Яндекс.Погода
Текущее время: 18 авг 2017, 21:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 21:29 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Допустим есть аппа, шла с самолетиком, 4 канальная 2.4 Ghz, если допустим собирать еще один самолетик, приемник нужно именно для этой аппы искать (всмысле производителя)? или подойдет другого производителя на те-же 2.4 Ghz, только их подружить надо будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 22:02 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3426
Возраст: 43

Благодарил: 508 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Допустим, есть ключи от замка зажигания.. были вместе с автомобилем... Если собрать еще один автомобиль, то ключи можно эти же использовать... ну просто подружить их с новым замком зажигания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 22:09 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5500
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1307 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
moonchild писал :
Допустим, есть ключи от замка зажигания.. были вместе с автомобилем... Если собрать еще один автомобиль, то ключи можно эти же использовать... ну просто подружить их с новым замком зажигания.

пмсм неправильная аналогия.

в машине есть иммобилайзер.

любую заготовку ключа для этой модели машины можно прописать в иммобилайзере.

передатчик - машина
приемник этой модели- заготовка ключа.


и вообще лучше не умничать с аллегориями :lol: , а озвучить модель передатчика.
идеально - приемник тойже модели тогоже производителя, что передатчик. но возможны варианты совместимых.

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:04 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5509
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 752 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
Просто BatFF писал :
Допустим есть аппа, шла с самолетиком, 4 канальная 2.4 Ghz, если допустим собирать еще один самолетик, приемник нужно именно для этой аппы искать (всмысле производителя)? или подойдет другого производителя на те-же 2.4 Ghz, только их подружить надо будет?

Все на эти грабли наступали, в итоге человек потом покупает хороший передатчик. А с бюджетным, просто приемыш переставлять в другой самолет и не мучится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 07:26 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Вот я и просил разъяснить, мало-ли по единому стандарту работает аппаратура. Так понимаю что нет. Хоть и через сарказм, но объяснили, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 07:38 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 39

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Смотреть нужно в каждом конкретном случае.
Приемники одного производителя на 2,4 ГГц в большинстве случаев не подходят к другому.
Бавает, что производители простяцких аппаратур делают их под разными брендами и их приемники взаимозаменяемы.
А бывает и у брендов приемники подходят только к конкретной линейке передатчиков.
Если есть сложности с покупкой приемника, то его можно съемным сделать.
А так ... Лучше иметь пару хороших самолетов, чем мульон непоймешь чего (к бойцам это не относится. им чем больше тем лучше :3D Smiles (10): )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 10:15 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
Просто BatFF писал :
Хоть и через сарказм, но объяснили, спасибо.

А как жеж без этого?))
Существует несколько разных стандартов на ВЧ сигнал - самые известные: FASST, DSM2(X), DSMM, ACCST, AFHSS.
И все они не совместимы между собой.
Поэтому к выбору аппаратуры нужно отнестись внимательно))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 10:44 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
ну когда созрею на покупку новой аппы, и накоплю денег, покурю форум конечно, но пока вот возник такой вопрос, докупить приемник с существующей аппе, вот и хотел узнать, что да как


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 11:14 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Сообщения: 2407
Возраст: 37

Откуда: УралАвиа
Благодарил: 65 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Ребята! Ну вспомните себя ;) Я видел только одного новичка,который сразу вышел в поле с Футабой 10. Сам летал на стоковой аппаратуре и меня все устраивало (практически год) пока не купит второй самолет. Тут и началась е..ля с греблей :lol: Потом я узнал что такое экспонента,расходы и.т.п. Вот тогда я и нашел денег на свою первую аппаратуру. Через небольшой промежуток времени (3-4 месяца) я из неё вырос,так-как купил большой самолет (аппаратуру пришлось менять,из-за нехватки каналов) Так я и вырос до своей аппаратуры,наступая на грабли,потратив лишних денег,испытывая неудобства. Вывод таков,для начала пойми,надо оно тебе??? Если надо,то подберем тебе аппаратуру соответствующую твоим запросам!!!
Ждем на полянеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 11:29 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 39

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Никада бы не подумал, что мне 7 каналов мало будет. Уже сейчас хочется хотябы на один канал побольше :). Занято все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 11:32 
Не в сети
Начинающий Мастер

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:39
Сообщения: 395
Возраст: 64

Благодарил: 3 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Советую почитать.
http://www.rcdesign.ru/articles/avia/newbies_avia
http://www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
Специально написанные статьи для объяснения новичкам всех аспектов авиамоделизма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 12:59 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3426
Возраст: 43

Благодарил: 508 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
AndrStan писал :
Никада бы не подумал, что мне 7 каналов мало будет. Уже сейчас хочется хотябы на один канал побольше :). Занято все.

А это нормально.
Практически стандартом нынче становится аппаратура 8-9 каналов, 4 моды, произвольная настраиваемая характеристика газа, программируемые таймеры, речевые предупреждения, 3 базовых программы ЛА, базовая телеметрия, wi-fi тренер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 13:13 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
И тут Остапа понесло)))))))))
А я ведь всего лишь спросил, универсальные приемники, или к конкретному пульту нужен конкретный приемник?
Тем не менее спасибо за ответы, думаю в живую еще послушаю советы о смене аппы, но будет это не ранее лета, пока бы с тем, что есть разобраться)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 17:42 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2744
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 242 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Что значит понесло))))), не то слово! Аппа это продолжение твоей руки! Аппа это единственное наше все, именно качество аппы(и колво каналок и т.д.) напрямую влияет что ты получишь, удовольствие или геморрой всем и вся включая себя. Аппа как женщина, выбирать ее нужно аккуратно и не торопясь! :)

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 18:27 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 400
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Просто BatFF, а озвучить - что имеется в наличии - слабо? Или хоть фотку выложить. А то щас Вам идей накидают - читать запаритесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:07 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
CK185 писал :
Просто BatFF, а озвучить - что имеется в наличии - слабо? Или хоть фотку выложить. А то щас Вам идей накидают - читать запаритесь.

не слабо конечно, вот:
Изображение
Изображение

Просто дело в чем? советовали мне цесну собрать летать учиться, дык вот и подумалось, а если куплю приемник, воткну его туда как самых хитропопый, а аппу буду та, что есть юзать)) а по смене пока рано говорить, вот летом захалтурю (кстати кому свадьбы, пьянки....отвлекся я) и буду может что-то посерьезней брать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:32 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 18:57
Сообщения: 265
Возраст: 56

Откуда: Камышлов
Благодарил: 15 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Свадьбы, пьянки. ....
мордобой за деньги?
шутка юмора )))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 07:32 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 400
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Просто BatFF писал :
...Просто дело в чем? ... (кстати кому свадьбы, пьянки....отвлекся я)...

Меня осенило ;) Это такой хитрый pr-ход, да?
А вобще... я конечно не знаю, как там у Вас с Интернет дела обстоят, но даже поверхностный просмотр позволяет понят направление движения:
ваш? http://www.rcground.ru/product/12958/
видимо что-то в этом духе http://www.hobbypartz.com/dy2re.html и http://www.graysonhobby.com/catalog/dyn ... -1201.html и http://www.nitroplanes.com/dy26chre.html
но это конечно для наглядности, а так на центральных форумах подайте объявление "куплю..." запросто клюнет. Думаю так хотя бы потому, что наверняка не все, купившие когда-то набор, продолжают двигаться дальше, и, следовательно, что-то может валяться без дела ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:13 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
CK185 писал :
Просто BatFF писал :
...Просто дело в чем? ... (кстати кому свадьбы, пьянки....отвлекся я)...

Меня осенило ;) Это такой хитрый pr-ход, да?

видимо что-то в этом духе http://www.hobbypartz.com/dy2re.html и http://www.graysonhobby.com/catalog/dyn ... -1201.html и http://www.nitroplanes.com/dy26chre.html


Та не, халтурю звукарем на праздниках)) это отступление было.

Про фирменные динамовские приемники то я вкурсе, и читал и находил, просто тк новичок в этом деле, то мне был не понятен вопрос совместимости приемников и передатчиков разных брендов на частоте 2.4 Ггц, вот и подумал, может все просто, пошел, докупил приемник и воткнул его в модель, а с передатчиками, тут уж дело личных предпочтений. Мне тут пример приводили с ключами и автомобилем, но это не показательный пример, я могу контрпример привести, это Wi-Fi, куча точек доступа и клиентов принимающих траффик, все работает, но откуда мне было знать, зеленому еще недомоделисту, что все так сложно?))) а вы мне тут уже с выбором нового передатчика помогать начали))) рано еще, господа, рано. Как смогу убедить жену, что я взрослый человек, и я уверен, что мне нужен этот пульт за 10к, тогда да, будем копить и покупать))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:16 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Кстати, у меня там на приемнике крутилка есть, типо подстроечного резистора с надписью Extent, а значений то слова этого много, пытался сопоставить авиа/электронное что-то с этим словом, но блин так и не понял, что Китайцы имели ввиду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:26 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 12:18
Сообщения: 170
Возраст: 42

Откуда: г, Екатеринбург - Изоплит
Благодарил: 85 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Есть у меня такой чудо, бери и пробуй что получится


Вложения:
P1010095.JPG
P1010095.JPG [ 346.09 КБ | Просмотров: 333 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:29 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5500
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1307 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Просто BatFF писал :
...пульт за 10к, ..


скромнее ;)
viewtopic.php?f=17&t=2909
viewtopic.php?f=17&t=2944
viewtopic.php?f=17&t=2821

яб взял (сейчас меня заклюют :36_11_8: )
ченить типа этого
https://www.hobbyking.com/hobbyking/sto ... ware_.html

https://www.hobbyking.com/hobbyking/sto ... dule_.html

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 09:19 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
zmiha писал :
Есть у меня такой чудо, бери и пробуй что получится

почем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 09:58 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Сообщения: 202
Возраст: 31

Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Благодарил: 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Turnigy 9XR заинтересовала, но блин что-то пишут, что передающий модуль докупать надо, к чему эти сложности...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошу разъяснить дилетанту
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:13 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5500
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1307 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Просто BatFF писал :
Turnigy 9XR заинтересовала, но блин что-то пишут, что передающий модуль докупать надо, к чему эти сложности...

не хочешь отдельно докупать модуль - бери просто турнигу.
у них только внешнее оформление и мелкие примочки типа подсветки экрана и передвинутых на пару сантиметров доп. тумблеров разное.

мозги одинаковые, прошиваются = получается ооооооочень меня радующее абсолютно логичное и свободное назначение и програмирование осей\функций.

но у меня с турнигой были проблемы именно с передающим модулем (возможно, сам себя перехитрил :blush: ).

а "правильный"передающий модуль сейчас тебе знающие люди присоветуют ^_^

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Google [Bot], reshnn47, vit-j, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия