Как расширить возможности

Аппаратура управления, электроника
Ответить
mak-sim
Начинающий Моделист
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:12
Имя: Максим
Город: Екатеринбург
Откуда: Эльмаш
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

19 май 2009, 17:58

Купил, значится, зарядник для аккумуляторов
вот такой http://www.rcural.ru/index.php?productID=163393

но... для начала хочу протестить систему в домашних условиях, <_<
а для этого необходимо запитать зарядник от 220V.

В инструкции сказано:
Входное напряжение: постоянное 11.5V ~ 13.5V 1.5A DC

Хорошо, идем в магазин, смотрим блок питания для антенны
и... на выходе 12V и 1000мА (тобиш 1А)

Вопрос: "Что будет?"
Варианты ответа:
1. Все будет хорошо
2. Сгорит н....г
3. А не скрутить ли тебе б/п от старого ТВ или ПК
4. Нафига козе баян, и до машины побегаешь

Выбираю "помощь магистров" B) .
Последний раз редактировалось mak-sim 19 май 2009, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mak08
Мастер
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 11:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

19 май 2009, 18:20

mak-sim писал(а):Цитата(mak-sim @ 19.5.2009, 17:58)

Хорошо, идем в магазин, смотрим блок питания для антенны
и... на выходе 12V и 1000мА (тобиш 1А)

Вопрос: "Что будет?"
Варианты ответа:
1. Все будет хорошо
2. Сгорит н....г
3. А не скрутить ли тебе б/п от старого ТВ или ПК
4. Нафига козе баян, и до машины побегаешь

Выбираю "помощь магистров" B) .
Все просто: хотим зарядить батарейку на 2100 махов и что поимеем? Правильно, сгоревший блок питания. Вывод - БП от ПК рулит :D
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

19 май 2009, 19:51

Во первых, ни один БП для антенн не пойдёт для зарядки АКБ!!!
1А там тока паспортно! Антенна потребляем милиамперы, а производители растопыривают пальцы...
Во вторых, чудес не бывает! Для заряда 1А АКБ Нужен 100% источник тока 1А!!! А КПД любого источника далеко от 100%... Так что придётся компенсировать либо запасом энергии внешнего АКБ, либо БП от ПК, ну или любого с током от 5А!!!
Для дома вполне подойдёт любой линейный БП от ТВ, импульсный от ПК, др приборов. На выходе не обязательно иметь стабилизатор напруги, но тогда ток БП должен быть с запасом раза в 3 от заряжаемого АКБ.
mak-sim
Начинающий Моделист
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:12
Имя: Максим
Город: Екатеринбург
Откуда: Эльмаш
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

20 май 2009, 09:43

Т.Е. БП от ПК лучше всех.
что имеем:
+ один (пылится на балконе)
- один (нужна инструкция по модернизации)
итого плюс на минус - будет ноль :huh:


*************************************
* ИЩУ СХЕМУ МОДЕРНИЗАЦИИ БП от ПК *
* С ЦЕЛЬЮ ЗАПИТАТЬ ЗАРЯДНИК ДЛЯ *
* ЛИТИЙ ПОЛИМЕРНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ *
*************************************
Аватара пользователя
Mak08
Мастер
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 11:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

20 май 2009, 10:31

mak-sim писал(а):Цитата(mak-sim @ 20.5.2009, 9:43)

*************************************
* ИЩУ СХЕМУ МОДЕРНИЗАЦИИ БП от ПК *
* С ЦЕЛЬЮ ЗАПИТАТЬ ЗАРЯДНИК ДЛЯ *
* ЛИТИЙ ПОЛИМЕРНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ *
*************************************
Схема простая- на большом разъеме замыкаем черный и зеленый провода(если БП АТХ) и цепляем зарядник + к желтому, - к черному проводу на любом разъеме.
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
mak-sim
Начинающий Моделист
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:12
Имя: Максим
Город: Екатеринбург
Откуда: Эльмаш
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

20 май 2009, 11:28

Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 20.5.2009, 10:31)
Схема простая- на большом разъеме замыкаем черный и зеленый провода(если БП АТХ) и цепляем зарядник + к желтому, - к черному проводу на любом разъеме.
Спасибо. Будем пробовать.
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

20 май 2009, 22:52

Замыкать лучше резистором 1 ком, а то не все БП любят КЗ на зелёном проводе.
И паралельно проводам кондёр побольше, 5000-10000 мкф. А то шут его знает что в БП... Китаец ведь...
Последний раз редактировалось sergant3 20 май 2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
mak-sim
Начинающий Моделист
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:12
Имя: Максим
Город: Екатеринбург
Откуда: Эльмаш
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 май 2009, 09:32

sergant3 писал(а):Цитата(sergant3 @ 20.5.2009, 22:52)
Замыкать лучше резистором 1 ком, а то не все БП любят КЗ на зелёном проводе.
И паралельно проводам кондёр побольше, 5000-10000 мкф. А то шут его знает что в БП... Китаец ведь...

УРААА! бадяжить меньше надо.
БП от ПК извлеченный из пыльного зашкафья оказался АТ. Можно ставить выключатель и не париться с подбором резистора.
ТАК, ГОСПОДА ЗНАТОКИ
какие проводки в АТшнике замыкать надо???
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 май 2009, 16:59

никакие, он от сетевого тумблера врубается.
Цеплять зарядник всё равно + к желтому, - к чёрному
Ну и про кондёр не забудь, лишним не будет.
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 май 2009, 23:59

Еще не помешает нагрузку на +5V (красный) повесить.
Например лампочку автомобильную.
Некоторые без грузилова на +5В вообще не запускаются...
Последний раз редактировалось morro_lucky 22 май 2009, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
mak-sim
Начинающий Моделист
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:12
Имя: Максим
Город: Екатеринбург
Откуда: Эльмаш
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

22 май 2009, 09:39

sergant3 писал(а):Цитата(sergant3 @ 21.5.2009, 16:59)
никакие, он от сетевого тумблера врубается.
Цеплять зарядник всё равно + к желтому, - к чёрному
Ну и про кондёр не забудь, лишним не будет.
ДЫК я и спрашивал про замыкание проводов идущих на сетевой тумблер.
Ну не суть, мне наш IT-шник подогнал АТХ

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

22 май 2009, 17:50

mak-sim писал(а):Цитата(mak-sim @ 22.5.2009, 9:39)
ДЫК я и спрашивал про замыкание проводов идущих на сетевой тумблер.
Ну не суть, мне наш IT-шник подогнал АТХ

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Нагрузка по +5В все равно нужна...
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

22 май 2009, 19:52

Да не нужна она! Всю жизнь без её работаю, никаких проблем.
Внутри блока по 5В и 12В есть нагрузка, чтоб он в разнос не пошёл.
Ответить
Unread posts