Соревнования по воздушному бою "Зимний раздолбай 2013" в классах Open и Союз 500

соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях
evgen
Мастер

10 фев 2013, 19:59

На старт! Внимание! Фарш!

Последний раз редактировалось evgen 10 фев 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
johnny
Начинающий Моделист

10 фев 2013, 20:14

:3D Smiles (8):
evgen
Мастер

10 фев 2013, 20:15

johnny
Начинающий Моделист

10 фев 2013, 20:17

:3D Smiles (25):
evgen
Мастер

10 фев 2013, 20:18

johnny
Начинающий Моделист

10 фев 2013, 20:20

:7_4_16:
evgen
Мастер

10 фев 2013, 20:21

Yuhan
Мастер
Контактная информация:

10 фев 2013, 21:14

А я не так много нащёлкал фото )))
?????? ???
Опытный Моделист
Контактная информация:

10 фев 2013, 21:40

Виталя я завтра запишу 4-5 дисков. Как тебе передать? лучше вечером.
?????? ???
Опытный Моделист
Контактная информация:

10 фев 2013, 22:52

Вот ещё немного фоток

stasjo
Профи
Контактная информация:

10 фев 2013, 23:10

Виталь, ты бы ужо в Галерее порылся бы и поместил самые качественные фотки туда. И архивчик фоток бы имелся знатный.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

10 фев 2013, 23:34

Так интереснее. Динамика есть... Народ выкладывает постепенно :) Еще раз. Завтра буду еще фото с зеркалок, сделаю нормальные галереи(галерею) и выложу.

Протоколы.
Вложения
______________________500___________2013__1_.pdf
(247.65 КБ) 318 скачиваний
________________________________2013__1_.pdf
(251.02 КБ) 314 скачиваний
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

11 фев 2013, 04:42

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 10.2.2013, 22:34) Протоколы.
они же в ехеле: имена кликабельны B)

опен
https://dl.dropbox.com/u/23307970/%D0%9 ... 202013.xls

союз-500
https://dl.dropbox.com/u/23307970/%D0%9 ... 202013.xls

перед боем, в ожидании рыбаков: прикидываю, с какой стороны быстрей лопату достать :wacko:

http://fotki.yandex.ru/users/bobb92/view/627901/

"...маэстро, не узнаЮ вас в гриме.." похож на и-15БИС, но размах для 12го масштаба маловат. или просто обман зрения..

http://fotki.yandex.ru/users/bobb92/view/627907/

в праду входит мноооого самолетов :)

http://fotki.yandex.ru/users/bobb92/view/627908/

"Кот-3" (слева на крыше) отказался лететь, "Кот-2" вызвался добровольцем и погиб как мужчина- в бою! :ph34r:

http://fotki.yandex.ru/users/bobb92/view/627911/

http://fotki.yandex.ru/users/bobb92/view/627912/

главное для певца - беречь горл :lol: о: Як-9 греет морду между боями

http://fotki.yandex.ru/users/bobb92/view/627913/

Спасибо судьям и организаторам! Отдельное спасибо ГЛАВНОМУ СУДЬЕ!! (такого главного судью только большими буквами!)

http://fotki.yandex.ru/users/bobb92/view/627923/

еще фотки
http://forum.rcural.ru/index.php?showto ... entry21038
Последний раз редактировалось IC_XCII 11 фев 2013, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

11 фев 2013, 08:40

Всем привет! По уважительной причине не смог принять участие во вчерашнем мероприятии,но заехал в гости не на долго. Ребята,я охренел если честно от количества народа и организации!!!!!!!! Блин молодцы организаторы и собравшиеся спортсмены!!!! Картина очень порадовала глаз,бились не на шутку,количество столкновений и отрубов которое я увидел за проведенные 40 минут было таким,что я за все предыдущие соревнования столько не видел. Молодцы ребята,все было красиво!!!!!!
y2k
Начинающий Мастер

11 фев 2013, 09:38

Было очень круто. Заскочил на 30 минут посмотреть, а в результате, залип на 4,5 часа. Крутое мероприятие получилось!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

11 фев 2013, 09:51

пока не забыл - снова впечатлили тюменцы: серийные самолеты, явно натренированные полеты- круто!
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Alexander.
Опытный Моделист
Контактная информация:

11 фев 2013, 10:51

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 11.2.2013, 9:51) пока не забыл - снова впечатлили тюменцы: серийные самолеты, явно натренированные полеты- круто!
Спасибо, Пётр. Но это не совсем так :( В Тюмени не с кем биться. Ч5емпион тренируется на шариках, а мы с Рагулиным - между собой. Ито редко. :(
Я тоже следил за боями Союза и считаю, что твоё место на 100% заслуженное. Правильно построенный самолёт, ровно летает, правильно подобрана ВМГ, есть и скорость и 5 минут вылётывает. Да и бой сам по себе не такой уж вялотекущий...
ural
Продвинутый Моделист
Контактная информация:

11 фев 2013, 11:40

Всем спасибо! Мне очень понравилось! Организаторы молодцы! Раздолбай полностью оправдал свое название :3D Smiles (10): Весной возьму свое)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!
Alexander.
Опытный Моделист
Контактная информация:

11 фев 2013, 11:58

Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они.
Братья Стругацкие, ?Град обреченный?, 1975 год

Раз уж никто не поднял не очень приятную тему, видимо придется мне. Думаю, что "замять", забыть и сделать вид, что всё хорошо - не лучший вариант.

Перед тем, как это писать, я несколько раз советовался с совестью... она молчит.

Что произошло в Опене - все, надеюсь, помнят. Нами был подан протест по поводу шкурки на моделях Павла (нарушение п. 23.5.1, регламент Г), он был удовлетворён, его результат в первом бою (3 отруба) был аннулирован. В ответ им был подан протест по поводу несоблюдения способа крепления ленты на наших моделях (нарушение п.22.1.5, регламент Г). Поскольку такое нарушение было почти у всех, вопрос был выставлен на голосование и по итогам голосования снят с повестки. Реверанс в сторону главного судьи: оба решения на мой взгляд очень мудрые.
Поймите, у нас не было задачи "поднасрать" или просто "навонять". Формат соревнований мне очень нравится: собрались мужики померяться пиписьками. Но только мерить надо ОДИНАКОВЫМИ рулетками!. Шкурка - это ВЕСЬМА существенное преимущество. Вспомните, сколько раз вы сами гладили крылом ленту соперника. А вот где находится узелок ленты - это дело десятое. Да, это косяк организаторов. Ленты должны быть: 1. С верёвочками. 2. Одинаковыми. 3. Одноразовыми. Посмотрите, как выдают ленты на старте кордовикам и опеновцам. Но это не критичный косяк.
Ситуацию можно было вообще можно было довести до абсурда. Почти у всех было нарушение п. 23.5.3 и п. 23.3.2 того же регламента, многие садили модели с нарушением п. 19.3.9 Регламента В.

Почему вообще случилась эта ситуация? Потому, что никто, включая главного судью не знал правил... Я категорически с ним не согласен, что правила сложны. Это правила ОПЕН-Рус, которые шлифовались годами многими умными людьми и по итогам огромного практического опыта и набивания шишек. То, что именно их взяли за основу правил зимнего Раздолбая были взяты правила Опена - огромный шаг вперёд. И упрощать правила - это деградация. Пусть даже в угоду большинства участников. Не надо опускать свой уровень, надо тянуть уровень бойцов. Если привыкнем летать по правилам опен-рус, то гораздо легче будет адаптироваться к выступлению на их этапах и модели уже будут приведены в соответствие. Этап Опен у нас в новотарманске в июне. И поверьте, на ваших моделях там есть "что ловить".
Далее: надо ли ужесточать контроль над соблюдением правил Раздолбая? Надо. Хотите выйти из статуса "междусобойчика" - придётся. Я прошёл путь от становления Трофи-движения в нашем регионе, когда пускали на всём, что 4х4, до внесения этих соревнований в официальный календарь РАФ и помню, как техническому комиссару дали по башке табуреткой несостоявшиеся участники, которых он не допустил на соревнования потому, что у них огнетушитель был 2 кг, вместо предписанных правилами 4-х кг гасящего вещества.
Ещё: протесты (а там где есть правила будут и протесты) должны быть а) письменными, б) платными. Для чего - думаю, понятно.

Каким быть Летнему Раздолбаю, решать организаторам. Кто я такой, чтобы давать рекомендации? Но вот просьбы - могу. Поэтому прошу:
1. Оставить правила такими, как есть сейчас.
2. Объяснять потенциальным участникам и судьям, как важно их знать и соблюдать
3. Ввести институт технической комиссии.

Ещё раз прошу не считать нас скандалистами и "чемпионами по придиркам". Мы исключительно за равенство рулеток! :)

Вот как-то так...
Хочу сказать огромное спасибо организаторам - за энтузиазм, участникам - за классную компанию, главному судье - за мудрость, Н.Е. Жуковскому - за кривые :)
Последний раз редактировалось Alexander. 11 фев 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

11 фев 2013, 12:11

Рулетки будут равными, правила простыми. Шкурка - скорее всего будет. Главный судья кстати накануне соревнований мне привел два ярких примера про сложность правил. А потом еще и его опасения подтвердились на соревнованиях.

Вот как будто на РУС ОПЕНЕ нету этого срача?!? Да ни за что не поверю.

Да. Раздолбай еще весенний в Ревде будет.

А подтекст такой. Вы "намазали" нас на правила которые Вам удобны были и не более того. Да это комфортно. Но конкретно я с Щеголевым согласен. Хотите массы - делайте проще правила. Хотите полтора спортсмена - вперед. Опен Электро должен быть ступенькой к опену. А там уже спортсмены "подтянуться" к уровню.

А какой тут статус междусобойчика?!? И выйдет ли он за него. Хочешь гонять по этапам КР(РУС ОПЕН)? Бери бабло и херачь по всей России учавствуй. Не хочешь, дорого, дофига делов. Вот тебе опен электро. А если еще и в соседних областях будут проводить такой - супер! Только где соседние области?!? Где Челяба, Пермь, Курган? Не спорю, может просто не знают.

Извините если жестковато отвечаю. Сами это дерьмо решили поднять которое нахер особо никому не нужно.
Последний раз редактировалось vit-j 11 фев 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Alexander.
Опытный Моделист
Контактная информация:

11 фев 2013, 12:15

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 11.2.2013, 12:00) Шкурка - скорее всего будет.
Виталь, напомнить размах наших моделей? Сами же не рады будете. Или ограничиваем длину шкурки - ххх см от корня - очередное усложнение правил. Кстати, ОПЕНовцы отказались от неё ещё и по соображениям безопасности.

ЦитатаГлавный судья кстати накануне соревнований мне привел два ярких примера про сложность правил.[/quote]

Интересно, а что именно? Правда, интересно.

ЦитатаВот как будто на РУС ОПЕНЕ нету этого срача?!? Да ни за что не поверю.[/quote]

Срач будет везде, где есть ограничение чьей-то свободы. Я участник МРОД КЗПА (спасибо Георгию Вилычу) с 2003 года и развлекался тем, что долбал ГАИшников и судейских их же оружием. Несоблюдение порядка фиксации нарушения, ошибки в протоколах, ненадлежащее уведомление. Куча выигранных судов в том числе и по НС.

Упрощение правил=деградация. Крайняя точка - "бои без правил". Но тогда не нужны ленты :)

В любом случае - решать вам. В любом случае, я приеду. С ленторезами на законцовках полутораметровой доски :)
moonchild
Профи
Контактная информация:

11 фев 2013, 12:17

Приехали драться, а получилось "Поймите, у нас не было задачи "поднасрать" или просто "навонять". Это, кстати, замечено еще с лета.

При том, что если вы, Александр, отмотаете темку по обсуждению - вполне увидите свои ответы по этому поводу.

А очки с меня сняли незаконно - протест не может быть подан и рассмотрен после фиксирования результатов тура. Но тут больше мой минус.
Alexander.
Опытный Моделист
Контактная информация:

11 фев 2013, 12:37

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 11.2.2013, 12:11) Сами это дерьмо решили поднять которое нахер особо никому не нужно.
Всё как обычно с точностью до наоборот. Я типа, объясниться хотел... мотивированно...

