Встречи
Место и время заездов, впечатления...
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Итак, снова выходные на носу... Снова хочется покатушек... Предлагаю в субботу. Время - в 16.00. Место... А вот место пока неизвестно. Некоторые хотят офф-род, некоторые хотят просто кататься, неважно где. В общем, рассматриваются все предложения насчет места катания.
HPI Savage SS+Futaba 3PK+KoPro 2344/2173 + фарш
HPI PRO 4+Futaba 3PK+Futaba s9402+LRP F1 pro rev.+Trinity Monster Stock pro
- Transporteur
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Всех с днём автомобилиста ! (Может конечно не в тему)
Последний раз редактировалось Transporteur 27 окт 2007, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
2Roman:
Ну что? Будешь сегодня кататься? Или опять "их бин больной"???
2Transporteur:
А тебя, Витя, ждать?
2VAS:
Снова семья и дети? - можно даже и не спрашивать про покатушки...
В общем, как обычно,- в начале недели желающих полно, ближе к делу многие "я не могу, дела\работа\учеба\пьянка"... А как кататься - опять Я да Андрей. Плюс минус вариации на тему "полтора землекопа"
Как обычно, ждем ВСЕХ желающих. Место сбора - парк им. Маковского. Время сбора - 17 часов. Возможно, я приеду пораньше.
Ну что? Будешь сегодня кататься? Или опять "их бин больной"???
2Transporteur:
А тебя, Витя, ждать?
2VAS:
Снова семья и дети? - можно даже и не спрашивать про покатушки...
В общем, как обычно,- в начале недели желающих полно, ближе к делу многие "я не могу, дела\работа\учеба\пьянка"... А как кататься - опять Я да Андрей. Плюс минус вариации на тему "полтора землекопа"
Как обычно, ждем ВСЕХ желающих. Место сбора - парк им. Маковского. Время сбора - 17 часов. Возможно, я приеду пораньше.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
2alner
Видимо, теюя уже можно совсем не ждать... Как и всех остальных... буду в одиночестве ручки затачивать под трассовое пилотирование... Тупо отжигать на пятачках свободных - надоело. Тупо оно.
Хоть трассочка и маленькая (пока что) - зато это уже трасса. Пусть кто где угодно и с кем угодно катается, а я буду на трассе тренироваться... глядишь, придет понимание точной настройки шасси под трассу.
Видимо, теюя уже можно совсем не ждать... Как и всех остальных... буду в одиночестве ручки затачивать под трассовое пилотирование... Тупо отжигать на пятачках свободных - надоело. Тупо оно.
Хоть трассочка и маленькая (пока что) - зато это уже трасса. Пусть кто где угодно и с кем угодно катается, а я буду на трассе тренироваться... глядишь, придет понимание точной настройки шасси под трассу.
- alner
- Продвинутый Моделист
- Контактная информация:
Для тагово покрытия, Я думаю надо подвеску смягчать, а то мы привыкли по асфальту ездить. А по таким буеракам да ещё на скорости такой козлик получается, что не рулёжки, не балдёжки... только ловиш и ловиш руль
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Да не скажи.... ты ж не гонял на том покрытии... я-то потом уже насобачился чуток, там можно красиво облизывать повороты в заносе... зимой будет вообще почти что ледовый спидвей.
смягчать подвеску - надо. Я себе уже нашел масла силиконового пожиже в стоечки... Пожалуй, вернусь к своей старой зимней схеме - на рычаг 2 стойки и одна пружина. (или разориться,ЛСТшные стоечки может поставить??? - они так аЦЦко выглядят... да и мода сейчас в мире ставить BigBore стойки. Вон, даже на багги последней Хреевской стоят стойки раздутые)
"козлик" получается от избыточной мощи и повышенной передатки. Надо спурчик 49 поставить - притупить разгончик.
А ловить машинку - в том и есть свой кайф - после нескольких прогонов уже запоминаешь, где какая кочка и как на них машина себя ведет... вот тогда уже начинаешь вкатываться в траекторию.
смягчать подвеску - надо. Я себе уже нашел масла силиконового пожиже в стоечки... Пожалуй, вернусь к своей старой зимней схеме - на рычаг 2 стойки и одна пружина. (или разориться,ЛСТшные стоечки может поставить??? - они так аЦЦко выглядят... да и мода сейчас в мире ставить BigBore стойки. Вон, даже на багги последней Хреевской стоят стойки раздутые)
"козлик" получается от избыточной мощи и повышенной передатки. Надо спурчик 49 поставить - притупить разгончик.
А ловить машинку - в том и есть свой кайф - после нескольких прогонов уже запоминаешь, где какая кочка и как на них машина себя ведет... вот тогда уже начинаешь вкатываться в траекторию.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Угу.
Рад, что твой саважик узнал, что такое русская зима -) и в снежки поиграл -)
Моя Мурка тоже любит в снежки играть и по снегу катаЦЦо -)
ОС А3 - на зиму самое оно. К лету рекомендую Os R5 (медиум которая... я уж подзабыл Р4 или Р5 холоднее), а на разгар лета - OS#8 (либо же что-то из оперы колд-медиум.. впрочем, будет дело к лету - будем думать)
А вот "связь между мордой и задом вялая" - нет... дело не в льдышке на тормозе... У Мурки моей новая болячка выявилась (не столько болячка, сколько мафынка к себе внимания требует) - откручивается винт, крепящий на валу раздатки тормозной хаб. Рекомендую все таки места (винты, фиксирующие вращающиеся части друг с другом) садить на фиксатор резьбы.
Мой зверь не ломается, просто ему бывает иногда лень -) из насиженного и пригретого угла вылазить на морозец -)))
А топливо... хм... я сейчас 25 докатаю... у меня в закромах 33 лежит -) Это реально ракетное топливо -)))
16-е после 25-го как-то слегка не едет... а уж после 33 -))))
Ради прикола заправили в РЕВу 33% - это вообще тихий ужас -) газ до жути эластичный, оборотов поболе стало... в общем, придут запчасти на реву - снова будем летать. Низко-низко -)
Как соберусь покатаЦЦо - тебе позвоню ) Так что будь в полной боевой готовности -)
Рад, что твой саважик узнал, что такое русская зима -) и в снежки поиграл -)
Моя Мурка тоже любит в снежки играть и по снегу катаЦЦо -)
ОС А3 - на зиму самое оно. К лету рекомендую Os R5 (медиум которая... я уж подзабыл Р4 или Р5 холоднее), а на разгар лета - OS#8 (либо же что-то из оперы колд-медиум.. впрочем, будет дело к лету - будем думать)
А вот "связь между мордой и задом вялая" - нет... дело не в льдышке на тормозе... У Мурки моей новая болячка выявилась (не столько болячка, сколько мафынка к себе внимания требует) - откручивается винт, крепящий на валу раздатки тормозной хаб. Рекомендую все таки места (винты, фиксирующие вращающиеся части друг с другом) садить на фиксатор резьбы.
Мой зверь не ломается, просто ему бывает иногда лень -) из насиженного и пригретого угла вылазить на морозец -)))
А топливо... хм... я сейчас 25 докатаю... у меня в закромах 33 лежит -) Это реально ракетное топливо -)))
16-е после 25-го как-то слегка не едет... а уж после 33 -))))
Ради прикола заправили в РЕВу 33% - это вообще тихий ужас -) газ до жути эластичный, оборотов поболе стало... в общем, придут запчасти на реву - снова будем летать. Низко-низко -)
Как соберусь покатаЦЦо - тебе позвоню ) Так что будь в полной боевой готовности -)
- Transporteur
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Женька ,33 спалишь движок перед началом сезона. Я у себя даже кольца из под головки не убовлял,жалко движок.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
33 - гуманное топливо! Главное - настройками карба держать рабочий диапазон (100-110 градусов). А кольца (прокладки) - я их тоже не трогаю... зачем? я не собираюсь пока что в гонках гонять, мне пока и так мощи хватает, компрессию повышать незачем.
А так - у меня еще один мотор есть -))) Запасной )))
Вообще же, Мурку ждет следующая участь:
-3 ступка
- низкая рама
- 6*6 (на низкой раме)
А более над зверьком мудрить не хочу... если край как припрет - буду ручками неспешно мастырить 1:5... основа - двигло бензопилы. Дифф - саважный (4 сателита + люминь). Точнее, вся сборка заднего моста - саважная. передние рычаги\хабы\кулаки - саваж -)
Из всех монстров у саважа самая дуракоустойчивая подвеска )
Эх... почему так мало времени на любимые модельки остается??
А фиксирующие винты - я ж говорю - локтит. Герметики иногда просто не держат.
Кстати, рекомендую купить пару-тройку хороших каленых отверток... они шестигранник не сминают. В оби есть ЛУХ... рублей по 170 я брал (или поболе чуток) - работать очень удобно.
А так - у меня еще один мотор есть -))) Запасной )))
Вообще же, Мурку ждет следующая участь:
-3 ступка
- низкая рама
- 6*6 (на низкой раме)
А более над зверьком мудрить не хочу... если край как припрет - буду ручками неспешно мастырить 1:5... основа - двигло бензопилы. Дифф - саважный (4 сателита + люминь). Точнее, вся сборка заднего моста - саважная. передние рычаги\хабы\кулаки - саваж -)
Из всех монстров у саважа самая дуракоустойчивая подвеска )
Эх... почему так мало времени на любимые модельки остается??
А фиксирующие винты - я ж говорю - локтит. Герметики иногда просто не держат.
Кстати, рекомендую купить пару-тройку хороших каленых отверток... они шестигранник не сминают. В оби есть ЛУХ... рублей по 170 я брал (или поболе чуток) - работать очень удобно.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Локтит синий.
ЛУХ - а мне лень раскладку переключать -)))) LUX называется. (изделиями этой конторы вся обишка завалена).
Я пока еще не дорос отдавать по тыще за вечные немецкие отверточки... все еще впереди -)
(хотя, признаться, уже посматриваю на всякие именитые немецкие конторки... они пожизненную гарантию дают на свои ключи\отвертки -)))
ЛУХ - а мне лень раскладку переключать -)))) LUX называется. (изделиями этой конторы вся обишка завалена).
Я пока еще не дорос отдавать по тыще за вечные немецкие отверточки... все еще впереди -)
(хотя, признаться, уже посматриваю на всякие именитые немецкие конторки... они пожизненную гарантию дают на свои ключи\отвертки -)))
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
хех... "дымится" - а если снег туда попадает, наверное, по законам физики, он должен испариться! (А мужики-то не знают -)))
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Да вроде не вредно -)
Просто происходит резкое охлаждение и падает испаряемость смеси. Если в такой момент (резкого охлаждения) дать газ пол - машинка может заглохнуть (ее тупо перельет)
Просто происходит резкое охлаждение и падает испаряемость смеси. Если в такой момент (резкого охлаждения) дать газ пол - машинка может заглохнуть (ее тупо перельет)
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
А я всегда готов -))))
В ванной машину не мой - сам потом говнищем провоняешь -))))
Резину и кузов - мыть в ведре, саму телегу - оттирать туалетной бумагой, а после - ВД40 облить. излишки ВДшки вытереть.
Потом проверить заряд борта и пульта.
Потом оставить машинку в вывешенном состоянии (как я ее оставляю - на ящике с инструментом)
В ванной машину не мой - сам потом говнищем провоняешь -))))
Резину и кузов - мыть в ведре, саму телегу - оттирать туалетной бумагой, а после - ВД40 облить. излишки ВДшки вытереть.
Потом проверить заряд борта и пульта.
Потом оставить машинку в вывешенном состоянии (как я ее оставляю - на ящике с инструментом)
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Аха... какой сюрприз меня ожидает??? - мне дадут 1:1 порше 911гт3, чтоб я впихнул в него радиоуправление????
-)))
Е1 заценим
-)))
Е1 заценим
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины