Он то да. А вот ты все на моторах с крыльями летаешьIC_XCII писал(а):ДА ТЫ, ОКАЗЫВАется настоящий летчик!!ALS писал(а):Сегодня открыли "Калиновский" сезон!
а то всё на ветролетах да гироскопах, которые электромозгами вместо пилота летают..
Отчеты о полетушках
Место и время полетов, впечатления...
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
а на чем надо?? на метле??vit-j писал(а):Он то да. А вот ты все на моторах с крыльями летаешьIC_XCII писал(а):ДА ТЫ, ОКАЗЫВАется настоящий летчик!!ALS писал(а):Сегодня открыли "Калиновский" сезон!20140515.jpg
а то всё на ветролетах да гироскопах, которые электромозгами вместо пилота летают..
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Lesh
- Начинающий Мастер
Вчера не хотел общаться на тему краша!!! Сегодня уже успокоился, Александр помог,,! А разбил глупо,, техника не виновата,, отлетав два пака возле себя,, флиппы, роллы,, висение в инверте с поворотами,, развороты на 180 на вертикали, пролеты над взлеткой,, короче все сложное что то даже в первый раз (инверт с поворотами) причем на не сильно большой высоте. Дак вот если бы в это время разбил то понятно зарвался по торопился не рассчитал силы .. А получилось на третий пак решил весь отлетать полет по кругу,, отработать так сказать элемент,, и на третьем или четвертом круге в районе третьего (самого сложного я считаю поворота, даю руля направления в лево а глазами вижу что он поворачивает в право,, соответственно мысли что верт не в том положении как я думал , руль в другую сторону верт валится набок(( ну инерция раз ворота и скорость я так понимаю)) дальше паника ,, крен в право лево шаги плюс минус ну иииии БАААХ... Через секунду дергаю холд.. И начинаю себя материть за то что далеко улетел ... Вот и вся история ...
- Lesh
- Начинающий Мастер
Поломал не много не мало: балка с валом , шасси ,, шестерня главная, шасси,, батарею чуть подмял , канопа вроде склеится, ну и серва АП задняя под вопросом гудит мож зажало мож умерла. Точнее скажет эксперт!!
- Heliuser
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
Подбодрю немного)) Такова сермяжная правда авиамоделизма, раз на раз... Позавчера наелся подшипник ХВ на Иннове600 - пошла вибрация - еле посадил без стабилизации...Сегодня на 450про дфс отрабатывал полет по кругу с креном 90, тупо зарулился. Летал на автодроме - асфальтовые восьмерки, между ними кустарники. Таки вот - верт упал в сухие кусты. Холд , подбегаю - верт почти целый(!!!) в сухостое, одна лопасть ОР вошла в землю на 5-7см. Достал - ЧУДО! В ведро только лопасти ХР, и конические шестерни,и пара легких вмятинок на канопе.
Даже на лопастях ОР - ни царапины! А если бы на 1м в сторону- в асфальт и лепешка... Бывает и такое везенье, но не часто)))
(Кстати это чудесное падение снимали на камеру, выложу как нибудь)
Даже на лопастях ОР - ни царапины! А если бы на 1м в сторону- в асфальт и лепешка... Бывает и такое везенье, но не часто)))
(Кстати это чудесное падение снимали на камеру, выложу как нибудь)
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Ха-ха... знакомая ситуация.. полет по кругу.Lesh писал(а):А получилось на третий пак решил весь отлетать полет по кругу,, отработать так сказать элемент,, и на третьем или четвертом круге в районе третьего (самого сложного я считаю поворота, даю руля направления в лево а глазами вижу что он поворачивает в право,, соответственно мысли что верт не в том положении как я думал , руль в другую сторону верт валится набок(( ну инерция раз ворота и скорость я так понимаю)) дальше паника ,, крен в право лево шаги плюс минус ну иииии БАААХ... Через секунду дергаю холд.. И начинаю себя материть за то что далеко улетел ... Вот и вся история ...
Проще ориентироваться, когда выбираешь для себя одну единственную ориентацию - крен в круг/крен из круга... руль работает в сторону крена. Когда включается этот алгоритм в мозгу, то по кругу лететь проще. Метода чисто моя, поэтому на всемирные знания не претендует..*)
Последний раз редактировалось moonchild 15 май 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Кстати есть еще такая штука как усталость от полета. К концу дня надо очень аккуратно к себе относится. Начинаются глупые ошибки. Я так бойцовку замотал один раз.Lesh писал(а):Поломал не много не мало: балка с валом , шасси ,, шестерня главная, шасси,, батарею чуть подмял , канопа вроде склеится, ну и серва АП задняя под вопросом гудит мож зажало мож умерла. Точнее скажет эксперт!!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Вчера Андрюха фонтан снимал.
Ну и чтоб не плодить тему. Вот такой календарик теперь у меня:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... stView.asp
Ну и чтоб не плодить тему. Вот такой календарик теперь у меня:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... stView.asp
- morro_lucky
- Мастер
- Контактная информация:
- morro_lucky
- Мастер
- Контактная информация:
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Просба авторов видео продублировать ссылки на это самое видео с комментариями в тему http://uralrc.com/viewtopic.php?f=50&t=3033 .
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Сегодня полетал во дворе на бойцовке, оставалось два тазика дымной смеси, поджёг с настальгией, хотел полетать в дыму, а тут штиль и тысячи кубометров дыма разошлись по округе во все стороны. Полетал над дымом и прибежала сторожиха, подумала пожар Дым наверно с пол часа стоял пока его соседи не издышали
- Miha62
- Мастер
Вчера, в воскресенье полетали вечером отлично. Погода просто шикарная была.
Появился новый самолетик, но закрылки ему мешают. Взлетал и садился с таким отклонением закрылок.
Появился новый самолетик, но закрылки ему мешают. Взлетал и садился с таким отклонением закрылок.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Это не тот дяденька на крузаке сотке зеленом? Не её мы настраивали с Женькой?Miha62 писал(а):
- cnayper50
- Продвинутый Моделист
- Контактная информация:
А у меня не мешают наоборот при заходе на посадку даже очень помогают.Miha62 писал(а):Вчера, в воскресенье полетали вечером отлично. Погода просто шикарная была.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
В этом разделе будет: http://uralrc.com/viewforum.php?f=50cnayper50 писал(а):Ребята где сьемки с квадрокоптеров хотелось бы посмотреть!!!
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Вчера в очередной раз,около 23:00 сделал пару вылетов на квадрике у себя в лесуB) Те жители кто только лето приезжают были удивлены немного,некоторые охренели
- morro_lucky
- Мастер
- Контактная информация:
- morro_lucky
- Мастер
- Контактная информация:
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка