Яндекс.Погода
Текущее время: 24 июн 2017, 18:53

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 07:28 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:12
Сообщения: 243
Возраст: 44

Откуда: Академический
Благодарил: 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Суть такова: пытаюсь подключить Eclipse 7 к компу для AFPD. Распайка разъема тренера везде на сайтах указана 2 контакт- сигнал, 6 земля. Купил фирменный Хайтековский кабель тренера, прозваниваю. а там 2 не звонится вообще, а звонится 3. Где правда?

_________________
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 13:02 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Сообщения: 524
Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
проще купить шнурок для симулятора
P.S. может я чего-то не знаю но вроде нельзя кабель тренир-ученик к компу подключить

_________________
cogwheel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 20:28 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Сообщения: 245
Возраст: 53

Откуда: В-Пышма
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тренер и сим - вещи очень разные!!!
В ПК сигнал РРМ просто так не засунуть, нужен переходник!
Это не просто проводки, это спец прошитый микроконтроллер!
Тут уж кто во что горазд, кто покупает шнурки и летает, кто читает сайты, программирует PIC-и собирает схемы и опять же летает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 08:11 
Не в сети
Начинающий Мастер

Зарегистрирован: 21 янв 2006, 11:46
Сообщения: 340
Возраст: 51

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
sergant3 писал :
Цитата(sergant3 @ 23.5.2009, 15:28)

Тренер и сим - вещи очень разные!!!
В ПК сигнал РРМ просто так не засунуть, нужен переходник!
Это не просто проводки, это спец прошитый микроконтроллер!
Тут уж кто во что горазд, кто покупает шнурки и летает, кто читает сайты, программирует PIC-и собирает схемы и опять же летает...


И еще не забудь передатчик переключить в режим ФМ (PPM), а то многие с таким вопросом обращаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 14:51 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:56
Сообщения: 1582
Возраст: 103

Благодарил: 75 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Есть возможность и без контроллера обойтись...
Через Line-In звуковой карты.
Нужен софт SB-Joy и PPjoy.
В сети (например на ЭрСиДизайне) есть инфа как всё включить и настроить.

sergant3 писал :
Цитата(sergant3 @ 23.5.2009, 21:28)

...Тут уж кто во что горазд, кто покупает шнурки и летает, кто читает сайты, программирует PIC-и собирает схемы и опять же летает...

Кстати, Сергей, ты свой шнурок (мной обещанный) забирать будешь или нет?
А то лежит место пролеживает. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 19:30 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Сообщения: 245
Возраст: 53

Откуда: В-Пышма
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
morro_lucky писал :
Цитата(morro_lucky @ 25.5.2009, 15:51)

Кстати, Сергей, ты свой шнурок (мной обещанный) забирать будешь или нет?
А то лежит место пролеживает. :P

Забыл, чес слово! Когда подъехать?
А через звуковуху , например , виндовые игры (леталки) не видят пульт (((
А с СОМ-порта видят )))


Последний раз редактировалось sergant3 25 май 2009, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 00:41 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:56
Сообщения: 1582
Возраст: 103

Благодарил: 75 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
sergant3 писал :
Цитата(sergant3 @ 25.5.2009, 20:30)

Забыл, чес слово! Когда подъехать?
А через звуковуху , например , виндовые игры (леталки) не видят пульт (((
А с СОМ-порта видят )))

так звони- договоримся.

А игры, если через СОМ работают, то и через звуковуху должны работать- драйвер один.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 14:21 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:12
Сообщения: 243
Возраст: 44

Откуда: Академический
Благодарил: 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ребята вот не поверите может быть. но до того как не сменил материнку, все было замечательно, обыкновенный кабель с одно стороны 6 контактный папка. а с другой 25 клемма на lpt порт. Причем ни каких контроллеров, два провода белый на 18 контакт, черный на 10. (остальные все оборвано) и PPJoy все работало, как только мамку сменил. перестало, начал глубже копать, и удивился что белый провод на третий контакт подключен, а везде на схемах в инете 2 контакт, вот поэтому и задал вопрос. Разбирать передатчик как то не хочется чтоб посмотреть что к чему.

_________________
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Baidu [Spider], Bing [Bot], dimon, Google [Bot], Semyannikov, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия