он как феникс- неубиваем!ALS писал(а):Петя, абырвалга насмерть завалили?
пока до него руки не доходят, да и ВМГ с него на горыныча сдернул
он как феникс- неубиваем!ALS писал(а):Петя, абырвалга насмерть завалили?
Может махнемся? Мне как раз такая версия под ДВС нужна. А я бы тебе с коробкой дал.IC_XCII писал(а):Попытался собрать Олеговсую опенку без фанерной коробочки - рассчитывал сбросить вес и получить более маневренную и скоростную модель.
Склеил заготовки без вырезов под коробочку
с рейками лонжеронами 90гр.
Армированный скотч по рейкам
94гр.
Арм. скотч по периметру (вместо проволок/стропы)
100гр.
Скотч по нижней поверхности крыла вдоль
111гр.
Скотч по верхней поверхности крыла поперек
126гр.
Полностью обтянутое скотчем крыло
136гр.
Элевоны от одной из старых опенок
38 гр.
Навеска элевонов (армскотч)
добавила 3 гр.
Сервы в крайней "коробочной" версии жестко встают на фанерку, связанную с моторамой, килем, полкрылом...
а здесь пришлось лепить как на первых
хоть и приклеил к рейке-лонжерону, зафиксировал армскотчем, но всё равно гораздо меньше доверия такой конструкции
моторама ЕПП+коропласт+алюкобондовая пластина как на "Союзных" борцовках
прилепленная армскотчем к крылу
Регуль, приемник просто прилеплены скотчем сверху.
Гнездо под аккумулятор выгрызено в пене. Акк просто туго засовывается туда под полоску армсктча, киль просто прилеплен на скточ - полетные нагрузки такое крепление выдерживает спокойно.
Взлетный вес 712гр.
Выигрыш в сравнении с "коробочной" версией
чуть больше 50гр.
Летит не хуже "стандартной, но и не лучше.
Гораздо хуже доступ к акку, нет возможности играть центровкой перемещая аккумулятор (да и вообще другой акк не встанет), менее надежное крепление серв и киля...
Подробно
https://fotki.yandex.ru/users/bobb92/album/320431/
ты к какому месту двсную мотораму крепить собрался?vit-j писал(а):
Может махнемся? Мне как раз такая версия под ДВС нужна. А я бы тебе с коробкой дал.
Приезжай - покажу.IC_XCII писал(а):ты к какому месту двсную мотораму крепить собрался?vit-j писал(а):
Может махнемся? Мне как раз такая версия под ДВС нужна. А я бы тебе с коробкой дал.