Яндекс.Погода
Текущее время: 23 авг 2017, 05:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:20 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:43
Сообщения: 1946
Возраст: 38

Откуда: Юго-запад
Благодарил: 315 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имеется передатчик Spektrum DX7. Стандарта DSM2. Так как развитие электроники не стоит на месте, то появились приёмыши стандарта DSMX/DSM2. Например ТУТ
В чем их разница? какие подойдут к моему пульту?
Понимаю что DSMX -нет... DSM2 - подойдут. но таких уже нет в продаже... :unsure:
А которые DSMX/DSM2 - что за звери? будут ли робить? и в чем отличие от старых DSM2?


Последний раз редактировалось moroz-e 11 ноя 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:41 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 39

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Подойдут. На каком протоколе твой передатчик запрос отправит, так и сбиндится.
Разницу протоколов можно посмотреть здесь
DSMX
DSM2
С DSM2 дядька взял слишком крайний случай, т.к. в реале так с очень маленькой вероятностью частоты могут наложиться.
Я на оранжах летаю с DSM2. Передатчик DSM2 и DSMX поддерживает.

_________________
+7950556сорок/адын67


Последний раз редактировалось AndrStan 11 ноя 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:47 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:43
Сообщения: 1946
Возраст: 38

Откуда: Юго-запад
Благодарил: 315 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
AndrStan писал :
Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я на оранжах летаю с DSM2. Передатчик DSM2 и DSMX поддерживает.

Про оранж в курсе...стоит на пенолете. НО!!!!!! Оранж только для пенолетов!!!!)))))) ни за что его не поставлю в нормальный самоль!!!!!!!! Большие самолеты - только оригинал))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:50 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 39

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
moroz-e писал :
Цитата(moroz-e @ 11.11.2012, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
..................Большие самолеты - только оригинал))))

Тоже задумываюсь о покупке хотя бы 1 оригинального с сателлитами. Сейчас, на большой, поставил 9 канальный оранж + 2 сателлита к нему.
В воздухе не был, но на земле несколько баков откатал - проблем нет.

_________________
+7950556сорок/адын67


Последний раз редактировалось AndrStan 11 ноя 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:03 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:43
Сообщения: 1946
Возраст: 38

Откуда: Юго-запад
Благодарил: 315 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
AndrStan писал :
Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 22:50) <{POST_SNAPBACK}>
Тоже задумываюсь о покупке хотя бы 1 оригинального с сателлитами.

На электричке 1.5 метра стоит AR7000 с сателитом. Пошел третий год работы (Кальмато, МХ-2, Катана) - нареканий и глюков нет :) На 2.2-бензинку нужно покупать еще одну 7-каналку с сателлитом оригинал. Взял бы снова AR7000 - но нету)))) другие уже.


Последний раз редактировалось moroz-e 11 ноя 2012, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:08 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 39

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
moroz-e писал :
Цитата(moroz-e @ 11.11.2012, 22:03) <{POST_SNAPBACK}>
На электричке 1.5 метра стоит AR7000 с сателитом. Пошел третий год работы (Кальмато, МХ-2, Катана) - нареканий и глюков нет :) ................ Взял бы снова AR7000 - но нету)))) другие уже.

Может пора и передатчик сменить? Покрути в руках у парней DX8, DX7s не сильно отличается. По настройкам и удобству 100 шагов вперед.

_________________
+7950556сорок/адын67


Последний раз редактировалось AndrStan 11 ноя 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:19 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:43
Сообщения: 1946
Возраст: 38

Откуда: Юго-запад
Благодарил: 315 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
AndrStan писал :
Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Может пора и передатчик сменить? Покрути в руках у парней DX8, DX7s не сильно отличается. По настройкам и удобству 100 шагов вперед.

А зачем? меня мой вполне устраивает :lol: Сломаю когда - там подумаю)))) пока рано хоронить)))) Самоли то не от старого (2008г) пульта падают, а от рук корявых :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:22 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:46
Сообщения: 679
Возраст: 42

Откуда: АНГАР 18, 13 этаж
Благодарил: 6 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
moroz-e писал :
Цитата(moroz-e @ 11.11.2012, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем? меня мой вполне устраивает :lol: Сломаю когда - там подумаю)))) пока рано хоронить)))) Самоли то не от старого (2008г) пульта падают, а от рук корявых :lol:


Посмотри приёмничек http://www.hobbycenter.ru/product_info_33175.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:23 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 39

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
К передатчику претензий нет, к своим рукам ... :D .
Дело не в этом. В DX7s и DX8 развести плоскости на разные каналы элементарно, причем он отслеживает сколько импульсов на какую серву подал, чтобы в разнобой не ходили. Разрешение в 2 раза больше (надеюсь не соврал) можно настроить для цифровых серв. Телеметрия, настраивается все с лету и еще много вкусностей. Пока не сломал можно продать :) , сломанный не купят.

_________________
+7950556сорок/адын67


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:34 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3415
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 340 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
AndrStan писал :
Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Может пора и передатчик сменить?...

От добра добра не ищут!)) DX7 менять??, я понимаю все на турнигу косятся, а здесь то в чём смысл?

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:36 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3426
Возраст: 43

Благодарил: 508 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
AndrStan писал :
Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Разрешение в 2 раза больше (надеюсь не соврал) можно настроить для цифровых серв.

Не соврал..но не повсеместно... только в дсмх диапазоне и с приемниками, маркированными "2048".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:36 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5510
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 752 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
Dsm2 на амэйне есть хорошие. По 50 буржуйских

vit-j писал :
Цитата(vit-j @ 11.11.2012, 23:35) <{POST_SNAPBACK}>
Dsm2 на амэйне есть хорошие. По 50 буржуйских

У меня и Славика нареканий к ним не было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:44 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 39

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
ALS писал :
Цитата(ALS @ 11.11.2012, 22:34) <{POST_SNAPBACK}>
От добра добра не ищут!)) DX7 менять??, я понимаю все на турнигу косятся, а здесь то в чём смысл?

Смысл в том, что можно каждым элерончиком, каждой половинкой РВ, закрылками по отдельности поиграть, понастраивать. Все делается просто выбрав тип крыла и хвоста, без запарки с миксами. При выборе все графически показано - фиг ошибешься. + можно еще подмиксовать что-нибудь дополнительно. Сервомонитор почти на каждой странице меню, где настройки.
Есть функция модельматч - с неправильно выбранной моделью из памяти не взлетишь.
Для большой модели очень полезные функции.
+ полноценное использование цифровых серв.
Я конечно понимаю, что настройка модели не часто бывает :) , но всеже :D

_________________
+7950556сорок/адын67


Последний раз редактировалось AndrStan 11 ноя 2012, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:04 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:43
Сообщения: 1946
Возраст: 38

Откуда: Юго-запад
Благодарил: 315 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
AndrStan писал :
Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 23:44) <{POST_SNAPBACK}>
Смысл в том, что можно каждым элерончиком, каждой половинкой РВ, закрылками по отдельности поиграть, понастраивать. Все делается просто выбрав тип крыла и хвоста, без запарки с миксами. При выборе все графически показано - фиг ошибешься. + можно еще подмиксовать что-нибудь дополнительно. Сервомонитор почти на каждой странице меню, где настройки.
Есть функция модельматч - с неправильно выбранной моделью из памяти не взлетишь.
Для большой модели очень полезные функции.
+ полноценное использование цифровых серв.
Я конечно понимаю, что настройка модели не часто бывает :) , но всеже :D


1. У меня и щас все по отдельности настроено)))))) в чем новизна?
2. Регулируется элероны и прочее отдельно. что нового?
3. сервомонитор общий и щас есть. Нахрена мне еще?)))))
4. Неправильная модель - и щас не полетит)))))

Все выше перечисленное есть. ну мож за некоторым исключением. А настроить и на 7-ке можно все. главное мануал веимательно читать и все получится. Спрашивается- Смысл менять? на 8-ку или 7s? Чего там кардинально нового то? Не вижу....
А телеметрия -..? нафига она мне? я на самолет смотрю, а не на пульт)))))) И всегда знаю что с ним не так. Телеметрия не спасет. если чего-то вдруг откажет))))))

ALS писал :
Цитата(ALS @ 11.11.2012, 23:34) <{POST_SNAPBACK}>
От добра добра не ищут!))

Вот это верное утверждение!!!!! Смысл менять хорошую, надежную, рабочую, удобную и проверенную аппу? Погоня за новыми (и скорее практически не нужными) фичами? Погоня за фейком? Не мое... <_<

AndrStan писал :
Цитата(AndrStan @ 11.11.2012, 23:44) <{POST_SNAPBACK}>
закрылками по отдельности поиграть

Интересно зачем? правый вниз, левый вверх? :lol: И угрохать модель? :)
У меня на моделях не предвидится закрылков)))) не нужное это опять же))



Женя, спасиб за ссыль. Но Такое мне не нужно. Цена конская, да и зачем мне для DX7 - 9 каналов? два точно лишних. :)
Этого хватит за глаза AR7010 и дешевле в 2 раза))))


Последний раз редактировалось moroz-e 11 ноя 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:13 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 39

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
На эсприте на бакс дешевле :P

_________________
+7950556сорок/адын67


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:16 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5510
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 752 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
moroz-e писал :
Цитата(moroz-e @ 12.11.2012, 0:04) <{POST_SNAPBACK}>
1. У меня и щас все по отдельности настроено)))))) в чем новизна?
2. Регулируется элероны и прочее отдельно. что нового?
3. сервомонитор общий и щас есть. Нахрена мне еще?)))))
4. Неправильная модель - и щас не полетит)))))

Все выше перечисленное есть. ну мож за некоторым исключением. А настроить и на 7-ке можно все. главное мануал веимательно читать и все получится. Спрашивается- Смысл менять? на 8-ку или 7s? Чего там кардинально нового то? Не вижу....
А телеметрия -..? нафига она мне? я на самолет смотрю, а не на пульт)))))) И всегда знаю что с ним не так. Телеметрия не спасет. если чего-то вдруг откажет))))))


Вот это верное утверждение!!!!! Смысл менять хорошую, надежную, рабочую, удобную и проверенную аппу? Погоня за новыми (и скорее практически не нужными) фичами? Погоня за фейком? Не мое... <_<


Интересно зачем? правый вниз, левый вверх? :lol: И угрохать модель? :)
У меня на моделях не предвидится закрылков)))) не нужное это опять же))



Женя, спасиб за ссыль. Но Такое мне не нужно. Цена конская, да и зачем мне для DX7 - 9 каналов? два точно лишних. :)
Этого хватит за глаза AR7010 и дешевле в 2 раза))))


У меня на питоне и на ульте вот эти стоят


Они с сателитом кстати.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:23 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 39

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
vit-j писал :
Цитата(vit-j @ 11.11.2012, 23:16) <{POST_SNAPBACK}>
У меня на питоне и на ульте вот эти стоят


Они с сателитом кстати.


Вот и с DSM2 без DSMX. Лишние свободные контакты на приемыше не помешают. Питание воткнуть или еще что.

_________________
+7950556сорок/адын67


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:35 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:43
Сообщения: 1946
Возраст: 38

Откуда: Юго-запад
Благодарил: 315 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
AndrStan писал :
Цитата(AndrStan @ 12.11.2012, 0:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и с DSM2 без DSMX. Лишние свободные контакты на приемыше не помешают. Питание воткнуть или еще что.

Хороший вариант. :) Концы только длинные не нравятся))) и на сателите почему то один кончик :lol: у меня на старом 7000-ке и то два на основном и два на сателите :rolleyes:


Последний раз редактировалось moroz-e 11 ноя 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:38 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:28
Сообщения: 772
Возраст: 39

Откуда: г.Реж
Благодарил: 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Вот не все-равно сколько там кончиков :) . На паркфлаерном приемыше от оранжа дальше чем видно ловит, там вообще, можно сказать, антеннки нет. Провод оголенный (без экрана в смысле) из приемыша торчит. Не ФПВ же летать?

_________________
+7950556сорок/адын67


Последний раз редактировалось AndrStan 11 ноя 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:47 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:43
Сообщения: 1946
Возраст: 38

Откуда: Юго-запад
Благодарил: 315 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
AndrStan писал :
Цитата(AndrStan @ 12.11.2012, 0:38) <{POST_SNAPBACK}>
там вообще, можно сказать, антеннки нет. Провод оголенный (без экрана в смысле) из приемыша торчит. Не ФПВ же летать?

У меня неоголенный)))))))))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю Rx DSM2 или DSMX не менее 7 каналов.

в форуме Барахолка

bokov

2

269

03 окт 2016, 16:54

Slavik_EKB Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продам приемник Spektrum AR8000+Сателлит DSMX

в форуме Барахолка

darknes77777

2

264

11 июл 2016, 12:37

darknes77777 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продам приемник Spektrum AR6200+сателлит DSM2 6CH

в форуме Барахолка

darknes77777

2

277

23 мар 2016, 13:15

darknes77777 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Вложения аппаратура SPEKTRUM DX8

в форуме Барахолка

Oleg

2

108

09 авг 2017, 10:06

Oleg Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам аппаратуру Spektrum DX9

в форуме Барахолка

Klaus Fuks

1

415

25 июл 2016, 20:25

Klaus Fuks Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продам аппаратуру Spektrum DX8

в форуме Барахолка

mike_8282

1

126

12 июл 2017, 20:16

mike_8282 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продам аппу Spektrum 6i

в форуме Барахолка

ikp

0

245

04 фев 2017, 10:16

ikp Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам приемники JR Spektrum

в форуме Барахолка

Slavik_EKB

15

783

13 июл 2017, 13:57

Slavik_EKB Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продам Spektrum DX6i from USA

в форуме Барахолка

darknes77777

1

270

28 май 2016, 23:02

darknes77777 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продаётся аппаратура Spektrum DX5E

в форуме Барахолка

Jose

0

221

02 июл 2016, 12:34

Jose Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Bing [Bot], Google [Bot], vit-j, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия