Яндекс.Погода
Текущее время: 27 июн 2017, 00:08

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:09 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Сообщения: 7
Благодарил: 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Решил собрать квадрокоптер. Не купить а именно собрать, чтоб было понимание устройства в целом. В качестве контроллера выбрал
вот такую плату(рис1). Выбирал читая англ. мануалы, а с англ. у меня туговато.
Сейчас начал разводить питание, и пришло понимание, что что то я сделал не так. С аккумулятора идет 11.1 v а контроллер работает толи на 5, толи на 3.2 вольтах. Смотрел другие инструкции по сборке, там похожие котроллеры используются. Везде 5в на них. Мне получается нужен преобразователь? Если да, то посоветуйте какой. Или не нужен? На схемах питание подключают от приемника (Рис2)
Заплутал я еще на этапе сборки :)

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:21 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2725
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 235 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Преобразователи, так называемые ВЕС(Battery eliminated circuit), в большинстве своем встроены в регуляторы оборотов моторов. В даташите регуляторов надо посмотреть есть ли ВЕС. Если есть то будет указано, если написано OPTO, то нужен отдельный преобразователь. Питание(5в) подается от первого регулятора оборотов(на верхнем рисунке вверху указано-Gnd rail/+5v rail/ESC rail) или туда же от отдельного преобразователя. Но следует знать, что при подключении регуляторов с ВЕС, +5 в подается только на первый разьем, на остальных трех разьемах регуляторов надо извлечь красный провод.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:27 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2725
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 235 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
То что к приемнику идет, это питание для самого приемника. Он тоже 5в уважает.

Сканьте ссыль на регуляторы оборотов.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:29 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Сообщения: 7
Благодарил: 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
stasjo писал :
Преобразователи, так называемые ВЕС(Battery eliminated circuit), в большинстве своем встроены в регуляторы оборотов моторов. В даташите регуляторов надо посмотреть есть ли ВЕС. Если есть то будет указано, если написано OPTO, то нужен отдельный преобразователь. Питание(5в) подается от первого регулятора оборотов(на верхнем рисунке вверху указано-Gnd rail/+5v rail/ESC rail) или туда же от отдельного преобразователя. Но следует знать, что при подключении регуляторов с ВЕС, +5 в подается только на первый разьем, на остальных трех разьемах регуляторов надо извлечь красный провод.


регуляторы купил такие 4 шт. Написано ОПТО, значит нужен преобразователь
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:45 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Сообщения: 7
Благодарил: 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Забавно, но в некоторых регуляторах на контроллер идет 3 провода(включая красный) а в некоторых 2. Я так понимаю это и есть с преобразователем или нет. У меня вроде все 4 с 3мя жилами. Приду домой, цешкой померю напряжение на красном проводе. Скорее всего и будет нужные мне 5в. Я правильно понял, что только с 1 регулятора я питание даю, с остальных красный провод я изолирую?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:18 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2725
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 235 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Да, правильно.
У opto нет преобразователя. Нужен отдельный.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:52 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Сообщения: 7
Благодарил: 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-DC-DC-Converter-Step-Down-Module-3A-5V-UBEC-Mini-BEC-For-RC-Plane-FPV/32666588074.html Вот такой заказал. Пусть будет. Пригодится. Еще на месяц дата запуска отодвигается ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:55 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2725
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 235 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
http://m.vk.com/photo-63602362_37341848 ... 6#comments

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:01 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3420
Возраст: 43

Благодарил: 503 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Да можно и с отдельного аккума запитать пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 21:13 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Сообщения: 7
Благодарил: 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Померял напряжение с регуляторов. На выходе из регулятора идет 3 котактный провод. На 1 и 3 контакте 4,8 вольта, на среднем 0. Стоит ли его обрезать? или к нему через преобразователь запараллелить 5в с аккума и все?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 23:25 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2725
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 235 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
На регуляторы ничего не подаем! Там напряжение с аккумуляторов есть. Им этого достаточно. Красный тонкий провод из разъема регуля лучше извлечь и заизолировать. Питание 5в подавать на соответствующие входы контроллера и приемника.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 10:17 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Сообщения: 7
Благодарил: 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо огромное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 16:37 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5370
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1257 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
не нашел другой темы про квадростроительство

попалась статейка

https://geekbrains.ru/posts/hack_a_drone

Цитата:
Уголок радиолюбителя. Как прокачать дрона
Обучаем дрона автономности, управлению голосом и распознаванию лиц.


ктонить из местных занимается программированием квадров?

там в самом деле настолько широкие возможности/открытая архитектура, или это просто рекламная статься про всякие сервисы/библиотеки?

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Нужна помощь квадрокоптера.

в форуме Авиа

Жека_042

9

358

16 сен 2016, 08:00

vit-j Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Выбор первого квадрокоптера

в форуме Болтовня

LannyBiggers

4

167

23 апр 2017, 11:31

stasjo Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Deeks, dimon, Google [Bot], reshnn47, Yahoo [Bot], деда


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия