Яндекс.Погода
Текущее время: 18 авг 2017, 21:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:53 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 400
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Данная аппаратура эксплуатируется немногим более полугода и пока не подводила. Со временем освоена настройка необходимых мне режимов (для самолёта).
Однако по-прежнему остаётся непобеждённой функция присвоения трёхпозиционному переключателю (F.MOD) ?11 на рисунке http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?at...mp;d=1296090930
трёх полётных режимов. Вот здесь http://forum.rcdesign.ru/f4/thread219814.html#post2378912 автор говорит, что это как бы возможно, но как конкретно это делается, я не понял.
Цель: настроить на данном переключателе 3 полётных "профиля", так например в исходном положении расходы РН, РВ и элеронов равны 45%; во втором - РН=50%, РВ=60%, элероны=50% без экспоненты; в третьем - РН=100%, РВ=100%, элероны=120% и всё с экспонентой. Удобство очевидно.
...
Пока пользуюсь тремя переключателями ?2,3,10, которые включают/выключают настроенные экспоненты отдельно для РН, РВ и элеронов.
Если кто знает-умеет настраивать F.MOD, прошу помочь советом.

_________________
Всех благ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:58 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 39

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Ее вроде перепрошивать нужно, чтобы можно было все на один переключатель повесить. Может и ошибаюсь ...

_________________
+7950556сорок/адын67


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:08 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 18:57
Сообщения: 265
Возраст: 56

Откуда: Камышлов
Благодарил: 15 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
CK185 прошейся альтернативной прошивкой и забудешь стоковую как страшный сон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:13 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 400
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
kompmen писал :
Цитата(kompmen @ 11.6.2013, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
CK185 прошейся альтернативной прошивкой...

с этим пока ещё бОльшая проблема, ибо опыта просто нет.

_________________
Всех благ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 23:31 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 18:57
Сообщения: 265
Возраст: 56

Откуда: Камышлов
Благодарил: 15 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
вот как настраивается в прошивке от ВитГО

это сам мiх

в er9x ещё интереснее- настроить можно всё в проге и попробовать с встроенном симуляторе , а потом EPROM с настройками залить

сайт прошивки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 08:46 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 400
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Спасибо за информацию!
Нашёл вот это http://forum.fpv.kz/topic/10/ и вот это http://forum.rcdesign.ru/f8/thread182549.html
в самом общем смысле порядок понятен, но сам точно не возьмусь.
В связи с этим, прошу коллег, имеющих положительный опыт такой работы, рассмотреть мою просьбу о перепрошивке. Варианты сотрудничества готов рассмотреть в личке.

_________________
Всех благ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 11:19 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Сообщения: 981
Возраст: 31

Благодарил: 80 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
не вы мне на днях звонили по поводу прошивки Атмеги128?
если над могу прошить, но живу увы в другом городе

_________________
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru


Последний раз редактировалось DarkAngel 13 июн 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 12:35 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 400
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
DarkAngel писал :
Цитата(DarkAngel @ 13.6.2013, 12:19) <{POST_SNAPBACK}>
не вы ...?
если над могу прошить, но живу увы в другом городе

нет, я не звонил :-)
а мне как раз надо. Какой процессор в моей аппаратуре, я к сожалению, не знаю. Если вы готовы сделать, то расстояние не смущает (приеду элементарно). Готов обсудить дату/время/гонорар ;-) а уж если созерцать удастся (у вас вроде бы пропускной режим?), то это совсем прекрасно.

_________________
Всех благ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 15:09 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:01
Сообщения: 213
Возраст: 20

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Я вот пару часов назад прошил er9x, столько всего по сравнению со стоковой прошивкой, и гораздо удобнее! :3D Smiles (8): Проц там ATMega64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 15:26 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 400
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
sergeys97 писал :
Цитата(sergeys97 @ 13.6.2013, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот пару часов назад прошил er9x... Проц там ATMega64

если заднюю крышку скинуть, то модель проца опознать сразу удаётся ? ну и озвучу чуток попозже.

_________________
Всех благ!


Последний раз редактировалось CK185 13 июн 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 15:53 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:01
Сообщения: 213
Возраст: 20

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Ну он наверно у всех одинаковый, заднюю крышку скинуть и сразу его видно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 17:21 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 400
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
sergeys97 писал :
Цитата(sergeys97 @ 13.6.2013, 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну он наверно у всех одинаковый, заднюю крышку скинуть и сразу его видно

да, всё так. Вот он.
[attachment=1595:ATMEGA64A.JPG]
АTMEGA64A


Вложения:
ATMEGA64A.JPG
ATMEGA64A.JPG [ 145.9 КБ | Просмотров: 494 ]

_________________
Всех благ!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 09:30 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 400
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Коллеги, быть может, кто-то решится помочь? Время, место, гонорар обсуждаемы.

_________________
Всех благ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:58 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:01
Сообщения: 213
Возраст: 20

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Ну я вот например могу помочь, но если что - я не виноват. Вся ответственность на вас. Свою покажу, на предмет работоспособности. Согласны, пишите в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:57 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Сообщения: 981
Возраст: 31

Благодарил: 80 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
sergeys97 писал :
Цитата(sergeys97 @ 14.6.2013, 12:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я вот например могу помочь, но если что - я не виноват. Вся ответственность на вас. Свою покажу, на предмет работоспособности. Согласны, пишите в личку.

Прошил аппу с ресурса http://vg.ucoz.ru/blog/vcoder/1-0-1
понадобился:
- вот такой девайс Прошивальщик
- паяльник
- 10мин времени)))


_________________
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru


Последний раз редактировалось DarkAngel 17 июн 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 20:59 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:01
Сообщения: 213
Возраст: 20

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Так и я говорю, что ничего сложного нет. Припаять 6 проводков - пара минут, дольше ждать, пока прошьется :D У меня долго шилось, мин. 15, программатор ЮСБАсп самодельный, питание 3,6в (стандарт юсб), поэтому ограничена частота.
Убить проц можно только неверной установкой Fuse-битов, но эта ееПе или как ее их помоему вообще не прошивает. Я прошивал дудкой с оболочкой usbprog.
Программатор может есть в радиодеталях в городе у нас. СК185, не бойтесь прошивать, накосячить трудно при наличии прямых рук.


Последний раз редактировалось sergeys97 17 июн 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 13:02 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 400
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Ребят,спасибо за участие и поддержку. Хотел первым написать, но DarkAngel меня опередил. Вобщем жду воскресенья!

_________________
Всех благ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 13:38 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:01
Сообщения: 213
Возраст: 20

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Решились сами перепрошить? Программатор есть у вас? Могу дать ну и помочь если что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 14:56 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:18
Сообщения: 400
Возраст: 46

Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил: 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
sergeys97 писал :
Цитата(sergeys97 @ 18.6.2013, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
Решились сами перепрошить? Программатор есть у вас? Могу дать ну и помочь если что.

спасибо,коллега!Однако мне помог DarkAngel, за что ему поклон. Вот вернусь из Казани, я как раз на вокзале:-) и поеду к нему забирать аппу!

_________________
Всех благ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Подскажите по FlySky T6 и iRangeX Tiny 2.4G 6CH Flysky

в форуме Аппаратура

Deeks

0

241

13 ноя 2016, 00:07

Deeks Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам аппаратуру FlySky-i6.

в форуме Барахолка

Andryuha

0

360

19 ноя 2015, 18:26

Andryuha Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Вложения Продам 9-ти канальный пульт симулятора FlySky FS tm-912

в форуме Барахолка

artem_85

4

439

23 сен 2016, 02:00

artem_85 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ПРОДАНО продам пульт FlySky FS-TM912

в форуме Барахолка

bradford7

4

269

03 июн 2017, 12:06

bradford7 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Google [Bot], reshnn47, vit-j, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия