Hitec Eclipse 7

Аппаратура управления, электроника
Ответить
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 июн 2007, 07:01

Прикупил наконец то нормальную аппаратурку :) (летал на FUTABA SKY SPORT) хочу поделиться впечатлениями и может кто то еще знает про ньюансы этого монстра делитесь впечатлениями :)

Летал на Мустанге(электричка) и СУ-27(2 импеллера).

Первое что порадовало очень точная установка триммеров (на механнике ни когда не добиться), второе управление очень очень мягкое, но хотелось бы чтоб расход машинок был побольше (может не нашел где это устанавливается), третье, очень классно что можно сохранять настройки для каждого самолета в отдельности и не надо постоянно перед вылетом триммировать настраивать.

минусы: почему то батарея села мгновенно :) хотя показывалось 11,6 v, хотелось бы чтоб в комплекте была бы какая то тара :) для перевозки данного продукта. зарядник попросту безобразен, ни какой индикации по поводу полного заряда бортовой батареи.

Ну в общем первые впечатления радостны :) будем делиться секретами
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

14 июн 2007, 23:51

Ребята, слышал что у Eclips'a 7. есть какая то регулировка плавающей частоты, что это? и где может настраиваться, все меню облазил :(
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

15 июн 2007, 10:37

наверное :o . Знатная должно быть вещица. Но вот проблема такая: приемник футаба никак не хочет работать с Эклипсом хотя в передат суется родной кварц от футабы, в чем может быть проблема?
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

15 июн 2007, 18:01

ни там ни там не робит. :(
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

15 июн 2007, 19:27

а наверно Хайтек хочет свои кварцы....
Mr.Chester
Опытный Моделист
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 15:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

15 июн 2007, 21:56

Каждая фирма (темболее монстр - футаба) Стремятся построить заборы недосягаемости. Т.е в большинстве случаев два разных приём-пнредатчика не подходят друг к другу (Хотя конечно бывают исключения [прим. Граупнер - хайтек]). Подозреваю что не будет у вас робить система Хайтек - Футаба
ГОНКИ - Лучший класс моделизма
Сайт гонок
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

16 июн 2007, 11:30

да уж круто приемник Хайтек работает с передатчиком футабы, а приемник футабы не работает с передатчиком хайтек, кварцы причем одни и те же, где логика? :o
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
Mr.Chester
Опытный Моделист
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 15:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

17 июн 2007, 00:14

Приёмник хайтека пытается захватить широкую полосу каналов в которой находит чёткую узкую полоску передатчика Футабы. НО!
Передатчик Хайтека не способен дать достаточную мощность и поэтому они берут количеством занимаемых каналов (Можно проверить по хорошему сканеру, что Хайтековские передатчики "валят" не только соседние каналы, но и через 1-ин и даже 2-а) а Футабовский приёмник всё ищет чёткую узкую полоску канала и..... Не находт её => не робит....
Вот и логика......
ГОНКИ - Лучший класс моделизма
Сайт гонок
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 июн 2007, 15:12

понято. спаибо за разъяснение, тогда остается вопрос "иметь или не иметь" :D кучу передатчиков тогда иметь придется либо продать все приемники и купить все хайтек. только консультанты в магазине при покупке что то не договаривают, либо сами не знают. жаль, очень жаль :(
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
Mr.Chester
Опытный Моделист
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 15:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 июн 2007, 22:39

скорее не знают ибо сами не эксплуатируют....
ГОНКИ - Лучший класс моделизма
Сайт гонок
Stenly12
Начинающий Моделист
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 22:28
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 мар 2008, 00:32

ECLIPSE 7 F.M. 40MHz. Mode 2. ты про эту аппаратуру?
Ответить
Unread posts