14 декабря 2013 - суббота. Соревнования по воздушному бою "
соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
Судьи на месте, поляна размечена , толпа бойцов разминается...
Погода идеальная: минус 3, ветер метра 2-3 справа вдоль линии старта.
Погода идеальная: минус 3, ветер метра 2-3 справа вдоль линии старта.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
stasjo писал(а):Отчед хде?!
Точнее фотоотчед...
http://fotki.yandex.ru/users/bobb92/view/888129/
спасибо всем, кто был! (кроме меня, из участников еще были Боков и Хорошавин)
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Жалко Петю, это столько энергии надо чтоб организовать мероприятие...
Но помочь не могу, к сожалению. Сразу честно сказал за два месяца.
Но помочь не могу, к сожалению. Сразу честно сказал за два месяца.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Красота))))IC_XCII писал(а):
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
- evgen
- Мастер
Slavik_EKB писал(а):Типа междусобойчик был?
Учебно тренировочные сборы по воздушному бою! Судьи и физкультурники. Потренировались, посудили, наградились, просто полетали.
Ну а если честно, те кто заявлялся устно и письменно сообщили бы заранее что не приедут. Не хорошо как то. Смысл регистрироваться?
- CK185
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
Осмелюсь предложить вчерашнее видео. Файлы выложил "как есть", т.е. без обработки. Если окажутся кому-то полезными, значит тестирование удалось (я - начинающий оператор). Доступ открыт до конца сегодняшнего дня.
https://disk.yandex.ru/public/?hash=31P ... ncrnd=5178
https://disk.yandex.ru/public/?hash=31P ... ncrnd=5178
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
По поводу явки есть две мысли:
1. Сделать оплату взноса заранее - будет стимулировать.
2. ввести систему штрафа для заявившихся и неявившихся (в фидерном спорте - бан на 1 соревы)
2. ввести систему штрафа для заявившихся и неявившихся (в фидерном спорте - бан на 1 соревы)
- Disel
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Я к тому же еще и заболел к вечеру температура поднялась до 39,1 пипец уже лет 10 не болелIC_XCII писал(а):
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Забористая травка... не поделитесь???Potemkin писал(а):По поводу явки есть две мысли:
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
самзабанился на недельку, чтоб не понаписать сгоряча лишнего.
остыл, сделал выводы
http://uralrc.com/viewtopic.php?f=20&t= ... 675#p31675
Виталя - сделай пожалуйста рассылку по емылам пользователей с опросом-ссылкой на http://uralrc.com/viewtopic.php?f=20&t= ... 675#p31675
остыл, сделал выводы
http://uralrc.com/viewtopic.php?f=20&t= ... 675#p31675
кто хочет- тот будет. кто не хочет - всёравно не приедет.Potemkin писал(а):По поводу явки есть две мысли:
Виталя - сделай пожалуйста рассылку по емылам пользователей с опросом-ссылкой на http://uralrc.com/viewtopic.php?f=20&t= ... 675#p31675
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Петя! Я тебе говорил:
1. Если слишком часто проводить - то в сумме будет мало народу. Кто сможет, кто не сможет. ВОт посмотри на гонках сколько! А два раза в год всего!
2. Когда будет мало народа, все начнут думать что мероприятие хиреет и народу станет еще меньше.
3. Сам затрахаешься.
Может раз в неделю проводить?!?!?
Если так часто все это будет - то ни к чему хорошему не приведет. Мое личное мнение.
Вот так и будет если часто проводить.
А то что вы там как то стимулировать всех хотите всякими грибными методами типа:
то еще больше народ отпугнете. И не надо тут опять про спорт говорить. В спорте другое - тяжкий труд ради наград, титулов и денег.
А у нас физкультура и не надо её превращать в принудиловку и трахать мозг людям так часто.
В удовольствие надо. Собрались в мае например и полетали в праздники. И время есть у всех подготовится и явка будет.
А так ты получишь опять полтора землекопа и зароешь опять авторитет мероприятия.
Все я свое мнение высказал, прошу к нему прислушаться и сильно ногами не пинать.
1. Если слишком часто проводить - то в сумме будет мало народу. Кто сможет, кто не сможет. ВОт посмотри на гонках сколько! А два раза в год всего!
2. Когда будет мало народа, все начнут думать что мероприятие хиреет и народу станет еще меньше.
3. Сам затрахаешься.
Может раз в неделю проводить?!?!?
Если так часто все это будет - то ни к чему хорошему не приведет. Мое личное мнение.
evgen писал(а):Slavik_EKB писал(а):Типа междусобойчик был?
Учебно тренировочные сборы по воздушному бою! Судьи и физкультурники. Потренировались, посудили, наградились, просто полетали.
Ну а если честно, те кто заявлялся устно и письменно сообщили бы заранее что не приедут. Не хорошо как то. Смысл регистрироваться?
Вот так и будет если часто проводить.
А то что вы там как то стимулировать всех хотите всякими грибными методами типа:
то еще больше народ отпугнете. И не надо тут опять про спорт говорить. В спорте другое - тяжкий труд ради наград, титулов и денег.
А у нас физкультура и не надо её превращать в принудиловку и трахать мозг людям так часто.
В удовольствие надо. Собрались в мае например и полетали в праздники. И время есть у всех подготовится и явка будет.
А так ты получишь опять полтора землекопа и зароешь опять авторитет мероприятия.
Все я свое мнение высказал, прошу к нему прислушаться и сильно ногами не пинать.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
не понял итого твоё мнение: зимний раздолбай проводить? отменить?vit-j писал(а):/// я свое мнение высказал, прошу к нему прислушаться и сильно ногами не пинать.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Не знаю, предчувствие что мало опять будет. Я за то чтобы в мае полетать, но качественно и много народу собрать. Народ как раз за зиму заскучать успеет и раны зализать.
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Тут дело в другом. Не развит у нас вид спорта этот. Раздолбай проводится всего 4 раза в год, конечно предновогодний может и лишним был, но не суть. Другое дело провести у нас всеРоссийские, ой, СНГшные соревнования. Наши бойцы, за исключением наверно Петра Бобова, - устали просто летать в "пятером" и делить собраную малину. Это, к стати идея для размышления к спонсорам призов, т.е. к нашим магазинам, хоть и иногда сами бойцы спонсорами становятся, есть факты.
Я не боец, но когда стараешся поддержать немногим соревнования и они проваливаются - очень неприятно, я не говорю уже об организаторах..................
Я не боец, но когда стараешся поддержать немногим соревнования и они проваливаются - очень неприятно, я не говорю уже об организаторах..................
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Любые соревнования - это большой труд команды. Организаторов, судей, спонсоров и просто сочувствующих. Тур по России и СНГ надо просто планировать заранее, могу рассказать потом на поляне.
Энергии и энтузиазму Пети - можно позавидовать. Но к соревнованиям мне кажется надо подойти посерьезнее, и сейчас делать еще один зимний раздолбай - ИМХО не надо.
Массовость будет если не так часто все это делать. Потому что специализированных на боях физкультурников - нет(кроме Пети). А всем хочется просто полетать/пособирать/пообщаться в свое удовольствие. А тут раз в два месяца/месяц - бои. Вот народ и отхлынул.
Это конечно не первопричина. Такой спорт без поддержки государства не будет массовым и все. Единственный шанс что народ из WarThunderа и WoirldOfWarplanes в это повалит. Вот в них то и надо искать спонсоров.
Энергии и энтузиазму Пети - можно позавидовать. Но к соревнованиям мне кажется надо подойти посерьезнее, и сейчас делать еще один зимний раздолбай - ИМХО не надо.
Массовость будет если не так часто все это делать. Потому что специализированных на боях физкультурников - нет(кроме Пети). А всем хочется просто полетать/пособирать/пообщаться в свое удовольствие. А тут раз в два месяца/месяц - бои. Вот народ и отхлынул.
Это конечно не первопричина. Такой спорт без поддержки государства не будет массовым и все. Единственный шанс что народ из WarThunderа и WoirldOfWarplanes в это повалит. Вот в них то и надо искать спонсоров.
- evgen
- Мастер
Саня ну ты прям прям как НЬЮ ВАСЮКИ и Остап Бенер, а потом и межгалактические бои!Yuhan писал(а):Тут дело в другом. Не развит у нас вид спорта этот. Раздолбай проводится всего 4 раза в год, конечно предновогодний может и лишним был, но не суть. Другое дело провести у нас всеРоссийские, ой, СНГшные соревнования. .
Магазинам это нах не надо, т.к. прибыль от моделистов давно уже абсолютный 0 т.е. -273(ибо все 4 с половиной моделиста уже в китае или у специализированных поставщиков, а хоббисты и подавно ). . А зрителей на спортивных мероприятиях не бывает...
СПОНСОР ДОЛЖЕН БЫТЬ СТОРОННИЙ ТИПА НАПРИМЕР "ГАЗ МЯС"
Последний раз редактировалось evgen 27 дек 2013, 08:28, всего редактировалось 4 раза.
- evgen
- Мастер
Виталя, из ВАР ТХУНДЕРА точно не повалят. Перед 14 декабря приглашал неких хоббистов хотя бы зрителями на воздушный бой. Ответ был интересный -"Если бы как в ВАР ТХУНДЕРЕ стреляло , загоралось, разваливалось - вот тогда да интересно посмотреть"
Да и аудитория этих игр в основном "потерянное поколение ШКОЛОЛО" 9-12лет
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Соглашусь, наверное погорячилсо)))))evgen писал(а):Виталя, из ВАР ТХУНДЕРА точно не повалят. Перед 14 декабря приглашал неких хоббистов хотя бы зрителями на воздушный бой. Ответ был интересный -"Если бы как в ВАР ТХУНДЕРЕ стреляло , загоралось, разваливалось - вот тогда да интересно посмотреть"
Про магазы добавлю. Их можно поуговаривать на призы, но дохода им это не принесет НИ КА КО ГО. Одни убытки.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
небылбыстолькатегориченevgen писал(а):Виталя, из ВАР ТХУНДЕРА точно не повалят. Перед 14 декабря приглашал неких хоббистов хотя бы зрителями на воздушный бой. Ответ был интересный -"Если бы как в ВАР ТХУНДЕРЕ стреляло , загоралось, разваливалось - вот тогда да интересно посмотреть"
по крайней мере вирпилы в Ил-2 (многие из которых пока не вышел БзС летают в тундре) в основной массе взрослые люди (чтоб не сказать старперы )
местные вирпилы судили раздолбаи, некоторым давал полетать на радиосамолетиках. всем нравится, бой всех захватывает.
другое дело, что дома за компом в тапочках, ессно, проще и комфортней.
и дешевле
в любом случае радиопилоты и вирпилы пациенты если не из одной, то точно соседних палат психушки.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины