Купил вертолет в DNS-shop. Типа вот такой: http://www.dns-shop.ru/product/e11dd1c8 ... finalize=1
Модель Balbi FMH 072c-h. Двух роторный, 27 Мгц. Питание 7.4В. Контроль с дисплеем. 3.5 канала.
И упал в лужу. Вертолет, не я.
Продул от воды, но, думаю, ему амба. Помогите, плиз, ответьте на пару вопросов!
1. Помогите определить управляющую плату от какого вертолета искать?
Вот фото платы:
2. Можно ли поставить от любого другого вертолета (какого?) двухканальную плату на 27 Мгц и на 7.4В.
Помогите советом, пожалуйста!
Помогите советом по плате вертолета!
Аппаратура управления, электроника
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Картинку не видно.
Продул, просушил - не запускается?
Теоретически можно от аналогичного вертолета поставить плату, но вместе с пультом и там есть нюансы, начиная от типов разьемов до направления вращения двигателей)))
Обычно одно падение в лужу не имеет катастрофических последствий.
Теоретически можно от аналогичного вертолета поставить плату, но вместе с пультом и там есть нюансы, начиная от типов разьемов до направления вращения двигателей)))
Nulla dies sine linea.
-
- Начинающий Моделист
Попробую посмотреть снизу, может какие обозначения есть.ALS писал(а):Картинку не видно.
И пересниму плату еще раз.
Пока не запускал, но при выключении запускался задний двигатель. То есть вода была на контактах разъема и ключе (возможно) заднего двигателя.
У брата квадрокоптер выжил после падения в снег. Но - хз. Вертолет хлипче.
от "аналогичного" и есть самая засада. Я так понимаю, что бренд Билбо - это просто самосборные игрушки из запчастей. Но вот.. какая именно - хрен знает. И на пульте пишет "канал 3". Может ли там сканер стоять или что-то в этом роде? Или канал управления ставится жестко?
Разъемы тоже не беда - китай нам помогает, есть куча мам и пап, а слепить разъем - фигня вопрос. Или перепаять провода тупо.
Направление вращения двигателей - это просто поменять местами полярность? Или еще что-то более сложное?
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Канал ставится жестко, Билбо это не бренд)) это абибас китайский...
Прежде чем суетиться проверьте, может полетит))
Ну и как правило, если пытаться купить новую плату управления -по цене проще новый вертолетик купить, особенно у китайцев.
А вообще у меня на работе коробка такого хлама набралась, так что если что - пиши, предоставлю возможность совершенно бесплатно поковыряться в ней, там и пульты, кстати есть))
Ну и как правило, если пытаться купить новую плату управления -по цене проще новый вертолетик купить, особенно у китайцев.
А вообще у меня на работе коробка такого хлама набралась, так что если что - пиши, предоставлю возможность совершенно бесплатно поковыряться в ней, там и пульты, кстати есть))
Nulla dies sine linea.
-
- Начинающий Моделист
Так это и понятно. "DNS" - это своя собственная гордость.ALS писал(а):Канал ставится жестко, Билбо это не бренд)) это абибас китайский...
по цене "лучше новый" - совсем не так. Плата похожая даже на ебай стоит порядка 900 руб. С пультом - 1600 руб.
А вертолет новый и фирменный стоит не менее 6000, а с доставкой все 8 тыр. Это сравнимого размера - 72 см.
Мелкие, конечно, проще купить новый.
Но я то говорю о достаточно большом!
и спасибо за предложение)))
Я бы с удовольствием поковырялся в коробке, да ехать далеко)) Тысячи 4-5 км примерно)))
И да.
Всё-таки полетел. Теперь надо его отъюстировать.
Видел видео по триммированию, но у меня пульт тоже того. Подделка))
просто под крутилкой направления 2 кнопки "вправо-влево", сбоку кнопки "вперед-назад". При нажатии на дисплее никакой инфы не отображается.
Так, что хз, как и что делать.
И пультов таких не видел на Али.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Что делать, что делать. Не ждать чуда от 1600 рублей. Лопасти сломаются - где запасные брать? А вал погнётся? А вот у фирменных все запчасти есть, в этом их разница. И чем дороже, тем летит ровнее.
-
- Начинающий Моделист
А разве все лопасти для сравнимых вертолетов не одинаковые?!vit-j писал(а):Что делать, что делать. Не ждать чуда от 1600 рублей. Лопасти сломаются - где запасные брать? А вал погнётся? А вот у фирменных все запчасти есть, в этом их разница. И чем дороже, тем летит ровнее.
Тот же Дабл Хорс 9012 (по-моему) размер 69 см имеет
Строение и аэродинамика одинаковые же у всех двухосевых. Разве нет? Я смотрю вообще различаются у них только верхняя втулка балансирная с приводом для лопастей. А остальное одинаковое, отличается размером да и все.
Китай же - родина помойных запчастей!
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой