Выбор передатчика

Аппаратура управления, электроника
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 сен 2013, 22:50

Доброго времени всем! Вообщем случилось такое неприятное событие: летали мы с Михаилом на Калиновке, у меня все нормально, а вот у него в хлам... Как было: он входит в разворот, самолет начинает идти к земле, он сбрасывает газ, РВ на себя, обороты при этом увеличиваются, на РВ не реагирует. Думаем, что отказ аппаратуры. Аппа, понятно Турнига 9.
И у меня тоже, но у меня перепрошитая. И задумались мы, а может не стоит? У него уже самоль собирается бензиновый (И-15), я Экстру строю под 20 кубиков. Я сам понимаю в программировании и архитектуре процов АВР, и отлично понимаю, что глюк может вылезти и через долгое время. Да и в инете достаточно примеров...

Собсно, к теме: я смотрю на Спектрум DX7i, или Футабу T8J. У второй на канал больше, но пишут, что самолетный функционал урезан. Впринципе-то чего: семь каналов хватит. Но опять-же, лишним 8-й канал не будет.
Меня интересуют бензиновые самолеты, 3д пилотаж. Вертолеты не интересуют, ФПВ и мультикоптеры тоже.
Вообщем, народ, кто юзает Спектрумы, кто Футабы, или что-то еще, подскажите на чем остановится. Главное скажите, почемы вы выбрали именно данный передатчик.
Для меня (школьник я) чем дешевле, тем лучше... Но и г-но не нужно... Может у кого что в закромах лежит, но бу возьму только у проверенного человека.
petrovich
Начинающий Мастер
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:39
Имя: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

08 сен 2013, 23:09

У меня есть Футаба Т6ЕХ БУ.
И к ней новая липолька.
Аппа очень надежная по помехозащите.
Ни разу не подвела.
912-620-29-8 восемь.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:23

Сергей, спектрум семерку не бери. У нее кривой на газ нету, мне очень не хватает. Если спектрум, то DX8. У DX8 щя вроде планерная программа появилась.
Футабы начиная с 8FGA я бы смотрел. Шестиканалка и семиканалка морально устарели.
Я себе сейчас граупнер хочу.

По поводу аварии. Смотрите питание борта. Могла быть банальная просадка напряжения.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6235
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:24

турнигу забрал бы..
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:26

sergeys97 писал(а):Футаба T8J
ИМХО мыльница китайская с дорогущими приемниками.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:26

Dx7i я бы не стал брать. А вот у меня и у Паши Moonchild DX8 - нареканий нет. Очень доволен аппаратурой. Футаба мне не нравится - хз почему, меню и т.д. В спектруме все просто и понятно. Но 7 слабоват. Мороз Саня на нем(7i) летает, в принципе доволен. Но 80ка посовременнее. Тем более в инете за 10-ку можно найти.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:27

AndrStan писал(а):
sergeys97 писал(а):Футаба T8J
ИМХО мыльница китайская с дорогущими приемниками.
+1
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:27

Турнигу лучше оставить для ФПВ (не жалко переделывать) и симулятора.
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:35

Андрей, дороговато... А год копить, и без аппы и без Экстры, скучно...
Так-то и 6-ти каналов хватит, впритык, но хватит. Рули - 2, элероны - 2, газ - 1, зажигалка - 1. Чок рукой.
Закончу школу, универ, пойду в контору, где много платят и куплю себе Граупнер 100500-канальный... :3D Smiles (8): Но это потом... А пока что-то подешевле нужно.

Впринципе я не против бу, но с тестом и некоторым сроком возврата... Может кто еще чего предложит, каналов 7-8

Свежий акум, нано-теч, 3 минуты отлетал, вряд-ли просадка.


А турнигу я в любом случае продам, вон и покупатель есть :D

ФПВ интересует только в рамере 1:1 ;)

И, Андрей, че вы так официально меня, "Сергей", можно чуток попроще... :D
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:43

sergeys97 писал(а):Андрей, дороговато... А год копить, и без аппы и без Экстры, скучно...
Так-то и 6-ти каналов хватит, впритык, но хватит. Рули - 2, элероны - 2, газ - 1, зажигалка - 1. Чок рукой.
..........
Свежий акум, нано-теч, 3 минуты отлетал, вряд-ли просадка.
У него электро? BEC в регуле мог отказать. Они иногда вырубаются от перенагрузки.
На руль высоты иногда очень надо два канала, на закрылки канал и т.д. Чем больше, тем лучше :3D Smiles (8):

Летай пока на турниге и не парься ...
Питание борта ставь LiFePo 2s без BEC.
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:48

Ну на РВ два канала при больших размахах, а у меня пока вряд-ли больше 20сс. Ближайшие несколько лет точно.
А отдельные закрылки на пилотажке это как-то, ну... У меня интерес: тарахтит, воняет, бензиновое, пилотажное.

Я то ладно, упадет - склею, а так вот в кого-нибудь? Или в машину кому? На мелколетах не хочу, ну не хочу и все.
Последний раз редактировалось sergeys97 08 сен 2013, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:49

Да, да. Турнига кстати очень ничего. Модуль мог отпасть. У Сани ALS была такая фигня. Он на работу завтра выйдет мож чего посоветует.
Аватара пользователя
kompmen
Опытный Моделист
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 19:57
Имя: Анатолий
Город: Камышлов
Откуда: Камышлов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:54

юзаю Граупнер МХ 16 около года - работает там где турнига 9 ловит помехи от релейки- забивает управление напрочь (другое место не выбрать - летаю в слопе на склоне). счаз бы купил МХ 20 - там фунционала поболее, хотя и в 16 хватает для самолётов и планерная программа очень развита.
есть говорилка на русском языке и телеметрия
phpBB [media]
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:56

Серегй, бери лучше новый передатчик, если возможность будет.
У меня на тренере сейчас шесть каналов занято. Чок седьмым мог бы быть.
С появлением планерной программы на DX8 и наличием у нее кривой газа в самолетном режиме +
замедление на все каналы вроде есть (у DX7s только флапероны), яб поужался и взял DX8 из спектрумов.

Тож бензиновое пилотажное хочу под 50сс. Достроить бы питтса :). Пока времени совсем нет (и финансов ...).
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

08 сен 2013, 23:58

Во кстати надо обновить аппу. :)
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 сен 2013, 00:04

Виталий, всмысле Турнига ничего? По функциям впринципе неплохая прошивка ер9. Но не мне вам рассказывать, чем хорошая аппа лучше...
Ладно прошивку, перешью я Михаилу, делов на 15 мин, а чего там в аппаратной части? Может из-за нее отваливается связь.
И когда этот косяк вылезет, неизвестно. При подключенном шнурке сима и нажатии кнопок самоль в симе дергается - весело!!

Андрей, дело в том, что если сейчас аппа, то Экстру отложить придется, хотя мне посадку очень надо тренировать. Я рулить забываю :D
Поэтому я бы пока что-то подешевле и попроще купил, но надежное.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 сен 2013, 00:07

На турниге самое первое, что нужно сделать - это выкинуть нафиг ее родную касету под аккумуляторы и поставить нормальный аккумулятор. Пальчиковые аккумуляторы в касете отходят и аппа вырубается.
Летай пока на турниге. Строй самоль.
Последний раз редактировалось AndrStan 09 сен 2013, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

09 сен 2013, 00:09

Да можно на "ты". Ну всмысле от пользователей турниги я нареканий по помехам не слышал. А вот какой то косячек с модулем был один раз у Сани ALS. Зимой. Не помню я.
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 сен 2013, 00:13

У меня металгидрид Хайтековский в ней.
Да я так бы и летал, но блин...

Не знаю где Михаил это нашел, мне в аське скинул:
Все нормально работает, но есть большое НО. Когда вся электроника подключена и стик газа стоит в нуле, выключив и быстренько включив аппу (моделирую ситуацию потери сигнала) на несколько секунд включается двигатель на полную, пока не появится связь с аппаратурой. Это ОПАСНО, можно получить травму. Когда выключаешь аппу на секунд 4-5, мотор не включается.
Вообще-то у него самого инет есть :3D Smiles (10):
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 сен 2013, 00:20

Включив и выключив аппу нифига не потеря сигнала моделируется. Аппаратура долго сама перезагружается.
Спектрум мой перезагружается несколько секунд, а оранжевые приемники мгновенно после потери/подачи питания.
Потерю сигнала можно смоделировать засунув аппаратуру в микроволновку :).
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

09 сен 2013, 00:25

Есть ли смысл заводить разговор о передатчике при отсутствии денежного эквивалента?
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

09 сен 2013, 01:07

AndrStan писал(а):Сергей, спектрум семерку не бери. У нее кривой на газ нету, мне очень не хватает.

Настроил вертоленый режим на 50СС - появилось аж три кривых и три полетных режима)))))))))))))))))))))))))!!!!!!!! DX7 - отличный аппарат, если с умом)))
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

09 сен 2013, 01:09

vit-j писал(а):Dx7i я бы не стал брать. А вот у меня и у Паши Moonchild DX8 - нареканий нет. Очень доволен аппаратурой. Футаба мне не нравится - хз почему, меню и т.д. В спектруме все просто и понятно. Но 7 слабоват. Мороз Саня на нем(7i) летает, в принципе доволен. Но 80ка посовременнее. Тем более в инете за 10-ку можно найти.
Ага, летаю)))) и Хрен кому отдам, устраивает полностью))))) Все просто и прозрачно в ней)) 4 года- полет нормальный
Aleksei D
Начинающий Мастер
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 15:41
Имя: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 сен 2013, 01:34

moonchild писал(а):Есть ли смысл заводить разговор о передатчике при отсутствии денежного эквивалента?
И это самое главное
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

09 сен 2013, 12:07

vit-j писал(а):А вот какой то косячек с модулем был один раз у Сани ALS. Зимой. Не помню я.
Был)) Только аппаратура была ХайТек 6-ти каналака с ассановским модулем, модуль и глючил.
Турнига сама по себе аппаратура вполне нормальная, у родного ВЧ модуля есть сложности со стабильностью и помехами.
Нынче в тренде ставить модуль от FrSky))
Так что если денег нет, смени просто модуль передатчика.
Ответить
Unread posts