Вопросик по Eclipse 7

Аппаратура управления, электроника
Ответить
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

23 май 2009, 08:28

Суть такова: пытаюсь подключить Eclipse 7 к компу для AFPD. Распайка разъема тренера везде на сайтах указана 2 контакт- сигнал, 6 земля. Купил фирменный Хайтековский кабель тренера, прозваниваю. а там 2 не звонится вообще, а звонится 3. Где правда?
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sky
Опытный Моделист
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

23 май 2009, 14:02

проще купить шнурок для симулятора
P.S. может я чего-то не знаю но вроде нельзя кабель тренир-ученик к компу подключить
cogwheel
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

23 май 2009, 21:28

Тренер и сим - вещи очень разные!!!
В ПК сигнал РРМ просто так не засунуть, нужен переходник!
Это не просто проводки, это спец прошитый микроконтроллер!
Тут уж кто во что горазд, кто покупает шнурки и летает, кто читает сайты, программирует PIC-и собирает схемы и опять же летает...
Oleg
Начинающий Мастер
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 11:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

25 май 2009, 09:11

sergant3 писал(а):Цитата(sergant3 @ 23.5.2009, 15:28)
Тренер и сим - вещи очень разные!!!
В ПК сигнал РРМ просто так не засунуть, нужен переходник!
Это не просто проводки, это спец прошитый микроконтроллер!
Тут уж кто во что горазд, кто покупает шнурки и летает, кто читает сайты, программирует PIC-и собирает схемы и опять же летает...
И еще не забудь передатчик переключить в режим ФМ (PPM), а то многие с таким вопросом обращаются.
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

25 май 2009, 15:51

Есть возможность и без контроллера обойтись...
Через Line-In звуковой карты.
Нужен софт SB-Joy и PPjoy.
В сети (например на ЭрСиДизайне) есть инфа как всё включить и настроить.
sergant3 писал(а):Цитата(sergant3 @ 23.5.2009, 21:28)
...Тут уж кто во что горазд, кто покупает шнурки и летает, кто читает сайты, программирует PIC-и собирает схемы и опять же летает...
Кстати, Сергей, ты свой шнурок (мной обещанный) забирать будешь или нет?
А то лежит место пролеживает. :P
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

25 май 2009, 20:30

morro_lucky писал(а):Цитата(morro_lucky @ 25.5.2009, 15:51)
Кстати, Сергей, ты свой шнурок (мной обещанный) забирать будешь или нет?
А то лежит место пролеживает. :P
Забыл, чес слово! Когда подъехать?
А через звуковуху , например , виндовые игры (леталки) не видят пульт (((
А с СОМ-порта видят )))
Последний раз редактировалось sergant3 25 май 2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

26 май 2009, 01:41

sergant3 писал(а):Цитата(sergant3 @ 25.5.2009, 20:30)
Забыл, чес слово! Когда подъехать?
А через звуковуху , например , виндовые игры (леталки) не видят пульт (((
А с СОМ-порта видят )))
так звони- договоримся.

А игры, если через СОМ работают, то и через звуковуху должны работать- драйвер один.
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

26 май 2009, 15:21

Ребята вот не поверите может быть. но до того как не сменил материнку, все было замечательно, обыкновенный кабель с одно стороны 6 контактный папка. а с другой 25 клемма на lpt порт. Причем ни каких контроллеров, два провода белый на 18 контакт, черный на 10. (остальные все оборвано) и PPJoy все работало, как только мамку сменил. перестало, начал глубже копать, и удивился что белый провод на третий контакт подключен, а везде на схемах в инете 2 контакт, вот поэтому и задал вопрос. Разбирать передатчик как то не хочется чтоб посмотреть что к чему.
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
Ответить
Unread posts