Сборная ВПП

Место и время полетов, впечатления...
AndrStan
Мастер
Контактная информация:

28 авг 2013, 16:01

Не модно у нас моделизмом заниматься. СМИ не освещают. Да и дорого заниматься, не все кто хотят могут себе позволить.
У нас в Режополе зарплаты у мужиков тыщь по 15-20, а еще за хату платить нужно, семью кормить. Какой нафик моделизм?
Еще, у нас не запрещено кому попало летать и где попало. Запретят и мы будем организованно на определенных площадках, и деньгу платить.
А сейчас, проще выйти в поле "рядом с домом".
В ближайшее время ничего не изменится, можно не дергаться. Лучше довольствоваться тем, что есть, пока вообще не запретили. Все-таки мы
потенциально опасные товарищи во всех отношениях.
evgen
Мастер

28 авг 2013, 16:32

y2k писал(а):Продолжим обсуждение:)
В предыдущей версии форма писал, но, увы, не сохранилось, о том, что гос-во нам ничего вообще не должно, т.к. это дорогое хобби взрослых дядек. То что раньше были кружки (и сейчас хоть что-то осталось) - это прекрасный бонус от государства и надо радоваться тому, кто его застал. Если посмотреть западное и американское комьюнити, то можно заметить, что:
1. никакой поддержки там нет, все за свой счет или за счет спонсоров;
2. численность моделистов, при этом там явно выше, чем у нас;
3. со стороны гос-ва существуют куча законодательных ограничений.
Я сравнил нашу поляну и ВПП с нескольких английскими RC клубами (на список удачно наткнулся). Так вот: поляна аналогичная нашей: а) берется в аренду; б) находится далеко от населенных пунктов; в) число клубных участников, которые платят взносы (от 30 до 60GBP в год) редко меньше 50 человек. А ВПП несильно отличается от нашей.

Буквально вчера на rcdesign наткнулся на сообщение (сейчас найти не получается), что на чемпионат мира в классе F3A у нас единственная сборная, кому оплатили перелет и проживание. Все остальные - за свой счет. B)

Мишка! Уровень жизни у них и у нас слегонца разные(они много чего могут себе позволить), например ихние пенсионеры легко могут заниматься любимым хобби, а наши чахнут, дай бог на хлеб и лекарства хватило. По поводу F3A оплаченного, ты не представляешь какая там была скорее всего грызня из за тёплого оплаченного местечка, так сказать на драчку собачкам
y2k
Начинающий Мастер

28 авг 2013, 16:36

Полностью согласен по всем пунктам! Я же не про это, я про то, что помощь со стороны - это приятный сюрприз, а не обязаловка! То что хобби дорогое, еще не значит, что кто-то нам должен с ним помогать. Спасибо, что не мешают!
evgen
Мастер

28 авг 2013, 16:44

y2k писал(а):Полностью согласен по всем пунктам! Я же не про это, я про то, что помощь со стороны - это приятный сюрприз, а не обязаловка! То что хобби дорогое, еще не значит, что кто-то нам должен с ним помогать. Спасибо, что не мешают!

Когда то выкладывал, все не все видели. Про америкосов и АМА. У них это было всё просто, им нужны были специалисты, ну и типа начался рост технических клубов
phpBB [media]

Ну и конечно упоминает, где есть спонсор из правительства в некоторых видах спорта там хорошо
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

28 авг 2013, 16:52

Вот выступлением Сироткина все сказано.
y2k
Начинающий Мастер

28 авг 2013, 21:35

Посмотрел у автора еще несколько видео с совещаний федерации авиамодельного спорта. Ну что хочу сказать... хана, не будет у нас никакого авиамодельного спорта ))
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

28 авг 2013, 21:44

y2k писал(а):Посмотрел у автора еще несколько видео с совещаний федерации авиамодельного спорта. Ну что хочу сказать... хана, не будет у нас никакого авиамодельного спорта ))
про спорт не знаю, а физкультура вполне может быть -
за этот год 11 соревнований, 69 участников, и еще не вечер :28_2_10:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/233 ... 500-13.xls
Изображение
y2k
Начинающий Мастер

28 авг 2013, 22:12

Я вот сейчас возможно буду "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Но мне кажется, что проф. спорт, как и любая система построенная на отборе кадров - вариация воронки продаж, т.е. 1000 человек посмотрели, 100 заинтересовались, 10 начали заниматься моделизмом , 1 человек стал спортсменом. Соответственно, нужна база - функционирущие представительства в регионах с кадровой базой (типа ДЮСШ), системой отбора через соревнования и т.д. Но ведь если нет денег, то нет и спорта. Особенно если это технический вид спорта. Но мы оптимисты и будем надеяться на светлое будущее :)

69 участников - это круто, правда. Особено хорошо, что некоторые участвуют не только в местных соревнованиях.Но это все же, как ты правильно заметил, именно физкультура, а не спорт B)
evgen
Мастер

28 авг 2013, 22:47

Для начала огромная массовасть нужна, тогда и хобби и физкультура и большой спорт будет, но тут нужно вернутся к сироткину и улыбнуться опять :-)
evgen
Мастер

28 авг 2013, 22:50

IC_XCII писал(а):
y2k писал(а):Посмотрел у автора еще несколько видео с совещаний федерации авиамодельного спорта. Ну что хочу сказать... хана, не будет у нас никакого авиамодельного спорта ))
про спорт не знаю, а физкультура вполне может быть -
за этот год 11 соревнований, 69 участников, и еще не вечер :28_2_10:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/233 ... 500-13.xls
Изображение
Петь, это крохи . Раньше например в СССРе это численность каких нибудь мелких соревнований(а у тебя он за весь год), типа чисто городских. Список этот с каждым годом всё меньше и меньше буит :36_1_37: Так что правильно написано выше, расслабиться и получать удовольствие :36_1_68: Раньше бывало приезжаеш на кордодром в цпкио, а там пипец очередь на кордодром что бы полетать, ладно если хотяб разок удасться(а это всего лишь кордовые) :7_2_116:
. В начале 2000х ещё даже это застал, но это всё уже в прошлом и замечательного кордодрома там уже не существует(это к вопросу опять же о воспитании подрастающего поколения, кордовые обходятся очень дешево но уже летают)
Ответить
Unread posts