Балансирный разъем, а дальше?

Аппаратура управления, электроника
Ответить
Сергей50
Начинающий Моделист
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:26
Имя: Сергей
Город: Горнозаводск
Откуда: Горнозаводск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

04 окт 2015, 17:13

Приобрёл данный девайс,сразу не посмотрел, а каким образом заряжать акки 2s и 3s? Еще нужны переходники? Фото загрузить не получилось,а смысл такой,что на местах 2s 3s стоят все 4s разъемы, балансир гиперион.
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

04 окт 2015, 22:57

Ты бы хоть ссылку на девайс дал
Там зависит от типа балансирных разьемов
Если jst, то втыкай в край со стороны минуса (обычно черный)
Если fma, то там не так прозрачно
Сергей50
Начинающий Моделист
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:26
Имя: Сергей
Город: Горнозаводск
Откуда: Горнозаводск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 окт 2015, 12:23

Вот фото.
Вложения
image.jpeg
Этот балансир.
image.jpeg
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

05 окт 2015, 13:05

Ну балансир и балансир...ничего в нем особенного...
Вопрос то был про марку и тип зарядного устройства.
Сергей50
Начинающий Моделист
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:26
Имя: Сергей
Город: Горнозаводск
Откуда: Горнозаводск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 окт 2015, 16:00

У меня был вопрос,каким образом мне заряжать 2s 3s на данном разъёме,на плате штекера подписаны так (на фото плохо видно) 2s 3s 4s 5s 6s а стоят 4s.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

05 окт 2015, 16:23

В общем случае - так же, как и любой акк: силовые +/- аккумулятора подключаются к +/- выходу зарядного устройства, балансирный разъем аккумулятора - к плате балансировки зарядного устройства.

Но есть и нюансы - зависит от типа ЗУ...собссно, комрады и пытались Вам помочь, проясняя все детали...но Вы же зациклились на своем.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

05 окт 2015, 18:57

Сергей50 писал(а):У меня был вопрос,каким образом мне заряжать 2s 3s на данном разъёме
Нужно воткнуть балансировочный разъем ака максимально вправо - что бы черный провод разъема ака совпал с крайним черным проводом балансира.
Там и ключик разъема один (который ближе к черному) совпадет. В принципе можно воткнуть в любой из разъемов балансира, они запараллелены.

А вообще китайцы чудаки...
Nulla dies sine linea.
Сергей50
Начинающий Моделист
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:26
Имя: Сергей
Город: Горнозаводск
Откуда: Горнозаводск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 окт 2015, 19:12

Почему зациклился, я всего лишь спросил, как подключится к разъему, был только один совет,-подключится ближе к общему проводу(минусу),я подключал и к одной стороне и к другой, режим балансировки не работает, а как заряжать акки.я в курсе. Может в природе существуют переходники? Какой то балансир спецефический.
Сергей50
Начинающий Моделист
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:26
Имя: Сергей
Город: Горнозаводск
Откуда: Горнозаводск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 окт 2015, 19:22

Фото почётче.
Вложения
image.jpeg
Сергей50
Начинающий Моделист
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:26
Имя: Сергей
Город: Горнозаводск
Откуда: Горнозаводск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 окт 2015, 19:48

Спасибо ALS, за совет я побоялся втыкать в другие разъемы,проверил работает на 6;5;4;разъёмах а на 2;3 нет. Точно китайса чюдят. С Уважением.
Аватара пользователя
Hollden
Опытный Моделист
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:13
Имя: Дмитрий
Город: Кам-Ур
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 окт 2015, 19:56

Сергей, у тебя зарядник Гиперион? 3S аккумуляторы турниги я заряжаю так: у колодки балансной аккумулятора вытаскиваю черный проводок. Колодку аккумулятора вставляю в разъем 3s так чтоб красный провод был на первом штыре (слева-направа) а черный (который вынут вставлялся в последний штырь) - да не удобно, но замарачиваться с другим балансным разъемом я не хочу.
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 окт 2015, 00:04

ALS писал(а):
Сергей50 писал(а):У меня был вопрос,каким образом мне заряжать 2s 3s на данном разъёме
Нужно воткнуть балансировочный разъем ака максимально вправо - что бы черный провод разъема ака совпал с крайним черным проводом балансира.
Там и ключик разъема один (который ближе к черному) совпадет. В принципе можно воткнуть в любой из разъемов балансира, они запараллелены.

А вообще китайцы чудаки...
Американцы не меньшие чудаки
Если дорогущие чудоповер батарейки воткнуть 2s в 3s или наоборот , то будет сюприз
Сергей50
Начинающий Моделист
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:26
Имя: Сергей
Город: Горнозаводск
Откуда: Горнозаводск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

06 окт 2015, 08:41

Большое Всем Спасибо, за советы,за ответы, вчера таким образом,зарядил парочку акков. Тема закрыта.
Ответить
Unread posts