Не модно у нас моделизмом заниматься. СМИ не освещают. Да и дорого заниматься, не все кто хотят могут себе позволить.
У нас в Режополе зарплаты у мужиков тыщь по 15-20, а еще за хату платить нужно, семью кормить. Какой нафик моделизм?
Еще, у нас не запрещено кому попало летать и где попало. Запретят и мы будем организованно на определенных площадках, и деньгу платить.
А сейчас, проще выйти в поле "рядом с домом".
В ближайшее время ничего не изменится, можно не дергаться. Лучше довольствоваться тем, что есть, пока вообще не запретили. Все-таки мы
потенциально опасные товарищи во всех отношениях.
Сборная ВПП
Место и время полетов, впечатления...
- evgen
- Мастер
y2k писал(а):Продолжим обсуждение:)
В предыдущей версии форма писал, но, увы, не сохранилось, о том, что гос-во нам ничего вообще не должно, т.к. это дорогое хобби взрослых дядек. То что раньше были кружки (и сейчас хоть что-то осталось) - это прекрасный бонус от государства и надо радоваться тому, кто его застал. Если посмотреть западное и американское комьюнити, то можно заметить, что:
1. никакой поддержки там нет, все за свой счет или за счет спонсоров;
2. численность моделистов, при этом там явно выше, чем у нас;
3. со стороны гос-ва существуют куча законодательных ограничений.
Я сравнил нашу поляну и ВПП с нескольких английскими RC клубами (на список удачно наткнулся). Так вот: поляна аналогичная нашей: а) берется в аренду; б) находится далеко от населенных пунктов; в) число клубных участников, которые платят взносы (от 30 до 60GBP в год) редко меньше 50 человек. А ВПП несильно отличается от нашей.
Буквально вчера на rcdesign наткнулся на сообщение (сейчас найти не получается), что на чемпионат мира в классе F3A у нас единственная сборная, кому оплатили перелет и проживание. Все остальные - за свой счет.
Мишка! Уровень жизни у них и у нас слегонца разные(они много чего могут себе позволить), например ихние пенсионеры легко могут заниматься любимым хобби, а наши чахнут, дай бог на хлеб и лекарства хватило. По поводу F3A оплаченного, ты не представляешь какая там была скорее всего грызня из за тёплого оплаченного местечка, так сказать на драчку собачкам
- y2k
- Начинающий Мастер
Полностью согласен по всем пунктам! Я же не про это, я про то, что помощь со стороны - это приятный сюрприз, а не обязаловка! То что хобби дорогое, еще не значит, что кто-то нам должен с ним помогать. Спасибо, что не мешают!
- evgen
- Мастер
y2k писал(а):Полностью согласен по всем пунктам! Я же не про это, я про то, что помощь со стороны - это приятный сюрприз, а не обязаловка! То что хобби дорогое, еще не значит, что кто-то нам должен с ним помогать. Спасибо, что не мешают!
Когда то выкладывал, все не все видели. Про америкосов и АМА. У них это было всё просто, им нужны были специалисты, ну и типа начался рост технических клубов
phpBB [media]
Ну и конечно упоминает, где есть спонсор из правительства в некоторых видах спорта там хорошо
- y2k
- Начинающий Мастер
Посмотрел у автора еще несколько видео с совещаний федерации авиамодельного спорта. Ну что хочу сказать... хана, не будет у нас никакого авиамодельного спорта ))
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
про спорт не знаю, а физкультура вполне может быть -y2k писал(а):Посмотрел у автора еще несколько видео с совещаний федерации авиамодельного спорта. Ну что хочу сказать... хана, не будет у нас никакого авиамодельного спорта ))
за этот год 11 соревнований, 69 участников, и еще не вечер
https://dl.dropboxusercontent.com/u/233 ... 500-13.xls
- y2k
- Начинающий Мастер
Я вот сейчас возможно буду "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Но мне кажется, что проф. спорт, как и любая система построенная на отборе кадров - вариация воронки продаж, т.е. 1000 человек посмотрели, 100 заинтересовались, 10 начали заниматься моделизмом , 1 человек стал спортсменом. Соответственно, нужна база - функционирущие представительства в регионах с кадровой базой (типа ДЮСШ), системой отбора через соревнования и т.д. Но ведь если нет денег, то нет и спорта. Особенно если это технический вид спорта. Но мы оптимисты и будем надеяться на светлое будущее
69 участников - это круто, правда. Особено хорошо, что некоторые участвуют не только в местных соревнованиях.Но это все же, как ты правильно заметил, именно физкультура, а не спорт
69 участников - это круто, правда. Особено хорошо, что некоторые участвуют не только в местных соревнованиях.Но это все же, как ты правильно заметил, именно физкультура, а не спорт
- evgen
- Мастер
Петь, это крохи . Раньше например в СССРе это численность каких нибудь мелких соревнований(а у тебя он за весь год), типа чисто городских. Список этот с каждым годом всё меньше и меньше буит Так что правильно написано выше, расслабиться и получать удовольствие :36_1_68: Раньше бывало приезжаеш на кордодром в цпкио, а там пипец очередь на кордодром что бы полетать, ладно если хотяб разок удасться(а это всего лишь кордовые)IC_XCII писал(а):про спорт не знаю, а физкультура вполне может быть -y2k писал(а):Посмотрел у автора еще несколько видео с совещаний федерации авиамодельного спорта. Ну что хочу сказать... хана, не будет у нас никакого авиамодельного спорта ))
за этот год 11 соревнований, 69 участников, и еще не вечер
https://dl.dropboxusercontent.com/u/233 ... 500-13.xls
. В начале 2000х ещё даже это застал, но это всё уже в прошлом и замечательного кордодрома там уже не существует(это к вопросу опять же о воспитании подрастающего поколения, кордовые обходятся очень дешево но уже летают)
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования