Типа ЕРА

соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

27 ноя 2012, 01:30

В субботу организовал себе нерабочий день - потренироваться, собраться..

Утром Петр Петрович поработал хронометристом - аккумулятора стабильно хватает на 5 с мелочью минут. Ветер был метров 6-8 - стабильно получается посадка к ногам. Решил, что я готов к состязаниям :ph34r: отвез сына на курсы, заправил машину, решил еще чуток полетать.

Взлет, несколько восьмерок, решил попробовать уход вверх-поворот на горке- атаку с пикирования. Вверх ушел, повернулся, газ в пол на пикировании.... а на вывод высоты не хватило. Подошел - увидел переломанное в центроплане крыло. Хотел проверить как работает движок- газанул - попал винтом по крылу - задняя кромка и элерон пополам перерублены

В грустных мыслях еду в гараж - звонок Игоря -друга из Питера:
"- летишь?
-лечу. только придется сразу заехать крыло докупить..
- скажи куда, заеду сейчас куплю.."

Вместо гаража поехал домой. Нашел телефон Василия, созвонился, свёл с Игорем.. А время идет- до вылета остаются уже не часы- минуты..

Помчался в гараж, пытаюсь быстро всё собрать, сочинить пенал для перевозки Яка в собранном виде (ХО не входит в коробку), агентства названивают "..у нас заявка не выгружается..."

Приземлился в Пулково, сразу звонок Игоря:
"...я здесь.."
Загружаюсь в фокус - сразу видно, что машина хозяина автоэлектронноотюнингового дела: на заднем боковом стекле тонировка в несколько слоев - демонстрировать клиентам разные тонировочные пленки, в салоне 48 держателей для телефонов/планшетов, регистраторы/хэндзфри/вебасты перемигиваются и пиликают по-очереди, шильдик "чиа" подсказывает, что форд не от бюджетности, а просто хочется именно такую

После увлекательной экскурсии по Пушкину (красотища!!! ), разложились у Игоря на кухне и стали перекидывать начинку из инвалида в нового Яка.

Пока я занимался крылом, Игорь перекинул двигло и установил ХО/крепеж крыла... Сразу видно руку чемпиона по кордовым авиамоделям-копиям: там где я плюнул бы на плюс/минус пару градусов кривости, он всё выставил с точностью до микрона!!

Время далеко заполночь, пробуем всё в собранном виде. РВ отлично, но вместо отклонения элеронов, перемещаются сервы внутри крыла. Присмотрелись: ухупор, которым вклеил их в центроплан вместо забытого дома термоклея, разъел пенопласт

Выскреб остатки пены вокруг получившейся дыры, поехали в круглосуточные магазины. Нет в магазинах термоклея. Игорь повез меня на работу. В стерильно чистом боксе взяли профессиональный пистолет с палкой клея, вклеили машинки - элероны заработали как надо!
Движок не крутит.. Пока дошло, что надо просто поменять разряженный аккумулятор, пока ловил ЦТ миллиметровыми перемещениями акка, пока клеил полосы/звезды... Перечитал правила ИБ https://docs.google.com/document/d/13h6 ... 4n8YQ/edit не нашел очков за пилота - не стал перекидывать кабину

.. Спать осталось пару часов...
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

27 ноя 2012, 03:42

Утром поехали на бой

Вместо ожидаемого футбольного поля - минимум 90Х45 плюс беговые дорожки, увидел МИНИфутбольное поле с высокими деревьями по периметру :wacko:

Играет музыка, на входе стоит машина с открытым капотом- можно зарядить аккумуляторы,размечены стартовые места, судьи в ярких жилетках, висят плакаты, толпятся зрители - вспомнились ощущения праздника перед выходом на первомайскую демонстрацию

Разложились рядом с Антоном, посмотрел на его И-17
http://www.airwar.ru/enc/fww2/i17.html
и He.100
http://www.airwar.ru/enc/fww2/he100.html
Очень понравились фюзеляж "по облегченой асисовской технологии" с коропластовой основой- удобством аккумуляторного отсека, ЕППшные крылья с угольным каркасом - жесткостью.

Облетал Яка- летит отлично! Посмотрел, как другие скользят по мокрой пластиковой траве от одних футбольных ворот до других, зашел на посадку пониже - на фоне серого облачного неба не смог оценить дистанцию - повесил як на дерево :blush: Игорь помчался вокруг заборов за самолетом, у меня внутри всё опустилось - "...отлетался.."

Но Як абсолютно цел!! (спасибо его создателям за неубиваемую конструкцию!! ). Слетал еще раз. Первое касание было на другой половине поля, остановился в сетке ворот...

Первый тур:
Пытаемся привязать ленту из полисилка с зубчатыми краями - рвётся в руках. Пока ковырялись, пока приклеивали скотчем - прошло пол боя. Покрутился, слабо понимая чтоя/гдея , зашел на посадку высоковато, ушел на второй круг - снова повис на дереве. Игорь снова побежал за самолетом. Як снова цел, но лента осталась на дереве. Зналиб прикуп (правила) - что её кончик с завязанным на старте узелком надо показывать судье - былоб +100 очков..

Второй тур.
Мы с Антоном в паре за красных, Пытаюсь крутиться поближе на скорости повыше - в итоге проскакиваю линию безопасности = залет= минус 500 очков. Отлетываю всё время, захожу на посадку пониже, подтягивая газом, обламываю лопасти об землю метрах в 10и от зоны посадки. Игорь по привычке срывается за самолетом, а выход на поле, оказалось, в этот момент запрещен. Итог- 0 очков "за выход на поле без разрешения судьи". (хотя.. ноль лучше, чем минус :P )
Обе лопасти "складня" обломаны, но яж привез мешок винтов - спокойно меняю на такой же.

Третий тур.
Антон за синяков на хенке.
Посилковая лента рвется по заусеницам реза не только у меня - все летят с видеомагнитофонными.
Пробую бумзумить толпу. Уже начинаю чтото различать - вижу атаки на меня: газ в пол и движок 3530 с винтом 9Х8 спокойно утаскивает меня вверх от любого противника .
В одном из заходов сталкиваюсь с Антоном - винтом прорубаю ему крыло вместе с угольным лонжероном, сам без повреждений лечу дальше . В другом, наконец то, рублю кому то ленту. Оказалось - кобре-своему= минус 200 очков
Встаю в петли в гуще - газ в пол - немного не хватает акка, но удачно приземляюсь в зону посадки.

Четвертый тур:
Количество участников НЕ кратно 4м - лечу 1Х1.

Половину времени мы с противником пытаемся найти друг друга в небе, другую половину пытаемся крутиться - в сталл стараюсь не лезть, пользуюсь преимуществом в скорости. На одной из встречных петель щелчок- отруб. Но кто кому непонятно - у обоих, вроде, длинные ленты. После посадки (перестраховался - чуток не дотянул до зоны) осматриваем ленты. У меня есть узелок, у противника нет. Я победил B)

Дальше вместе с Игорем и пухами входим в группу механиков Антона. В финале он летит на И-17 (хенка он починил не отходя от кассы - ЕПП рулит, но отложил в сторону).
Пока привязывает ленту, я держу коробочку с НАЗом (утконосы, скотч, нож, ножницы, запасная лопасть...) над его пультом, защищая от начавшегося дождика.

Взлет!! В самом начале И-17 сталкивается с кем то и падает. Антон подбирает его и бежит обратно с криками "ВИНТ!!!" я хватаюсь за запасную лопасть, но обломаны обе! Пока мы с Игорем и Иванычем откручиваем с оси ступицу складня, Антон отыскивает в моих развалах простой винт 8Х4, разворачивает ось ножницами под диаметр оси складня - взлетает. Но ленты у противников к тому времени уже порублены, полетное время потеряно - он откатывается первого места, на котором вышел в финал, на третье.

Объявляют результаты. Я на почетном 14м месте (Ничё. порвем всех в следующий раз :D ) Антон на третьем ( Вполне может быть, мой удар винтом по крылу хенка стОил ему победы... Обидно!!! )

ЗЫ чет не совсем понимаю, как посчитаны мои 1000 очков.
ессно, это ничего не меняет, но хочется понять на будущее где я ошибся?
А еслиб мы знали правила ;)

https://dl.dropbox.com/u/23307970/%D0%9 ... %D1%80.xls

Упаковал кобру, зеру и собранного Яка. Для киля Яка пришлось построить домик :lol:
Последний раз редактировалось IC_XCII 27 ноя 2012, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

27 ноя 2012, 09:42

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 27.11.2012, 3:42) А еслиб мы знали правила ;)
А для этого их и выкладывают в инете))))
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

27 ноя 2012, 09:53

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 27.11.2012, 8:42) А для этого их и выкладывают в инете))))
в тех, что выложены, я не нашел про очки за пилота, про обнуление очков за вход в зону полетов без команды судьи, про узелок на конце ленты...

наверняка, все участники и так это знают, потому и не стали разжевывать.

теперь и я знаю :)
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

27 ноя 2012, 10:00

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 27.11.2012, 9:53) в тех, что выложены, я не нашел про очки за пилота, про обнуление очков за вход в зону полетов без команды судьи, про узелок на конце ленты...

наверняка, все участники и так это знают, потому и не стали разжевывать.

теперь и я знаю :)
Зато ты приобрел бесценный опыт. С чем тебя и поздравляю)))
moonchild
Профи
Контактная информация:

27 ноя 2012, 12:27

Отличный отчет!!!! 5 баллов!!!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

27 ноя 2012, 13:43

Добавлю:

1. Бои на паркфлаерах, по-моему, гораздо зрелищней более тяжелых классов: бои проходят на расстоянии вытянутой руки, скорости гораздо меньше (зрителям прощк разобраться что куда) , самолеты не размазаны по всему небу, а , чаще всего, сконцентрированы в кубе 20\20.

2. Зрелищность боя 1Х1 сильно зависит от уровня мастерства участников:

бой открытия проходил в плотной борьбе кажду секунду - ооочень интересно.

а когда мы с юношей полбоя пытались приблизиться друг к другу - смотреть менее увлекательно. Но всёравно медленнее=проще\ближе\интереснее, чем на опенках.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
amigaman
Начинающий Моделист
Контактная информация:

27 ноя 2012, 15:51

Пётр, спасибо за обзор!

Про пилотов действительно не написано в правилах, была договоренность пилотов (в обсуждении на форуме, в том числе и на дизайне), что в качестве эксперимента для стимуляции улучшения копийного вида моделей мы вводим доп. стендовые очки (+50) за фигурку пилота в кабине.

Поскольку мы тебя не предупредили - приносим свои извинения.

По дисквалификации:

Пункт 1.3. правил гласит:

"Вопросы безопасности являются приоритетными. Любое действие спортсмена, считаемое главным судьёй или судейской бригадой опасными, является причиной для немедленной дисквалификации спортсмена."

Твой механик (без разрешения судьи), после команды "конец боя, посадить самолеты" побежал в зону полетов за приземлившейся моделью, не дождавшись, пока сядут остальные модели. Таким образом, он создал опасную ситуацию (модели заходят на посадку на высоте человеческого роста или ниже), и мог с легкостью оказаться на пути заходящей на посадку бойцовки. За что ваш экипаж и был дисквалифицирован с данного тура, с обнулением результатов. Что, по большому счету - лучше, чем получить заработанные очки минус 500 за залет за ЛБ :)

Что же касается подсчета очков, я позвонил Алексею, подсчетом занимался он. Как сможет - он сообщит мне данные.

Пока что я сам пересчитал, и тоже получил 1110 очков. Может быть, где-то при подсчете и был косяк. Потому как Алексей не заметил сперва твою дисквалификацию с обнулением и заминусовал тебе -500 очков, а потом уже пересчитывал заново твои результаты.

Как ситуация прояснится, я дам тебе знать.

К сожалению, ошибки при подсчетах случаются. Во всех классах. Человеческий фактор. В таких случаях для участника главное - вовремя сообщить об этом секретариату. ДО подведения итогов. Так случалось и в открытом классе и у нас, и в Клину на ВП: секретарь может просто не ту цифру на калькуляторе нажать, может "автоматически" приплюсовать лишнего, или забыть засчитать посадку в зону (как это было с Колей Вертопраховым на ВП в Клину, например, благодаря тому, что он вовремя заметил ошибку, таки попал в финал). Как говорится - доверяй, но проверяй "не отходя от кассы".

Если ошибка была допущена (Алексей даст мне знать) - прости нас пожалуйста, и поверь - не со зла и не специально...

Надеюсь, что впечатление от мероприятия данный инцидент не испортил.
Последний раз редактировалось amigaman 27 ноя 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

27 ноя 2012, 17:11

amigaman писал(а):Цитата(amigaman @ 27.11.2012, 14:51) ...

Надеюсь, что впечатление от мероприятия данный инцидент не испортил.
Ессно, никаких претензий\вопросов быть не может. Всё было замечТательно! Спасибо!!!

а что, результаты считаются ручками???

или таки вбиваются в какуюнить прогу (хотяб как у меня простейшие экселовские формулы)?
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
rcred
Начинающий Моделист
Контактная информация:

27 ноя 2012, 18:12

На самом деле в подсчетах я напердолил. сегодня все внимательно пересчитал и получилось что зарисовал своего Пашку на финал, дело в том что за полное время дается 100, а я посчитал всем по 50, в протаколе последние две графы без подсказок по очкам. а у меня в голове отложилось именно по 50, остальные никто не пострадал, ну вот только победа пацанов над Антоном была бы более весомая.
amigaman
Начинающий Моделист
Контактная информация:

27 ноя 2012, 18:51

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 27.11.2012, 15:11) Ессно, никаких претензий\вопросов быть не может. Всё было замечТательно! Спасибо!!!

а что, результаты считаются ручками???

или таки вбиваются в какуюнить прогу (хотяб как у меня простейшие экселовские формулы)?
В этот раз - ручками. Есть экселевская таблица для подсчета, но в ней кроме ее автора разобраться никто не может, а автор набирает на клавиатуре цифры так долго, что за это время вручную все уже подсчитывается :)

Нужен ПОСТОЯННЫЙ быстропечатающий секретут(ка), но его (ее) пока у нас нет. Открытому классу - хорошо, Влад Медведев на каждые старты приезжает и все за всех вбивает, если сами не могут :) Эх, нам бы такого вездесущего...

Видеоролик Саши Кохтырева:

http://www.youtube.com/watch?v=0faBZb7K ... r_embedded
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

28 ноя 2012, 13:21

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 26.11.2012, 15:44) ... Но Зимнему раздолбаю однозначно быть)))))
итого: можно зазывать людей на на конец января- начало февраля? :rolleyes:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

28 ноя 2012, 13:31

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 28.11.2012, 13:21) итого: можно зазывать людей на на конец января- начало февраля? :rolleyes:
Погоди пока. Точную дату определим и потом можно.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

28 ноя 2012, 13:39

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 28.11.2012, 12:31) Погоди пока. Точную дату определим и потом можно.
можно и без точной даты пока..
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Mak08
Мастер
Контактная информация:

28 ноя 2012, 14:45

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 28.11.2012, 13:39) можно и без точной даты пока..
Петр, не торопися :) Василий еще не озвучил цены на самолеты, ЕРР - пока не пришло. Я понимаю, у тебя после поездки береза горит,но называть дату, не имея матчасти у народа - опрометчиво. Зимний Раздолбай будет, обязательно, но хочется, чтобы на нем кроме опена еще что-то было.
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

28 ноя 2012, 17:04

Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 28.11.2012, 14:45) Петр, не торопися :) Василий еще не озвучил цены на самолеты, ЕРР - пока не пришло. Я понимаю, у тебя после поездки береза горит,но называть дату, не имея матчасти у народа - опрометчиво. Зимний Раздолбай будет, обязательно, но хочется, чтобы на нем кроме опена еще что-то было.
Вот Макс прав. Не надо овношить народ, пока мы тут не определились)
HOBBI kinder
Начинающий Мастер
Контактная информация:

28 ноя 2012, 17:10

А что планируется?? Как я понял будут обычные бойцовки и хотят ещё вот такие как EPA сделать, так что ли
Просто готов поучаствовать и вот интересуюсь!
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

28 ноя 2012, 17:17

HOBBI kinder писал(а):Цитата(HOBBI kinder @ 28.11.2012, 17:10) А что планируется?? Как я понял будут обычные бойцовки и хотят ещё вот такие как EPA сделать, так что ли
1. Почитай тему сначала и пойми про что речь.
2. Сделай выводы - сможешь ты участвовать или опять в космос без ракеты и скафандра...
HOBBI kinder
Начинающий Мастер
Контактная информация:

28 ноя 2012, 17:25

У меня есть обычная бойцовка от Олега Н. И не так давно пришла начинка. Или бой только на самолётах из EPA????
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

28 ноя 2012, 18:01

Похоже, пришло время сочинять положение\правила, чтоб не было непоняток..
Ченить типа этого
https://docs.google.com/document/d/1gbb ... U-yC8/edit
и этого
https://docs.google.com/document/d/13h6 ... 4n8YQ/edit

изменения выделил. конкретный масштаб убрал. добавил контурный фюз. требование к прототипу- истребитель..
Цитата3.1 Модель.

Модель должна быть масштабной копией или полукопией боевого самолёта - истребителя построенного в период между 1935 и 1945 годами. Двигатель прототипа должен иметь мощность не менее 500 л.с. Длина фюзеляжа и размах крыльев не может отклоняться от масштаба более чем на 5% в большую или меньшую сторону. Другие размеры не могут отклоняться более чем на 2см от масштабного размера. Допускается применение конткрного фюзедяжа. Длина самолёта измеряется от передней точки кока до задней точки фюзеляжа или от задней точки фюзеляжа до тыльной стороны пропеллера (или пропеллеров, если их несколько). Не допускаются никакие выступающие элементы на передних кромках крыльев, стабилизатора и киля. Модель должна выглядеть подобной прототипу, включая окраску и художественное оформление. Спортсмен представляет судьям официально опубликованный чертёж прототипа в трёх проекциях в масштабе минимум 1:72 для проверки соответствия размеров модели размерам прототипа. Спортсмен не обязан быть изготовителем модели.

3.2 Двигатель.

К участию в соревнованиях допускаются только винто-моторные группы на электротяге, любого вида.
3.3 Ограничения по энергетике.

нет ограничений

3.4 Вес модели.

максимальная снаряженная масса 500г.

3.5 Лента.

Лента - это полоса длинной 7 +/- 0,5 метров и шириной 10 – 15 мм.
Материал должен быть подходящим для индикации отрубов, в том числе должен быть влагонепроницаемым......[/quote]

Тут вообще ничего не менял
Цитата4.3 Структура боя.

Бой подразделяется на три части: подготовка, взлет и бой.

4.2.1 Подготовка.

Одна минута для выхода на стартовое место и проверку аппаратуры на совместимость.

4.2.2 Взлет

Взлет осуществляется исключительно с позиции между стартовым местом пилота и линией пилота. На взлет и набор высоты дается 30 секунд.

4.2.3 Бой.

Через 30сек. после взлета звучит команда "начало боя", время боя – 5 минут.

4.3 Помощники.

Каждый спортсмен в бою может иметь одного помощника.

4.5. Посадка

Посадкой считается любое соприкосновение модели с землей.
Посадка с целью повторного взлета может осуществляться в любом месте зоны боя.

4.5 Повторные взлёты.

4.5.1. В течение боя разрешается неограниченное количество повторных взлётов.

4.5.2. Повторные взлёты должны производиться исключительно со стартовой позиции пилота.[/quote]

отредактировал: убрал 1000гр. для многомоторникой.
Пусть будет максимальный вес 500гр. для любого прототипа..
Последний раз редактировалось IC_XCII 29 ноя 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Mak08
Мастер
Контактная информация:

28 ноя 2012, 18:34

HOBBI kinder писал(а):Цитата(HOBBI kinder @ 28.11.2012, 17:10) А что планируется?? Как я понял будут обычные бойцовки и хотят ещё вот такие как EPA сделать, так что ли
"Кто очевидец? Я очевидец! А что случилось?" (с)

Парни, выдохните и не напрягайтесь. Зимой будет Зимний раздолбай(логично, не так ли?). В течение 8-10 дней появится специально прибитая тема, в которой будут расписаны все планы на данное мероприятие, включая сроки, и все сообща это обсудим - кто, что, когда и в каком виде. Имейте терпение :)
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

29 ноя 2012, 22:30

Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 28.11.2012, 17:34) ..., выдохните... :)
пока есть чуток времени - чтоб не искать потом
ЕПА
Цитата6. Points
Crossing of the Safety line (every time during the tournament) - 200
Passivity - 50
Stream preservation during the flight + 50
Rating for double-engines or biplane model + 25
Penalty for flatling fuselage - 25
Cut of the ?enemy? stream + 100
Time of flight (each 3 sec.) + 1[/quote]
ИБ
Цитата6.1 Штрафные и поощрительные очки.

6.1.1. Пересечение линии безопасности (применяется
в течение всего времени соревнований ) - 500,

6.1.2. Уклонение от боя - 50,

6.1.3. Сохранение целостности собственной ленты в течение боя + 100,

6.1.4. Отруб ленты сопернику + 200,

6.1.5. Отруб ленты ?своему? -200,

6.1.6. За каждую секунду полетного времени +1,

6.1.7. За посадку в зоне посадки после команды ?конец боя? +50,

6.1.8. За полностью вылетанное время боя (5 минут) +100.

пилот +50[/quote]
яб взял за основу ИБ, только добавил бы
контурный фюзеляж - 50

и, возможно,
биплан + 50
двухмоторник +50

поощрение бипланов еще могу понять - есть в них особый смак, кроме повышенной сложности изготовления\настройки и уменьшенной "площади поражения".

а зачем нужны многомоторники.. и максимальный вес им не надо увеличивать ..
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
moonchild
Профи
Контактная информация:

29 ноя 2012, 22:46

Из бипов я могу припомнить только И-15 и И-153...*(

По-2 как-то не ввязывается в концепцию боя..*)
Последний раз редактировалось moonchild 29 ноя 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

29 ноя 2012, 23:16

moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 29.11.2012, 21:46) Из бипов я могу припомнить только И-15 и И-153...*(

По-2 как-то не ввязывается в концепцию боя..*)
Навскидку

http://www.airwar.ru/enc/fww2/gladtor.html
Gladiator

http://www.airwar.ru/enc/fww2/cr32.html
CR.32
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
amigaman
Начинающий Моделист
Контактная информация:

30 ноя 2012, 00:03

Итак, сезон закрыт, открывать, как я надеюсь, будем в Екатеринбурге.
Тут народ интересовался матчастью: что и почем.

Распродажа моделей сезона 2012:

На данный момент в наличии имеются (присутствуют несущественные косяки: самолеты были сложены по 2-3 штуки в коробку, кое-где в прямом смысле слиплись, в итоге - в месте "слипания" краска подоблезла):
====================
Зеро зелёный 1шт 2800р
Мессеры 3шт 2300р
И-16 1шт 2300р
Р-39 1шт 2700р
Фоккер 2шт 2300р
Спитфайр 1шт 3200р

Есть ещё требующие покраски: (на 1?2 покрасочных дня), т.е. их нужно будет подождать, но зато без косяков:

Р-51 4шт 3700р
Фоккер 1шт 2500р
Мессер 2шт 2500р
И-16 2шт 2500р
Харрикейн 3шт 3200р

В 2013 году планируем расширить ассортимент моделей и раскрасок.

Комплектация - как в обзоре у Петра.
Ответить
Unread posts