Чуть позже приехал главный Нахабинский организатор Андрей Кушнир
поставил палатку с микрофонами/усилителями/ноутбуками и свой флаг
При регистрации Главный судья соревнований Андрей Макаркин
взвесил каждую модель и записал вес на полетные листы участников - на основании этих записей начислялись бонусные очки.
Первый бой решил лететь на черной Ки-61.
Отрубил в самом начале а потом, похоже, расслабился, или наоборот слишком хотел отрубить еще - зарулился и упал.
Побежал за самолетом - попал ногой в засыпанную снегом канаву-кювет за ВПП - пару раз перекувыркнулся через голову...
Потерял минуту на беготне и замене винта. От удара моторама подзагнулась и дальше кишка пыталась уйти в кабрирование - закончил первый бой с одним отрубом и временем 3.59
Олег в первом бое прямо на взлете отрубил Яком ленту у МиГ-3 Антона Папилина
Полное время и отруб
Во втором бое второго тура у нас из пяти бойцов четверо были на кишках
Олег Ершов на своей черной 1/12
Мы с Олегом Хорошавиным на моих белых Ки-61
Юра Попов на свей Ки-61 в "змеином" камуфляже
И только Саша Цуриков оторвался от коллектива "япошек" на дааавнооо сделанном Антоном И-17
У Олега не заладилось с моими, непривычными для него настройками и передатчиком - упал, сломал винт, постеснялся взять запасной из моей НЗ коробочки под ногами и бегал в машину за винтом/инструментами... - налетал 2 минуты 10 секунд без отрубов.
А я в первые пару минут отрубил Исемнадцатому
Ершову
а потом жестко таранился с Юрой Поповым.
Сломан винт, отгрызен кабан РВ. Поменял всё, взлетел, но много уже не налетал - 2 отруба, время 2,40.
А в коварную канаву попался не только я. Валера Леонов
(на этой фотке он судит)
точно также упал, кувыркнулся, с головы слетел шлем и, несмотря на то, что он сразу одел его обратно, главный судья дисквалифицировал его за "нахождение в поле без каски"
Валера подал протест - собрали "большое заседание малого народного хурала" брифинг пилотов
и после бурного
обсуждения
проголосовали:
оштрафовать Валеру на 100 очков, но НЕ дисквалифицировать.
По мне дык вообще не за что было его наказывать, но большинство решило иначе
Открытие сезона . Первый этап Кубка Москвы по "Союз-500"
соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
днем, пока Олег спал, приехал юноша и забрал простые бумажные деньгиmoonchild писал(а):Деньги тоже "под коврик"!?
*)
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Oleg126
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
Всё правда и мне кажется прошло всё классноIC_XCII писал(а):В 5 утра 2 января у меня сработал будильник - начался отсчет времени героической эпопеи для настоящих психов Первый этап Кубка Москвы по "Союз-500" . Нахабино .
В полседьмого утра подобрал в центре Ёбурга пассажиров до Лесного ( http://www.blablacar.ru как раз окупил дорогу до Олега и обратно )
В 10 с мелочью утра мы уже перегружали самолеты, аккумуляторы, передатчики... из моего аутлендера в Олеговскую турбодизельную Ниссан-Примеру универсал.
Минус 34 за бортом никак не ощущались внутри ухоженной машинки. Еслиб не знал, что ей 12 лет и под 300 тык пробега , то подумал бы, что Примьерка новая - в салоне всё свежеблестит, ни стучка, ни скрипа, ни вибраций, движок шелестит, ни чем не выдавая свою дизельную натуру.
Грузовые иномарки своими выведенными влево выхлопами создают на дороге непроглядное белое облако, но Олег мчится обгоняя ВСЕХ !!
Наверное, ему что то видно и по рулю/педалям он контролирует состояние дороги под колесами, но у меня с правого сиденья постоянно было ощущение, что мы летим не касаясь земли сквозь стену отраженного в свете фар снега в бездонную пропасть, где легко может оказаться встречная машина или поворот дороги.
Если б я был верующим, то, наверное, молился бы непрерывно, но т.к. "религия- опиум для народа"(с), то только успеваю отводить взгляд в боковое окно, собирая волю в кулак, чтоб не начать верещать и хватать его за руки - СТРАШНО!!
