Переделка бензопилы
ДВС и электродвигатели
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Решил переделать бензопилу в авиамодельный двигатель, тут я подробно описал переделку.
Есть вопрос по настройке карбюратора, - отличается чем нибудь настройки для цепи и для винта? И летает кто у нас в городе на "пилах" ?
Есть вопрос по настройке карбюратора, - отличается чем нибудь настройки для цепи и для винта? И летает кто у нас в городе на "пилах" ?
Последний раз редактировалось Yuhan 25 окт 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- morro_lucky
- Мастер
- Контактная информация:
- Byte-ekt
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Привет!
Это из разряда: "За отсутствием кухарки приходится спать с усатым дворником".
Дешево, неэффективно...... + тяжелый двигатель
Сам эксперимент имеет право на жизнь, чисто для проверки инженерной мысли и собственных возможностей .......но как показывают практические испытания с таким мотором хороший и эффективный самоль не построить.
На РЦдизайне немало таких тем, но все они заканчиваются одинаково - "летит, но не так как хотелосьбы, буду ставить нормальный движок".
Это из разряда: "За отсутствием кухарки приходится спать с усатым дворником".
Дешево, неэффективно...... + тяжелый двигатель
Сам эксперимент имеет право на жизнь, чисто для проверки инженерной мысли и собственных возможностей .......но как показывают практические испытания с таким мотором хороший и эффективный самоль не построить.
На РЦдизайне немало таких тем, но все они заканчиваются одинаково - "летит, но не так как хотелосьбы, буду ставить нормальный движок".
- Byte-ekt
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Вот вариант :
http://www.ebay.com/itm/RC-GAS-ENGINE-G ... 25611df3da
доставка UPS Worldwide ExpressTM, ...............просто. недорого, однозначно большей мощности и более соответствует назначению
а если не торопиться, порыться, посмотреть аукционы, то уверен, что можно найти еще более выгодные предложения
Но не будет той глубины удовлетворения, как в случае с бензопилой
http://www.ebay.com/itm/RC-GAS-ENGINE-G ... 25611df3da
доставка UPS Worldwide ExpressTM, ...............просто. недорого, однозначно большей мощности и более соответствует назначению
а если не торопиться, порыться, посмотреть аукционы, то уверен, что можно найти еще более выгодные предложения
Но не будет той глубины удовлетворения, как в случае с бензопилой
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Облетал самолёт!
Спасибо всем кто помогал мне на поле советами и делом!!!
Видео облёта http://xn--80ahduedo.xn--p1ai/postroyka ... 300/2.html, качество телефона, но всё видать
Спасибо всем кто помогал мне на поле советами и делом!!!
Видео облёта http://xn--80ahduedo.xn--p1ai/postroyka ... 300/2.html, качество телефона, но всё видать
Последний раз редактировалось Yuhan 27 авг 2013, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Я если честно тоже думал что шансы не велики. Но огромное желание полететь этому самолету придавал сам хозяин: Дело было так; -21 на улице,Саня припер эту пилу на общественном транспорте. Говорит о чем то??? Позднее я подъехал. Сначала долго сомневался,но потом очень стало интересно когда узнал откуда чё взялось. Ну и коллективно мы решили так сказать помочь может чем. И вот когда спустя час или полтора,самолет всетаки полетел,то я охерел!!!! Ну а так эксперимент удался,нужно немного доработать,но в целом летит!
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Я замечаю, что с наработкой и понижением температуры воздуха заметно растёт тяга. Последнее время не замечал проблем с "выдёргиванием" самоля с закритически малых скоростей, тут по ветру>6м/с как то в сваливании возле земли я заболтал элеронами, но при даче газа выдернул самоль.
Бензопила в 50сс будет летать не хуже модельного 50сс, вибриция та же, вес тот же, разница не знаю))) Но, мне мотор в 1800 обошёлся, т.к. продал цепь с шиной)))
Бензопила в 50сс будет летать не хуже модельного 50сс, вибриция та же, вес тот же, разница не знаю))) Но, мне мотор в 1800 обошёлся, т.к. продал цепь с шиной)))
Последний раз редактировалось Yuhan 24 авг 2012, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
А сейчас на скольки XXcc ты летаешь?Yuhan писал(а):Цитата(Yuhan @ 23.8.2012, 23:57) Бензопила в 50сс будет летать не хуже модельного 50сс...
Nulla dies sine linea.
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
44,5ссALS писал(а):Цитата(ALS @ 24.8.2012, 13:08) А сейчас на скольки XXcc ты летаешь?
vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 24.8.2012, 8:54) А переделка? Или у тебя свой токарный станок?)
Что то Виталя я вопроса не допонял)))
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Ну да, за то всё что дополнительно покупал или делал многоразового использования и при издыхании двигателя не пропадёт))) Зажигалка всегда пригодится, хаб за так через тёщу бывшую сделал
- vorobei
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
вот тоже самоль с движком помоему от пилы!!!тутYuhan писал(а):Цитата(Yuhan @ 24.11.2011, 0:52) Начал строить самолёт под переделанную бензопилу, здесь можно посмотреть процесс постройки моей Экстра 300 размахом 2 метра.
вот подробное видео!!!тут
Последний раз редактировалось vorobei 14 окт 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Тюмень тоже на бензопилах летает, не один я конверсионный http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/534/ А самоль у Андрея вообще отпадный
Последний раз редактировалось Yuhan 12 янв 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования