Яндекс.Погода
Текущее время: 24 июн 2017, 18:57

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 08:49 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всем добрый день! Вчера пришел наконец шнурок для подключения к пульту вот такой:
http://www.parkflyer.ru/89603/product/102826/
И простенькая аппаратура Dynam 4 канала.
Итак я сразу подключил все и решил потестить. подопытная винда 7 и 8.
Итак подключаем, определяется в винде как SAILI SIMULATOR, все вроде бы нормально, пытаюсь откалибровать средствами винды. Нифига не выходит, хаотичные движения по осям. Иду на паркфлаер, читаю отзывы, пишут, что в винде калибровать не надо, типо калибруй в симуляторе, ок, запускаем Феникс с эмулятором, ругается и пишет USB интерфейс не подходит. Тут-же беру просто компьютерный джойстик для полетов, подключаю, запускаю так же Феникс через эмулятор, все работает.
Ладно, запускаю FMS, пытаюсь откалибровать там, так же хаотичные движения по осям, калибровка не удалась. Решил разобрать пульт и проверить распиновку разьема, проверил, все нормально.
Вспомнил, что на плате есть скрытый переключатель, что именно он переключает не совсем понятно, но помоему это режим микширования каналов для 6-канальной версии аппаратуры. Переключаю, пытаюсь калибровать, нифига. На пульте есть крутилка, уменьшать расходы элеронов, пытаюсь откалибровать с ручкой в крайних положениях - нифига.
Время час ночи, решаю сдаться.
Утром появилась мысль, что пульт дает неправильные сигналы, потому как при калибровке в винде (пульт определен как 4 оси и 4 кнопки) ручки газа в определенном положении проскакивает как будто включается одна из кнопок. Ну в принципе это понятно, когда пульт биндится с приемником, тот проверяет где ручка газа и если в верхнем положении, то входит в режим программирования, а если не в самом нижнем, то будет орать о том, чтоб опустили стик вниз, чтобы пальцы не поотрубать)

Вот вобщем такие дела. Если сегодня не "победю", то в выходные моим тренировочным шнурком будет цессна на поляне, разбивать, так разбивать. благо аккумулятор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 09:34 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5487
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 748 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Добивай сим. Без сима не надо летать. А то что я в контакте писал попробовал? Точно launcher от имени админа запускаешь? Попробуй без подключения пульта к свистку, просто свисток воткни в комп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 09:40 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пробовал, запускаю лаунчер от администратора, стартую Феникс, орет что интерфейс не поддерживается. Без пульта пробовал. При этом говорю, с обычным джоем от компа работает хоть бы хны. Неужели свисток бракованный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 09:43 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Проблемы то нарисовалось 2:
1)Феникс не стартует (есть еще симуляторы, хрен бы с ним), НО!
2) Аппа не калибруется не то, что средствами винды, даже в FMS не калибруется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 09:47 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5487
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 748 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Погоди. Ты написал что с другим джойстиком - феникс стартанул. Это точно или все таки нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 09:48 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5487
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 748 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Но свисток как джой определился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 09:58 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Свисток определяется как джойстик SAILI Simulator. Запускаю лаунчер от администратора, выбираю джой, запускаю Феникс, орет, не работает.
Беру обычный джой Saitek ST290 Pro, запускаю лаунчер без всяких администраторов, феникс работает и с этим джоем можно даже полетать.
Вот странность да?
Читаю форум, пишут попробовать создать виртуальный джой в PPJOY, вечером попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 10:45 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мужики, кто добрый, давайте затестим мой пульт с вашим шнурком и ваш пульт с моим шнурком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 12:08 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:37
Сообщения: 718
Возраст: 39

Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил: 436 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
PPJoy тебе должен помочь, как он помог и мне. Феникс не видел в упор установленный драйвер пульта, сделав все по инструкции к PPJoy все получилось, только в лаунчере при выборе интерфейса уже 2 устройства показывает, у меня стартует при выборе второго, хотя они имеют абсолютно одинаковые названия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 12:41 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Андрей, у тебя наверняка есть дистрибутив PPJOY, я качал 3 раза и все они ругаются и не хотят работать в виндовс 7/8, может пришлешь мне дистрибутив? У тебя аппа какая? может я тебе завезу свой шнурок, а ты потестишь? или мою аппу с твоим шнурком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 12:56 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:37
Сообщения: 718
Возраст: 39

Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил: 436 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
В профиле я указал, какая у меня аппаратура, загляни. Я сейчас на работе, прислать не смогу. По установке скажу так - чистая, по инструкции установка, у меня не прошла, безопастность тоже кукарекала сильно на вирусы, трояны и еще не помню уже что. Но как то все прошло и заработало. Я вечером пришлю тебе то, что у меня есть, почту напиши свою.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 13:10 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 38

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
http://www.smartpropoplus.com/dnn/Home/ ... fault.aspx
Я всегда здесь качаю, когда передатчик снюхиваю с компом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 16:33 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Kusto писал :
Я вечером пришлю тебе то, что у меня есть, почту напиши свою.

Я и сам на работе.
Вот почта Batff собака mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 21:38 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Странным образом мне удалось откалибровать пульт в виндовс хп в симуляторе FMS, теперь буду пробовать победить феникс. Странно, почему он с эмулятором не хочет запускаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 22:02 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5487
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 748 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
а у тебя в фениксе файлик с которого ты стартуешь точно называется Launcher.exe ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 22:07 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5487
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 748 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
http://rusfolder.com/40191498 скачай отсюда положи в корень и нажми запустить от администратора. Далее выбери свой джойстик и там RUn phoenix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 22:23 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3393
Возраст: 54

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 335 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
Феникс не все свистки признает, в описании нет упоминания про феникс не спроста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 07:59 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:37
Сообщения: 718
Возраст: 39

Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил: 436 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
PPJoy настраивал по этой инструкции http://il2.org.ru/mousejoystick/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 09:49 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
vit-j писал :
а у тебя в фениксе файлик с которого ты стартуешь точно называется Launcher.exe ?

конечно, я же писал, что с обычным джоем стартует и летает))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 10:02 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Хм, PPJOY поставил, добавляю новый джойстик а у меня все пункты меню недоступны
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 10:17 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Короче не могу настроить PPJOY, чтобы он обрабатывал команды от USB шнурка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 10:20 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
ALS писал :
Феникс не все свистки признает, в описании нет упоминания про феникс не спроста.

Да но тут все сложнее. Лаунчер использует драйвер майкрософт стандартного джойстика и эмулирует лицензированные шнурки для этой программы. И что мой свисток, что джойстик используют один и тот-же драйвер, вот только со свистком феникс не хочет а работать, а с джойстиком хоть бы хны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 10:27 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3393
Возраст: 54

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 335 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
То, что в ланчере свисток виден, не гарантирует работы феникса.
Ты же самолетчик, зачем тебе Феникс - поставь Аэрофлай Делюкс, выбери самолетик балерина и вперед к конвейерам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 21:39 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
урра! я поставил аэрофлай, все четко откалибровал, летаю! только программа вылетает при прогрузке некоторых самолетов почему-то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 22:25 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5487
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 748 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Эт нормально для пиратского.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Шнур для симулятора

в форуме Барахолка

Kuzmich

0

134

03 мар 2017, 12:13

Kuzmich Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Куплю пульт для симулятора

в форуме Барахолка

fragin

0

259

05 авг 2015, 17:21

fragin Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ПРОДАНО [USB-шнур для симулятора от Turnigy 9X]

в форуме Барахолка

bradford7

4

209

26 май 2017, 23:05

bradford7 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Вложения Продам 9-ти канальный пульт симулятора FlySky FS tm-912

в форуме Барахолка

artem_85

4

395

23 сен 2016, 02:00

artem_85 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Baidu [Spider], dimon, Semyannikov, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия