Проблемы со связью JR.

Аппаратура управления, электроника
Ответить
Аватара пользователя
Yuhan
Мастер
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 18 май 2009, 13:35
Имя: Саня
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

24 авг 2014, 22:56

У Пети сегодня снова бойцовка улетела без связи на крышу Паркхауса.

Забрал у него аппу для переделки антенны с большим усилением. Ориентируюсь дб на 5 или 8 воткнуть, - это как последняя надежда увеличить дальность уверенной передачи.

Вопрос такой, как прирастить кабель к антенне. Антенна-мама, а вот папы нету и где его искать не представляю. В промэлектронике по моему спрашивали -нет.

Просто тупо припаяться к антенне думаю получиться, но что с КСВ на такой частоте будет хз.

Еще как вариант доработать старую антенну, удлинить штырь до длины волны, но опять же противовес останется под четверть, как это отразится на сопротивлении антенны хз.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

24 авг 2014, 23:12

Имхо, не в антенне дело. То бишь - в ней, но штатной за глаза!!! ПРоверить весь антенный тракт на предмет окислов, повреждений, и пр.
Аватара пользователя
DarkAngel
Мастер
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Имя: Егор
Город: Заречный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

24 авг 2014, 23:18

Вы не забывайте про сотовые ретрансляторы!!! их в городской черте уйма, и мощность их намного больше РС передатчика, а еще кстати ВиФи обычных пользователей (2.4гГц засран по самое нехочу)

Я года 2 назад не увидел такую вышку у себя в городе и разбил самолетик (твинс), на видео прекрасно было видно - как подлетаю к вышке пропадает сигнал, как отлетаю возвращается управление

Аппа - Аврора 9
Аватара пользователя
Yuhan
Мастер
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 18 май 2009, 13:35
Имя: Саня
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

24 авг 2014, 23:22

Повреждения само собой проверю.

А вот на счёт вышек - тут другое. Всегда летаем в несколько человек и на поле толпой, а связи нет только у Пети.

Прям загадка....
Аватара пользователя
DarkAngel
Мастер
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Имя: Егор
Город: Заречный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

24 авг 2014, 23:26

Yuhan писал(а):Повреждения само собой проверю.

А вот на счёт вышек - тут другое. Всегда летаем в несколько человек и на поле толпой, а связи нет только у Пети.

Прям загадка....
в общем эт на заметку, если что.
В поле эт одно, в городе другое
Аватара пользователя
Yuhan
Мастер
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 18 май 2009, 13:35
Имя: Саня
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

24 авг 2014, 23:29

К стати, да! Надо взять на вооружение, при проведении полетушек в городе.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

24 авг 2014, 23:46

Современные "прыгающие" протоколы трудно завалить... тольк если все каналы занять... пофиг на мощность.
Аватара пользователя
DarkAngel
Мастер
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Имя: Егор
Город: Заречный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

25 авг 2014, 00:38

moonchild писал(а):Современные "прыгающие" протоколы трудно завалить... тольк если все каналы занять... пофиг на мощность.
а вот нифига - мощность играет свою роль, она может составлять от 2 до 10, а то и более Ватт
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

25 авг 2014, 01:30

moonchild писал(а):Имхо, не в антенне дело. То бишь - в ней, но штатной за глаза!!! ПРоверить весь антенный тракт на предмет окислов, повреждений, и пр.
после потери Як-54 стали проверять на других приемниках - биндится через ЖЖ

нормальный бинд только если ткнуться антенной в приемник.
тут же пробуем передатчиком ЖР Сани Сарафанова - нормально биндится.


при проверке дальности с зажатой кнопой бинда - одинаковые результаты моего и Саниного передатчика - связь теряется на одинаковых 30 метрах.

На паркхаусе второй вылет нормально отлетал на турниге с рыжим передающим модулем.


У меня стойкие подозрения на какиенить окисленные контакты/вздутые от старости кондеры.


Но с другой стороны у Сани Юшко рыжий модуль с нештатной антенной по дальности и стабильности связи работает в разы лучше , чем штатные системы.
Вполне может быть, что такая же нештатная антенна сможет компенсировать старческие окислы и в моем ЖР.


Ну или просто мне надо карму почистить :wacko:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
petrovich
Начинающий Мастер
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:39
Имя: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

25 авг 2014, 09:53

DarkAngel писал(а):Вы не забывайте про сотовые ретрансляторы!!! их в городской черте уйма, и мощность их намного больше РС передатчика, а еще кстати ВиФи обычных пользователей (2.4гГц засран по самое нехочу)

Я года 2 назад не увидел такую вышку у себя в городе и разбил самолетик (твинс), на видео прекрасно было видно - как подлетаю к вышке пропадает сигнал, как отлетаю возвращается управление

Аппа - Аврора 9
Летал до недавнего времени (пока не построили дом) на пустыре рядом с домом почти каждый день в течении 3х лет и зимой и летом. Живу угол 8 Марта, Авиационная. Сейчас летаю на маленьком верте дома и на 450 во дворе.
Ни разу не было даже намека на потерю связи.
FUtaba имеет отличную помехозащещенность!!!
Ничего не надо умощнять.
Ищите неисправность!!!
Последний раз редактировалось petrovich 25 авг 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Aleksei D
Начинающий Мастер
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 15:41
Имя: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

25 авг 2014, 09:56

DarkAngel писал(а):вот нифига - мощность играет свою роль, она может составлять от 2 до 10, а то и более Ватт
У нас всякое возможно, но что бы мощность излучения сигнала была хотя бы 2ВТ это уже перебор, у WiFi и WiMax мощнсоть излучения максимум 0,5ВТ
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

25 авг 2014, 12:04

"Окислы" и некачественное изготовление я искал - не нашел.
Антенну от своего подсоединял - никакого эффекта.
Саня, не стоит заморачиватся с заменой антенны, возможно проблемы в самом ВЧ модуле.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

25 авг 2014, 12:40

ALS писал(а):...
возможно проблемы в самом ВЧ модуле.
вч модуль не родной - ты сам его вкрячивал. правильно?

получается еще один рыжий модуль плюс длинковская антенна решат всё?

знать бы точно где/что глючит.. :unsure:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
Yuhan
Мастер
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 18 май 2009, 13:35
Имя: Саня
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

25 авг 2014, 14:11

Уже заморочился)))

Поменял антенну без каких либо переделок, т.е. штатную можно вернуть на своё место.
CIMG3707.JPG
CIMG3709.JPG
CIMG3713.JPG
CIMG3714.JPG
Ну и за одно маленький кулер установил, что бы паразитные помехи выдувал, работает от автомобильного акб в рюкзаке :lol:
CIMG3708.JPG

В общем щас требуются полевые испытания, если будет та-же фигня, то остаётся точно только модуль фтопку.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

25 авг 2014, 14:15

Yuhan писал(а):... щас требуются полевые испытания,....
ехать к паркхаусу? :blink:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

25 авг 2014, 17:57

IC_XCII писал(а): вч модуль не родной - ты сам его вкрячивал. правильно?
Если ты про JR - то роднее не бывает! Я её первый раз открыл после Калиновского глюка.

И к пархаусу ехать не надо, попробуйте забиндится.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

25 авг 2014, 18:02

Yuhan писал(а): Ну и за одно маленький кулер установил...
Там вроде греться нечему :wacko:
Аватара пользователя
Yuhan
Мастер
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 18 май 2009, 13:35
Имя: Саня
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

25 авг 2014, 20:20

Шутка Саша :lol:
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

25 авг 2014, 22:07

Проверил биндение?
Аватара пользователя
Yuhan
Мастер
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 18 май 2009, 13:35
Имя: Саня
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

25 авг 2014, 22:57

Проверили сегодня на поле. Биндится, но не всегда, может это нормально?

Кишка улетела на крышу не из-за потери связи, был плохой контакт регуля с приёмышем, выяснилось сегодня же.

Особой разницы между антеннами не заметили, тут несколько факторов надо учитывать, верну штатную.

Як возможно упал тоже из-за неполадок на борту.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

25 авг 2014, 23:40

Саня, а антенны у приемников правильно ориентированы? а то как-то Петя достал приемник из бойцовки - а усики антенн в узел уже завязались - их бы в термоусадку, жесткость придать...
Аватара пользователя
Yuhan
Мастер
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 18 май 2009, 13:35
Имя: Саня
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

25 авг 2014, 23:48

Как всегда клубком)))
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

26 авг 2014, 00:24

Yuhan писал(а):Проверили сегодня на поле. Биндится, но не всегда, ...
первый раз биндится хорошо.

если сразу повторять попытку забиндить - не хочет.

если подождать минут 6 - снова биндится хорошо. один раз. требует паузу.. :36_11_8:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 10 раз

26 авг 2014, 09:03

Yuhan писал(а): был плохой контакт регуля с приёмышем
Может во всех потерях связи в эту сторону копать?
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

26 авг 2014, 16:21

Yuhan писал(а):Как всегда клубком)))
Я бы все же выпрямил - все таки антенна и вроде как должна быть ровной
Ответить
Unread posts