настройке двигателя винт наскочил на палец, и вместо полетов пришлось ехать в больницу зашивать палец , а самолет
сегодня облетал новую бойцовку на 0,46, просто чума жесть, вот это скорость такое чувство около 150 наверно, при заглохшем двигателе планирует легко, маневренность улет, второй полет 1 минута заглох двигатель посадка мягкая, при настройке двигателя винт наскочил на палец, и вместо полетов пришлось ехать в больницу зашивать палец , а самолет
-
- Мастер
- Контактная информация:
А им больше негде было, наверно :-)Артем A. писал(а):Цитата(Артем A. @ 19.3.2009, 22:11)
площадку в г. щите какие то нехорошие люди использовали не по назначению, что там шебуршились на заднем сидении, после того как я достал самолет и начал разбирать и раскладывать вещи они быстро свалили
Палец жалко, на соревнованиях летать сможешь? полетишь на ДВС?Артем A. писал(а):Цитата(Артем A. @ 19.3.2009, 22:11)
За миниту заведешь? механника найдешь?
2 Лешка, Максим ка думаете, угоимся за ней?
или пусть Артем попробует сбросить скорость до нашей?
Лешка, может тоже ДВСную достанешь?
Последний раз редактировалось Fly_Zevs 20 мар 2009, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
Угнаться точно не угонимся, да и не надо это особо. Скорость сбросить он сам будет вынужден, ибо на полном газу в зоне боя точно не удержатьсяFly_Zevs писал(а):Цитата(Fly_Zevs @ 20.3.2009, 6:05)
А им больше негде было, наверно :-)
Палец жалко, на соревнованиях летать сможешь? полетишь на ДВС?
За миниту заведешь? механника найдешь?
2 Лешка, Максим ка думаете, угоимся за ней?
или пусть Артем попробует сбросить скорость до нашей?
Лешка, может тоже ДВСную достанешь?
У меня есть ДВС-ная, но я собрать не успею. Как Леха- не знаю.
Если она у Артема выживет, то через месяц можно один тур и с ДВС-ами замутить, мы с Лехой точно в нем поучаствуем.
По поводу механика - если Артем летать сможет, то я механиком ему побуду(только нас по турам надо развести).
- warbeast
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Участвовать буду, вчера на симуляторе пробовал как с забинтованым пальцем, получается а заводить есть стартер сегодня кок куплю чтоб удобнее было
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой