Кто может видел или делал из 2х движков 1 двух цилиндровый
хочу попробывать из 2 х старых комет МД-5 собрать один разрезав картер обоих и скрутить в один
Из 2х движков 1 двух цилиндровый
ДВС и электродвигатели
- morro_lucky
- Мастер
- Контактная информация:
Как на родном коленвале будут два поршня сидеть?plusnin писал(а):Цитата(plusnin @ 30.1.2010, 1:00) Кто может видел или делал из 2х движков 1 двух цилиндровый
хочу попробывать из 2 х старых комет МД-5 собрать один разрезав картер обоих и скрутить в один
Даже если выточить новый - в старый картер его не всунешь.
- morro_lucky
- Мастер
- Контактная информация:
plusnin писал(а):Цитата(plusnin @ 31.1.2010, 12:14) Просто подточить шатуны но в идеале сделать новые из бронзы !
Почитай теорию.
Таким образом четырехтактник не сделаешь...
- Mak08
- Мастер
- Контактная информация:
Вопрос - а причем тут шатуны?plusnin писал(а):Цитата(plusnin @ 31.1.2010, 12:14) Просто подточить шатуны но в идеале сделать новые из бронзы !
Надо:
1.Картер - придется делать уникальный
2.Колено - то же самое(придется делать новое)
3.Золотники- то же самое (придется делать новое)
4. Система питания -???
5. И самое основное - надо подержать в руках разобранный мотор и понять, как он работает.
Энтузиазм ваш похвален, ему бы знание матчасти....
Про четырехтактник речи не шло, речь идет о двухтактном двухцилиндровом.morro_lucky писал(а):Цитата(morro_lucky @ 31.1.2010, 20:01)
Почитай теорию.
Таким образом четырехтактник не сделаешь...
Последний раз редактировалось Mak08 08 фев 2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
-- Бан на неделю за скрытый мат.
- morro_lucky
- Мастер
- Контактная информация:
Если мотор двухтактный, то предпологается, что оба целиндра будут работать синхронно.Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 8.2.2010, 14:10) Вопрос - а причем тут шатуны?
Надо:
1.Картер - придется делать уникальный
2.Колено - то же самое
3.Золотники- то же самое
4. Система питания -???
5. И самое основное - надо подержать в руках разобранный мотор и понять, как он работает.
Энтузиазм ваш похвален, ему бы знание матчасти....
Про четырехтактник речи не шло, речь идет о двухтактном двухцилиндровом.
Так? Как это осуществить на том же колене?
Я что-то не понимаю - как поршни будут достигать ВМТ одновременно? Двигатель рядный на этом колене не сделаешь ...
Опозитный? А разве возможна работа ДВУХТАКТНИКА при такой компановке? Я не возразжаю - просто сомневаюсь.
Балансировать будет не то что сложно - нереально. Вибрации будут ужасными. Или маховик вообще срезать?
Ну и п. 4. Действительно - как питать цилиндры?
- plusnin
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Верхний пост звутич как делал или кто, видел ? в теорри я думаю это реально сделать! Чтож кто считает что не выйдет не чего, то спасибо за ответы я решил пока не торопиться а обкатать их на самоле а потом посмотрим может и воплощу теорию в жизнь.
- warbeast
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Хочется сказать зачем изобретать велосипед, когда его уже сделали, потратив столько сил на сотворение этого чуда, при этом результата удовлетворительного не будет
Сам по себе двигатель комета, мертвый толком не робит из-за своих конструктивных особенностей, с большим трудом заводиться со стартера, даже в бывшие времена крайне мало народу кто на них летал, потому что двигатель "барахло" а как в той песне или не песне конфету из говна не слепишь
И тактность двигателя определяется не количеством, горшков, а количеством фаз работы двигателя(наличием клапанов которые и добавляют фазы, тоесть делят на фазы)
пучком Не свисти, свистелка не главное, отпала чтоб все
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Добрый день всем..
Возможно сделать всё, лишь бы хватило знаний, умений и станочного парка...
По поводу 2-х циллиндровой Кометы: не стоит изобретать велосипед, просто поищите в журналах "Моделист-Конструктор" за 80-е г., там есть это, даже с чертежами (рядник только, по типу "Алки", не "боксёр", так минимум переделок). Но для начала стоит определить , рабочие ли эти 2 экземпляра (моторы последних выпусков обладали дерьмовым качеством).... А то может стоит из 2-х неработающих собрать 1 рабочий?
Ну и лично моё мнение (не навязываю, а так, к сведению): копите деньги на забугорный оппозитник (только если он РЕАЛЬНО нужен). Экономия времени и нервов позволит полностью сосредоточится на модели.
Пы.Сы. Шатуны из бронзы ни кто не делает. Порвёт их, да и тяжелы слишком.....
Возможно сделать всё, лишь бы хватило знаний, умений и станочного парка...
По поводу 2-х циллиндровой Кометы: не стоит изобретать велосипед, просто поищите в журналах "Моделист-Конструктор" за 80-е г., там есть это, даже с чертежами (рядник только, по типу "Алки", не "боксёр", так минимум переделок). Но для начала стоит определить , рабочие ли эти 2 экземпляра (моторы последних выпусков обладали дерьмовым качеством).... А то может стоит из 2-х неработающих собрать 1 рабочий?
Ну и лично моё мнение (не навязываю, а так, к сведению): копите деньги на забугорный оппозитник (только если он РЕАЛЬНО нужен). Экономия времени и нервов позволит полностью сосредоточится на модели.
Пы.Сы. Шатуны из бронзы ни кто не делает. Порвёт их, да и тяжелы слишком.....
Последний раз редактировалось Dominik 20 фев 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования