Аккумуляторы
Аппаратура управления, электроника
- y2k
- Начинающий Мастер
Вот, наткнулся. Очень статистику люблю, даже такую. Может кому интересно будет.
Копипаста:
Для себя делал пометки по аккумуляторам, коих у меня было преогромное множество, итак буду в порядке убывания количества прожитых циклов:
1. Гиперион Ф3а 4600 5s - из 6 имеющихся минимум прожили 160 циклов, это на одном аккуме, на остальных по 180 циклов еще живые вполне.
2. Rhino 53 4900 25c - у меня 2 сборки 4s+6s уже около 100 циклов на каждом, полет нормальный
3. Zippy 5000 5s 25c - до 60 циклов не прожил ни один из 4-х имеющихся
4. Turnigy 5000 5s 25c - это чудо китаестроения, их 4-х имеющихся до 30-ти циклов дожил только 1 ! Один из них вздулся как рыба японская, у Двух просто умерло по банке на 5-ом полете. Крайне отрицательные впечатления.
Оговорюсь, что все полеты строго по комплексу, т.е. расход максимум 3200-3400 mAh и посадка, мотор был AXI 5330, токи на нем в пике 58 ампер.
Выводы: Hyperion при своей дороговизне оказался вполне удачной покупкой, при стоимости 200 долл за пакет 10s полет выходит в 1 доллар (т.к. около 200 циклов отжили). Rhino При стоимости около 150 долларов за 10S каждый полет на тек. момент составил порядка 1,5 долл. но думаю что они еще проживут циклов 50 и сравняются по отношению цена-качество с Hyperion, но прошу не забывать что Hyperion легче на 120 грамм с комплекта 10S. Zippy, при стоимости с доставкой порядка 120 долл за комплект 10s получилось около 2 долл за полет и вес на 280 грамм больше чем у Heperion! Про Turnigy я даже говорить не хочу 20 долл. полет, просто чудо результат.
Копипаста:
Для себя делал пометки по аккумуляторам, коих у меня было преогромное множество, итак буду в порядке убывания количества прожитых циклов:
1. Гиперион Ф3а 4600 5s - из 6 имеющихся минимум прожили 160 циклов, это на одном аккуме, на остальных по 180 циклов еще живые вполне.
2. Rhino 53 4900 25c - у меня 2 сборки 4s+6s уже около 100 циклов на каждом, полет нормальный
3. Zippy 5000 5s 25c - до 60 циклов не прожил ни один из 4-х имеющихся
4. Turnigy 5000 5s 25c - это чудо китаестроения, их 4-х имеющихся до 30-ти циклов дожил только 1 ! Один из них вздулся как рыба японская, у Двух просто умерло по банке на 5-ом полете. Крайне отрицательные впечатления.
Оговорюсь, что все полеты строго по комплексу, т.е. расход максимум 3200-3400 mAh и посадка, мотор был AXI 5330, токи на нем в пике 58 ампер.
Выводы: Hyperion при своей дороговизне оказался вполне удачной покупкой, при стоимости 200 долл за пакет 10s полет выходит в 1 доллар (т.к. около 200 циклов отжили). Rhino При стоимости около 150 долларов за 10S каждый полет на тек. момент составил порядка 1,5 долл. но думаю что они еще проживут циклов 50 и сравняются по отношению цена-качество с Hyperion, но прошу не забывать что Hyperion легче на 120 грамм с комплекта 10S. Zippy, при стоимости с доставкой порядка 120 долл за комплект 10s получилось около 2 долл за полет и вес на 280 грамм больше чем у Heperion! Про Turnigy я даже говорить не хочу 20 долл. полет, просто чудо результат.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
[/quote]y2k писал(а):Цитата(y2k @ 10.12.2012, 15:42) Цитата...Для себя делал пометки по аккумуляторам,...
Пытался тоже записывать
https://dl.dropbox.com/u/23307970/%D0%9 ... %D0%98.xls
- чёт не хватает пунктуальности\времени - забил
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
У меня Турниги 3с 2200 третий год работают. Год на квадрике отлетали, а в день летал раз по пять летом и зимой по два раза. Акков три штуки. До квадрика на минититане летали. Даже намека на потерю качества нет.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
У меня турнира нанотех отлетал 30-35 циклов,после этого полет только блинчиком вертикально вверх не идет Гиперион живет относительно долго,хотя пользую ещё в качестве стартовой батареи для стартера двс и для полетов.
Последний раз редактировалось Slavik_EKB 11 дек 2012, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
- Ju-ju
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Вертушка T-REX 600ESP
1. Аккумулятор Hyperion G3 5500мАч 6S VX 35C/65C за 9900 руб. - менее 10 вылетов, полностью ?умерла? одна банка.
2. Аккумуляторы пара Turnigy 5000mAh 6S 35C за 3269 руб. шт. и пара Turnigy nano-tech 6000mah 6S 25~50C за 3118 руб. шт. ? отлетали 2 сезона на отлично. Никаких просадок, только на пару минут по сравнению с новыми сократилось полетное время. Летаю около 30 полетов в неделю.
Все относительно?
1. Аккумулятор Hyperion G3 5500мАч 6S VX 35C/65C за 9900 руб. - менее 10 вылетов, полностью ?умерла? одна банка.
2. Аккумуляторы пара Turnigy 5000mAh 6S 35C за 3269 руб. шт. и пара Turnigy nano-tech 6000mah 6S 25~50C за 3118 руб. шт. ? отлетали 2 сезона на отлично. Никаких просадок, только на пару минут по сравнению с новыми сократилось полетное время. Летаю около 30 полетов в неделю.
Все относительно?
Я - взрослый состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет!
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
2 сезона по 5 вылетов в день - тут уж на 3ДХ пора..!!!
Грубо.. сезон = теплое время = 40 недель = 1200 вылетов = 300 циклов на батарею... Отличный результат.
Грубо.. сезон = теплое время = 40 недель = 1200 вылетов = 300 циклов на батарею... Отличный результат.
- Ju-ju
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Для 3ДХ ручки кривоваты...
Летаю пару раз в неделю если погода позволяет, полетов по 15-20 в день.
300 циклов это конечно перебор. Но половину по 150 отходили точно!
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Ну я на своих зарубки ставлю.
Хуже всех - нанотех...
*)
Чуть бодрее - Турнига посинее...
*)
Синяя Турнига 40С - сдохла средняя банка.
Зиппи, Зиппи компакт и ВинМаксы - в эксплуатации.
Хуже всех - нанотех...
*)
Чуть бодрее - Турнига посинее...
*)
Синяя Турнига 40С - сдохла средняя банка.
Зиппи, Зиппи компакт и ВинМаксы - в эксплуатации.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
и как я сам не додумалсяmoonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 11.12.2012, 19:04) Ну я на своих зарубки ставлю...
так же буду отмечать циклы
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Андрюха то эксплуататор еще тот))))Жу-жу писал(а):Цитата(Жу-жу @ 11.12.2012, 19:38) Для 3ДХ ручки кривоваты...
- Ju-ju
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Я к тому что и Турнига работать может долго.
Придерживаюсь строгих правил эксплуатации: Аккумуляторы всегда находятся в режиме хранения 3,9 В на банку. Заряжаюсь только в поле непосредственно перед полетом. Не оставляю аккумуляторы и на час в заряженном или разряженном состоянии. Уезжаю с поля только зарядив все паки до 3,9 В. Никогда не разряжаю батарею меньше 3,5 В на банку (остаток не менее 20%). Летаю по индикатору напряжения (никакого таймера и отсечек). Перед зарядом 15 минут на остывание. Летный комплект 4 батареи. Одна в полете, две на зарядке током 4С, одна остывает. Можно делать и по 6 полетов в час. Зимой раз в месяц контролирую напряжение и балансирую.
Взял на следующий сезон 4 штуки Turnigy nano-tech 5000mah 6S 65~130C Lipo Pack. Посмотрим что за звери.
Придерживаюсь строгих правил эксплуатации: Аккумуляторы всегда находятся в режиме хранения 3,9 В на банку. Заряжаюсь только в поле непосредственно перед полетом. Не оставляю аккумуляторы и на час в заряженном или разряженном состоянии. Уезжаю с поля только зарядив все паки до 3,9 В. Никогда не разряжаю батарею меньше 3,5 В на банку (остаток не менее 20%). Летаю по индикатору напряжения (никакого таймера и отсечек). Перед зарядом 15 минут на остывание. Летный комплект 4 батареи. Одна в полете, две на зарядке током 4С, одна остывает. Можно делать и по 6 полетов в час. Зимой раз в месяц контролирую напряжение и балансирую.
Взял на следующий сезон 4 штуки Turnigy nano-tech 5000mah 6S 65~130C Lipo Pack. Посмотрим что за звери.
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Ну не знаю... у меня получается 6 полетов в час с шестью комплектами... без всяких перерывов и пауз... Отлетал, поменял, отлетал, поменял...без бега и спешки. Время в воздухе - 6 минут.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Дак конечно) У тебя дизель-генератор и мега-зарядник с мега-блоком питания) С таким эквипом можно придерживаться правил эксплуатации)Жу-жу писал(а):Цитата(Жу-жу @ 12.12.2012, 14:46) Я к тому что и Турнига работать может долго.
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Паш, у тебя 6 полетов в час и потом куришь долго-долго)) А у Андрея - может быть и 6 часов по 6 полетов и 26...))moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 12.12.2012, 14:21) Ну не знаю... у меня получается 6 полетов в час с шестью комплектами... без всяких перерывов и пауз... Отлетал, поменял, отлетал, поменял...без бега и спешки. Время в воздухе - 6 минут.
Хотя летать подряд без перерывов как-то некомфортно, мы сейчас в зале с Димоном попеременке подряд летаем - за полтора часа по 6 раз и выжат как лимон... Мне больше нравится 6 полетов за три часа с перерывами))
Nulla dies sine linea.
- Ju-ju
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Для меня комфортно 4 полета в час, раз в 15 минут. А летаю так много в день, потому что есть возможность выбраться не более пары раз в неделю. И то если погода позволяет. В выходные практически всегда работаю. Поэтому и оторванный от тусовки...
Совсем от темы отошли... Админы забанят блин!
Совсем от темы отошли... Админы забанят блин!
- evgen
- Мастер
Ога, у Андрюхи даже от большого количества эксплуатации его первая 600ка в воздухе загорелась(пару лет назад)vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 12.12.2012, 1:08) Андрюха то эксплуататор еще тот))))
- Ju-ju
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Возвращаясь к теме?
Приобретение липольки это всё-таки лотерея. Неплохо могут работать и обхаянные всеми дешёвые аккумуляторы. А дорогущие бренды оказаться откровенным браком.
Приобретение липольки это всё-таки лотерея. Неплохо могут работать и обхаянные всеми дешёвые аккумуляторы. А дорогущие бренды оказаться откровенным браком.
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Всегда покупал самые дешёвые аккумы и умирали они только исключительно по моей глупости.Жу-жу писал(а):Цитата(Жу-жу @ 12.12.2012, 18:31) Возвращаясь к теме?
- Ju-ju
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Пожар был по вине стокового регулятора Align RCE-BL100G, который после полета шипел как утюг. А такой же купленный отдельно прилетал едва теплым.
А вот этим летом в жару я умудрился сжечь мотор Kontronik Pyro 600-12, не давая ему остыть ни минуты.
А вот этим летом в жару я умудрился сжечь мотор Kontronik Pyro 600-12, не давая ему остыть ни минуты.
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Да не курю я.. просто устаю... *)ALS писал(а):Цитата(ALS @ 12.12.2012, 18:00) Паш, у тебя 6 полетов в час и потом куришь долго-долго))
- Ju-ju
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Интересное и красивое видео производства LiPo батарей.
Последний раз редактировалось Ju-ju 23 дек 2012, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
- y2k
- Начинающий Мастер
Такой вот вопрос. Аккум lipo imapct 3300 20C полежал в storage mode с осени. Достал его только что для зарядки, а он уже дутый. Не то что бы очень сильно, но сам факт того, что аккум вздувается сам по себе меня напрягает. Его вообще на зарядку ставить без опасений возгорания/задымления стоит или ну нах?)
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования