Яндекс.Погода
Текущее время: 23 окт 2017, 14:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 14:52 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3431
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 343 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Жу-жу писал :
Цитата(Жу-жу @ 13.5.2013, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен что не правильно припаяны. Уж больно "папы" от искры страдают. Особенно с Кастлом и на 12 банках.

У них папы вообще "неправильные")), цангу надо!

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 14:56 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Не-не... только не цангу... :angry:

Интересный момент по Скукуму - на его работу каким-то образом влияет карточка, которая в него вставляется.... типа не всякую переваривает... и форматировать надо своей утилитой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 15:37 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3431
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 343 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
moonchild писал :
Цитата(moonchild @ 13.5.2013, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>
Не-не... только не цангу... :angry:

это почему?

У Димы Скокум-540, там нет карты...

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 18:21 
В сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:56
Сообщения: 1593
Возраст: 103

Благодарил: 81 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Паша, я про на стройку под аппу.

... Я цинги не люблю так как быстро ослабевают

... В 540ом тоже карта есть


PS я с планшета из Челябинска пишу так что коротенько :)


Последний раз редактировалось morro_lucky 13 май 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 18:42 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3431
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 343 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
morro_lucky писал :
Цитата(morro_lucky @ 13.5.2013, 18:21) <{POST_SNAPBACK}>
... В 540ом тоже карта есть

Откровение))))
А зачем она там?

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 22:47 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
morro_lucky писал :
Цитата(morro_lucky @ 13.5.2013, 19:21) <{POST_SNAPBACK}>
Паша, я про на стройку под аппу.

Так там без премудростей - все как обычно... конечные точки по 100, субтримы в 0, расходы по 100, стики в центр и в програме жмакнуть "Среднее положение". Посмотрел сейчас меню "монитор" на передатчике - тоже по нулям. Мож канал задеваю!? Но это ж в обычном висении. Остается только переклеить блок на тонкий скотч. Сейчас на штатную подушку наклеен - какой-то гелеподобный пластик миллиметра 2 толщиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:03 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Поворошил сегодня ВБар в версии ПРО.

Некоторые менюшки настроек не без немецкой замудрости.. но тем не менее.
Переключение банков настроек мудреное канешн. Чувствительность гиро привязана к банку. Если чувствительность гиро вынесена отдельно, то переключение банков недоступно. Потому что висит эта мулька на одном канале - гиро.
Доступно 4 банка настроек.. удалось задействовать все 4...*).. с помощью двух переключателей.

Чем откровенно порадовал ВБар - это не нужен всякий инструмент типа угломеров. Достаточно левелера и линейки. Левелер вполне можно заменить инструментальным уголком 90*. Это для настройки тарелки. А углы общего и циклических шагов - измерением расстояния между кончиками лопастей - между собой и от пола в разных положениях. В программе вводятся измеренные значения и длина лопасти... после этого показываются рассчитанные значения для настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 11:19 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Еще не уделил нужное внимание при настройке передатчика - необходимо конечными точками и субтриммером подогнать в передатчике значения, чтоб в блоке ВБар было 100% расходов и 0% среднего положения.

К софту ВСтаби есть еще интересный плагин - снимает сигнал с передатчика... показывает дрейф нуля по каналам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:54 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Вдумчиво сегодня полетал на ВБаре.. 4 банка настроек - как 4 разных вертолета.
Это просто песня... ЭТО РОК-Н-РОЛЛ!!! :18_3_102:

Кто еще не решился - брать сразу.. пучок....нет, охапку...220 уе за Мини ВБар - самое то ценник... летит в стоке, а в ПРО - отжать можно на всю катушку.

Циклик отрабатывает так, что вертик на ходу в мгновение ока поворачивает на 90*, становясь поперек курса. А какой звук при этом...ммммм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 08:22 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
На хели-Спб расписана настройка Скакуна... имхо, алгоритм примерно таков: базовые настройки оттуда, замоноличиваем по Хиллеру, ватность убираем циклик акселерейшн, а отскоки при остановках - уменьшая параметр дэмпинг гейн по той оси, что отскакивает.

Ну как-то так...

И почему-то сильно размазано в околонулевой зоне по коллективному шагу...


Последний раз редактировалось moonchild 27 май 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:14 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3431
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 343 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Димон помучив Скокум 520, решил попробовать разрекламированный Ви-ар)))
Теперь мучается с ним)))
У Микробиста заскок бывает по элеронам от вибраций)))
Кто еще что знает?

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:27 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Мучиться с Вбаром - это что такое надо сделать? !!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:39 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3431
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 343 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Ватный хвост.

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:46 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
ЧЕГООООООООООООООО?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:47 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3431
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 343 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Ну это вы с Димоном порешайте)))
Он говорит, у Скокума на порядок четче хвост работает)))

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:55 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 07:08
Сообщения: 170
Откуда: Екатеринбурга
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Может микроб и унылый, но заскоков у него нет. Да и я не Аццкий жгун! Как Димон сидеть и ковыряться не хочу.

_________________
Я - взрослый состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 11:18 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 14:23
Сообщения: 141
Возраст: 43

Откуда: Екб
Благодарил: 114 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
moonchild писал :
Цитата(moonchild @ 19.7.2013, 11:46) <{POST_SNAPBACK}>
ЧЕГООООООООООООООО?

Паша. Так то меня устраивает в-бар но остановка в право у хвоста вяла и с отскоком такое ощущение что производительности хвоста не хватает, :3D Smiles (20): что нужно покрутить подскажи. :3D Smiles (9):


Последний раз редактировалось dimon 19 июл 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 11:22 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Автотриммирование и настройка контура оптимизации делались?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 11:29 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 14:23
Сообщения: 141
Возраст: 43

Откуда: Екб
Благодарил: 114 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Да. В лево хвост и медленно разгоняется и останавливается а вправо как надо за калёбал уже :angry:


Последний раз редактировалось dimon 19 июл 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 11:31 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 07:08
Сообщения: 170
Откуда: Екатеринбурга
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Клон Биста - TSA Trajectory Flybarless System

_________________
Я - взрослый состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 11:51 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 14:23
Сообщения: 141
Возраст: 43

Откуда: Екб
Благодарил: 114 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Жу-жу писал :
Цитата(Жу-жу @ 19.7.2013, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
Клон Биста - TSA Trajectory Flybarless System

Видал уже, Китай стараются. :3D Smiles (10):

moonchild писал :
Цитата(moonchild @ 19.7.2013, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Автотриммирование и настройка контура оптимизации делались?

А при автотриммировании хвостом надо по вращать, а то я просто висел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:13 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3431
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 343 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Жу-жу писал :
Цитата(Жу-жу @ 19.7.2013, 10:55) <{POST_SNAPBACK}>
Как Димон сидеть и ковыряться не хочу.

Каждый находит кайф в своем

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:48 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Это не клон, это ребрендинг... другой шильдик.

dimon писал :
Цитата(dimon @ 19.7.2013, 12:51) <{POST_SNAPBACK}>
Видал уже, Китай стараются. :3D Smiles (10):


А при автотриммировании хвостом надо по вращать, а то я просто висел.

Просто висеть минуту не трогая стики.

А контур оптимизации отключи и сбрось в нем значения на дефолт .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:49 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 07:08
Сообщения: 170
Откуда: Екатеринбурга
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ALS писал :
Цитата(ALS @ 19.7.2013, 13:13) <{POST_SNAPBACK}>
Каждый находит кайф в своем


Димон, тебе в кайф укрощать: 3GX, Скокума, Ви-бара?!!! :3D Smiles (10):

_________________
Я - взрослый состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:55 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3429
Возраст: 44

Благодарил: 526 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Димон - это отдельная тема! Он просто любит пригрузить себе мозг лишним. Подавляющее большинство многим не заморачивается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Google [Bot], morro_lucky, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия