Получится не очень. Самолет будет перетяжелен. Сужу т.к. у самого на 40 кальмате стоит Сайто 72. - у него вес 500 грамм + у меня ферумная батарейка 200г. -- площадь крыла самолетов 40 и 60 не сильно разнятся при всем том, что вес сухого самолета почему то почти на 1 кг больше чем у 40-го. До сайто 72 у меня стоял ТТ46. При "потухшем" двигателе я самолет свой сажал без напрягов. А вот с сайто 72 и ферумной батареей скорость безопастной посадки самолета увеличилась. Соответственно при посадке словить "сваливание" или нет сваливания не получится а вот просто горизонтальное падение у тебя получится на ура. Тангаж я удержал под конец а вот вертикальная скорость была велика и корпус сломил пополам - в аккурат куда крыло вставляю (боковые тонюсенькие реечки (забыл как называются). Шпангоут остался цел т.к. на него не было такой нагрузки. Вес самолетов судил по инфе с сайта.
З.ы. поставить конечно можно но будут сложности. Потребуется усиливать самолет и шпангоут к которой моторама крепится. А так я на форумах видел как ставят бензинычи на кальмато.
Бензиныч Rcgf15cc
ДВС и электродвигатели
- Hollden
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Hollden 06 ноя 2010, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения. А. Эйнштейн.
- Hollden
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Стеклотканью обклеивай шпангоут на 1-2 слоя. Центровку можешь выставить батареей - покупай ферумную для питания борта. Я не помню - но вроде чтоб помехи от зажигания бензиныча не мешали управлять на зажигание ставят отдельную батарею. Для тебя не есть кулл, т.к. снова увеличение веса. Я не эксплуатировал бензиныча так что тебе уточнить по переделке кальматы для бенза лучше тут: это про бензиновые движки объемом менее 20 кубиков http://forum.rcdesign.ru/f89/thread204391.html
вот тема про модернизацию кальмато - там и про бенз тоже есть http://forum.rcdesign.ru/f79/thread137307.html Читай только.
вот тема про модернизацию кальмато - там и про бенз тоже есть http://forum.rcdesign.ru/f79/thread137307.html Читай только.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения. А. Эйнштейн.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования