Кабель для симулятора. Танцы с бубном.

Аппаратура управления, электроника
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 мар 2014, 09:49

Всем добрый день! Вчера пришел наконец шнурок для подключения к пульту вот такой:
http://www.parkflyer.ru/89603/product/102826/
И простенькая аппаратура Dynam 4 канала.
Итак я сразу подключил все и решил потестить. подопытная винда 7 и 8.
Итак подключаем, определяется в винде как SAILI SIMULATOR, все вроде бы нормально, пытаюсь откалибровать средствами винды. Нифига не выходит, хаотичные движения по осям. Иду на паркфлаер, читаю отзывы, пишут, что в винде калибровать не надо, типо калибруй в симуляторе, ок, запускаем Феникс с эмулятором, ругается и пишет USB интерфейс не подходит. Тут-же беру просто компьютерный джойстик для полетов, подключаю, запускаю так же Феникс через эмулятор, все работает.
Ладно, запускаю FMS, пытаюсь откалибровать там, так же хаотичные движения по осям, калибровка не удалась. Решил разобрать пульт и проверить распиновку разьема, проверил, все нормально.
Вспомнил, что на плате есть скрытый переключатель, что именно он переключает не совсем понятно, но помоему это режим микширования каналов для 6-канальной версии аппаратуры. Переключаю, пытаюсь калибровать, нифига. На пульте есть крутилка, уменьшать расходы элеронов, пытаюсь откалибровать с ручкой в крайних положениях - нифига.
Время час ночи, решаю сдаться.
Утром появилась мысль, что пульт дает неправильные сигналы, потому как при калибровке в винде (пульт определен как 4 оси и 4 кнопки) ручки газа в определенном положении проскакивает как будто включается одна из кнопок. Ну в принципе это понятно, когда пульт биндится с приемником, тот проверяет где ручка газа и если в верхнем положении, то входит в режим программирования, а если не в самом нижнем, то будет орать о том, чтоб опустили стик вниз, чтобы пальцы не поотрубать)

Вот вобщем такие дела. Если сегодня не "победю", то в выходные моим тренировочным шнурком будет цессна на поляне, разбивать, так разбивать. благо аккумулятор приехал.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

21 мар 2014, 10:34

Добивай сим. Без сима не надо летать. А то что я в контакте писал попробовал? Точно launcher от имени админа запускаешь? Попробуй без подключения пульта к свистку, просто свисток воткни в комп.
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 мар 2014, 10:40

Пробовал, запускаю лаунчер от администратора, стартую Феникс, орет что интерфейс не поддерживается. Без пульта пробовал. При этом говорю, с обычным джоем от компа работает хоть бы хны. Неужели свисток бракованный
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 мар 2014, 10:43

Проблемы то нарисовалось 2:
1)Феникс не стартует (есть еще симуляторы, хрен бы с ним), НО!
2) Аппа не калибруется не то, что средствами винды, даже в FMS не калибруется!
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

21 мар 2014, 10:47

Погоди. Ты написал что с другим джойстиком - феникс стартанул. Это точно или все таки нет?
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

21 мар 2014, 10:48

Но свисток как джой определился?
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 мар 2014, 10:58

Свисток определяется как джойстик SAILI Simulator. Запускаю лаунчер от администратора, выбираю джой, запускаю Феникс, орет, не работает.
Беру обычный джой Saitek ST290 Pro, запускаю лаунчер без всяких администраторов, феникс работает и с этим джоем можно даже полетать.
Вот странность да?
Читаю форум, пишут попробовать создать виртуальный джой в PPJOY, вечером попробую.
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 мар 2014, 11:45

Мужики, кто добрый, давайте затестим мой пульт с вашим шнурком и ваш пульт с моим шнурком?
Аватара пользователя
Kusto
Мастер
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 21:37
Имя: Андрей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

21 мар 2014, 13:08

PPJoy тебе должен помочь, как он помог и мне. Феникс не видел в упор установленный драйвер пульта, сделав все по инструкции к PPJoy все получилось, только в лаунчере при выборе интерфейса уже 2 устройства показывает, у меня стартует при выборе второго, хотя они имеют абсолютно одинаковые названия.
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 мар 2014, 13:41

Андрей, у тебя наверняка есть дистрибутив PPJOY, я качал 3 раза и все они ругаются и не хотят работать в виндовс 7/8, может пришлешь мне дистрибутив? У тебя аппа какая? может я тебе завезу свой шнурок, а ты потестишь? или мою аппу с твоим шнурком?
Аватара пользователя
Kusto
Мастер
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 21:37
Имя: Андрей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

21 мар 2014, 13:56

В профиле я указал, какая у меня аппаратура, загляни. Я сейчас на работе, прислать не смогу. По установке скажу так - чистая, по инструкции установка, у меня не прошла, безопастность тоже кукарекала сильно на вирусы, трояны и еще не помню уже что. Но как то все прошло и заработало. Я вечером пришлю тебе то, что у меня есть, почту напиши свою.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 мар 2014, 14:10

http://www.smartpropoplus.com/dnn/Home/ ... fault.aspx
Я всегда здесь качаю, когда передатчик снюхиваю с компом.
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 мар 2014, 17:33

Kusto писал(а): Я вечером пришлю тебе то, что у меня есть, почту напиши свою.
Я и сам на работе.
Вот почта Batff собака mail.ru
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 мар 2014, 22:38

Странным образом мне удалось откалибровать пульт в виндовс хп в симуляторе FMS, теперь буду пробовать победить феникс. Странно, почему он с эмулятором не хочет запускаться.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

21 мар 2014, 23:02

а у тебя в фениксе файлик с которого ты стартуешь точно называется Launcher.exe ?
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

21 мар 2014, 23:07

http://rusfolder.com/40191498 скачай отсюда положи в корень и нажми запустить от администратора. Далее выбери свой джойстик и там RUn phoenix
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

21 мар 2014, 23:23

Феникс не все свистки признает, в описании нет упоминания про феникс не спроста.
Аватара пользователя
Kusto
Мастер
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 21:37
Имя: Андрей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

22 мар 2014, 08:59

PPJoy настраивал по этой инструкции http://il2.org.ru/mousejoystick/
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

22 мар 2014, 10:49

vit-j писал(а):а у тебя в фениксе файлик с которого ты стартуешь точно называется Launcher.exe ?
конечно, я же писал, что с обычным джоем стартует и летает))
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

22 мар 2014, 11:02

Хм, PPJOY поставил, добавляю новый джойстик а у меня все пункты меню недоступны
Изображение
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

22 мар 2014, 11:17

Короче не могу настроить PPJOY, чтобы он обрабатывал команды от USB шнурка.
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

22 мар 2014, 11:20

ALS писал(а):Феникс не все свистки признает, в описании нет упоминания про феникс не спроста.
Да но тут все сложнее. Лаунчер использует драйвер майкрософт стандартного джойстика и эмулирует лицензированные шнурки для этой программы. И что мой свисток, что джойстик используют один и тот-же драйвер, вот только со свистком феникс не хочет а работать, а с джойстиком хоть бы хны.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

22 мар 2014, 11:27

То, что в ланчере свисток виден, не гарантирует работы феникса.
Ты же самолетчик, зачем тебе Феникс - поставь Аэрофлай Делюкс, выбери самолетик балерина и вперед к конвейерам!
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

22 мар 2014, 22:39

урра! я поставил аэрофлай, все четко откалибровал, летаю! только программа вылетает при прогрузке некоторых самолетов почему-то
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

22 мар 2014, 23:25

Эт нормально для пиратского.
Ответить
Unread posts