АКАДЕМИЯ, инфраструктура, ВПП
Место и время полетов, впечатления...
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
Руководство ДОСААФ предлагает построить в Логиново авиамодельную ВПП и инфраструктуру:
Вопросы:
1. Оно нам надо?
2. Размеры
3. Трава/ бетон?
4 . Инфраструктура какая???
Добавил:
Воробкало сдулся.
Администрация микрорайона "Академический" предварительно готова
общались с администрацией академа - готовы дать нам кусок земли под аэродром.
Обсуждение АКАДЕМИИ начиная отсюда:
viewtopic.php?p=65528#p65528
Вопросы:
1. Оно нам надо?
2. Размеры
3. Трава/ бетон?
4 . Инфраструктура какая???
Добавил:
Воробкало сдулся.
Администрация микрорайона "Академический" предварительно готова
общались с администрацией академа - готовы дать нам кусок земли под аэродром.
Обсуждение АКАДЕМИИ начиная отсюда:
viewtopic.php?p=65528#p65528
Последний раз редактировалось IC_XCII 12 апр 2018, 17:42, всего редактировалось 5 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
генералы уверяют, что за ихy2k писал(а):Главный вопрос:
5. за чей счет банкет?
у ворбкало идеяфикс - реактивные модели.
каждый раз мне про них говорит, каждый раз я ему отвечаю:
-... нет впп и инфраструктуры.
сейчас он уже абсолютно конкретно спрашивает длину, ширину, в каком месте логиново..
Последний раз редактировалось IC_XCII 05 июн 2017, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Kusto
- Мастер
- Контактная информация:
Реактивный авиамоделизм - это другая "религия" и деньги там совсем другие.moroz-e писал(а):Не надо. Я вот не поеду. Это нифига не рядом.
Сысерть ближе.
А в такую даль пилить....ну его..
Я энтузиаст, но не настолько.
Как то так....
))))
ВПП нужна. И не одна.
Сысерть не вечна. У поля уже появился хозяин. И нам скоро укажут на выход.
Уктус (Арамиль) может быть?
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
я не уговариваю - пока пытаюсь для себя понять плюсы/минусы..moroz-e писал(а):Не надо. Я вот не поеду. Это нифига не рядом.
Сысерть ближе.
Как то так....
))))
разница в полчаса
час до логиново
полчаса до сысерти
(мне из дома яндекс рисует час 18 минут до логиново, 53 минуты до сысерти - те же полчаса разницы)
по месту:
мне кажется надо предлагать 2 полосы по 70 метров длиной, 10 шириной в дальнем углу (там был старый парашютный старт), чтоб меньше мешать друг друг с яками и парашютистами.
желтое- наши зоны полетов (в зависимости от ветра)
зеленое - самолетная первая зона (ниже 600 метров запрещено пилтажить. ессно, регулярно проваливаются пониже, но даже такой раздолбай как я, ни разу ниже 400 не пилотажил)
синее - там парашютисты снижаются до наших высот
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
если будет впп, то никто не запретит летать на поршнях и электричкахKusto писал(а):
Реактивный авиамоделизм - это другая "религия" и деньги там совсем другие.
ВПП нужна. И не одна.
Сысерть не вечна. У поля уже появился хозяин. И нам скоро укажут на выход.
Уктус (Арамиль) может быть?
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Я за!!! Всеми руками и ногами. Ребята! Лучше туда с ночевой. В пятницу выехал вечерком, шашлы - машлы. Аренда домика 4-х местного всего 300р.
А по поводу реактивного моделизма... Турбина всего 50-70 штук стоит б/у. Дороже мотоцикла твоего Андрюха?
А на Сысерти уже геодезисты были. Год - два и дерн там снимут и стройка закипит. Отодвинемся дальше на два километра и что? Год - два дерн сняли и понеслась по новой поляну искать.
А кто нибудь искал поляну после того как первую зарыли? Найдите тему на форуме - проникнетесь духом безысходности))))
Эскиз с чертежами я могу нарисовать...
А по поводу реактивного моделизма... Турбина всего 50-70 штук стоит б/у. Дороже мотоцикла твоего Андрюха?
А на Сысерти уже геодезисты были. Год - два и дерн там снимут и стройка закипит. Отодвинемся дальше на два километра и что? Год - два дерн сняли и понеслась по новой поляну искать.
А кто нибудь искал поляну после того как первую зарыли? Найдите тему на форуме - проникнетесь духом безысходности))))
Эскиз с чертежами я могу нарисовать...
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Сысерти пи*ец. Либо в этом, либо в следующем.moroz-e писал(а):Не надо. Я вот не поеду. Это нифига не рядом.
Сысерть ближе.
Как то так....
))))
А какая в Логиново движуха... Свежий воздух... Мангал, столовая... туалеты...
И еще, мне непонятно. Как только народ говорил что пора переходить на новый уровень типа... Вот эти разговоры на поляне про бетонку, про столики, скамейки, ограждения, и т.д. И ежу понятно было что это в городской черте не будет. Но блин, на полчаса всего дольше ехать и все начали говорить что пиздессс, далеко... нах надо... и т.д. Ну блин... Давайте тогда раз в два года новые поляны искать и летать по партизански из - за лишних получасов... Мое ИМХО...
З.Ы. Просто в голове надо будет поменять отношение ко всему этому с дворового на посерьезнее))) И народ мне кажется в Логиново потянется. И новые люди приходить начнут...
Если летом полоса появится, я даже готов зимой всерьез подумать о покупке турбины)))
- Supervisor
- Мастер
В связи с чем пи...ц?
1. Почему бы и нет? Если Сысерть заканчивается.
2. ХЗ... надо смотреть как у других, можно с РусДжетом проконсультироваться.
3. И бетон и трава.
4. Навесы/розетки/столы под навесами/лавки под навесами. Можно глянуть в РеалФлае.
1. Почему бы и нет? Если Сысерть заканчивается.
2. ХЗ... надо смотреть как у других, можно с РусДжетом проконсультироваться.
3. И бетон и трава.
4. Навесы/розетки/столы под навесами/лавки под навесами. Можно глянуть в РеалФлае.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
И про длину. Наша 96х15 метров. Для бензинычей едва хватает, и это при учете что он на асфальте будет дольше ехать... Для реактивных я так думаю что нужно 250х30.
Я в три дэ все это готов нарисовать.)))))4. Навесы/розетки/столы под навесами/лавки под навесами. Можно глянуть в РеалФлае.
-
- Опытный Моделист
Сысерть правда осталось 2-3 года земля уже в работе переводиться ну это не быстро, я за впп туда ехать мне не дольше чем на сысерть. А если будет удобство разетки, крыши и т.д
- bokov
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Я стесняюсь спросить, кто там, на ДЕЙСТВУЮЩЕМ аэродроме РОСТО (ДОСААФ) будет иметь приоритет в использовании воздушного пространства?
Когда в Логиново проводят соревнования по моделям "свободного лета" то специальным приказом закрывают аэродром на день.
Никто не разрешит произвольные полеты моделей параллельно с работой аэропорта. Оно нам надо?
Когда в Логиново проводят соревнования по моделям "свободного лета" то специальным приказом закрывают аэродром на день.
Никто не разрешит произвольные полеты моделей параллельно с работой аэропорта. Оно нам надо?
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Распределят зоны да и все. Выделят РП с рацией. Круто, серьезно, ответственно.bokov писал(а):Я стесняюсь спросить, кто там, на ДЕЙСТВУЮЩЕМ аэродроме РОСТО (ДОСААФ) будет иметь приоритет в использовании воздушного пространства?
- bokov
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Все распределят, не только зоны, но и время. И если нужно будет время настоящим самолетам и парашютистам, то ни одна модель в воздух ни в какой зоне не поднимется. Причем опыт есть....Закроют за 3 часа до начала полетов без всякого предупреждения.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Сейчас диалог более отлаженный. Но Сергей прав, надо обсуждать на каких условиях и в какое время все это будет происходить...bokov писал(а):Все распределят, не только зоны, но и время. И если нужно будет время настоящим самолетам и парашютистам, то ни одна модель в воздух ни в какой зоне не поднимется. Причем опыт есть....Закроют за 3 часа до начала полетов без всякого предупреждения.
- Miha62
- Мастер
+++А на Сысерти уже геодезисты были. Год - два и дерн там снимут и стройка закипит. Отодвинемся дальше на два +++километра и что? Год - два дерн сняли и понеслась по новой поляну искать.
+++А кто нибудь искал поляну после того как первую зарыли? Найдите тему на форуме - проникнетесь духом +++безысходности))))
Калиновка, это все таки полигон, федеральная земля, там строительство не скоро начнется.
Антоха, посмотри статус земли на Калиновке(кад.№ 66:41:0708018:18 )
Хотя на субботу и Восккресенье возможно и Логиново.
+++А кто нибудь искал поляну после того как первую зарыли? Найдите тему на форуме - проникнетесь духом +++безысходности))))
Калиновка, это все таки полигон, федеральная земля, там строительство не скоро начнется.
Антоха, посмотри статус земли на Калиновке(кад.№ 66:41:0708018:18 )
Хотя на субботу и Восккресенье возможно и Логиново.
-
- Мастер
У каждого своё видение на впп... Я тоже не готов гонять в логиново "на часик"... На Сысерть вечерком приедешь после работы полетаешь в своё удовольствие... Людей посторонних нет... Ни от кого не зависишь... Да и ехать из города 30 мин. Дорога час, туда обратно... Пару часов полетал... а тут получается дорога два часа и час полетали.... С ночной? У многих семьи!!!!
P,s, бензин дорожает
P,s, бензин дорожает
-
- Опытный Моделист
К тому, что рисует Яндекс в сторону логиново нужно прибавить минут 30.IC_XCII писал(а): я не уговариваю - пока пытаюсь для себя понять плюсы/минусы..
разница в полчаса
час до логиново
полчаса до сысерти
(мне из дома яндекс рисует час 18 минут до логиново, 53 минуты до сысерти - те же полчаса разницы)
Ездить туда каждый день (субботу и в воскресенье) далековато, если ехать то надо с ночёвкой и в пятницу. Но чтобы выехать без пробок из города в пятницу надо часов в восемь вечера. Если там будет вся инфраструктура (беседки, розетки и т.п. и т.д.) и возможность переночевать, то можно будет подумать для поездок туда, а так для зимы вообще отличный вариант. Вот только вопрос разрешат ли нам летать когда захотим.
P.S. Заберут сысерть передвинимся на 300-400 метров для вертолёта пофиг где взлетать.
-
- Опытный Моделист
Про проекту Калиновка(то место где летаем ) там Под метро и полигона там нету, Военным просто лень ехать куда то. Там депо должно быть. А оно будет лет так через 100
- Miha62
- Мастер
+++мне из дома яндекс рисует час 18 минут до логиново
Я очень часто езжу в Косулино, по времени это 30-50 минут. Это половина дороги. И это реальное время.
Я очень часто езжу в Косулино, по времени это 30-50 минут. Это половина дороги. И это реальное время.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Домик 300 рублей аренда, мангал, свет, и т.д. Кто мешает с семьей на выхи раз в месяц забуриться? Собрались компахой, выехали на выходные. Вечерком шашлы пожарили. Днем полетали, на обед в столовую сходили.Fl@nker писал(а):У каждого своё видение на впп... Я тоже не готов гонять в логиново "на часик"... На Сысерть вечерком приедешь после работы полетаешь в своё удовольствие... Людей посторонних нет... Ни от кого не зависишь... Да и ехать из города 30 мин. Дорога час, туда обратно... Пару часов полетал... а тут получается дорога два часа и час полетали.... С ночной? У многих семьи!!!!
P,s, бензин дорожает
А с калиновкой оказывается тоже все неоднозначно...
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования