Яндекс.Погода
Текущее время: 24 июн 2017, 01:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 14:16 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5368
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1257 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
Обрубил антенну.


Дальше 20 метров связи нет.


Просто припаять огрызки друг к другу поможет?

Или??

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 14:56 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщения: 1775
Возраст: 39

Откуда: ЕКБ
Благодарил: 160 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Там настроеный 1/4 вибратор, лучше не паять. Антенну купить новую и усё.

Может чем поможет http://forum.rcural.ru/viewtopic.php?t=2382

_________________
http://xn--80ahduedo.xn--p1ai


Последний раз редактировалось Yuhan 07 янв 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 15:27 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5368
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1257 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
Yuhan писал :
Цитата(Yuhan @ 7.1.2013, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>
Там настроеный 1/4 вибратор, лучше не паять. Антенну купить новую и усё.

Может чем поможет http://forum.rcural.ru/viewtopic.php?t=2382

Спасибо!

Понял, что тупо припаять - не прокатит.

Отвезу "кулибину"

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 15:36 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3418
Возраст: 43

Благодарил: 503 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Имхо, зачистить конец кабеля на 25 мм от экрана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 15:44 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщения: 1775
Возраст: 39

Откуда: ЕКБ
Благодарил: 160 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
moonchild писал :
Цитата(moonchild @ 7.1.2013, 16:36) <{POST_SNAPBACK}>
Имхо, зачистить конец кабеля на 25 мм от экрана.

Верно и что производитель с антеннами заморачивается, кусоу провода и всё :lol:

Такие проводки зачищнеые сделаны в приёмниках для снижени веса, а их низкая чувствительность компенсируется как раз эффективностью передающей антенны.

_________________
http://xn--80ahduedo.xn--p1ai


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 15:51 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3418
Возраст: 43

Благодарил: 503 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Сань, там не "кусок провода". Экранированный кабель. Кончик зачищается от экранирующей оплетки. На 2,4 ГГц это около 25 мм. Вай-файные антенны такие же. Из спектрумовской доставал - так же все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 16:02 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщения: 1775
Возраст: 39

Откуда: ЕКБ
Благодарил: 160 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
moonchild писал :
Цитата(moonchild @ 7.1.2013, 16:51) <{POST_SNAPBACK}>
Сань, там не "кусок провода". Экранированный кабель. Кончик зачищается от экранирующей оплетки. На 2,4 ГГц это около 25 мм. Вай-файные антенны такие же. Из спектрумовской доставал - так же все.

Да, кабель, но в антеннах не просто кабель, а "штырь" с противовесом в несколько раз больше диаметра оплётки.



_________________
http://xn--80ahduedo.xn--p1ai


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 16:14 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3418
Возраст: 43

Благодарил: 503 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
это из турниги? или просто так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 16:25 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщения: 1775
Возраст: 39

Откуда: ЕКБ
Благодарил: 160 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Из антенны к модулю. Обычные антенны так же сделаны.

_________________
http://xn--80ahduedo.xn--p1ai


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 19:02 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Сообщения: 945
Возраст: 31

Благодарил: 75 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
у себя проверял, что тупо оголенный (без изоляции) на конце провод берет меньше на ~500м из максимальной дальности 900-1000. летал по фпв

_________________
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 19:28 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщения: 1775
Возраст: 39

Откуда: ЕКБ
Благодарил: 160 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
DarkAngel, спасибо за ценную информацию.




Я при замене использовал антенну в длину волны, штырь 12,5см, только вот она выступает при складывании за пределы аппы, может по этому и используют 1/4 ? Вот так она внутри выглядит .






Хотелось бы как то измерить дальность и сравнить на месте. У кого Клипса с модулем Корона есть?

_________________
http://xn--80ahduedo.xn--p1ai


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 19:32 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Сообщения: 945
Возраст: 31

Благодарил: 75 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Yuhan писал :
Цитата(Yuhan @ 7.1.2013, 20:28) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы как то измерить дальность и сравнить на месте. У кого Клипса с модулем Корона есть?


млин дело в том что у таких апп плохие фильтра и поэтому им побоку качество антенки (чисто мое мнение)

_________________
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 19:42 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщения: 1775
Возраст: 39

Откуда: ЕКБ
Благодарил: 160 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
DarkAngel писал :
Цитата(DarkAngel @ 7.1.2013, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>
млин дело в том что у таких апп плохие фильтра и поэтому им побоку качество антенки (чисто мое мнение)

Вот и хотелось бы проверить на практике.


С другой стороны, в том же модуле корона, не знаю как в других аппах, сигнал уходит на антенну с какого-то чипа и никаких согласующих фильтров вроде нет. Значит качество связи на прямую зависит от качества антенны.

Это то же чисто моё мнение :lol: В молодости просто радиопиратством занимался до 50Ватт на FM диапазоне, а вот диапазон 2,4ГГц мало себе представляю. Пока мозг ещё может что то запоминать надо набивать знаниями :D

_________________
http://xn--80ahduedo.xn--p1ai


Последний раз редактировалось Yuhan 07 янв 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 00:12 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5487
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 748 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Возьми от wi-fi точки и не мучай голову!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 20:29 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщения: 1775
Возраст: 39

Откуда: ЕКБ
Благодарил: 160 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
А вот так вот выглядит антенна турниги.


_________________
http://xn--80ahduedo.xn--p1ai


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 23:31 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5487
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 748 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Надо подобрать коаксиалку такую же(от wifi или в радиомагазе возле дома кино попробовать). Отмерить по старой и сделать все точно так же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 08:37 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщения: 1775
Возраст: 39

Откуда: ЕКБ
Благодарил: 160 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Да Виталя, надо поискать 50 Ом ную коаксиалку. А то китаёзы ставят кал, жилки просто осыпаются сами, видимо с медью у них напряг. 

_________________
http://xn--80ahduedo.xn--p1ai


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:06 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3393
Возраст: 54

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 334 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
Лучше найти стандартный разъем под WiFi антенну и приделать к аппе, а там любую антенну прикручивай, хоть волновой канал))

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:45 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5487
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 748 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
ALS писал :
Цитата(ALS @ 9.1.2013, 13:06) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше найти стандартный разъем под WiFi антенну и приделать к аппе, а там любую антенну прикручивай, хоть волновой канал))


А на некоторых аппаратурах он кстати есть сразу. На санве даже на приемниках антенны на этих разъемах.


Последний раз редактировалось vit-j 09 янв 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 16:36 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщения: 1775
Возраст: 39

Откуда: ЕКБ
Благодарил: 160 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Вот на Короне у меня как раз был разьём, очень удобно переделывать, вкрутил и всё .

Ни как не могу до промэлектроники доехать, хотя вот когда туда заезжаю того что надо у них нет))). Если кому надо, обращайтесь, переделаю, по возможности конечно :rolleyes:

ALS, FPV-шникам можно сразу магнетрон с волноводом и тарелкой в аппу ставитьть :lol:

_________________
http://xn--80ahduedo.xn--p1ai


Последний раз редактировалось Yuhan 09 янв 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: dimon, Fl@nker, Google [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия