Выбираем Fbl

Аппаратура управления, электроника
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

26 окт 2013, 10:43

Юр, спасибо! Я примерно так и предполагал. Я делю не импульсы- напряжение…
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

26 окт 2013, 12:55

А что там с напряжением? В твоем китайце нет 3.3В?
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

26 окт 2013, 12:58

Их нет и в родном минивбаре))
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

27 окт 2013, 10:38

ясно...
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

30 окт 2013, 16:51

Чем больше ковыряюсь в настройках гувернера, тем меньше понимаю))
Режим эксперт - есть специально выделенный канал управления гувером, в каментах написано - минусовые значения - гувернер выключен... У меня гувернер включается при 25% газа независимо от состояния канала управления....
Во второй закладке гувернера двигание слайдеров никак на конечные точки не влияет...
Это я 450-ку Димона с настоящим V-Bar'ом исследую)))
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

30 окт 2013, 22:10

В общем - сам дурак - поставил гувернер в режим электро - все заработало как надо))
Зато еще раз убедился для нитры и электро разный подход и алгоритмы в гувернере!
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

08 ноя 2013, 08:33

А не фигово опус с настройкой МОЗГа вывел дискусс на описание работы пид-регулятора на хели-спб!!!
Читаю аж зачитываюсь!
Респект мущщинам!

*)
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 ноя 2013, 08:56

Сцылко дай :)
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

08 ноя 2013, 08:59

Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 ноя 2013, 10:12

Жесть, просто блокбастер получился!!! Жду продолжения :D
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

12 ноя 2013, 21:22

Нда.. блокбастер закончился... конкретики не появилось...*(((
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

12 ноя 2013, 21:31

Да уж)) Читать скорее вредно, чем полезно...
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

01 дек 2013, 23:32

Парни, тока без стеба.. Алайн 3GX че за зверь, и как он вообще... Думаю обьяснять нахрена это мне, не нужно... зырю кит Трекса.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

01 дек 2013, 23:46

"Ни чо" и "ни как"...

Примерно так... *)))
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

01 дек 2013, 23:57

Блин Паш, я ж просил без стеба... Дело в том что я вообще не знаю что такое ФБЛ, точнее знаю но не пробовал... До тик таков мне еще далеко, так что год смело мона юзать че попроще, но чтоб надежное было, ну и .... ну не знаю я че там еще у них есть... Четыре года флайбар юзаю.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

02 дек 2013, 00:17

Да какой тут стеб!? - все как есть. У кого-то на страивается и летает... а чаще всего - нет.
Ну, по крайней мере, Димон и Саня его не обуздали.
Последний раз редактировалось moonchild 02 дек 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

02 дек 2013, 00:17

Если присматриваешься к T-Rex комбо, поищи вариант без 3GX! на RC711, Helipross бывают такие.
3GX бесполезная трата денег (рано или поздно она роняет верт), потом подберешь ФБЛ-ку нормальную.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 дек 2013, 11:07

Короче, решил конвертнуть титанчика в ФБЛ. Нужна система, которая оптимальна для начинающего, требует минимум заумных настроек и весьма неплохо ведет себя на ДВС вертах. Желательно чтоб можно было коннектить обычные приемники, без S-Bus и сателлитов от спектрума.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

09 дек 2013, 11:20

Любая FBL коннектится с приемниками, как раз наличие контакта под нужный сателлит создает проблемы.
Тебе подороже (Vbar, iKon, Skookum, GT5, Futaba, JR) или подешевле (Е-bar, Copter-X, куча клонов)?
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 дек 2013, 11:27

Ну баксов в 200 хотелось бы уложиться(без доставки)
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

09 дек 2013, 11:30

Сейчас в тренде iKon - на прошлой неделе по 180$ отдавали, сейчас не знаю.
Можно посмотреть на miniVbar - висит как прибитый, есть небольшие вопросы по хвосту, настройка простая и по русски.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 дек 2013, 11:35

Мне не висеть в принципе надо, но не плохо бы было спокойно летать в инверте не дергая стики как на флайбаре...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

09 дек 2013, 11:50

Если исходить из:
stasjo писал(а):Нужна система, которая оптимальна для начинающего, требует минимум заумных настроек и весьма неплохо ведет себя на ДВС вертах.
бери разновидности Vbar, ну может еще Микроб прокатит, это у Андрея (Жу-Жу) надо уточнить...
Остальные с заумными настройками))
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

09 дек 2013, 13:48

Проще KDS Ebar/Ebar2 не найти... могу даже дать на тест.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

09 дек 2013, 13:54

Если глядеть на ВБар, то только полноразмерный блок может дать возможность заюзать внутренний гувернер при использовании с приемником. Почти все остальные системы активируют гувернер только в варианте с сателлитами/s.bus.
Ну и в "200 баксов" ничего из перечисленного не попадает... кроме е-бар.
Ответить
Unread posts