Turnigy 9xr

Аппаратура управления, электроника
Аватара пользователя
DarkAngel
Мастер
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Имя: Егор
Город: Заречный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

26 дек 2012, 22:47

Появилась новая аппа от Турниджи

http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... dule_.html

Видео описание на рус

-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru
Аватара пользователя
y2k
Начинающий Мастер
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 11:51
Имя: Миша
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

27 дек 2012, 08:16

Стики на подшипниках, однако... Т.к. прошивка opensource, и с функционалом проблем не возникнет. Но вот дизайнерам однозначно надо отрывать руки. Пришивать обратно и снова отрывать.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

27 дек 2012, 08:51

мне вот эта картинка понравилась - можно выставлять кривые по точкам: выставить минимальные движения рулей в центре для точного руления и максимальные в краях для резкости в предельном маневре.


ЗЫ может и в моей 9й тоже можно, только я про это не знаю??
Последний раз редактировалось IC_XCII 27 дек 2012, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

27 дек 2012, 09:04

На сколь помню - экспонента есть.
А в альтернативных прошивках понатолкали практически все.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

27 дек 2012, 09:56

Эдакий РЦ линукс :) )))
IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 27.12.2012, 8:51) мне вот эта картинка понравилась - можно выставлять кривые по точкам: выставить минимальные движения рулей в центре для точного руления и максимальные в краях для резкости в предельном маневре.


ЗЫ может и в моей 9й тоже можно, только я про это не знаю??
Экспонента называетсо :) В твоей есть. Отрицательная когда в середине очень резко а по краям тупо. Положительная когда в середине очень тупо а по краям резко. Я обычно 30-40% ставлю положительную.
Аватара пользователя
DarkAngel
Мастер
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Имя: Егор
Город: Заречный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

27 дек 2012, 12:12

Я бы себе взял небыло бы у меня 9х и авроры)))
9х тоже открыта для прошивки
вполне вероятно у 9xr визуальное программирование, не нужно знать команды и адреса контроллера
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

27 дек 2012, 15:59

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 27.12.2012, 8:56) Экспонента называетсо :) В твоей есть. Отрицательная когда в середине очень резко а по краям тупо. Положительная когда в середине очень тупо а по краям резко. Я обычно 30-40% ставлю положительную.
вот именно- заранее предустановленные кривые. а я хочу сам себе кривую нарисовать..
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

27 дек 2012, 20:26

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 27.12.2012, 15:59) вот именно- заранее предустановленные кривые. а я хочу сам себе кривую нарисовать..
заранее предустановлена форма кривой - потому и называется экспонента, а вот кривизна экспоненты зависит от выставленных процентов - это гораздо проще, чем самому рисовать по точкам, да и форма кривой в виде экспоненты считается идеальной и вряд ли вручную лучше нарисуешь))
Nulla dies sine linea.
Аватара пользователя
y2k
Начинающий Мастер
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 11:51
Имя: Миша
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

27 дек 2012, 21:01

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 27.12.2012, 15:59) вот именно- заранее предустановленные кривые. а я хочу сам себе кривую нарисовать..
Если не секрет, что же ты там такое нарисовать хочешь, что не покрывается типовыми кривыми?
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

27 дек 2012, 22:37

y2k писал(а):Цитата(y2k @ 27.12.2012, 21:01) Если не секрет, что же ты там такое нарисовать хочешь, что не покрывается типовыми кривыми?
Велосипед изобретают. Не иначе :) ))))
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

26 фев 2013, 23:15

y2k писал(а):Цитата(y2k @ 27.12.2012, 21:01) Если не секрет, что же ты там такое нарисовать хочешь, что не покрывается типовыми кривыми?
Самое простое - кривая на газ. Актуальна не только для вертолетчиков. Многие 3дэшники делают пологие участки в зоне висения на винте.

Мне помогает в бою - 3 фиксированных ограничения по максималке.
Harrier1976
Опытный Моделист
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:16
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

26 мар 2013, 19:32

Я заказал себе такую с ВЧ блоком Фрискай. Сегодня отправили с Китая
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

19 июл 2013, 15:20

Привез такую посмотреть с модулем ОранжDSM2....
Альтернативная прошивка - круто! Можно скрестить все со всем!
Сама аппаратура толстовата, для щипка не очень подходит....
Nulla dies sine linea.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

05 сен 2013, 12:23

читаю инструкцию как детективу.

на рцдизигне пишут. что можно настраивать модель на компе и заливать готовое в пульт


ктонить пробовал?
шнурок есть такой у когонить?
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

05 сен 2013, 12:46

У Сани есть. У меня на спектруме через флэшку льется.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2013, 13:42

У нас на спектрумах на компе же не настраиваются модели?
Вроде можно только слить настройку с одной аппаратуры и залить ее в другую.
А как модель на компе настраивать? там же не видно будет фактического положения серв на модели.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

05 сен 2013, 14:00

AndrStan писал(а):...
А как модель на компе настраивать? там же не видно будет фактического положения серв на модели.
по крайней мере можно настроить миксы - на Z яке вспотел тыкать кнопы на аппе.
с клавы\мышки, наверняка, удобней этим заниматься
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

05 сен 2013, 14:35

IC_XCII писал(а):
AndrStan писал(а):...
А как модель на компе настраивать? там же не видно будет фактического положения серв на модели.
по крайней мере можно настроить миксы - на Z яке вспотел тыкать кнопы на аппе.
с клавы\мышки, наверняка, удобней этим заниматься
Это проблема меню и аппаратуры. У нас вот все супер-удобно настраивается. На старой турниге ИМХО неудобно до жути. Про новую не знаю, потыкался - нифига не понял))))
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

05 сен 2013, 15:43

IC_XCII писал(а):читаю инструкцию как детективу.

на рцдизигне пишут. что можно настраивать модель на компе и заливать готовое в пульт


ктонить пробовал?
шнурок есть такой у когонить?
Можно)) Нужна прога eePe и шнурок с хоббей в районе 8$.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

05 сен 2013, 15:43

AndrStan писал(а):А как модель на компе настраивать? там же не видно будет фактического положения серв на модели.
Видно
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

05 сен 2013, 15:46

vit-j писал(а): Это проблема меню и аппаратуры. У нас вот все супер-удобно настраивается. На старой турниге ИМХО неудобно до жути. Про новую не знаю, потыкался - нифига не понял))))
В новой (кстати прошивка весьма известна и на старую турнигу изначально написана, нового в этой только корпус и по мелочам внутренности) подход не моделистский а программистский))
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

08 сен 2013, 12:58

2 вопроса к знатокам:
1. правильно понимаю, что мне надо такие
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... eiver.html
или такие
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... eiver.html
приемники?

2. Существует ли в природе модуль, который можно воткнуть в 9xr и использовать приемники от турниги 9
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... r_V2_.html
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

08 сен 2013, 20:09

Приемники, да, эти подойдут, на хоббях есть еще несколько вариантов приемников: 4-х канальный с нормальными разъемами и 8-ми канальные (дороговасты тока).
Петя, у тебя есть передающий модуль, зачем еще? Притащи старую турнигу, я пределаю.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

08 сен 2013, 21:16

Не пусть DSM2 берет. Хоть можно будет у него забиндится и полетать))))
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

08 сен 2013, 22:29

vit-j писал(а):Не пусть DSM2 берет. Хоть можно будет у него забиндится и полетать))))
у меня турниговских приемников мешок.

и эти дешевые рыжики 6канальные - на Яка7-Z мне на закрылок каналов не хватило :wacko:
ALS писал(а):Приемники, да, эти подойдут, на хоббях есть еще несколько вариантов приемников: 4-х канальный с нормальными разъемами и 8-ми канальные (дороговасты тока).
Петя, у тебя есть передающий модуль, зачем еще? Притащи старую турнигу, я пределаю.
Спасибо!
притащу.

ЗЫ мне держать удобно.
Последний раз редактировалось IC_XCII 08 сен 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Ответить
Unread posts