Ну вот свершилось, долго к этому шел и наконец пришел.
Собрал я Tornado XX , собрал по правильному без всяких там электродвигателей. Как и положено по инструкции поставил две стандартные сервомашинки, стандартный бортовой акумулятор на 600ма.
И обтянул хорошенько скотчем ( вначале армированым потом цветным). Что так увлекся, когда взвесил готовую модель она оказалась 650 грамм, а по инструкции 470-550 грамм и площади 34 дм.кв..
Ребята меня успокоили, лучше говорят против ветра пойдет.
И вот я на горе на Уктусе, немного правее и ниже вершины как раз под трамплином. Ветер такой что шапку сдувает и она улетает далеко далеко. В руках самолет не удержать вырывается аж крылья похрустывают, бросаю и летит довольно уверенно с подъемом высоты. Пробую делать виражики против ветра, получается, только бросает сильно,
поворачиваю по ветру моментально сносит за спину и прижимает к земле. Ветер усиливается.
Самолет уже не летит вперед, а стоит практически на месте делаешь вверх, поднимается, вниз резко к земле. Полетав в одном месте пошел дальше перешел через горнолыжную трассу. Стою уже на вершине правее меня в 20 метрах трасса и я с лыжниками на одном уровне. Попробовал здесь.
Довольно пологий склон, слева обрыв. Полетал только ветер уж совсем сильный стал самолет летит вперед и его сносит назад и так задом посадил к ногам.
Хорошо что самолет из ЕРР при жестких посадках ему хоть бы что, был бы деревянный планер сломал бы на первой посадке. Хотя на вершине уже можно летать на планере, за спиной довольно пологая площадка[attachmentid=223] метров 200 в длину и 30-50 в ширину уклон градусов 5. Выкладываю фотографии мест где летал,точками места стартов.
Полеты в динаме
Место и время полетов, впечатления...
-
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
- Вложения
-
- 05.jpg (42.77 КБ) 3416 просмотров
-
- 04.jpg (46.76 КБ) 3416 просмотров
-
- 03.jpg (57.57 КБ) 3456 просмотров
-
- 02.jpg (30.95 КБ) 3400 просмотров
-
- 01.jpg (43.95 КБ) 3402 просмотра
Последний раз редактировалось Oleg 22 мар 2007, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Коля уже, тоже, собрал летающее крыл...
Вот только размахом в 1м.80см. завтра пойдем облетывать.
Заинтерисовавшиеля посмотреть, милости просим... созванивайтесь...
Вот только Коля поставил на него маленький Б/К... ну для того чтобы не бегать за ним по склону, а спокойненько "подвжикнуть" и подтянуть к себе...
завтра посмотрю на что это похоже.. и дособираю свое
Вот только размахом в 1м.80см. завтра пойдем облетывать.
Заинтерисовавшиеля посмотреть, милости просим... созванивайтесь...
Вот только Коля поставил на него маленький Б/К... ну для того чтобы не бегать за ним по склону, а спокойненько "подвжикнуть" и подтянуть к себе...
завтра посмотрю на что это похоже.. и дособираю свое
Последний раз редактировалось Fly_Zevs 25 мар 2007, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования