Яндекс.Погода
Текущее время: 24 окт 2017, 14:27

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 10:18 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:05
Сообщения: 1587
Возраст: 55

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 253 раз.
Поблагодарили: 518 раз.
Посмотрев вчера подвиг Гастелло на як54 вспомнилась тема на рц дизайне про дублирование приемников. один приемник управляет левой стороной второй правой, киль не помню. Что дает такое дублирование? Что возможно было бы сделать за те секунды управляя одной стороной?
Тема так теоретическая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 10:35 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5525
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 757 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
А что вчера было? Обычно дело не в помехе а в питании...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 10:47 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5665
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1379 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.
vit-j писал :
1. А что вчера было?

2. Обычно дело не в помехе а в питании...

1. между 3 и 4 разворотом Як-54 полностью отказался слушаться передатчика и плааавненько не меняя крена и угла планирования (градусов по 10-15) вошел в кусты.
Изображение
не отходя от кассы был подарен Максу в кружок.


2. Полетал на бойцовке примерно над те местом и на том и бОльшем удалении - нормально.
Хотел поставить на бойцовку приемник с Яка - биндится через Ж.

Решили, что косячный приемник.

Взяли другой приемник - та же хрень с биндом.

Стали проверять передатчик - какаято связь нестабильно малая.

Саня забрал ЖРку на вскрытие.


Дело, наверняка, не в питании.


Для себя сделал вывод - на всё небойцовое буду ставить приемники с саттелитами.

И еще - до этого ни разу, вроде, не терялась связь на этой ЖР. Кроме случая со сдохшей сервой, которая просаживала питание. Но там и на земле ничего работать не хотело, а в этот раз на обломках нормально работали все сервы.
Посмотрим, что покажет вскрытие...

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 10:54 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:05
Сообщения: 1587
Возраст: 55

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 253 раз.
Поблагодарили: 518 раз.
Версия про питание, как то не очень.
Самолет летал мало, все запитано от одной батарейки. Скорее просели бы обороты двигателя, чем отказ приемника по питанию. Самолет делал обычный вираж, пиков по питанию быть не могло.

Тема про дублирование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 11:26 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5525
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 757 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
Miha62 писал :
Версия про питание, как то не очень.
Самолет летал мало, все запитано от одной батарейки. Скорее просели бы обороты двигателя, чем отказ приемника по питанию. Самолет делал обычный вираж, пиков по питанию быть не могло.

Тема про дублирование.

Ну я с позиции смысла дублирования захожу. Смысл?

Помех - не бывает теперь. Либо это глючный приемыш(а что вы от рыжиков хотите??????). Либо питание.

Я тоже раньше верил в помехи.... Помеха - если кто летал на 40Гц она не бывает так чтобы отказало и пипец. Помеха это когда самолет шевельнул элероном или по высоте прыгнул.

Отвечая на второй вопрос. С одним элероном пролететь можно. Но если у тебя заклинила серва и просадила все по питанию то опять же - смысл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 11:30 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5525
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 757 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
IC_XCII писал :

И еще - до этого ни разу, вроде, не терялась связь на этой ЖР. Кроме случая со сдохшей сервой, которая просаживала питание. Но там и на земле ничего работать не хотело, а в этот раз на обломках нормально работали все сервы.
Посмотрим, что покажет вскрытие...



Батарейку посмотрите хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 11:41 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:05
Сообщения: 1587
Возраст: 55

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 253 раз.
Поблагодарили: 518 раз.
Цитата:
Ну я с позиции смысла дублирования захожу. Смысл?
Отвечая на второй вопрос. С одним элероном пролететь можно. Но если у тебя заклинила серва и просадила все по питанию то опять же - смысл?


Смысл сесть с меньшими потерями. Я спрашивал не про дешевые приемники. Люди ставят на большие самы дорогие приемники с управлением по сторонам. Вопрос реально ли одной стороной управлять. Мы же не знаем как загнет неисправную сторону. Вчера ЯК летел по касательной к земле, ну добавили бы ему вращение. Тренироваться высоты бы не хватило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 12:13 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3431
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 343 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
vit-j писал :
Батарейку посмотрите хорошо.

Батарейка не виновата точно, приемник спектрумовский родной....
Пока причины не ясны, надеюсь вскрытие покажет...
По поводу дублирования - когда дублируют приемник, дублируют и питание и ставят по 2 сервы на крыло и т.п. - т.е. при выходе из строя одной половины, вторая недолго но вытянет и не надо управлять одной стороной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 12:25 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:05
Сообщения: 1587
Возраст: 55

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 253 раз.
Поблагодарили: 518 раз.
Цитата:
По поводу дублирования - когда дублируют приемник, дублируют и питание и ставят по 2 сервы на крыло и т.п. - т.е. при выходе из строя одной половины, вторая недолго но вытянет и не надо управлять одной стороной.


Это когда повер боксы ставят, так оно и происходит.

Но есть люди(и на зарубежных сайтах) которые делят самолет приемниками на лево и право. (и по одной серве)
Тема теоретическая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 12:59 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3431
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 343 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Просто поделить недостаточно, надо и питание тоже "поделить" как-то, иначе клин сервы оба приемника ребутнет, можно коробочку со спец разводкой питания сделать.
А как хвост делить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 14:30 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:05
Сообщения: 1587
Возраст: 55

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 253 раз.
Поблагодарили: 518 раз.
ALS писал :
А как хвост делить?

Как у ПЕ-2 сделать :)
Хвост при посадке не главное.
Попадется эта тема на забугорных форумах с картинками, скину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 14:36 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5665
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1379 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.
ALS писал :
..
А как хвост делить?

по вертикали пополам

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 09:56 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 10:51
Сообщения: 501
Возраст: 35

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 40 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
По-моему, любая теоретическая выгода от дублирования (это в случае отказа в воздухе именно дублированного компонента и ничего более!) пропадает просто из-за количества потенциально отказывающих компонентов. Каждый дополнительный разъем, спайка, разветвитель или powerbox - это все уже само по себе может стать отдельной причиной краша.
В общем, по-моему, излишнее дублирование на модели ни к чему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 10:06 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:05
Сообщения: 1587
Возраст: 55

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 253 раз.
Поблагодарили: 518 раз.
Когда дублирование превышает стоимость модели то да, ли бестолковое дублирование как описано выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 09:10 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:05
Сообщения: 1587
Возраст: 55

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 253 раз.
Поблагодарили: 518 раз.
ALS писал :
Просто поделить недостаточно, надо и питание тоже "поделить" как-то, иначе клин сервы оба приемника ребутнет, можно коробочку со спец разводкой питания сделать.
А как хвост делить?


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 20:51 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5525
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 757 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
А аппаратуры две что ли?)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 06:40 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5665
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1379 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.
vit-j писал :
А аппаратуры две что ли?)))))

на турнигах и футабах можно биндить/включать сразу несколько приемников. моделматча нет.

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 12:41 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5525
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 757 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
IC_XCII писал :
vit-j писал :
А аппаратуры две что ли?)))))

на турнигах и футабах можно биндить/включать сразу несколько приемников. моделматча нет.

Прошлый век))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 22:48 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
IC_XCII писал :
vit-j писал :
А аппаратуры две что ли?)))))

на турнигах и футабах можно биндить/включать сразу несколько приемников. моделматча нет.

Аналогично на Спектрум - проблемы нет ни разу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 08:28 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5525
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 757 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
moonchild писал :
IC_XCII писал :
vit-j писал :
А аппаратуры две что ли?)))))

на турнигах и футабах можно биндить/включать сразу несколько приемников. моделматча нет.

Аналогично на Спектрум - проблемы нет ни разу.

В смысле оптом сразу два можно забиндить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 09:18 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:05
Сообщения: 1587
Возраст: 55

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 253 раз.
Поблагодарили: 518 раз.
По очереди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 11:16 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3431
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 343 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
По очереди только на Футабе))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 12:33 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
vit-j писал :
moonchild писал :
IC_XCII писал :
на турнигах и футабах можно биндить/включать сразу несколько приемников. моделматча нет.

Аналогично на Спектрум - проблемы нет ни разу.

В смысле оптом сразу два можно забиндить?

Биндишь один, потом другой. Работают два синхронно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 12:41 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5525
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 757 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
moonchild писал :
IC_XCII писал :
vit-j писал :
А аппаратуры две что ли?)))))

на турнигах и футабах можно биндить/включать сразу несколько приемников. моделматча нет.

Аналогично на Спектрум - проблемы нет ни разу.

Паша, просвети а?)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дублирование управления.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 13:13 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3431
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 343 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
moonchild писал :
Биндишь один, потом другой. Работают два синхронно.

Точно? Вроде как первый отваливается, иначе что за моделматч?
Щас пойду пробовать))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Bing [Bot], DarkAngel, dimon, Majestic-12 [Bot], nordman, pitosha, Supervisor, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия