Птенец. Разбор полета.

Место и время полетов, впечатления...
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

19 янв 2016, 09:09

vit-j писал(а):..
Да аккум это замерз. Че слышать никто не хочет что ли я не пойму??? .....
аккумулятор с модели после полета был теплый. он сам себя греет при работе.

а вот батарейки в передатчике вполне могли замерзнуть.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

19 янв 2016, 09:37

деда писал(а):На 120 секунде полета связь прервалась, модель пошла по глиссаде на полных оборотах, Петя ручку газа в ноль перевел а модель вообще никак не отреагировала, на полном газу встреча с планетой..:
Вот это регулятор (приёмник) настроен неправильно! Настраивай с нуля, сбрасывай настройки, программируй файлсэйв!!!!! Даже если помеха или потеря связи, газ не должен работать ни при каких условиях!!!!! Это неверно в корне.
При потере сигнала по какой либо причине ( помеха, передатчик, ещё чего) газ должен быть в нуле!!!!!!
А представь если самоль теряется от тебя? И улетает в неизвестные дали? Где его искать потом?))))
А без газа сам спланирует кое-как и недалече)))) и повреждений меньше!!!!!!
А случай если летит в толпу народа? И отрубается? Это же писец, товарищи!!!!!! Модель на полном газу влетает в людей, машины)))))) жопа!!!!
Такого не должно быть!!!!!!!!! Совсем!!!!!!!

На моей электричке к примеру при такой же ситуации все отрубалось, газ в ноль, и просто смотришь, куда тушка падает(планирует).....
Но ни разу ниче не газовало без сигнала!!!!!!
ТБ никто не отменял)))
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 32 раза

19 янв 2016, 09:52

IC_XCII писал(а):то, что для петли подразгоняться надо, только добавляет интереса процессу управления.
Если нравится на дирижабле по кругу пешком летать. Летай, ни кто не запрещает. Для чего тогда истребитель делать. Истребитель должен летать по истребительному.
Посмотри у Паши самик с ПУШ винтом, обороты тыс под 30, так он летит смотреть приятно.
На следующем наверное гребное колесо от колёсного парохода приделаете.
petrovich
Начинающий Мастер
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:39
Имя: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

19 янв 2016, 10:05

Про замерзающий аккум.
Может происходить следующее - ставим теплый
"из кармана" аккум на самоль, летим.
Банки разогреваются током, но внешняя в потоке воздуха
постепенно замерзает.
В какой-то момент она разрывает цепь аккума -
напруга ноль, самоль падает.
Пока идем к месту "посадки" внутренние "теплые"
банки подогревают внешнюю "замерзшую".
Она врубается, бортовая напруга восстанавливается.
В процессе восстановления напруги и могут
происходить всякие непонятки,
типа непроизвольных подгазовок.
Поднимаем самоль - аккум теплый, бортовая напруга в норме, можно лететь.
petrovich
Начинающий Мастер
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:39
Имя: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

19 янв 2016, 10:35

Конечно радиоканал я бы первым делом проверил.
Нужно просто слетать с другим передатчиком и приемником.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

19 янв 2016, 10:39

petrovich писал(а):Про замерзающий аккум.//.
пмсм слишком хитрО

да и аккумулятор у него в закрытом отсеке - крайне маловероятно переохлаждение одной банки отдельно.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

19 янв 2016, 10:43

petrovich писал(а): Нужно просто слетать с другим передатчиком и приемником.
И Пете с его кол-вом приемников и передатчиков, сделать это - как 2 пальца об асфальт....
Nulla dies sine linea.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

19 янв 2016, 10:46

Miha62 писал(а): 1. Истребитель должен летать по истребительному.
2. Посмотри у Паши самик с ПУШ винтом, обороты тыс под 30, так он летит смотреть приятно.
3. На следующем наверное гребное колесо от колёсного парохода приделаете.
1. "летает копийно- то есть плохо"(с)немоё :lol:
посмотри видео с показух самолетов 1Х1 - угловые /масштабные скорости гораздо меньше, чем у моделек

2. напомни, пжлста, о какй модели это??

3. а чё, надо попробовать
винт типа 12Х3 и есть то самое гребное колесо :P


про радиоканал - возьму в след. раз запасной рыжик. перебиндить дело трех минут. попробуем
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
vit-j
Коптящая эскадрилья
Сообщения: 5576
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

19 янв 2016, 11:20

IC_XCII писал(а): про радиоканал - возьму в след. раз запасной рыжик. перебиндить дело трех минут. попробуем
Рыжик к санве не подходит... или ты к своей?
Регуль тоже возьми запасной и батарейку)))))
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 32 раза

19 янв 2016, 11:31

IC_XCII писал(а):2. напомни, пжлста, о какй модели это??
Пашина утка. единственный самолет который летает не как фанера.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

19 янв 2016, 12:11

позвонил макс- он параллельно летал там в воскресенье.

говорит, у него была та же самая хрень- движок сам по себе моторил, не реагируя на стики передатчика.

причем сервы рулились, а движок сам по себе.

говорит "помеха там, возьмите сканер и посканьте "

нет оснований ему не верить, но я на том же самом месте летал и на бойцовках, и на поларисе, и на сушке для показухе без намеков на потерю связи...
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 32 раза

19 янв 2016, 12:19

Я же говорил Мистика.
Аватара пользователя
деда
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 20:44
Имя: Алексей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург ботаника
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

19 янв 2016, 15:17

Прогнал по Виталиному совету пять минут в гараже без винта, выходил из гаража метров на сто гаражи китпичножелезобетонные двери металические входная правда была открыта т.е. маленькая, у меня в гараже даже телефон оч плохо берет а тут на сто метров уходил и ничего все рулится какой вывод? Сейчас протестю на морозе вместе с акком заморожу на пол часа и посмотрю.
Ведь в воскресенье было холодновато и когда Петя спиной за 10 метров стоял уже были глюки
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

19 янв 2016, 16:33

IC_XCII писал(а):позвонил макс- он параллельно летал там в воскресенье.

говорит, у него была та же самая хрень- движок сам по себе моторил, не реагируя на стики передатчика.

причем сервы рулились, а движок сам по себе.

говорит "помеха там, возьмите сканер и посканьте "

нет оснований ему не верить, но я на том же самом месте летал и на бойцовках, и на поларисе, и на сушке для показухе без намеков на потерю связи...
Если двое - ИМХО помеха.
Аватара пользователя
деда
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 20:44
Имя: Алексей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург ботаника
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

19 янв 2016, 16:45

Итак-что имеем?... Поморозил вместе с акк. и аппой. 40 мин на улице, включаю все работает сначала обороты вроде высокие потом падают незначительно (это на том же акке что стоял на крайнем полете),оно и понятно подсел,ну и холодно ИМХО.
заходим в гаражи оставляю напарника на продоле сам с пультом захожу в гараж закрываю двери расстояние метров 50, плюс двери металл, плюс стена кирпичная 2кирпича если по направлению к модели всё .ука работает,- гонял минут 5 на улице аж замерз, и на продоле еще минуту.....!
Какие выводы? замерзли батарейки в пульте? или ...... :wacko: :blink:
Аватара пользователя
деда
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 20:44
Имя: Алексей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург ботаника
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

19 янв 2016, 16:52

Блин забыл. АКК немного теплый после экзикуции, движок даже после таких нагрузок чуть теплый, регуль и приемник холодные на ощупь
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

19 янв 2016, 16:53

Выводы - с аппаратурой в гаражах все хорошо, но похоже есть помеха на ВИЗе против которой аппаратура бессильна.
Ну и батарейки в пульте (16 вероятных точек потери контакта) - это моветон, изучайте вариант размещения цельного аккума.
Nulla dies sine linea.
Аватара пользователя
деда
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 20:44
Имя: Алексей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург ботаника
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

19 янв 2016, 17:03

Корче говоря думаю:- нефиг бабушку лохматить себе и людям, надо перебиндить, настроить файл сеф и ЛЕТЕТЬ! :123: Теория оно конечно хорошо, но и практиковать тоже нужно.(Убьем - Сделаем новый)ТОКА ЛУЧШЕ!!! :3D Smiles (8):
Аватара пользователя
деда
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 20:44
Имя: Алексей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург ботаника
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

19 янв 2016, 17:08

ALS писал(а):Выводы - с аппаратурой в гаражах все хорошо, но похоже есть помеха на ВИЗе против которой аппаратура бессильна.
Ну и батарейки в пульте (16 вероятных точек потери контакта) - это моветон, изучайте вариант размещения цельного аккума.
Саша,- это какая помеха должна быть? РЛС-чели. лучшего экрана чем железяка я раньше себе не представлял.
А там никаких секретных баз нету вроде и аеропортов, мож я чего незнаю, или недопонимаю (по скудности ума пока в этом направлении.)
Аватара пользователя
vit-j
Коптящая эскадрилья
Сообщения: 5576
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

19 янв 2016, 17:12

деда писал(а):
ALS писал(а):Выводы - с аппаратурой в гаражах все хорошо, но похоже есть помеха на ВИЗе против которой аппаратура бессильна.
Ну и батарейки в пульте (16 вероятных точек потери контакта) - это моветон, изучайте вариант размещения цельного аккума.
Саша,- это какая помеха должна быть? РЛС-чели. лучшего экрана чем железяка я раньше себе не представлял.
А там никаких секретных баз нету вроде и аеропортов, мож я чего незнаю, или недопонимаю (по скудности ума пока в этом направлении.)
Есть там один непонятный объект на конном полуострове)))
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 32 раза

19 янв 2016, 17:15

vit-j писал(а):Есть там один непонятный объект на конном полуострове)))
Секретный завод?
Аватара пользователя
vit-j
Коптящая эскадрилья
Сообщения: 5576
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

19 янв 2016, 17:15

Miha62 писал(а):
vit-j писал(а):Есть там один непонятный объект на конном полуострове)))
Секретный завод?
да хз че там... я просто с гугл мапса так и не понял...
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

19 янв 2016, 17:22

Да там периодически народ падает с потерей связи, на простеньких аппаратурах, возможно что-то более брендовое от этой помехи умеет уходить.
Nulla dies sine linea.
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

19 янв 2016, 19:42

У меня в Щитогорске два раза (в разное время) чуть вертушка не упала из-за неясной помехи.
Связь появлялась метрах в 10-15 от земли.
FUTABA 2.4.
И ещё - думаю не в экранировании дело, а в забивании частоты...
Ответить
Unread posts