Яндекс.Погода
Текущее время: 28 июн 2017, 22:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 20:09 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:01
Сообщения: 213
Возраст: 19

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
У меня такая проблема: есть двигатель Brushless Outrunner 1600kv http://www.rcural.ru/search/ регулятор SuperSimple 10A ESC (на сайте не нашел брал в Мире Моделей в Екатеринбурге)
Подключаю даю газ а двиг только дергается и все, это обрыв вобмотке или что то другое?
Тестер на мегаомах выдает что замыкания с корпусом нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 20:34 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:56
Сообщения: 1582
Возраст: 103

Благодарил: 75 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Про мотор поконкретнее напиши. под какое напряжение?
Сколько банок (и каких) АКБ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 20:37 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:01
Сообщения: 213
Возраст: 19

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
мотор бесколлекторный LiPo 2 банки акк 7.4в 460 мач


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 21:38 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Сообщения: 524
Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скорее всего это несовподение тайминга.Проверить так: Включить газ (хотяб на половину) и осторожно крутануть двигатель. Если закрутиться ,то это тайминг. Если остановиться ,то разрыв или другие проблемы.

_________________
cogwheel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 13:35 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:01
Сообщения: 213
Возраст: 19

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
sky писал :
Цитата(sky @ 22.10.2010, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее всего это несовподение тайминга.Проверить так: Включить газ (хотяб на половину) и осторожно крутануть двигатель. Если закрутиться ,то это тайминг. Если остановиться ,то разрыв или другие проблемы.


неа не запускается
я вот даю газ он немного секунды две покрутится и останов и еще когда остановиться то пищит но не прирывисто а одним тоном и регель греется но это скорее всего от движка?
а кз там не может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 15:57 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Сообщения: 524
Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну тогда попробовать с другим регулем, если не запуститься то мотор в мусорное ведро.

_________________
cogwheel


Последний раз редактировалось sky 23 окт 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 18:27 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:01
Сообщения: 213
Возраст: 19

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
у мня не склад аппы !?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 22:17 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Сообщения: 524
Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Это вопрос?))) Ну неси тогда в ММ, там помогут.

_________________
cogwheel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 18:27 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:01
Сообщения: 213
Возраст: 19

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
это вопросо-ответ
вопрос - у меня склад аппаратуры (ну вдруг я не знаю) ответ у меня не склад ааппы (нету у мя второго рега)
только какойто но к колеекторнику


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 18:11 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 396
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
sergeys97 писал :
Цитата(sergeys97 @ 22.10.2010, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>
У меня такая проблема: есть двигатель Brushless Outrunner 1600kv http://www.rcural.ru/search/ регулятор SuperSimple 10A ESC (на сайте не нашел брал в Мире Моделей в Екатеринбурге)
Подключаю даю газ а двиг только дергается и все, это обрыв вобмотке или что то другое?
Тестер на мегаомах выдает что замыкания с корпусом нет.

было подобное. Оказалось - обрыв чёрного провода в районе клеммы (обнаружено при снятии с самолёта). В итоге аккуратненько припаяно и щас имеется комплект (мотор + регуль) в ожидании чертежей какого-нибудь маленького самоля... но это наверное ближе к лету.

_________________
Всех благ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:01 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5489
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 749 раз.
Поблагодарили: 702 раз.
Похоже на то что у одного из трех проводов нет(плохой) контакт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 08:35 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5375
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1258 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
vit-j писал :
Цитата(vit-j @ 15.1.2013, 0:01) <{POST_SNAPBACK}>
Похоже на то что у одного из трех проводов нет(плохой) контакт.

ага.
пару раз уже такое было- при замене двигла из за тех же симптомов, контакты остаются в руках.
перепаиваю - движок дальше нормально работает

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 13:40 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2009, 22:03
Сообщения: 165
Возраст: 44

Благодарил: 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Три года! Три года пацан ждал ответа (прям как про трёх годовалый северный флот)

_________________
Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 14:24 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5489
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 749 раз.
Поблагодарили: 702 раз.
Лучше поздно, чем никогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 15:05 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Сообщения: 2398
Возраст: 37

Откуда: УралАвиа
Благодарил: 65 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
madwolf писал :
Цитата(madwolf @ 15.1.2013, 13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Три года! Три года пацан ждал ответа (прям как про трёх годовалый северный флот)

Дениска ну ты жгешь,как всегда :D

_________________
http://uralplane.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 15:22 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5375
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1258 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
ктонить имеет опыт вживления отверток\сверел 3мм вместо валов движков?

есть тонкости?

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 16:10 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5489
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 749 раз.
Поблагодарили: 702 раз.
IC_XCII писал :
Цитата(IC_XCII @ 15.1.2013, 16:22) <{POST_SNAPBACK}>
ктонить имеет опыт вживления отверток\сверел 3мм вместо валов движков?

есть тонкости?

От сидюка лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 16:18 
Не в сети
Начинающий Мастер

Зарегистрирован: 02 фев 2006, 15:41
Сообщения: 404
Возраст: 41

Благодарил: 24 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
IC_XCII писал :
Цитата(IC_XCII @ 15.1.2013, 16:22) <{POST_SNAPBACK}>
ктонить имеет опыт вживления отверток\сверел 3мм вместо валов движков?

На сверлах конус, не пойдет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 17:04 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2006, 11:32
Сообщения: 707
Возраст: 44

Благодарил: 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Aleksei D писал :
Цитата(Aleksei D @ 15.1.2013, 17:18) <{POST_SNAPBACK}>
На сверлах конус, не пойдет

Кто не пойдет? Куда не пойдет? Какой конус?

Петя, тебе какой опыт нужен? Надо найти дремель - для пропиливания канавки под стопор, и все. Режешь по длине отвертку, пилишь канавку и алга. Да еще фаску снять с торцов.

_________________
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 18:01 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5375
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1258 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
Mak08 писал :
Цитата(Mak08 @ 15.1.2013, 17:04) <{POST_SNAPBACK}>
Кто не пойдет? Куда не пойдет? Какой конус?

Петя, тебе какой опыт нужен? Надо найти дремель - для пропиливания канавки под стопор, и все. Режешь по длине отвертку, пилишь канавку и алга. Да еще фаску снять с торцов.

мне стопор не нужен: яж буду ставить валом вперед- наждаком лыску сзади под фиксипующий винтик сниму и всё.

а если валом назад - есть стопорные колечки

седня наберу движков в гараже, завтра поеду по магазинам - отвертки\сверла примерять :lol:

vit-j писал :
Цитата(vit-j @ 15.1.2013, 16:10) <{POST_SNAPBACK}>
От сидюка лучше.

гдеб еще сидюков по цене отвертки набрать.. :rolleyes:

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Последний раз редактировалось IC_XCII 15 янв 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 18:15 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:53
Сообщения: 29
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
IC_XCII писал :
Цитата(IC_XCII @ 15.1.2013, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>
ктонить имеет опыт вживления отверток\сверел 3мм вместо валов движков?

есть тонкости?


на 3мм вал - сверло с удлиненным хвостовиком - в помощь, если не найдется отверток :) хвостовик - в подшипники, разумеется, а не режущая кромка сверла...
на 3.2 сложнее, потому что на самом деле они 3.17-3.18 мм, как правило. подгонка может понадобиться.
никакие канавки не нужны - зло это. по ним как раз и ломается.
на 4 мм для 3530 - подойдет сверло, а вот на движки боьшей размерности - уже однозначно либо отвертка, либо к токарю (шлиф. станку).

как-то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 20:23 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5375
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1258 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
amigaman писал :
Цитата(amigaman @ 15.1.2013, 18:15) <{POST_SNAPBACK}>
на 3мм вал - сверло с удлиненным хвостовиком - в помощь, если не найдется отверток :) хвостовик - в подшипники, разумеется, а не режущая кромка сверла...
на 3.2 сложнее, потому что на самом деле они 3.17-3.18 мм, как правило. подгонка может понадобиться.
никакие канавки не нужны - зло это. по ним как раз и ломается.
на 4 мм для 3530 - подойдет сверло, а вот на движки боьшей размерности - уже однозначно либо отвертка, либо к токарю (шлиф. станку).

как-то так.


4мм у 3530 все целые.
5мм у 3536
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/u...idProduct=18119
для "какбыопенок" тоже все целые.
наверное, потому, что я к ним сразу пяток ремкомплектов заказывал- так и лежат в закромах нетронутые :lol:

Петрович писал :
Цитата(Петрович @ 15.1.2013, 19:49) <{POST_SNAPBACK}>
Пушкина 4, подвальчик. Сидюки по бросовой цене.
Там два вала 3 мм.

спасибо!
загляну завтра - 100 метров от работы, регулярно железо в контору там беру

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Проблема с чем то

в форуме Аппаратура

andrey1994ekb

9

410

23 июн 2016, 18:16

stasjo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Соревнования Q-500 и электро в Ижевске 29.08.15

в форуме Радиогонка

Av!ator

0

493

07 авг 2015, 16:34

Av!ator Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Проблема с аппаратурой Футаба Т7с

в форуме Аппаратура

Паша Финляндия

4

295

26 янв 2017, 14:57

morro_lucky Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Симулятор феникс 5, проблема с газом.

в форуме Болтовня

Александр59

14

172

29 июл 2015, 09:39

Александр59 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам электро-планер HYPER 2.3 + аппаратура MULTIPLEX

в форуме Барахолка

AHTOH

0

279

08 окт 2016, 19:17

AHTOH Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Bing [Bot], Google [Bot], Kusto, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия