Яндекс.Погода
Текущее время: 18 дек 2017, 02:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:00 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3435
Возраст: 44

Благодарил: 542 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Зашел тут дружеский спор о датчике оборотов для бесколлекторных моторов в варианте применения для внешних гувернеров. В частности о напряжении питания. Дабы не быть голословным. Для самого датчика диапазон широк, а ограничения наступают в зависимости от входа в блоке ФБЛ. А на сам датчик сколько подали - столько и сняли.

Цитата:
The RPM sensor is an accessory of your high voltage speed controller / FBL unit with Gov funcion. Perfect for 2S up to 14S lipo helicopters (250~800 size heli's)

Function:
It detects the voltage changes at the wires of brushless motor, and then outputs the RPM signal. This RPM sensor works great with speed control systems for helicopters. And one of its typical applications is to work as the RPM sensor for iKON, Brain, and V-Bar FBL systems, this is so you can use the internal Governer function on these flybarless systems to give your helicopter a much more consistant RPM.

Specifications:
1. Size: 23mm(L)*10mm(w)*2mm(H)
2. Weight: 6g (Input and output wires are included)
3. Working FBL Controller/RX voltage: 3.5V to 8.4V(1S to 2S Lipo)
4. Current: 1 to 5mA
5. Voltage range of ESC / motor wires: 2S to 14S Lipo
6. RPM range: 1000RPM to 300,000RPM
7. Working temperature: 0 to 50 Celsius degree or 32 to 122 Fahrenheit degree




Manual


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:14 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Тогда я не понимаю, откуда вообще возникли разговоры о 5 вольтах? Скокум может питаться от 8,4 вольт, но не может позволить себе получить больше 5 вольт по входу датчика? Так- то косяк инженерный получается.... достаточно резистор токоограничивающий по входу поставить....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:38 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3435
Возраст: 44

Благодарил: 542 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
5В и не более - это для Мини Вбара на вход RxA

*)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Fbl системы.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 15:38 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Хочу поставить Фу-бар на Раптор 50 - вопрос такой - садить на бутерброд с металлической прослойкой? или просто прокладка?
Вопрос с одной стороны к ДВС-никам, а с другой - к владельцам V-Bar.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Fbl системы.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 15:57 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3435
Возраст: 44

Благодарил: 542 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Я б сделал через пластину. Пластину на пенку к площадке, а фбл - тонкий скотч к пластине... хотя знаю, что многие лепят блок прям на площадку на тонкий скотч.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Fbl системы.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 16:09 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
В комплекте идет милиметровый скотч, теоретически его достаточно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Fbl системы.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 16:16 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3435
Возраст: 44

Благодарил: 542 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Если остались липучки от 3ГХ - то лучше ее... у меня есть...*)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 10:56 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:56
Сообщения: 1598
Возраст: 103

Благодарил: 82 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Я лепил на гелевую двухстороннюю хрень
Но это надо подбирать в каждом случае
Единый совет- не лепить скотч в два и более слоев

Кстати особо бояться не стоит- работать будет с любой липучкой
Просто после подлета смотри лог на предмет extreme vibration level


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 12:38 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
morro_lucky писал :
Кстати особо бояться не стоит- ....

Спасибо, а то че-то очкую, после субботнего 3GX-а...))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 11:56 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Юра, а как у Вбара с гувернером для ДВС? Датчик стандартный магнитный пойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 23:13 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
С гувернером я обломался - прога не дает вариантов для нитро, только электро...
Буду приделывать Футабий GV-1 обратно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 07:29 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3435
Возраст: 44

Благодарил: 542 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
А разве не пофик - нитро или электро... вход с датчика и выход на газ... что там такого скрытого зарыто то!?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 09:39 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Видимо есть что-то, скорее всего разные алгоритмы регулирования, учитывающие скорость реакции двигателя, его нелинейность, может еще чего....
Гувернер 3GX, например, не может работать с электродвигателями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 09:49 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3435
Возраст: 44

Благодарил: 542 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Саня, так у тебя в чем проблема конкретно - не коннектится, или менюха не доступна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 09:56 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Пока проблема в голове))) При запуске программы с присоединенным вбаром - в закладке гувернера можно выбрать только вариант "электро", нет варианта "нитро"....
Т.е. ты предлагаешь тупо настроить электро и не париться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 11:17 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3435
Возраст: 44

Благодарил: 542 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
ну типа да... дома поверчу Встаби по этому поводу, чего она там предлагает...
По МОЗГу точно могу сказать, что настройки для нитро/электро одни и те же.
Разница в коэффициенте пересчета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 13:37 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
moonchild писал :
По МОЗГу точно могу сказать, что настройки для нитро/электро одни и те же.

Ну понял, буду настраивать электро вариант, поглядим чем закончится))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 18:11 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3435
Возраст: 44

Благодарил: 542 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
ALS писал :
Пока проблема в голове))) При запуске программы с присоединенным вбаром - в закладке гувернера можно выбрать только вариант "электро", нет варианта "нитро"....

А ты про какую вкладку говоришь, та, что на главной странице с кнопащкай "электро"?

Так это, она просто сразу включает настройки "электро" - это упрощенная базовая настройка. А тебе надо провалиться в настройку системы и дойти до двух закладок "Гувернер 1" и "Гувернер 2"... и там все дела, вобщем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 18:29 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Я про закладку "Гувернер1" - когда миник не подключен - доступно куча вариантов выбора, в том числе и под нитру, при этом на картинке нарисован полный вбар.
А вот когда я подцепляю коробочку картинка становится с минивбаром и варианты для нитро исчезают, остаются только электро...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 19:40 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3435
Возраст: 44

Благодарил: 542 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Выбери настройки режим ЭКСПЕРТ на первой вкладке и нажми Сброс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 17:50 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Потыкал вчерась кнопочки в экспертом режиме, вроде понятно более/менее, но не до конца - в закладке "Гувернер-II" двигание слайдера пределов на серву не влияет... Ну и фиг с ним, пока так попробую)) Спаял делитель на датчик, вечером испытаю с датчиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 14:21 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Вчерась весь вечер пропрыгал вокруг верта, нифига не зажигаются нужные лампочки или я недопонимаю что-то и они будут индицировать при работающем движке...
Дома ДВС запускать, по-моему перебор)) Буду тренироваться на кошках Димоновой 450-ке))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 19:07 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:56
Сообщения: 1598
Возраст: 103

Благодарил: 82 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Саня, звиняй - не до форума было.
Ты бы позвонил просто.
Честно говоря лень вникать - что там у тебя не работает/не моргает. Какие делители паяешь...
Так что выбери вечер и ко мне в гости приезжай. настроим как надо.
Ну и да - датчик магнитный, это лучшее что придумали для гувернера (в том числе и электро).
Пойдет любой - Align Sensor, Backplate, Curtis Youngblood, Futaba GV-1, Stator Gator, Aerospire


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 21:38 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3439
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 348 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Юра, да я больше для себя разбираюсь, мне не горит...
Завтра с поля позвоню, если затыки появятся))))
У меня же Фубар - аналог миника - там без делителя нельзя, но и пополам делить тоже плохо - пришлось 1 к 2 делить, да еще вход датчика у Фубара на другом штырьке - в итоге датчик как-то заработал..
Вопрос по быстрому - при каком условии загорается индикатор, обозначенный в проге "Гув.активн." ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем Fbl
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 23:35 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:56
Сообщения: 1598
Возраст: 103

Благодарил: 82 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
горит при работающем моторе
вообще там условий несколько, но пока ротор не наберет (Текущие) более 70% от Заданных оборотов - говернер (и лампочка) не включаться...

...Касаемо делителя - вместо него вклей не один, а два магнита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия