5 ноября 2017. Екатеринбург. Кубок ФЕДЕРАЦИИ АВИАМОДЕЛИЗМА

соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

06 ноя 2017, 09:00

Создал фотоальбом в нашей группе

https://vk.com/album-70819074_248106293

туда тоже кидайте фотки, пжлста :13_4_8:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
деда
Мастер

06 ноя 2017, 10:46

Петя. РЕСПЕКТ!!!
Когда только все успеваешь? Фоток успел наснимать...! И такое мероприятие провести. КРАСАВЧИК!!!

;) Только один вопрос, каким образом меня забыли зарегистрировать? После того как я техком прошел. :o
Похоже таким образом Вы решили не оставлять мне шансов на победу :lol:
НО "ГАРАЖНЫЕ ПСИХИ" все равно впереди!!! Вася молодец!!!! :3D Smiles (8): :123: :3D Smiles (25): :3D Smiles (25): :3D Smiles (25):
Supervisor
Мастер

06 ноя 2017, 13:04

А тебя ваще игнорили в этот раз, судью не давали... :D
Supervisor
Мастер

06 ноя 2017, 19:31

Раздолбай прошёл на хорошем уровне. Как всегда! Отличная затея вручения пионерам удостоверений из рук полковника ВВС. Мне показалось, что он с удовольствием и интересом наблюдал за боями и тусовкой участников, смотрел в небо и иногда улыбался...
Площадка интересная... Не удобная, не комфортная, не идеальная, а именно интересная. Ограниченное пространство окружённое дорогостоящими предметами и людьми... Было интересно летать и садиться в зону, ибо постоянно приходилось контролировать столбы и заборы.
Столбы трещали и стонали, стена школы тоже...
Потери связи были на Турнигах, Флайскаях и их производных. Увы, протокол связи, в условиях городского эфира, нежизнеспособен...
Я после очередного неуправляемого полёта и воплей пилота специально подходил и смотрел на пульт, для себя, для статистики.
Некоторая путаница с судьями была из-за отсутствия номерков стартовых позиций. В идеале надо каждому судье постоянное место на ЛБ с номером, а ещё лучше и со стулом...
Банзай прошёл весело и с прибаутками!
Денис был надёжно защищён от комаров сеткой - это радовало :D
Пете отдельное спасибо за табарейку в финале!!!
Скромные пожелание на 4 тура и финал в будущем...
moonchild
Профи
Контактная информация:

06 ноя 2017, 20:15

Ничо так потусили...приезд того стоил....*)
Жека_042
Опытный Моделист

06 ноя 2017, 21:11

moonchild
Профи
Контактная информация:

06 ноя 2017, 23:21

Ошибка в статье...Тимофей ШиНкин.
Последний раз редактировалось moonchild 06 ноя 2017, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

06 ноя 2017, 23:31

Петя, Макс, судьи и участники - все молодцы! Особое спасибо администрации и правительству за то, что помогли организовать данное мероприятие в академическом. Было весело, комфортно и классно. Дай Бог чтобы это было не последнее наше мероприятие в академическом!

И Алексею и его супруге за чай и пирожки отдельная благодарность!
Semyannikov
Начинающий Моделист

07 ноя 2017, 00:08

Дублировать один и то же текст на двух форумах не вижу смысла, поэтому http://forum.rcdesign.ru/f84/thread5082 ... ost7195908

Всем огромное спасибо
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

07 ноя 2017, 05:10

ссылки , телевизоры/газеты/радио... сюда кидайте, пжлста. это очень важно.

Спасибо всем пилотам, зрителям, участникам!!! :3D Smiles (8): :3D Smiles (8): :3D Smiles (8): :3D Smiles (8): :3D Smiles (25): :3D Smiles (10):
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Fl@nker
Мастер

07 ноя 2017, 08:33

Привет. Тоже скажу пару словечек! Душевный пост Васи действительно меня задел и дал повод ответить! (Задел по доброму).
Я полностью с тобой согласен по поводу ф3у. Это было не то что соревнование, это было позорище. Было не организованно , было скучно даже мне как участнику. Ведь все познается в сравнении, так проведу параллель с прошлым годом. Петя предложил организовать соревнования в том году и взять обязательства по организации дроншиков. Для меня это был первый опыт. Гонщики все без исключения были тогда ещё зелёные как не знаю кто. Не было даже большого экрана, а стоял обычный телевизор в фургоне у Лехи. И не смотря на все эти нюансы было веселее и динамичнее. Как минимум трасса наша стояла и была готова к назначенному времени без каких либо опозданий. Были проведен брифинг и жеребьевка до вылетов. Каждый пилот знал что ему делать. Все помогали друг другу и бегали за упавшими дронами как сумасшедшие, что опять таки давало повод посмеяться людям. Тогда было сложно назвать даже соревнованиями, скорее показухой и она я считаю удалась. Потом пример взлетка. Петя так же попросил помочь со взлеткой и ее организацией. Все без опозданий приехали. Все выполнили в полном объеме и все были довольны. Так хочется задать вопрос организатору дрон рейсинга? Неужели сложно было встать и оторвать жопу от кровати пораньше чтобы не портить мнение о себе? Поставить трассу согласно расписанию ? Ведь в этот раз от Вас ничего не требовалось кроме трассы? Сложно было сделать перепись пилотов и подобающим образом провести брифинг, взять микрофон и рассказать правило ф3у или хотя бы кратко ввести в курс дело зрителей. Нет! Они все сделали на отъебись . (Прошу прошения) В очередной раз показали своё похерестическое отношение к участникам и такое же отношение к Пете как организатору. Смотря на группу в вотс апе я видел что часть самолетчиков чуть ли ни с рассветом были уже на месте а вы блин где были. Меня реально разочаровала вся эта показуха товара доблестных дх. Ведь их интересует только личная выгода, а не добрые дела. За то не бывает худо без добра. Я понял что нужно избегать шарлотанов и брать как и раньше все в свои руки. Ещё раз спасибо "самолетчикам" за этот день. Низкий поклон Пете.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

07 ноя 2017, 09:14

Fl@nker писал(а):Привет. Тоже скажу пару словечек! Душевный пост Васи действительно меня задел и дал повод ответить! (Задел по доброму).
Я полностью с тобой согласен по поводу ф3у. Это было не то что соревнование, это было позорище. Было не организованно , было скучно даже мне как участнику. Ведь все познается в сравнении, так проведу параллель с прошлым годом. Петя предложил организовать соревнования в том году и взять обязательства по организации дроншиков. Для меня это был первый опыт. Гонщики все без исключения были тогда ещё зелёные как не знаю кто. Не было даже большого экрана, а стоял обычный телевизор в фургоне у Лехи. И не смотря на все эти нюансы было веселее и динамичнее. Как минимум трасса наша стояла и была готова к назначенному времени без каких либо опозданий. Были проведен брифинг и жеребьевка до вылетов. Каждый пилот знал что ему делать. Все помогали друг другу и бегали за упавшими дронами как сумасшедшие, что опять таки давало повод посмеяться людям. Тогда было сложно назвать даже соревнованиями, скорее показухой и она я считаю удалась. Потом пример взлетка. Петя так же попросил помочь со взлеткой и ее организацией. Все без опозданий приехали. Все выполнили в полном объеме и все были довольны. Так хочется задать вопрос организатору дрон рейсинга? Неужели сложно было встать и оторвать жопу от кровати пораньше чтобы не портить мнение о себе? Поставить трассу согласно расписанию ? Ведь в этот раз от Вас ничего не требовалось кроме трассы? Сложно было сделать перепись пилотов и подобающим образом провести брифинг, взять микрофон и рассказать правило ф3у или хотя бы кратко ввести в курс дело зрителей. Нет! Они все сделали на отъебись . (Прошу прошения) В очередной раз показали своё похерестическое отношение к участникам и такое же отношение к Пете как организатору. Смотря на группу в вотс апе я видел что часть самолетчиков чуть ли ни с рассветом были уже на месте а вы блин где были. Меня реально разочаровала вся эта показуха товара доблестных дх. Ведь их интересует только личная выгода, а не добрые дела. За то не бывает худо без добра. Я понял что нужно избегать шарлотанов и брать как и раньше все в свои руки. Ещё раз спасибо "самолетчикам" за этот день. Низкий поклон Пете.
1. Слава- будь добрей :D

2. спасибо за конструктив - надо учесть на будущее:
взять микрофон и рассказать правило ф3у или хотя бы кратко ввести в курс дело зрителей
это касается и союза - заранее распечатаю, вручу Максу с Виталей правила, ТТХ прототипов и моделей, проведем экзамен перед началом B)

с тебя текст для заучивания про дроногонство :36_1_37:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

07 ноя 2017, 09:30

moonchild писал(а):Ошибка в статье...Тимофей ШиНкин.
поправили оперативно :3D Smiles (8):
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Fl@nker
Мастер

07 ноя 2017, 09:33

IC_XCII писал(а):
Fl@nker писал(а):Привет. Тоже скажу пару словечек! Душевный пост Васи действительно меня задел и дал повод ответить! (Задел по доброму).
1. Слава- будь добрей :D

2. спасибо за конструктив - надо учесть на будущее:
взять микрофон и рассказать правило ф3у или хотя бы кратко ввести в курс дело зрителей
это касается и союза - заранее распечатаю, вручу Максу с Виталей правила, ТТХ прототипов и моделей, проведем экзамен перед началом B)

с тебя текст для заучивания про дроногонство :36_1_37:
Не вопрос! Обещаю взять на себя обязательства, если после такого позорища пригласите
деда
Мастер

07 ноя 2017, 10:31

Ну и мои пять копеек:
На этих стартах пруха меня обошла стороной и это объясняется плохой подготовкой матчасти. (правильнее сказать её полным отсутствием)
Накануне были хлопоты домашние.... (Свадьба дочери)
Но было прикольно и весело, Петру низкий поклон за организацию!!!
Лично я помогал чем мог.(Да и впредь помогать буду )
Есть некоторые недочеты по организации, но они уже все учтены и на будущее будем их исключать.........
Площадка очень своеобразная, но тем и интереснее было летать, хотя я полетал всего секунд 30 в общей сложности (точнее 62сек) но успел таки оценить это и даже рубануть 2 раза...., и упал с намотаной лентой аж за двумя заборами..., но второй забор я увидел после того как героически преодолел первый... :blink: :blink: :blink: :lol: Это меня так обескуражило :o ,- но благодарные зрители видя как я тщетно метался вдоль забора пытаясь найти проход или калитку, помогли вернуть самолет :D

Потом ремонт на ходу но самолетка не полетела... И даже это меня не огорчило
Поскольку атмосфера была просто классной! Поняв что летать уже неначем я пошел штурманить, (кстати тоже свой прикол в этом есть)
Банзай был веселым очень!!!!!!
С каждыми стартами уровень подготовки пилотов, матчасти и организации, все серьезнее и лучше, спасибо Петру и всем кто помогал, было здОрово!!!!
Evergreen
Продвинутый Моделист
Контактная информация:

07 ноя 2017, 12:12

Все было супер! Петя, поражаюсь твоим способностям суметь все подготовить, да еще и побиться с нами. Большое спасибо тебе! Площадка была не под нашу технику, мы готовили скоростные модели, практически все бои отлетал в 50% газа (акки после боя были высажены на половину). Столбы - жесть!!! Крепче наших моделей однозначно! Спасибо всем участникам за прекрасную компанию, Гоша, Олег - отдельное спасибо за подарки, все очень вкусно! Команде из Челябинска не очень повезло на этот раз, но весной обещаем наверстать!
деда
Мастер

07 ноя 2017, 12:53

Supervisor писал(а): Некоторая путаница с судьями была из-за отсутствия номерков стартовых позиций. В идеале надо каждому судье постоянное место на ЛБ с номером, а ещё лучше и со стулом...
Ага, я тож тогоже мнения :lol: И каждый пилот по номеру жеребьевки встает к своему судье.
А то все стартанули а у меня судьи не оказалось :3D Smiles (10): :3D Smiles (10): :3D Smiles (10):
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

07 ноя 2017, 14:27

Спасибо общественной организации «ОФИЦЕРЫ АКАДЕМИЧЕСКОГО», УК АКАДЕМИЧЕСКИЙ и РСГ за помощь в организации соревнований!

https://akademekb.ru/news/2559
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

07 ноя 2017, 16:20

куясе- оказалось
Мероприятие было приурочено ко Дню народного единства.
:lol:

https://екатеринбург.рф/news/69199-v-ne ... ushnyy-boy

хотя... с какой стороны посмотреть- небылоб трех выходных подряд- может и дата былаб другая :P
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

07 ноя 2017, 16:30

у когонить есть еще видел с коптеров? и с дроногонских и с фантиков и прочих летающих штативов? телевизоры просят...
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

07 ноя 2017, 16:41

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Видео из Серова :3D Smiles (10):
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
SergeyEkb
Начинающий Моделист

08 ноя 2017, 09:53

phpBB [media]
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

09 ноя 2017, 09:18

Еще видео от Серова
Банзай
phpBB [media]
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

10 ноя 2017, 16:49

Еще видео от Сергея.

СПАСИБО!!! :3D Smiles (8): :3D Smiles (25): :123:

phpBB [media]
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

22 ноя 2017, 12:56

Для того, чтобы полностью рассказать про организацию и финансирование (больше 150 тыр) Осеннего РАЗДОЛБАЯ 2017 (и почему он сейчас официально называется «Кубок ФЕДЕРАЦИИ АВИАМОДЕЛИЗМА»), начать пришлось бы с 1917 года. Но, боюсь, на это мне не хватит ни времени, ни клавиатуры, поэтому про финансовополитичесую сторону расскажу потом. Наверное. если комунить оно надо..

Задолго до 5 ноября меня пугали дождями, перемешанными со снегом, ветром, который аэродинамика новостройки превратит в ураган и прочими камнями с небес.
Еще 3 ноября прогноз обещал дождь, снег и ветер, но я по-прежнему верю в то, что лучший диагност это патологоанатом. Вскрытие показало – с погодой нам повезло! Умеренный ветер, солнце, немножко минус – ровно на столько, чтоб 2 сантиметра свежего белого-белого снега на площадке не превратились в слякоть.

…В 6 утра мы уже были в гараже у Лехи и вместе с Васей загружали весь стартовый скарб, бойцовки и модели для выставки в Пашину газель.

Изображение

Думал, что приедем в пустую школу, но нас там уже встречали бойцы и сочувствующие,

Изображение

сранья приехавшие для помощи в организации и развертывании. Пока подтянулись дроногонцы, пока собирали, подключали видеоэкран 3Х5 метров

Изображение

и музыку, пока Валера Компасов пытается организовывать судей, пока Леха привез с жд вокзала полный бусик Серовских пионеров,

Изображение

время уже подходит к 10, а бойцы всё тянутся. Пора уже начинать, но мы всё еще ковыряемся с регистрацией, взвешиваниями, раздачей плюшек пилотам и сочувствующим.

Изображение

Кто то уже успел засадить модель на крышу школы – вместе с завучем ищем ключи от чердака..
Хорошо, что Макс не дремлет и контролирует время.

Изображение

Он смотрит на часы и командирским голосом, натренированным в авиамодельном кружке Дворца Пионеров, строит всех на брифинг – инструктаж.
Жеребьевка проходит быстро – функция «сл.числ» в Екселе работает моментально. Меня отжеребило в первый бой, и это правильно: хоть мы с Василием уже и облетали площадку, но всё равно это была тренировка, а в реальном бою могут вылезти нюансы, которые я обязан прочувствовать на своей шкуре, и, при необходимости, оперативно внести изменения. Сразу распечатываем много экземпляров – несколько листков на судейском столике, что бы каждый пилот мог спокойно посмотреть, пара листков комментаторам – Виталя с Максом

Изображение

рассказывают зрителям кто на чем летит, кто откуда приехал и что вообще все эти люди делают на школьном стадионе в выходной день.
Денис включает файлик с названием «звук союз на открытие и финал», звучит голос почтилевитана «….ДВЕ МИНУТЫ НА ПОДГОТОВКУУУ...» - полетели!

Изображение

Пятиметровые сетки по краям минифутбольного поля пугают поначалу, но практически не мешают, солнце светит справа, летаем на фоне чистого неба – контролировать модель достаточно комфортно.

Изображение

Если только не спускаться совсем к земле – после яркого неба легко потеряться на фоне здания школы напротив. Крутимся близко, но не очень низко, дронрейсерская трасса абсолютно не мешает. Вот только когда начинаю строить атаку справа, Кишка неожиданно пропадает за развевающимся рядом флагом.

Изображение
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Ответить
Unread posts