Прошу разъяснить дилетанту

Аппаратура управления, электроника
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 фев 2014, 11:35

Ну понятно, как созрею, коллективом определимся
Аватара пользователя
madwolfk96
Опытный Моделист
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 23:03
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 фев 2014, 11:39

Вот есть такая аппа,красивая и удобная,с богатым функционалом.
Изображение
http://rcural.ru/shop/product/214465/
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 фев 2014, 12:00

У меня такая :) , но хочу Джи эрку, для ФБЛ Аврора не очень. Но в остальном аппа зачетная.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 фев 2014, 12:12

madwolfk96 писал(а):Вот есть такая аппа,красивая и удобная,с богатым функционалом.

http://rcural.ru/shop/product/214465/
Дороговата для моего семейного бюджета, только если созрею свой иксбокс продать))
Aleksei D
Начинающий Мастер
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 15:41
Имя: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 фев 2014, 12:16

Просто BatFF писал(а):
madwolfk96 писал(а):Вот есть такая аппа,красивая и удобная,с богатым функционалом.

http://rcural.ru/shop/product/214465/
Дороговата для моего семейного бюджета, только если созрею свой иксбокс продать))
Вот его и продай и купи хорошую аппу :3D Smiles (10):
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5521
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

12 фев 2014, 12:21

Просто BatFF писал(а):
madwolfk96 писал(а):Вот есть такая аппа,красивая и удобная,с богатым функционалом.

http://rcural.ru/shop/product/214465/
Дороговата для моего семейного бюджета, только если созрею свой иксбокс продать))
Не слушай этих троллей двух. Они не летают нихрена.
Аватара пользователя
zmiha
Опытный Моделист
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 13:18
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: г, Екатеринбург - Изоплит
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 фев 2014, 14:55

Просто BatFF писал(а):
zmiha писал(а):Есть у меня такой чудо, бери и пробуй что получится
почем?
Так отдам, главное что бы с пользой дело было
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6136
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

12 фев 2014, 15:00

Aleksei D писал(а):
Просто BatFF писал(а):
madwolfk96 писал(а):Вот есть такая аппа,красивая и удобная,с богатым функционалом.

http://rcural.ru/shop/product/214465/
Дороговата для моего семейного бюджета, только если созрею свой иксбокс продать))
Вот его и продай и купи хорошую аппу :3D Smiles (10):
всёравно времени на ихбокс не останется. если засосет :lol:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 фев 2014, 15:29

Просто BatFF писал(а):я могу контрпример привести, это Wi-Fi, куча точек доступа и клиентов принимающих траффик, все работает,
Вот как раз не куча клиентов, а только авторизованные на определенной точке доступа. Не имеешь ключа доступа - пролетаешь мимо.
А вот "куча клиентов и все сразу" было и есть с передатчиками 27 и 40 МГц да еще при совпадающих кварцах/каналах. Еще подобное возможно от одного передатчика с привязанными к нему приемниками - приемники, если включены, совместно принимают и реагируют на сигнал передатчика. Такого не будет с функцией МоделМатч (привязка к конкретной модели.)
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 фев 2014, 16:50

получается, к моей стоковой аппе Dynam только приемники Dynam и искать?

А если я куплю ту-же Turnigy 9XR, выбор приемника будет проще?
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 фев 2014, 17:09

Будет зависеть от вч-модуля... но в целом - проще, тк на ХК довольно широкая линейка приемников. А зависеть будет от генеральной линии партии того, на какой бренд будете ориентироваться в дальнейшем.

... кстати, иметь индивидуальный передатчик для каждой модели - не такая уж и плохая идея... была реализована Санькой-ALS :3D Smiles (8): ... щас он все распродает...начал путать передатчики...
:3D Smiles (10):
Последний раз редактировалось moonchild 12 фев 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

12 фев 2014, 17:55

Вам бы всё шутить))
На самом деле с передатчиками не все просто... и установка даже DSMX модуля в Турнигу не делает её прямее((
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 фев 2014, 11:42

Так, пойдемте далее, допустим с передатчиком и приемником определились, далее мотор и регуль. Отталкиваемся от веса самолета? подпираем мотор чтобы тянул этот вес, далее регуль под него, чтобы мог пропускать через себя максимально потребляемые мотором токи? приемник будет питаться от регуля? аккумулятор опять исходя их того, что нужно мотору?
Как понять, на сколько вольт брать мотор? просто выбираем мотор, какая у него должна быть тяга, смотрим сколько вотльт ему надо, от этого подбираем и регуль и аккум?
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 фев 2014, 12:04

Просто BatFF писал(а):подпираем мотор чтобы тянул этот вес
Надо чтобы тяга была больше веса самолета, чтобы можно было вытащить самоль, например при кривом заходе на посадку, ну и повеселее летать будет :D , хотя-бы 1,5 веса самолета. Обычно на сайтах указана примерная тяга с разными винтами.
Просто BatFF писал(а):далее регуль под него, чтобы мог пропускать через себя максимально потребляемые мотором токи?
Ток регуля с запасом, процентов 20.
Просто BatFF писал(а):приемник будет питаться от регуля?
Да, в регуль обычно встроен ВЕС - стабилизатор питания для приемника.
Просто BatFF писал(а):аккумулятор опять исходя их того, что нужно мотору?
Да, чтобы с запасом обеспечивал макс. ток движка, ну и по времени чтоб было минут 10 полета.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6136
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

13 фев 2014, 13:10

Просто BatFF писал(а):... далее мотор и регуль. Отталкиваемся от веса самолета? ...
мотор и винт.
от веса и размаха.

а вообще яб шел путем от простого к сложному - начал с готовых решений.

Подробный разбор ВМГ на самолет размахом плюс\минус минус метр и весом 400-700 гр ( примерносредний пенолет начинающего :lol: ) и некоторые общие принципы подбора разжеваны тут
http://uralrc.com/viewtopic.php?f=20&t=2381
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
CK185
Начинающий Мастер
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 19:18
Имя: Сергей
Город: Свердловск
Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 фев 2014, 13:43

Ещё вариант. Получить во временное пользование или в дар ;) пенолёт-тренер. Сделать первый полёт. "Обсосать" конструктив и, может быть позадавать вопросы тут. Сделать ещё... ну не знаю, мне хватило ещё трёх полётов, чтобы начать собирать СВОЙ такой же. Ну и понеслось ;) Вот у меня было как раз так. Паша_zamytin подарил мне Цессну 182 в полном комплекте. Передатчик в комплекте с приёмником я закупил в ММ, о чём очень вскоре слегка пожалел, т.к. понял, чтО нужно было сразу брать... "...щас не об этом!"(с)Ирония Судьбы
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5521
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

13 фев 2014, 14:00

CK185 писал(а):Ещё вариант. Получить во временное пользование или в дар ;) пенолёт-тренер. Сделать первый полёт. "Обсосать" конструктив и, может быть позадавать вопросы тут. Сделать ещё... ну не знаю, мне хватило ещё трёх полётов, чтобы начать собирать СВОЙ такой же. Ну и понеслось ;) Вот у меня было как раз так. Паша_zamytin подарил мне Цессну 182 в полном комплекте. Передатчик в комплекте с приёмником я закупил в ММ, о чём очень вскоре слегка пожалел, т.к. понял, чтО нужно было сразу брать... "...щас не об этом!"(с)Ирония Судьбы
СК185, Полностью согласен!

Лучше сказать что конкретно собираетесь строить и тогда люди смогут посоветовать:

1. Винты, моторы, батарейки и т.д.
2. Полетит ли эта модель вообще.
3. Подходит ли она для начала.

А для начала идеальный вариант цессна. Вы будете не первый кто с неё начал и летает. А если начать с пилотажки или копии обычно бросают это грязное дело. Потому что они сложно управляются.
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 фев 2014, 14:03

ну цессну собрать посоветовали http://rc-aviation.ru/cessna-150
Там по электроники все указано

а то я так боюсь разбить свой большой самолетик)))

а вопросы я для общего понимания задаю, интересуюсь
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5521
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

13 фев 2014, 14:18

Правильно задаете, а понимание приходит с полетами и тусовками на поляне)

«Идущий осилит дорогу»

Ну и надо было вчера приезжать в клуб, там тоже можно много чего узнать для себя.

все начинали и у всех вопросы и ошибки всегда одинаковые. Я вот к примеру категорически отрицал хорошую аппаратуру и симулятор. Сказал сам научусь. Купил цессну без элеронов на коллекторном движке и с аппаратурой которую на другой самолет не поставишь. Взлетал разбивал клеил раз 20. Пока не приехал на поляну. Там сказали что без элеронов вообще только руки ломать. Ну помогли конечно полетать, но поржали. Полетело нормально кстати когда центровку выставили. Я думал вот блин какие они злобные. Потом заказал к ней безколлекторный мотор, батарейки и дешевую аппу хобби кинг. Аппаратуру мне обосрали, сказали нужно чтобы можно было выбирать модели, я сказал блиин, ну какая хрен разница то? Нормальная аппа.

Приделал к цессне элероны и начал летать. Посадку тренировал. Мне на том этапе говорили что на пенолетах нафиг не надо тренировать посадку потому что это совсем не то. Предлагали отхерачить шасси и сажать на брюхо - я категорически сопротивлялся.

Потом я купил у Петровича ДВС самолет. Петрович советовал, подожди кого нибудь со втрой модой чтоб он тебе облетал, потом лети. Я сказал неее... Поехали я полетаю(на цессне же летал). НУ кароче заморковил я его после взллета по классической схеме. Взлет, правый поворот и морква, полморды снес. Так кстати все втыкают кто лететь не умеет, только направление поворта может быть другое. Расстроился, но починил за пятницу - субботу. В воскресенье мне его облетал Леха Трофимов потом взлетел и дал порулить по кругу, забрал и посадил(бразильская система).

Ну и там уже проще... Посадки учишь и т.д.


Так вооот. Выводы. Если бы я сразу купил аппаратуру(с памятью на модели и т.д.) и полетал на симуляторе и слушал бы дядек которые почаще меня летают, то потратил бы гооооразд меньше.

Ну и я думаю если тут каждый порассказывает(кто часто летает), то грабли и истории у всех примерно одинаковые.
Аватара пользователя
CK185
Начинающий Мастер
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 19:18
Имя: Сергей
Город: Свердловск
Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 фев 2014, 14:26

О да! Скольким же людям помогла эта статья? Подтверждаю - самое оптимальное начало пути!
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 фев 2014, 14:43

vit-j писал(а):
Ну и надо было вчера приезжать в клуб,
смотреть буду, насчет клуба, по времени не всегда получается, а вот в воскресенье на полянах шансов больше.
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 фев 2014, 14:53

почти созрел на аппаратуру Turnigy 9XR давайте к ней недостающий модуль подберем и приценюсь по деньгам, так-же пару приемников к ней. Бюджет не резиновый, жена в декрете )))))))))))
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6136
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

13 фев 2014, 15:21

у меня был тотже вопрос
http://uralrc.com/viewtopic.php?p=32275#p32275

но мне сложней решиться- родных турниговских приемников мешок. жаба душит на другой вч модуль перепрыгивать = приемники новые докупать..
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

13 фев 2014, 15:27

Просто BatFF писал(а):н
а то я так боюсь разбить свой большой самолетик)))
Да он на самом деле недалеко ушел от цесны)) EPP даже покрепче будет, чем потолочка.
На данном этапе я бы не стал заморачиватся, имея на руках самоль!
на неделе в день по 30 минут посадок в симуляторе и в выходные вперед!
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5521
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

13 фев 2014, 15:28

Я бы на барахолке посмотрел кто что продает из аппаратур, или объявление дал. Но не дороже 2-3 килорублей купил бы б/у. А потом бы уже(через полгода год) появится вкус и желание купить что то по дороже.
Ответить
Unread posts