Совместимость Dsm2 и Dsmx Jr/spektrum

Аппаратура управления, электроника
Ответить
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 ноя 2012, 22:20

Имеется передатчик Spektrum DX7. Стандарта DSM2. Так как развитие электроники не стоит на месте, то появились приёмыши стандарта DSMX/DSM2. Например ТУТ
В чем их разница? какие подойдут к моему пульту?
Понимаю что DSMX -нет... DSM2 - подойдут. но таких уже нет в продаже... :unsure:
А которые DSMX/DSM2 - что за звери? будут ли робить? и в чем отличие от старых DSM2?
Последний раз редактировалось moroz-e 11 ноя 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 ноя 2012, 22:41

Подойдут. На каком протоколе твой передатчик запрос отправит, так и сбиндится.
Разницу протоколов можно посмотреть здесь
DSMX
DSM2
С DSM2 дядька взял слишком крайний случай, т.к. в реале так с очень маленькой вероятностью частоты могут наложиться.
Я на оранжах летаю с DSM2. Передатчик DSM2 и DSMX поддерживает.
Последний раз редактировалось AndrStan 11 ноя 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
+7950556сорок/адын67
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 ноя 2012, 22:47

AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 22:41) Я на оранжах летаю с DSM2. Передатчик DSM2 и DSMX поддерживает.
Про оранж в курсе...стоит на пенолете. НО!!!!!! Оранж только для пенолетов!!!!)))))) ни за что его не поставлю в нормальный самоль!!!!!!!! Большие самолеты - только оригинал))))
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 ноя 2012, 22:50

moroz-e писал(а):Цитата(moroz-e @ 11.11.2012, 21:47) ..................Большие самолеты - только оригинал))))
Тоже задумываюсь о покупке хотя бы 1 оригинального с сателлитами. Сейчас, на большой, поставил 9 канальный оранж + 2 сателлита к нему.
В воздухе не был, но на земле несколько баков откатал - проблем нет.
Последний раз редактировалось AndrStan 11 ноя 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
+7950556сорок/адын67
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 ноя 2012, 23:03

AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 22:50) Тоже задумываюсь о покупке хотя бы 1 оригинального с сателлитами.
На электричке 1.5 метра стоит AR7000 с сателитом. Пошел третий год работы (Кальмато, МХ-2, Катана) - нареканий и глюков нет :) На 2.2-бензинку нужно покупать еще одну 7-каналку с сателлитом оригинал. Взял бы снова AR7000 - но нету)))) другие уже.
Последний раз редактировалось moroz-e 11 ноя 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 ноя 2012, 23:08

moroz-e писал(а):Цитата(moroz-e @ 11.11.2012, 22:03) На электричке 1.5 метра стоит AR7000 с сателитом. Пошел третий год работы (Кальмато, МХ-2, Катана) - нареканий и глюков нет :) ................ Взял бы снова AR7000 - но нету)))) другие уже.
Может пора и передатчик сменить? Покрути в руках у парней DX8, DX7s не сильно отличается. По настройкам и удобству 100 шагов вперед.
Последний раз редактировалось AndrStan 11 ноя 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
+7950556сорок/адын67
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 ноя 2012, 23:19

AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 23:08) Может пора и передатчик сменить? Покрути в руках у парней DX8, DX7s не сильно отличается. По настройкам и удобству 100 шагов вперед.
А зачем? меня мой вполне устраивает :lol: Сломаю когда - там подумаю)))) пока рано хоронить)))) Самоли то не от старого (2008г) пульта падают, а от рук корявых :lol:
Аватара пользователя
evgen
Мастер
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:46
Имя: Евгений
Город: Свердловск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

11 ноя 2012, 23:22

moroz-e писал(а):Цитата(moroz-e @ 11.11.2012, 23:19) А зачем? меня мой вполне устраивает :lol: Сломаю когда - там подумаю)))) пока рано хоронить)))) Самоли то не от старого (2008г) пульта падают, а от рук корявых :lol:
Посмотри приёмничек http://www.hobbycenter.ru/product_info_33175.html
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 ноя 2012, 23:23

К передатчику претензий нет, к своим рукам ... :D .
Дело не в этом. В DX7s и DX8 развести плоскости на разные каналы элементарно, причем он отслеживает сколько импульсов на какую серву подал, чтобы в разнобой не ходили. Разрешение в 2 раза больше (надеюсь не соврал) можно настроить для цифровых серв. Телеметрия, настраивается все с лету и еще много вкусностей. Пока не сломал можно продать :) , сломанный не купят.
+7950556сорок/адын67
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

11 ноя 2012, 23:34

AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 23:08) Может пора и передатчик сменить?...
От добра добра не ищут!)) DX7 менять??, я понимаю все на турнигу косятся, а здесь то в чём смысл?
Nulla dies sine linea.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 ноя 2012, 23:36

AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 23:23) Разрешение в 2 раза больше (надеюсь не соврал) можно настроить для цифровых серв.
Не соврал..но не повсеместно... только в дсмх диапазоне и с приемниками, маркированными "2048".
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5521
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

11 ноя 2012, 23:36

Dsm2 на амэйне есть хорошие. По 50 буржуйских
vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 11.11.2012, 23:35) Dsm2 на амэйне есть хорошие. По 50 буржуйских
У меня и Славика нареканий к ним не было
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 ноя 2012, 23:44

ALS писал(а):Цитата(ALS @ 11.11.2012, 22:34) От добра добра не ищут!)) DX7 менять??, я понимаю все на турнигу косятся, а здесь то в чём смысл?
Смысл в том, что можно каждым элерончиком, каждой половинкой РВ, закрылками по отдельности поиграть, понастраивать. Все делается просто выбрав тип крыла и хвоста, без запарки с миксами. При выборе все графически показано - фиг ошибешься. + можно еще подмиксовать что-нибудь дополнительно. Сервомонитор почти на каждой странице меню, где настройки.
Есть функция модельматч - с неправильно выбранной моделью из памяти не взлетишь.
Для большой модели очень полезные функции.
+ полноценное использование цифровых серв.
Я конечно понимаю, что настройка модели не часто бывает :) , но всеже :D
Последний раз редактировалось AndrStan 11 ноя 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
+7950556сорок/адын67
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 ноя 2012, 00:04

AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 23:44) Смысл в том, что можно каждым элерончиком, каждой половинкой РВ, закрылками по отдельности поиграть, понастраивать. Все делается просто выбрав тип крыла и хвоста, без запарки с миксами. При выборе все графически показано - фиг ошибешься. + можно еще подмиксовать что-нибудь дополнительно. Сервомонитор почти на каждой странице меню, где настройки.
Есть функция модельматч - с неправильно выбранной моделью из памяти не взлетишь.
Для большой модели очень полезные функции.
+ полноценное использование цифровых серв.
Я конечно понимаю, что настройка модели не часто бывает :) , но всеже :D
1. У меня и щас все по отдельности настроено)))))) в чем новизна?
2. Регулируется элероны и прочее отдельно. что нового?
3. сервомонитор общий и щас есть. Нахрена мне еще?)))))
4. Неправильная модель - и щас не полетит)))))

Все выше перечисленное есть. ну мож за некоторым исключением. А настроить и на 7-ке можно все. главное мануал веимательно читать и все получится. Спрашивается- Смысл менять? на 8-ку или 7s? Чего там кардинально нового то? Не вижу....
А телеметрия -..? нафига она мне? я на самолет смотрю, а не на пульт)))))) И всегда знаю что с ним не так. Телеметрия не спасет. если чего-то вдруг откажет))))))
ALS писал(а):Цитата(ALS @ 11.11.2012, 23:34) От добра добра не ищут!))
Вот это верное утверждение!!!!! Смысл менять хорошую, надежную, рабочую, удобную и проверенную аппу? Погоня за новыми (и скорее практически не нужными) фичами? Погоня за фейком? Не мое... <_<
AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 23:44) закрылками по отдельности поиграть
Интересно зачем? правый вниз, левый вверх? :lol: И угрохать модель? :)
У меня на моделях не предвидится закрылков)))) не нужное это опять же))



Женя, спасиб за ссыль. Но Такое мне не нужно. Цена конская, да и зачем мне для DX7 - 9 каналов? два точно лишних. :)
Этого хватит за глаза AR7010 и дешевле в 2 раза))))
Последний раз редактировалось moroz-e 12 ноя 2012, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 ноя 2012, 00:13

На эсприте на бакс дешевле :P
+7950556сорок/адын67
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5521
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

12 ноя 2012, 00:16

moroz-e писал(а):Цитата(moroz-e @ 12.11.2012, 0:04) 1. У меня и щас все по отдельности настроено)))))) в чем новизна?
2. Регулируется элероны и прочее отдельно. что нового?
3. сервомонитор общий и щас есть. Нахрена мне еще?)))))
4. Неправильная модель - и щас не полетит)))))

Все выше перечисленное есть. ну мож за некоторым исключением. А настроить и на 7-ке можно все. главное мануал веимательно читать и все получится. Спрашивается- Смысл менять? на 8-ку или 7s? Чего там кардинально нового то? Не вижу....
А телеметрия -..? нафига она мне? я на самолет смотрю, а не на пульт)))))) И всегда знаю что с ним не так. Телеметрия не спасет. если чего-то вдруг откажет))))))


Вот это верное утверждение!!!!! Смысл менять хорошую, надежную, рабочую, удобную и проверенную аппу? Погоня за новыми (и скорее практически не нужными) фичами? Погоня за фейком? Не мое... <_<


Интересно зачем? правый вниз, левый вверх? :lol: И угрохать модель? :)
У меня на моделях не предвидится закрылков)))) не нужное это опять же))



Женя, спасиб за ссыль. Но Такое мне не нужно. Цена конская, да и зачем мне для DX7 - 9 каналов? два точно лишних. :)
Этого хватит за глаза AR7010 и дешевле в 2 раза))))
У меня на питоне и на ульте вот эти стоят


Они с сателитом кстати.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 ноя 2012, 00:23

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 11.11.2012, 23:16) У меня на питоне и на ульте вот эти стоят


Они с сателитом кстати.
Вот и с DSM2 без DSMX. Лишние свободные контакты на приемыше не помешают. Питание воткнуть или еще что.
+7950556сорок/адын67
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 ноя 2012, 00:35

AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 12.11.2012, 0:23) Вот и с DSM2 без DSMX. Лишние свободные контакты на приемыше не помешают. Питание воткнуть или еще что.
Хороший вариант. :) Концы только длинные не нравятся))) и на сателите почему то один кончик :lol: у меня на старом 7000-ке и то два на основном и два на сателите :rolleyes:
Последний раз редактировалось moroz-e 12 ноя 2012, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 ноя 2012, 00:38

Вот не все-равно сколько там кончиков :) . На паркфлаерном приемыше от оранжа дальше чем видно ловит, там вообще, можно сказать, антеннки нет. Провод оголенный (без экрана в смысле) из приемыша торчит. Не ФПВ же летать?
Последний раз редактировалось AndrStan 12 ноя 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
+7950556сорок/адын67
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 ноя 2012, 00:47

AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 12.11.2012, 0:38) там вообще, можно сказать, антеннки нет. Провод оголенный (без экрана в смысле) из приемыша торчит. Не ФПВ же летать?
У меня неоголенный)))))))))))))))))
Ответить
Unread posts