Переквалифицируюсь в комментатора: «… шарик налево, шарик направо,
-мустанг, как и положено его прототипу с ламинарным профилем крыла не лезет в догфайт, а атакует проходами разогнавшись в пикировании,
-мессер, явно Bf-109E потому, что он угловатый из Миасса, борется с ветром,
-Красивый И-17 от Валеры Леонова летит легко – у него ведь мидель зажат до площади сечения двигателя,
-Другой мессершмит в зимней окраске – сразу видно, что это зализанный и легкий Bf-109F пионеров из Серова…»
Отвоевали первый тур, дроногонцы поразминались - у них это называется «изучение трассы», подошло время торжественного открытия.
Удостоверения пилотов пионерам и пенсионерам вручает Плигузов Александр Николаевич настоящий военный летчик 1 класса, мастер спорта по самолетному спорту, полковник.
Во втором туре знал, что нельзя отвлекаться перед боем, но снова пришлось комментировать. Настолько активно призывал бойцов атаковать и наземные цели, что когда подошло время лететь, сам в это поверил.
После первого отруба решил заманить противников еще ближе, зашел на столбики, чуть промазал –ухожу вверх – а тяги нет! Скорость потеряна, порывом ветра неуправляемую модель сносит на пару метров за ЛиниюБезопасности = залет.
Как летали дроногонцы в отборочных турах совсем не видел – считали результаты, после каждого тура сразу распечатывали и отдавали пилотам на сверку. Лучше не отходя от кассы всё перепроверить, чем потом ворошить кипы полетных листов.
Неожиданно забегает Глеб с квадратными глазами: «..у меня САМОЛЕТ УКРАЛИ!!!!!! Стояли на выставке, сейчас выхожу – нет его…». Пошли искать. Нашли – Вася с ним в руках интервью корреспондентке дает.
В третьем туре весь бой гонялся за Васей – вроде обязан быть отруб, а нет. И только после приземления нашелся метровый кусок золотистой ленты под капотом. С такой лентой в этом бою был только Василий – значит догнал я его.
Перед финалом СОЮЗа запустили финал дронрейсеров. На поле смотреть почти бесполезно – эти мелкие мухи больше слышно, чем видно в полете. Комментировал глядя на 15метровый экран,
куда транслировали картинку с камеры дрона – смотрел гонку глазами пилота.
phpBB [media]
К финишу уже сам изучил трассу и рефлекторно пытался подруливать.
В финал не попал, оставалось комментировать и утешать себя тем, что кубок конструкторов сегодня явно мой – 3 из 7 финалистов летали на моих Ки-61. На одной из них Василий героически вырвал победу,
не попал в посадочную «простынку» с первой попытки, ушел на второй круг и феерично врезался в столб освещения. Модель упала, столб шатался и гудел от удара, а на его верхушке, рядом с прожекторами, развевалась на ветру недоставшаяся врагам лента с Васиного Ки-61.