Нахер не нужно - потри мой пост. Насрать и растереть.
moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 11.2.2013, 12:17) Приехали драться, а получилось
Паш, ты с кастетом приехал. Понимаю, забыл выложить после предыдущей драки, где это разрешалось... Снял и дальше летай. Из тебя же полезло...
Последний раз редактировалось Alexander. 11 фев 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
moonchild
Профи
Контактная информация:

11 фев 2013, 13:01

В смысле - из меня?... Поясни ка подробнее, плз..

Вы прям такие белые и пушистые - аж диву даешься. Про правила сразу вспомнили когда наполучали в первом туре - ну так, Саш, перечитай еще раз правила и подумай - прав ли ты!?? Я понимаю, что искать соринку в чужом глазу намного проще...*))) Правда!??

Мои модели стояли открыто на виду и рядом с вами - из-за пазухи не доставались, но это сейчас не важно. И вопросов они у вас не вызывали.

И по бою - именно шкуркой был сделан один отруб - лента висела на крыле довольно продолжительное время... два других - чистые винтом.

Вы приехали с серьезными аппаратами, заточеннными под RCCR, на местные полетушки с практически лояльными правилами и менее сильными моделями. Имели серьезное техническое преимущество - это к опусу о кастетах. Предварительно продавливали тут правила открытого класса... В постоянных правках пункт про шкурку потерялся, хотя я вам указал, где ты сам это обсуждал. Ну да ладно. тем не менее, повели себя... *промолчу*.

Не было бы столь отрубов - и внимания никто не обратил бы... *)

Действия ваши квалифицируются просто - не спортивное поведение...

И больше данный формат мне не интересен.
Последний раз редактировалось moonchild 11 фев 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Mak08
Мастер
Контактная информация:

11 фев 2013, 13:10

Ша, горячие финские парни.
vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 11.2.2013, 12:11) Вы "намазали" нас на правила которые Вам удобны были и не более того.
Виталя, кто кого куда мазал? Было предложение, его приняли, и не более.
Далее
moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 11.2.2013, 12:17) А очки с меня сняли незаконно - протест не может быть подан и рассмотрен после фиксирования результатов тура. Но тут больше мой минус.
Паша, минусов здесь два: 1) Правила были выложены заранее, про шкурку слова не было. Ты ее оставил. Почему? 2) Организаторы(я, кстати в том числе) просохатили этот момент и не ввели проверку моделей перед стартом(понадеялись на участников-зря) - урок на будущее. Снятие очко было законным. На этом данный вопрос исчерпан, повторное поднятие его здесь же приведет к санкциям.
moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 11.2.2013, 13:01) Вы приехали с серьезными аппаратами, заточеннными под RCCR, на местные полетушки с практически лояльными правилами и менее сильными моделями. Имели серьезное техническое преимущество - это к опусу о кастетах.
Паш, а нам кто мешает точить? Да и насчет технического преимущества - ты загнул. Боков на чем на третье место вылез? А второе кто занял, не напомнишь?
Следующее
Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 11.2.2013, 12:37) Всё как обычно с точностью до наоборот. Я типа, объясниться хотел... мотивированно...
Александр, ничего личного, но: зачем поднимать еще раз уже пройденный и решенный вопрос? Нравится бурление говен?
Для всех:
То, что написано выше - к дальнейшему обсуждению здесь не рекомендуется, иначе все превратится в подобие ветки "Радиобой" на рцдизигне, а этого я(да и не только я) допускать не собираюсь. Хочется посраться - вэлкам в личку.

А вот что хочется обсудить:
vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 11.2.2013, 12:11) Хотите массы - делайте проще правила.
А что в этих правилах сложного? Ну так, чисто поржать расскажите? Что в этой редакции правил способно отпугнуть кого-то из желающих? По-моему, они проще, чем автомат Калашникова.
Последний раз редактировалось Mak08 11 фев 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
Ответить
Unread posts