Яндекс.Погода
Текущее время: 28 июн 2017, 22:30

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 16:58 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 01 окт 2007, 13:12
Сообщения: 24
Возраст: 37

Откуда: Эльмаш
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Купил, значится, зарядник для аккумуляторов
вот такой http://www.rcural.ru/index.php?productID=163393

но... для начала хочу протестить систему в домашних условиях, <_<
а для этого необходимо запитать зарядник от 220V.

В инструкции сказано:
Входное напряжение: постоянное 11.5V ~ 13.5V 1.5A DC

Хорошо, идем в магазин, смотрим блок питания для антенны
и... на выходе 12V и 1000мА (тобиш 1А)

Вопрос: "Что будет?"
Варианты ответа:
1. Все будет хорошо
2. Сгорит н....г
3. А не скрутить ли тебе б/п от старого ТВ или ПК
4. Нафига козе баян, и до машины побегаешь

Выбираю "помощь магистров" B) .


Последний раз редактировалось mak-sim 19 май 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 17:20 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2006, 11:32
Сообщения: 707
Возраст: 44

Благодарил: 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
mak-sim писал :
Цитата(mak-sim @ 19.5.2009, 17:58)


Хорошо, идем в магазин, смотрим блок питания для антенны
и... на выходе 12V и 1000мА (тобиш 1А)

Вопрос: "Что будет?"
Варианты ответа:
1. Все будет хорошо
2. Сгорит н....г
3. А не скрутить ли тебе б/п от старого ТВ или ПК
4. Нафига козе баян, и до машины побегаешь

Выбираю "помощь магистров" B) .


Все просто: хотим зарядить батарейку на 2100 махов и что поимеем? Правильно, сгоревший блок питания. Вывод - БП от ПК рулит :D

_________________
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 18:51 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Сообщения: 245
Возраст: 53

Откуда: В-Пышма
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Во первых, ни один БП для антенн не пойдёт для зарядки АКБ!!!
1А там тока паспортно! Антенна потребляем милиамперы, а производители растопыривают пальцы...
Во вторых, чудес не бывает! Для заряда 1А АКБ Нужен 100% источник тока 1А!!! А КПД любого источника далеко от 100%... Так что придётся компенсировать либо запасом энергии внешнего АКБ, либо БП от ПК, ну или любого с током от 5А!!!
Для дома вполне подойдёт любой линейный БП от ТВ, импульсный от ПК, др приборов. На выходе не обязательно иметь стабилизатор напруги, но тогда ток БП должен быть с запасом раза в 3 от заряжаемого АКБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 08:43 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 01 окт 2007, 13:12
Сообщения: 24
Возраст: 37

Откуда: Эльмаш
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Т.Е. БП от ПК лучше всех.
что имеем:
+ один (пылится на балконе)
- один (нужна инструкция по модернизации)
итого плюс на минус - будет ноль :huh:


*************************************
* ИЩУ СХЕМУ МОДЕРНИЗАЦИИ БП от ПК *
* С ЦЕЛЬЮ ЗАПИТАТЬ ЗАРЯДНИК ДЛЯ *
* ЛИТИЙ ПОЛИМЕРНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ *
*************************************


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 09:31 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2006, 11:32
Сообщения: 707
Возраст: 44

Благодарил: 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
mak-sim писал :
Цитата(mak-sim @ 20.5.2009, 9:43)


*************************************
* ИЩУ СХЕМУ МОДЕРНИЗАЦИИ БП от ПК *
* С ЦЕЛЬЮ ЗАПИТАТЬ ЗАРЯДНИК ДЛЯ *
* ЛИТИЙ ПОЛИМЕРНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ *
*************************************

Схема простая- на большом разъеме замыкаем черный и зеленый провода(если БП АТХ) и цепляем зарядник + к желтому, - к черному проводу на любом разъеме.

_________________
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 10:28 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 01 окт 2007, 13:12
Сообщения: 24
Возраст: 37

Откуда: Эльмаш
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Mak08 писал :
Цитата(Mak08 @ 20.5.2009, 10:31)

Схема простая- на большом разъеме замыкаем черный и зеленый провода(если БП АТХ) и цепляем зарядник + к желтому, - к черному проводу на любом разъеме.


Спасибо. Будем пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 21:52 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Сообщения: 245
Возраст: 53

Откуда: В-Пышма
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Замыкать лучше резистором 1 ком, а то не все БП любят КЗ на зелёном проводе.
И паралельно проводам кондёр побольше, 5000-10000 мкф. А то шут его знает что в БП... Китаец ведь...


Последний раз редактировалось sergant3 20 май 2009, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 08:32 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 01 окт 2007, 13:12
Сообщения: 24
Возраст: 37

Откуда: Эльмаш
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
sergant3 писал :
Цитата(sergant3 @ 20.5.2009, 22:52)

Замыкать лучше резистором 1 ком, а то не все БП любят КЗ на зелёном проводе.
И паралельно проводам кондёр побольше, 5000-10000 мкф. А то шут его знает что в БП... Китаец ведь...



УРААА! бадяжить меньше надо.
БП от ПК извлеченный из пыльного зашкафья оказался АТ. Можно ставить выключатель и не париться с подбором резистора.
ТАК, ГОСПОДА ЗНАТОКИ
какие проводки в АТшнике замыкать надо???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 15:59 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Сообщения: 245
Возраст: 53

Откуда: В-Пышма
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
никакие, он от сетевого тумблера врубается.
Цеплять зарядник всё равно + к желтому, - к чёрному
Ну и про кондёр не забудь, лишним не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 22:59 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:56
Сообщения: 1582
Возраст: 103

Благодарил: 75 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Еще не помешает нагрузку на +5V (красный) повесить.
Например лампочку автомобильную.
Некоторые без грузилова на +5В вообще не запускаются...


Последний раз редактировалось morro_lucky 21 май 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 08:39 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 01 окт 2007, 13:12
Сообщения: 24
Возраст: 37

Откуда: Эльмаш
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
sergant3 писал :
Цитата(sergant3 @ 21.5.2009, 16:59)

никакие, он от сетевого тумблера врубается.
Цеплять зарядник всё равно + к желтому, - к чёрному
Ну и про кондёр не забудь, лишним не будет.

ДЫК я и спрашивал про замыкание проводов идущих на сетевой тумблер.
Ну не суть, мне наш IT-шник подогнал АТХ

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 16:50 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:56
Сообщения: 1582
Возраст: 103

Благодарил: 75 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
mak-sim писал :
Цитата(mak-sim @ 22.5.2009, 9:39)

ДЫК я и спрашивал про замыкание проводов идущих на сетевой тумблер.
Ну не суть, мне наш IT-шник подогнал АТХ

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!

Нагрузка по +5В все равно нужна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 18:52 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Сообщения: 245
Возраст: 53

Откуда: В-Пышма
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да не нужна она! Всю жизнь без её работаю, никаких проблем.
Внутри блока по 5В и 12В есть нагрузка, чтоб он в разнос не пошёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Bing [Bot], Google [Bot], Kusto, vit-j, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия