Яндекс.Погода
Текущее время: 18 авг 2017, 06:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 07:43 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2744
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 242 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
ALS писал :
Запихнул..., да места маловато....

Именно об этом я и говорил. Датчик должен быть проводной, а модуль в стороне крепить. Но иногда и модуль снаружи не где присандалить.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 08:29 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5509
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 752 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
stasjo писал :
ALS писал :
Запихнул..., да места маловато....

Именно об этом я и говорил. Датчик должен быть проводной, а модуль в стороне крепить. Но иногда и модуль снаружи не где присандалить.

Надо просто платку маленькую вытравить)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 10:04 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2744
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 242 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Виталь, проще маленькую платку спрятать куда нить, а индикацию на корпус вынести и датчик на мотор закрепить.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 20:32 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
Испытания прошли успешно!!! индикатор мигает, я доволен!
Платку нарисовал.
Стас, спешиал фо ю, предусмотрел возможность отрезать кусок платы с индикатором и запаять проводки или разъемы для его выноса))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 22:01 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:37
Сообщения: 719
Возраст: 39

Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил: 438 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Готов пожертвовать регулятор или приобрести для себя готовое изделие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 22:21 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
А самолету то зачем эта шняжка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 23:03 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2744
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 242 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
А они вроде тож перегревами болеють.)))
Надо на моем проверить, у меня телеметрия, а что лучше для такого прибора чем проверка боем в реальном времени! Я от ДВСок отказываться не хочу, а вот аппу поменял бы. И очень не хочется сводить свой выбор к сетапам с телеметрией. Имея сей девайс мона юзать любую аппу и не очковать за мотор)))

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Последний раз редактировалось stasjo 05 апр 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 23:05 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
Мне все самолетчики хором и авторитетно сказали, что им слежение "онлайн" (типа termovision) за температурой без надобности, типа настроил и летай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 23:33 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
Сегодня проверил в "бою" индикатор))
На прошлой неделе бились с настройками движка, а как всегда в ДВС ларчик просто открывался - прохудилась трубка топливная и моторчик воздух посасывал.
Трубку поменял - температура упала - по началу подумал приблуда моя нае... Ан нет - все иглы взад скрутили с Димоном и засиял зелененьким индикатор!
Сейчас хорошо видно как беднится смесь при пустом основном баке - зажигается красный цвет))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 08:46 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5509
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 752 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
Даешь схемку!!!:):):)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 09:31 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2744
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 242 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
ALS писал :
прохудилась трубка топливная и моторчик воздух посасывал.

Я так понимаю, трубка в основном баке возле грузила? Это извечная проблема на ТТ и не только :blink: :angry2: . Мне индикатор температуры дважды мотор спасал из за этого косяка.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 09:50 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
vit-j писал :
Даешь схемку!!!:):):)

Тебе в каком виде?))
Так нормально?
Вложение:
Схема.jpg
Схема.jpg [ 114.91 КБ | Просмотров: 361 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 09:55 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2744
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 242 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Саня, я готов тестить устройство ^_^ . Жду детали финансовой стороны в личку :lol:

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:06 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
Стас, секретов финансовой стороны нет, но и считать заранее лень - сделаю первую пробную печатную платку с помощью Витали, как он из командировки вернется.
Деталек надеюсь поснимать с кучки битых регулей, спасибо Петру!
Чего не хватит или не получится снять (основная проблема снять проц) - докуплю, тогда и финансы станут понятны.
Для общего понимания - проц стоит в пределах 100 р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:17 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5509
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 752 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
ALS писал :
vit-j писал :
Даешь схемку!!!:):):)

Тебе в каком виде?))
Так нормально?
Вложение:
Схема.jpg

Даешь печатную плату! :3D Smiles (10):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:19 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Виталя платы вручную травит, или хитроприспособа для печати/травления в промышленных масштабах есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:22 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
Вернешся дам
Вложение:
Плата.jpg
Плата.jpg [ 84.67 КБ | Просмотров: 348 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:23 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5509
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 752 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
Просто BatFF писал :
Виталя платы вручную травит, или хитроприспособа для печати/травления в промышленных масштабах есть?

http://www.avislab.com/blog/fotorezist/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:27 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5509
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 752 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
ALS писал :
Вернешся дам
Вложение:
Плата.jpg

Длинные дорожки идущие рядом тяжеловато будет травить. Если можно их еще чуть чуть развести что было б хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:48 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
Посмотрю, что можно сделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:55 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5509
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 752 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
ALS писал :
Посмотрю, что можно сделать...

засветить их можно, а если поменьше светить - не протравливаются, я потом ножиком прорезал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:00 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
какое минимальное расстояние должно быть между линиями по твоему опыту? эта величина настраиваемая, главное знать её.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:18 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5509
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 752 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
Визуально только скажу. Вдвое больше(я про минимальные) чем там сделай, посмотрим скриншот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 17:23 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
Нет предела совершенству))
Вложение:
Пл2.jpg
Пл2.jpg [ 337.17 КБ | Просмотров: 316 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 18:01 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2744
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 242 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Сань, а че так сильно схемки отличаются, это нормально?

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Google [Bot], vit-j, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия