Нужно согласовать Futaba 7 с Align T-Rex 450 Pro

Аппаратура управления, электроника
Александр59
Начинающий Моделист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:23
Имя: Александр
Город: Асбест
Откуда: Асбест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

21 июн 2015, 14:33

Я новичок, купил б/у вертолет и отдельно аппаратуру, нужна помощь в настройке и подключении, подскажите к кому обратиться.
Спасибо заранее.
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

21 июн 2015, 15:17

ОСНОВНЫЕ ВЕРТОЛЕТЧИКИ ЩА В ПИТЕРЕ,,, КТОНИБУДЬ ТО ОТКЛИКНЕТСЯ
Александр59
Начинающий Моделист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:23
Имя: Александр
Город: Асбест
Откуда: Асбест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

21 июн 2015, 15:35

Спасибо, буду ждать.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 июн 2015, 21:17

А проблема то в чем? Вообще не знаете куда что втыкать? Верт флайбарный(с сервоосью) или ФБЛ? Какие сервы, регулятор, мотор, акб, гироскоп/ФБЛсистема, приемник аппаратуры?
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Александр59
Начинающий Моделист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:23
Имя: Александр
Город: Асбест
Откуда: Асбест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

21 июн 2015, 21:36

stasjo писал(а):А проблема то в чем? Вообще не знаете куда что втыкать? Верт флайбарный(с сервоосью) или ФБЛ? Какие сервы, регулятор, мотор, акб, гироскоп/ФБЛсистема, приемник аппаратуры?
Вертолет летал на другой аппаратуре, а сейчас аппаратура и приемник Футаба , механическую часть т.е. подключение приемника сделаю сам, но как я понял нужно будет произвести электронные настройки. Или в аппаратуре есть заводские фиксированные настройки? В общем нужна помощь по настройке , если она необходима или консультация как включить фиксированные заводские настройки, если они есть. Вертолет в дороге , будет к концу недели , так что там стоит пока не знаю, вертолет безфлайберный.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 июн 2015, 21:42

В аппе создаете новую модель верта с eccpm тарелкой автомата перекоса(3×120°). Подключаете фблку к приемнику как в инструкции. Подключаете как в инструкции сервы к фблке. Кстати ФБЛ(флайбарлесс система) какая? И приемник какой?
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Александр59
Начинающий Моделист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:23
Имя: Александр
Город: Асбест
Откуда: Асбест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

21 июн 2015, 21:54

stasjo писал(а):В аппе создаете новую модель верта с eccpm тарелкой автомата перекоса(3×120°). Подключаете фблку к приемнику как в инструкции. Подключаете как в инструкции сервы к фблке. Кстати ФБЛ(флайбарлесс система) какая? И приемник какой?
Аппаратура тоже будет в конце недели, я так понимаю что вы знаете что делать , как все придет можно с вами связаться?
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 июн 2015, 21:56

Да, конечно. Всегда пожалуйста :lol:
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Александр59
Начинающий Моделист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:23
Имя: Александр
Город: Асбест
Откуда: Асбест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

21 июн 2015, 21:59

stasjo писал(а):Да, конечно. Всегда пожалуйста :lol:

Большое спасибо, обязательно свяжусь.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

22 июн 2015, 09:44

stasjo писал(а):В аппе создаете новую модель верта с eccpm тарелкой автомата перекоса(3×120°). Подключаете фблку к приемнику как в инструкции. Подключаете как в инструкции сервы к фблке. Кстати ФБЛ(флайбарлесс система) какая? И приемник какой?
Стас, ты б не путал человека.
Комрад глаголит, что тушка безфлайбарная... а посему тип автомата-перекоса H1(90*) (хотя советовать виртуально, что делить шкуру...а вдруг там 3ЖеИкс...*)))..).
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

22 июн 2015, 11:37

Я впарился Паш. Для фблки надо ш1)))))
Придет, настроим, полетим.
Яж пять лет на сервооси проторчал :3D Smiles (10):
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

23 июн 2015, 00:46

Паша скорее всего прав и там 3GX.
Так что могет и 120 надо включать
2TS: никаких пресетов нет- все настраивается индивидуально
Кстати я и провода втыкать посоветую спецу - были прецеденты с новичками...
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

23 июн 2015, 09:00

Я так понимаю что верт бу. Там все что угодно может стоять. Дождемся получки топикстартера.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Александр59
Начинающий Моделист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:23
Имя: Александр
Город: Асбест
Откуда: Асбест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

23 июн 2015, 19:57

morro_lucky писал(а):Паша скорее всего прав и там 3GX.
Так что могет и 120 надо включать
2TS: никаких пресетов нет- все настраивается индивидуально
Кстати я и провода втыкать посоветую спецу - были прецеденты с новичками...
Спасибо за совет, видимо так и поступлю.
Александр59
Начинающий Моделист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:23
Имя: Александр
Город: Асбест
Откуда: Асбест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

03 июл 2015, 19:46

stasjo писал(а):Я так понимаю что верт бу. Там все что угодно может стоять. Дождемся получки топикстартера.
У меня все пришло, вертолет и аппаратура, можно притупить к настройке.

Станислав отписал в личку.
Сергей50
Начинающий Моделист
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:26
Имя: Сергей
Город: Горнозаводск
Откуда: Горнозаводск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

04 июл 2015, 16:32

У меня,месяц назад,была такая же проблема,верт.450про, и Аппа Футаба 7С, приемник-коронаR6,ну что сказать- я его смог поднять в воздух, но к Футабе надо привыкать в плане, настроек все за умно, так как летаю и предпочитаю Спектрум у меня девятка- все просто и понятно.у Футабы в настройках тарелки стоят буквы типа Н1. Н2. Н3 и так далее а сколько будет в градусах- 90,120,....... Не ясно, я поступил так- навтыкал на все каналы сервы и в каждом режиме смотрел как отрабатывают сервы в итоге я нашел нужный мне тип автомата перекоса. Затронутая тема мне тоже актуальна. Отпишитесь на форуме а не в личке, многим она тоже поможет. С Уважением.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

04 июл 2015, 18:57

Если верт ФБЛ, то в большинстве выбирают Н1, зависит от фбл-ки.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

04 июл 2015, 22:11

Сергей50 писал(а):...у Футабы в настройках тарелки стоят буквы типа Н1. Н2. Н3 и так далее а сколько будет в градусах- 90,120,.....
В принципе достаточно почитать инструкцию))
Основной недостаток 7C - отсутствие серво монитора.
Nulla dies sine linea.
petrovich
Начинающий Мастер
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:39
Имя: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

04 июл 2015, 23:23

В футабе 7 Для скокума и вбара ставим H-1.
Для 3GX cтавим HR3.
Александр59
Начинающий Моделист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:23
Имя: Александр
Город: Асбест
Откуда: Асбест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 июл 2015, 21:24

Большое спасибо Станиславу , потратил на меня почти день, но зато настроил все очень хорошо, аж три режима и я уже отлетал, правильнее сказать отвисел, три аккума и мне очень понравилось, Попробовал вначале на учебных шасси, но вертолет вел себя неадекватно, управлялся плохо и я снял учебные и завис без проблем, еще раз спасибо Станиславу. И спасибо что на форуме отзывчивые комрады и не отказали в помощи.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 июл 2015, 21:57

Не за что Саша :lol:
Про хвост не забудь ;)
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Александр59
Начинающий Моделист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:23
Имя: Александр
Город: Асбест
Откуда: Асбест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 июл 2015, 22:11

stasjo писал(а):Не за что Саша :lol:
Про хвост не забудь ;)

Да нет, есть за что Стас. Завтра же разберусь с хвостом.
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

06 июл 2015, 00:20

Не забываем симулятор симулятор и еще раз симулятор ..... И все будет в порядке !!!
Александр59
Начинающий Моделист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:23
Имя: Александр
Город: Асбест
Откуда: Асбест
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

06 июл 2015, 22:01

Lesh писал(а):Не забываем симулятор симулятор и еще раз симулятор ..... И все будет в порядке !!!

Спасибо, так и делаю.
Сергей50
Начинающий Моделист
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:26
Имя: Сергей
Город: Горнозаводск
Откуда: Горнозаводск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

09 июл 2015, 00:10

Александр, отпишись хотя бы задним числом, а то все сделали за кадром, аппаратура понятно, Футаба 7, а приемник и фбл-ка? Я же писал что для меня тоже актуально. С Уважением.
Ответить
Unread posts