Поначалу он еще подтормаживал перед камерами контроля скорости, но ближе к Казани температура с минус 34 поднялась почти до нуля и снежно-грязевая каша на дороге быстро превратила передний номер в грязный кусок снега и льда
после этого "масть попёрла" - Олег вообще забыл про педаль тормоза
В саму Казань не заезжали, но при движении по объездной от города поднималось такое огромное и так ярко светящееся облако, что можно было ехать не включая фары!
На МКАДе Олег в лучших традициях худшего московского движения устроил шашки между рядами на скорости под 120-140, но отводить глаза в боковое окно у меня уже не было времени - только успевал повторять "...справа стоят!!.."
В полдевятого утра мы уже стояли перед "пятёрочкой" во дворе дома Олеговского корешка, у которого планировали остановиться. Но неожиданно выяснилось, что ждали нас 4го, а сегодня "..по делу срочно на весь день надо ехать в Тамбов...". Были еще пара вариантов друзей/родственников в Москве, звал к себе в гости Андрей Зазулин, но мы постеснялись, и не сходя с места спросили в телефоне у яндекса "квартира на сутки в нахабино/красногорске"
Позвонили по номеру, подсказанному яндексом, нам сразу ответили "..однокомнатная в Красногорске 2500руб. приедете к дому - позвоните..". Забили адрес в навигатор, минут через 15, пробравшись свкозь толпы машин у подъезда (один в один как у нас на ботанике или в любом другом свежепостроенном районе) позвонили уже от дома.
Инструкция по проникновению в квартиру поразила лаконичностью:
"код от двери подъезда 1542, квартира 92, ключ под ковриком"
В однокомнатной квартире со свежей мебелью и бытовой техникой, судя по количеству подушек/одеял, диванов/кроватей/раскладушек.., рассчитанной на пятерых жильцов, Олег сразу занырнул в ванну и уснул на полдня.
А я разложил самолеты/передатчики, всё повключал/проверил, освежил наждачку на крыльях..
Утром оставили ключ под ковриком и минут черз 15 уже первыми обновили колесами целину на поле в Нахабино
Прямо у дороги поставлены столики/скамейки/ограждение
и, подтверждая высокое звание ВПП для моделек
показывает направление и силу ветра полосатый хобикинговый конус
Петь ты забыл стоимость дороги
тогда я добавлю
Лесной-Нахабино-солярка 4870 руб-еда 500 руб-врема пути 22-00 ч
Нахабино-Лесной-солярка 4450 руб-еда 250 руб-время пути 27-00 ч
да забыл 1 раз гаишник остановил ради любопытства на обьездной Нижнего Новгорода
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
В третьем туре судил Зазулина
В начале боя он орёт "отрубил!" а я не вижу. Молчу. Ладно, думаю, приземлится - посмотрим на моторе. Но потом он прошелся вдоль линии пилотов, качнул РВ и незаметный на черном крыле его бэтла
кусок ленты плавно полетел вниз прямо перед моими глазами - есть отруб!
Второй отруб был явным- полное время и 2 отруба. Всего 3 отруба у него.
Прикидываю, что у меня после двух туров столько же, а впереди еще третий - наверняка пройду в финал.
В третьем бое полетел на Мс-205.
Среди противников попался другой итальянец - Мс-202 Игоря Яковлева
Так сложилось, что почти весь бой я гонялся за "родственником"
Под конец боя мы остались вдвоем, гонял его до самой посадки
, казалось, вот он отруб, но... не срослось
Уверенный, что если уж у Зазулина столько же отрубов, как у меня (отрубов вообще было не очень много - ветер сильный), то прохожу в финал, пошел облетывать подремонтрованную Ки-61№3.
А она не летит! Боком/раком доборолся с криво летящей моделькой и ветром до того, что загнал её в далекие выси и потерял из виду за далеко и плотно растущими березками.
Посчитали прослезились = не попал в финал. Застрял на обидном восьмом месте (в финале семеро). Не хватило полотруба.
Почти без шансов на успех пошел искать самолет. Из леса слышал звуки финала. После команды "конец боя" полностью потерял надежду и пошел обратно. И наткнулся на торчащую из снега модель! Даже винт целый.
Думал, что вернусь к шапочному разбору- награждению, но неожиданно выяснилось, что после всех туров и финала у трех пилотов одинаковое количество очков. На очередном (третьем по счету) брифинге пилотов решили не кидать монетку, а устроить "стыковой" бой.
Почти сразу макака упала и бой превратился в дуэль Папилин-Зазулин.
Андрей отрубил 2 раза, обеспечив себе 2е место, но не сбежал в заоблачные выси и не уронил самолет под какимнить благовидным предлогом (зарулился, аккумулятор сел...) а честно и красиво бился до конца
Один отруб Антон сумел отыграть, но на большее не хватило ни сил ни времени.
Победил и забрал приз "летчик-снайпер" Власов Константин
а "железный дровосек"
достался Юре Попову.
Обратно ехали гораздо спокойней (загудел поменянный перед поездкой правый передний ступичный подшипник)
но все равно уложились в 27 часов от Москвы до Лесного.
Хоть мы с Олегом и не победили
но нисколько не жалеем о не зря прожитых новогодних праздниках!
В начале боя он орёт "отрубил!" а я не вижу. Молчу. Ладно, думаю, приземлится - посмотрим на моторе. Но потом он прошелся вдоль линии пилотов, качнул РВ и незаметный на черном крыле его бэтла
кусок ленты плавно полетел вниз прямо перед моими глазами - есть отруб!
Второй отруб был явным- полное время и 2 отруба. Всего 3 отруба у него.
Прикидываю, что у меня после двух туров столько же, а впереди еще третий - наверняка пройду в финал.
В третьем бое полетел на Мс-205.
Среди противников попался другой итальянец - Мс-202 Игоря Яковлева
Так сложилось, что почти весь бой я гонялся за "родственником"
Под конец боя мы остались вдвоем, гонял его до самой посадки
, казалось, вот он отруб, но... не срослось
Уверенный, что если уж у Зазулина столько же отрубов, как у меня (отрубов вообще было не очень много - ветер сильный), то прохожу в финал, пошел облетывать подремонтрованную Ки-61№3.
А она не летит! Боком/раком доборолся с криво летящей моделькой и ветром до того, что загнал её в далекие выси и потерял из виду за далеко и плотно растущими березками.
Посчитали прослезились = не попал в финал. Застрял на обидном восьмом месте (в финале семеро). Не хватило полотруба.
Почти без шансов на успех пошел искать самолет. Из леса слышал звуки финала. После команды "конец боя" полностью потерял надежду и пошел обратно. И наткнулся на торчащую из снега модель! Даже винт целый.
Думал, что вернусь к шапочному разбору- награждению, но неожиданно выяснилось, что после всех туров и финала у трех пилотов одинаковое количество очков. На очередном (третьем по счету) брифинге пилотов решили не кидать монетку, а устроить "стыковой" бой.
Почти сразу макака упала и бой превратился в дуэль Папилин-Зазулин.
Андрей отрубил 2 раза, обеспечив себе 2е место, но не сбежал в заоблачные выси и не уронил самолет под какимнить благовидным предлогом (зарулился, аккумулятор сел...) а честно и красиво бился до конца
Один отруб Антон сумел отыграть, но на большее не хватило ни сил ни времени.
Победил и забрал приз "летчик-снайпер" Власов Константин
а "железный дровосек"
достался Юре Попову.
Обратно ехали гораздо спокойней (загудел поменянный перед поездкой правый передний ступичный подшипник)
phpBB [media]
но все равно уложились в 27 часов от Москвы до Лесного.
Хоть мы с Олегом и не победили
но нисколько не жалеем о не зря прожитых новогодних праздниках!
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
сначала гаишник хотел проверить страховку, аптечку, огнетушитель.... но отстал посто того, как Олег опустил стекло и ментенок увидел гору самолетов в багажникеOleg126 писал(а):... 1 раз гаишник остановил ради любопытства на обьездной Нижнего Новгорода
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Молодцы парни!!! Когда златоглавая к нам ездить будет?IC_XCII писал(а):сначала гаишник хотел проверить страховку, аптечку, огнетушитель.... но отстал посто того, как Олег опустил стекло и ментенок увидел гору самолетов в багажникеOleg126 писал(а):... 1 раз гаишник остановил ради любопытства на обьездной Нижнего Новгорода
А гаец на пьянь проверял ИМХО.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой